Торт «Прага»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Июл 2009 16:45
|
Алуська
57 лет ИЗРАИЛЬ |
|||||
Похудеешь тут с вами....
Оксана! Заразила ты нас этим тортиком. В очередной раз пеку его. Вкус коржей какао с кофе - ну просто ОБАЛДЕННЫЙ!!! Спасибо!!! Как только научусь вставлять фотографии - жди отчета... |
||||||
16 Июл 2009 17:19
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Алуська, мне тоже очень нарвится это сочетание!!!
Да, это болезнь на всю жизнь!
Очень буду ждать!!! Спасибо за теплые слова |
||||||
18 Авг 2009 15:53
|
илиада
45 лет Кишинев |
|||||
очень вкусный тортик
|
||||||
18 Авг 2009 16:09
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Наташенька, он действительно очень хорош |
||||||
05 Окт 2009 20:14
|
LeHo4Ka
59 лет Германия |
|||||
06 Окт 2009 0:16
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Леночка, я очень рада, что вы с тортиком нашлись именно у меня Отчет шикарный!!! Повезло имениннику - такую красотищу получить!!! Спасибо за отзыв и отчет |
||||||
09 Ноя 2009 14:20
|
кеня
55 лет Калининград |
|||||
Ой,так это ж мой коронный тортик!Ещё в школе такой пекла,разлетался в классе на ура на вечерах да дискотеках.Жжёшь,80 десятые! Всё пролистала и опять буду сегодня печь его младшенькой на денюху.Только обязательно в крем шоколадку растопленую.Дочка с него и начинает есть.
|
||||||
09 Ноя 2009 15:11
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Танечка, я тоже обожаю этот тортик!!! Всегда получается и выглядит благородно!!! Спасибо за отзыв |
||||||
20 Ноя 2009 15:41
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|||||
Вот! Именно тот рецепт на сгущенке и сметане! Рецепт был утерян и вот нашелся! Спасибище огромное
Пекла и буду печь еще. Только вот с глазурью казус вышел. Ты посоветовала не медлить с ней и сразу на торт. Я и налила Потом по всему столу ее собирала Надо было, чтоб она хоть чуточку сначала загустела. Я ж прям с плиты на торт Ооочень давно я пекла этот тортик без глазури. Просто обмазывала кремом и посыпала тертым шоколадом с орехами. Попробовала с глазурью. Вкууууснооо |
||||||
20 Ноя 2009 18:01
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Люсенька, я очень рада, что рецептик нашелся!
Ой, я ж не думала, что так все буквально поймешь Просто она довольно быстро застывает. Да и пока масло полностью растворится в ней, она уже становится "покрепче"
Да, глазурь - это украшение и внешнего вида и вкуса! Спасибо, Люсенька! |
||||||
21 Ноя 2009 1:21
|
itsesa
50 лет Greece-Thessaloniki |
|||||
Оксаночка, давно уже горела желанием испечь тортик по твоему рецепту и вот, наконец-то, приготовила расскажу о проблемах с которыми столкнулась в процессе первый корж у меня совсем не поднялся и не пропёкся... я уже думала что придётся выливать и оставшееся тесто но, всё-таки решила, будь что будет, и оказалась права, второе тесто поднялось отлично и пропеклось!!!! я его разрезла на две части, по-больше взбила крем (добавила туда ещё кофейку для вкуса), обмазала полностью тортик абрикосовым джемом и сверху полила глазурью
насчёт джема и рецепт глазури позаимствовала у Кристиночки http://forum.say7.info/topic18331.html тортик получился превосходный!!!!!!!!!!!! Оксаночка, большое тебе СПАСИИИИИИБИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
21 Ноя 2009 2:10
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Наташенька, а я уже знаю, что первый корж всегда поднимается меньше второго, поэтому второй делаю больше и разрезаю его на две части. Видимо, это связано с тем, что духовка лучше разогрета или еще с каким-то секретом
Как здорово!!!
Фотоотчет шикарнейший!!! Спасибо тебе и за фото и за теплые слова |
||||||
21 Ноя 2009 3:23
|
itsesa
50 лет Greece-Thessaloniki |
|||||
Оксаночка, я перед тем как печь читала все комментарии, и постаралась всё учесть и духовку разогревала целых 40 минут и тесто не сразу поставила печь, подождала.... но всё-равно... первый корж совершенно невышел , он не только не поднялся, но и не пропёкся совсем, я его решила ещё подержать, но он уже подгорать начал... видимо действительно какой-то секретик есть
|
||||||
21 Ноя 2009 13:04
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Вот и я склоняюсь к тому же... Хотя у меня всегда первый корж пропекался, но поднимался он значительно хуже второго... Но я уже приноровилась к своей духовке Но как ни крути, "Прага" - это классика, достаточно простая в исполнении Наташенька |
||||||
21 Ноя 2009 15:51
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|||||
Оксан, я подумываю о том, что тесто для второго коржа всегда отстаивается перед выпечкой. Может, дело в этом... А я с работой над ошибками Муж поехал в турагентство покупать путевки в Прагу на Новый Год. Я ему в отместку испекла одноименный торт Теперь остается держать кулачки, чтобы бронирование отеля подтвердили |
||||||
21 Ноя 2009 19:53
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Может быть и в этом
Люсечка, ничего себе какая у тебя работа получилась!!! Шикарный тортик!!!
От всего сердуа желаю, чтобы бронирование подтвердили! Прага - чудесный город!!! Люсечка, спасибо большое за отзыв и такой супер-пупер отчет! |
||||||
22 Ноя 2009 10:28
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Надо будет сделать.
|
||||||
22 Ноя 2009 13:09
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Саша, буду очень рада, если тортик понравится |
||||||
25 Дек 2009 14:50
|
polarstar
Россия |
|||||
Ммммммм, я вот сижу и думаю, что же маме на юбилей испечь, и вот оно, нашла!!! Еще у всех такие фотоотчеты суперские, аж слюнки бегут...
Оксаночка, пока твои рецепты меня не подводили Кстати, [URL=http://[censored smajliki]/smilie-574614279.html][/URL] |
||||||
25 Дек 2009 16:57
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Ирочка, спасибо огромное за такой замечательный отзыв!!! Очень рада, что тортик приглянулся
Спасибо за поздравление |
||||||
01 Янв 2010 16:24
|
Fia-Lka
39 лет Пермь |
|||||
01 Янв 2010 23:50
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Cпасибо, Светочка!!! Очень рада, что "Прага" украсила праздничный трт. Мы тоже ходили в гости и носили с собой "Прагу". Фотоотчет - просто супер!!! |
||||||
24 Янв 2010 5:55
|
Квитуся
Виктория Киев |
|||||
----------------
|
||||||
24 Янв 2010 14:26
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
В стакане 200 грамм. Это чуть меньше стандартной чашки (в ней 250 гр).
Я очень рада, что он приглянулся Спасибо за отзыв |
||||||
24 Янв 2010 15:19
|
Квитуся
Виктория Киев |
|||||
-----------------
|