Торт «Прага»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Июл 2009 16:45
|
Алуська
58 лет ИЗРАИЛЬ |
|||||
|
Похудеешь тут с вами....
Оксана! Заразила ты нас этим тортиком. В очередной раз пеку его. Вкус коржей какао с кофе - ну просто ОБАЛДЕННЫЙ!!! Спасибо!!! Как только научусь вставлять фотографии - жди отчета... |
||||||
|
16 Июл 2009 17:19
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Алуська, мне тоже очень нарвится это сочетание!!!
Да, это болезнь на всю жизнь!
Очень буду ждать!!!
Спасибо за теплые слова |
||||||
|
18 Авг 2009 15:53
|
илиада
46 лет Кишинев |
|||||
|
очень вкусный тортик
|
||||||
|
18 Авг 2009 16:09
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Наташенька, он действительно очень хорош
|
||||||
|
05 Окт 2009 20:14
|
LeHo4Ka
60 лет Германия |
|||||
|
06 Окт 2009 0:16
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Леночка, я очень рада, что вы с тортиком нашлись именно у меня Отчет шикарный!!! Повезло имениннику - такую красотищу получить!!!
Спасибо за отзыв и отчет |
||||||
|
09 Ноя 2009 14:20
|
кеня
56 лет Калининград |
|||||
|
Ой,так это ж мой коронный тортик!Ещё в школе такой пекла,разлетался в классе на ура на вечерах да дискотеках.Жжёшь,80 десятые!
Всё пролистала и опять буду сегодня печь его младшенькой на денюху.Только обязательно в крем шоколадку растопленую.Дочка с него и начинает есть. |
||||||
|
09 Ноя 2009 15:11
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Танечка, я тоже обожаю этот тортик!!! Всегда получается и выглядит благородно!!!
Спасибо за отзыв |
||||||
|
20 Ноя 2009 15:41
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|||||
|
Вот! Именно тот рецепт на сгущенке и сметане! Рецепт был утерян и вот нашелся! Спасибище огромное
Пекла и буду печь еще. Только вот с глазурью казус вышел. Ты посоветовала не медлить с ней и сразу на торт. Я и налила Ооочень давно я пекла этот тортик без глазури. Просто обмазывала кремом и посыпала тертым шоколадом с орехами. Попробовала с глазурью. Вкууууснооо |
||||||
|
20 Ноя 2009 18:01
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Люсенька, я очень рада, что рецептик нашелся!
Ой, я ж не думала, что так все буквально поймешь Просто она довольно быстро застывает. Да и пока масло полностью растворится в ней, она уже становится "покрепче"
Да, глазурь - это украшение и внешнего вида и вкуса!
Спасибо, Люсенька! |
||||||
|
21 Ноя 2009 1:21
|
itsesa
51 год Greece-Thessaloniki |
|||||
|
Оксаночка, давно уже горела желанием испечь тортик по твоему рецепту и вот, наконец-то, приготовила
первый корж у меня совсем не поднялся и не пропёкся... я уже думала что придётся выливать и оставшееся тесто но, всё-таки решила, будь что будет, и оказалась права, второе тесто поднялось отлично и пропеклось!!!! я его разрезла на две части, по-больше взбила крем (добавила туда ещё кофейку для вкуса), обмазала полностью тортик абрикосовым джемом и сверху полила глазурью
насчёт джема и рецепт глазури позаимствовала у Кристиночки http://forum.say7.info/topic18331.html
тортик получился превосходный!!!!!!!!!!!!
Оксаночка, большое тебе СПАСИИИИИИБИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||
|
21 Ноя 2009 2:10
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Наташенька, а я уже знаю, что первый корж всегда поднимается меньше второго, поэтому второй делаю больше и разрезаю его на две части. Видимо, это связано с тем, что духовка лучше разогрета или еще с каким-то секретом
Как здорово!!!
Фотоотчет шикарнейший!!! Спасибо тебе и за фото и за теплые слова |
||||||
|
21 Ноя 2009 3:23
|
itsesa
51 год Greece-Thessaloniki |
|||||
|
Оксаночка, я перед тем как печь читала все комментарии, и постаралась всё учесть и духовку разогревала целых 40 минут и тесто не сразу поставила печь, подождала.... но всё-равно... первый корж совершенно невышел
, он не только не поднялся, но и не пропёкся совсем, я его решила ещё подержать, но он уже подгорать начал... видимо действительно какой-то секретик есть |
||||||
|
21 Ноя 2009 13:04
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Вот и я склоняюсь к тому же... Хотя у меня всегда первый корж пропекался, но поднимался он значительно хуже второго...
Но я уже приноровилась к своей духовке Но как ни крути, "Прага" - это классика, достаточно простая в исполнении
Наташенька |
||||||
|
21 Ноя 2009 15:51
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|||||
Оксан, я подумываю о том, что тесто для второго коржа всегда отстаивается перед выпечкой. Может, дело в этом... А я с работой над ошибками
Муж поехал в турагентство покупать путевки в Прагу на Новый Год. Я ему в отместку испекла одноименный торт |
||||||
|
21 Ноя 2009 19:53
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Может быть и в этом
Люсечка, ничего себе какая у тебя работа получилась!!! Шикарный тортик!!!
От всего сердуа желаю, чтобы бронирование подтвердили! Прага - чудесный город!!!
Люсечка, спасибо большое за отзыв и такой супер-пупер отчет! |
||||||
|
22 Ноя 2009 10:28
|
Fat Boy
Александр |
|||||
|
Надо будет сделать.
|
||||||
|
22 Ноя 2009 13:09
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Саша, буду очень рада, если тортик понравится |
||||||
|
25 Дек 2009 14:50
|
polarstar
Россия |
|||||
|
Ммммммм, я вот сижу и думаю, что же маме на юбилей испечь, и вот оно, нашла!!!
Еще у всех такие фотоотчеты суперские, аж слюнки бегут...
Оксаночка, пока твои рецепты меня не подводили
Кстати, [URL=http://[censored smajliki]/smilie-574614279.html] [/URL] |
||||||
|
25 Дек 2009 16:57
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Ирочка, спасибо огромное за такой замечательный отзыв!!! Очень рада, что тортик приглянулся
Спасибо за поздравление |
||||||
|
01 Янв 2010 16:24
|
Fia-Lka
40 лет Пермь |
|||||
|
01 Янв 2010 23:50
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Cпасибо, Светочка!!! Очень рада, что "Прага" украсила праздничный трт. Мы тоже ходили в гости и носили с собой "Прагу".
Фотоотчет - просто супер!!! |
||||||
|
24 Янв 2010 5:55
|
Квитуся
Виктория Киев |
|||||
|
----------------
|
||||||
|
24 Янв 2010 14:26
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
В стакане 200 грамм. Это чуть меньше стандартной чашки (в ней 250 гр).
Я очень рада, что он приглянулся Спасибо за отзыв |
||||||
|
24 Янв 2010 15:19
|
Квитуся
Виктория Киев |
|||||
|
-----------------
|
Как только научусь вставлять фотографии - жди отчета...

первый корж у меня совсем не поднялся и не пропёкся... я уже думала что придётся выливать и оставшееся тесто но, всё-таки решила, будь что будет, и оказалась права, второе тесто поднялось отлично и пропеклось!!!!
я его разрезла на две части, по-больше взбила крем (добавила туда ещё кофейку для вкуса), обмазала полностью тортик абрикосовым джемом и сверху полила глазурью


, он не только не поднялся, но и не пропёкся совсем, я его решила ещё подержать, но он уже подгорать начал...
видимо действительно какой-то секретик есть 
[/URL]
