Фаршированые куриные голени

Сообщение Автор
Фаршированые куриные голени
22 Апр 2010 18:54

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Рецепт этот из журнала "Школа гастронома" 4-х или ,может, уже 5-летней давности. Журнал уже давно задевался куда-то, а рецепт остался в арсенале. Довольно часто по нему готовлю. Я вам предлагаю голени с грибной начинкой, но за эти года я их фаршировала и яйцами с луком, и картофельным пюре, а мама моя их фарширует капустой. И всегда получается одинаково вкусно.
Фото

Нам нужно:
- 10 куриных голеней
- 3-4 крупных шампиньона (можно и другие грибы, разумеется)
- 1 средняя луковица
- 3-4 дольки чеснока
- укроп
- соль, перец, можно добавить и другие любимые приправы
- 5-6 ст.л. сметаны
- немного растительного масла для обжарки начинки
Фото

Из голеней нужно вытащить кость. Для этого нужно подрезать кожу и мясо с двух сторон с маленьким и острым ножом. Потом просто снять ее мешочком, если нужно, подрезая мясо от кости. Может, в первый раз у вас это займет много времени, но потом, когда научитесь, будете это делать очень быстро girl_bye У меня сейчас на обработку 10 голеней уходит максимум 10 минут.
Фото

Вот что получается в конце.
Фото

Для начинки мелко режем лук, обжариваем слегка, до прозрачного состояния на масле, добавляем мелконарезаные грибы, чеснок, тушим минут 5-6, солим, перчим, добавляем мелконарезанный укроп и оставляем остывать.
Когда начинка остыла, начиняем голени, и, чтобы начинка не выпала, закрепляем сверху зубочисткой.
Фото

Сметану смешиваем с солью, перцем, приправами и намазываем голени сверху (если хотите более румяную корочку, то можно добавить 1-2 ст.л. майонеза). Желательно их оставить промариноваться хотя бы 1 час, так получается намного вкуснее.
Фото

Запекаем их в духовке на 180 градусах до румяной корочки (у меня уходит 30-35 минут).
Фото

И в разрезе:
Фото

Приятного аппетита вам и вашим близким!
 
22 Апр 2010 19:53

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Очень аппетитненько, молодец!!! girl_claping good2 nyam2
Уже утащила рецептик, обязательно воспользуюсь. Wink Yahoo!
 
22 Апр 2010 22:58

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Алла-Пушкина 36rus Rose Rose Rose
Аллочка, забирай и пользуйся!!! air_kiss Спасибо большое!!! Romashki Romashki Romashki
 
23 Апр 2010 1:00

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Оксана 74
должно быть сочные,в закладках,,,,,спасибочки Оксанчик good
 
23 Апр 2010 14:26

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Elena-elenusca писала:
Цитата:
должно быть сочные

Леночка, очень даже сочные, еще и сок с них набегает, можно полить гарнир nyam2 Спасибо, дорогая! Rose Rose Rose
 
23 Апр 2010 14:31

Распечатать сообщение
Сладуранка

Настя

41 год
Болгария - Украина

СладуранкаМои рецепты
Я прям сегодня и сделаю, спасибо большое за рецептик!!! Romashki Romashki Romashki
 
23 Апр 2010 14:46

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Настя-Сладуранка писала:
Цитата:
Я прям сегодня и сделаю

Настюш, делай на здоровье, надеюсь, понравится. Спасибо, Сладуранка-Калпазанка Wink
 
23 Апр 2010 19:50

Распечатать сообщение
Квитуся

Виктория


Киев

КвитусяМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
фаршировала и яйцами с луком

Подтверждаю - очень вкусно good2
Спасибо,Оксаночка,что напомнила,давненько я голени не делала.
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
23 Апр 2010 20:00

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Виктория-Квитуся писала:
Цитата:
давненько я голени не делала.

Вот и я про них незаслуженно забыла последние полгода unknown А зря good2 good2 good2 Дешево и сердито nyam2 Спасибо тебе! Rose Rose Rose
Цитата:
Спасибо, Оксаночка, что напомнила

и пожалуйста мне! Smile
 
26 Апр 2010 15:17

Распечатать сообщение
Сладуранка

Настя

41 год
Болгария - Украина

СладуранкаМои рецепты
Я делала на виходних - очень вкусно!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Муж сказал, при таком наборев продуктов невкусно бить ен может Wink
 
26 Апр 2010 16:22

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Настя-Сладуранка писала:
Цитата:
Муж сказал, при таком наборев продуктов невкусно бить ен может

Настюш, трудно не согласится с твоим мужем, прав на все 100%. good2 Очень рада, что понравилось! Спасибо, дорогая, за отзыв!!! air_kiss Rose Rose Rose
 
13 Май 2010 17:52

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

44 года


JoolasjaМои рецепты
Оксана 74

Оксаночка, пошла сражаться с голенями)) Спасибо за рецепт и фото! good2
 
13 Май 2010 19:04

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Юля-Joolasja писала:
Цитата:
пошла сражаться с голенями))

Юленька, они того стоят girl_bye Дешево и вкусно. good2 Я по телеку видела, как один французский повар так куриные крылышки делал, вот это сражение, а потом их сервировал по 2 штучки на порцию с ложечкой салата и несколькими каплями соуса по бешеной цене unknown Удачи, второй раз будет быстрее Wink
 
13 Май 2010 20:24

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

44 года


JoolasjaМои рецепты
Оксана 74 писал(а):

Юленька, они того стоят girl_bye Дешево и вкусно. good2 Я по телеку видела, как один французский повар так куриные крылышки делал, вот это сражение, а потом их сервировал по 2 штучки на порцию с ложечкой салата и несколькими каплями соуса по бешеной цене unknown Удачи, второй раз будет быстрее Wink


Оксаночка, с 4 шт ножек я справиласьSmile) !! минут за 15 наверное Embarassed а вот крылышки не за что не буду снимать с кости! даже если кто-то выложит на сайте и очень будет хвалить! girl_haha, только посмотрю пошаговые фотки ради интереса!!! girl_haha а вот снять кожицу с целой курочки - да!! и нафаршировать ее блинчиками - нужно как то попробовать!! wacko1

Скоро ножки пойдут в духовочку nyam2 nyam2 nyam2
 
13 Май 2010 21:21

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Юля-Joolasja писала:
Цитата:
с 4 шт ножек я справиласьSmile) !! минут за 15 наверное

Ну это ты еще быстро, для первого-то раза good2
Цитата:
вот крылышки не за что не буду снимать с кости! даже если кто-то выложит на сайте и очень будет хвалить! girl_haha, только посмотрю пошаговые фотки ради интереса!!! girl_haha а вот снять кожицу с целой курочки - да!! и нафаршировать ее блинчиками - нужно как то попробовать!! wacko1

Вот и я про то же, зачем так изголятся, ну это для французов нормально, у них там вообще в ресторанах тарелки огромные, а порции маленькие, ищешь, ищешь girl_haha А на счет курочки я с тобой согласна, и я такое люблю nyam2 nyam2 nyam2
Цитата:
Скоро ножки пойдут в духовочку

Удачи им и приятного аппетита вам! Rose Rose Rose
 
13 Май 2010 21:46

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

44 года


JoolasjaМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Юля-Joolasja писала:
Удачи им и приятного аппетита вам! Rose Rose Rose



Спасибо большое, Оксаночка!!! уже не могу дождаться когда можно будет приступить к принятию пищи!!!!

насчет Франции и маленьких порций - была там один всего раз и то в Париже, но вот мне показалось наоборот, что у них огромные салаты и очень такие здоровые (в смысле полезности) ну и конечно же очень вкусная выпечка....

ой..все не могу..когда уже муж придет, чтобы можно было есть, а то от запаха этих ножек я щас упаду в обморок wacko1 wacko1 wacko1


Вкусно!!! good good good Спасибо за рецепт и за мастер класс! Rose Rose Rose
 
14 Май 2010 14:24

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Юля-Joolasja писала:
Цитата:
насчет Франции и маленьких порций - была там один всего раз и то в Париже, но вот мне показалось наоборот, что у них огромные салаты и очень такие здоровые (в смысле полезности) ну и конечно же очень вкусная выпечка....

Мы тоже были в Париже, правда 2 раза, так муж моей подруги нас все по элитным ресторанам водил, в т.ч. и в Эйфелевой башне, там больше не на порции смотрят, а на мастерство повара, мы потом после ресторанов под всякими предлогами шли с мужем гулять и ели шаурму girl_haha girl_haha girl_haha Я тогда еще беременная была, так ваще постоянно есть хотела Embarassed А где действительно порции огромные - это в Израиле, от одного салата можно наесться на неделю вперед, даже в Макдоналдсе гамбургеры большие, муж мой бигмак даже доесть не мог wacko1 wacko1
Цитата:
Вкусно!!!

Спасибо, рада, что понравилось и твое время потрачено не зря!
Фото
 
14 Май 2010 16:03

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

44 года


JoolasjaМои рецепты
Оксана 74


а не.... Оксаночка, мы уже туристы со стажем)) и поэтому все эти рестораны "для туристов" обходим стороной, ищем такие места, где побольше местных жителей и "приземляемся" ну и тогда получаем и колорит страны, людей ну и соответственно блюд! nyam2 nyam2 nyam2 но конечно же и меню только на местном языке, приходится выбирать интуитивно unknown
Хотя "проколы" при выборе места поесть до сих бывают girl_haha
Буду знать про Израиль, спасибо))) А там много и вкусно??

Да! время было точно не зря потрачено! Мужу понравилось очень, т.к. он вообще не любитель костей Wink

Удачный очень рецепт! good2
 
14 Май 2010 18:24

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Юля-Joolasja писала:
Цитата:
а не.... Оксаночка, мы уже туристы со стажем)) и поэтому все эти рестораны "для туристов" обходим стороной, ищем такие места, где побольше местных жителей и "приземляемся" ну и тогда получаем и колорит страны, людей ну и соответственно блюд! nyam2 nyam2 nyam2 но конечно же и меню только на местном языке, приходится выбирать интуитивно unknown
Хотя "проколы" при выборе места поесть до сих бывают girl_haha
Буду знать про Израиль, спасибо))) А там много и вкусно??

Да мы тоже вроде не первый раз, но тут ехали директно в гости, перебирать неудобно, тем более муж подруги сам платил, не дал нам, даже руку в карман засунуть unknown Тоже вроде водил по местным ресторанам, он сам парижанин в -дцатом поколении, места знает, так что тоже видели местный колорит, hi ну у каждого своя история girl_bye
А на счет Израиля - точно, как никак жили там почти 10 лет, израильтяне покушать любят nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Цитата:
Да! время было точно не зря потрачено! Мужу понравилось очень, т.к. он вообще не любитель костей Wink

А кто ж из них кости-то любит, им мясо подавай, да побольше girl_haha
Цитата:
Удачный очень рецепт!

Спасибо, Юленька, очень рада, что понравилось! Romashki Romashki Romashki
 
14 Май 2010 20:28

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

44 года


JoolasjaМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
А кто ж из них кости-то любит, им мясо подавай, да побольше



Это точно и еще Drinks or Beer
 
15 Май 2010 13:37

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Юля-Joolasja
Юль, слушай, а на счет Drinks or Beer , какие в Польше национальные спиртные напитки? Вот в Болгарии, например, ракия, пиво неплохое, я правда его не пью, и вино болгарское очень даже хорошего качества good2
 
15 Май 2010 18:28

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

44 года


JoolasjaМои рецепты
Оксана 74
Оксана, если я все правильно поняла Embarassed то у них тут водка зубровка (от названия животного зубр, на бутылках это животное тоже нарисовано) и вишневка (типа домашнего вина, крепленое и сладенькое) они тут его везде подают в конце приема пищи. Ну и пиво конечно же тоже производят и пьют Smile
 
15 Май 2010 20:08

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Юля-Joolasja писала:
Цитата:
у них тут водка зубровка (от названия животного зубр, на бутылках это животное тоже нарисовано) и вишневка (типа домашнего вина, крепленое и сладенькое) они тут его везде подают в конце приема пищи. Ну и пиво конечно же тоже производят и пьют Smile

Слушай, эту Зубровку мой отец в Советские времена в спецзаказе получал girl_haha , я правда ее не пробовала, маленькая тогда была, а вишневку пробовала, друзья, отдыхавшие в Польше привозили, ликер напоминает, на любителя Congratulate
 
15 Май 2010 21:18

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

44 года


JoolasjaМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Юля-Joolasja писала:
Слушай, эту Зубровку мой отец в Советские времена в спецзаказе получал girl_haha , я правда ее не пробовала, маленькая тогда была, а вишневку пробовала, друзья, отдыхавшие в Польше привозили, ликер напоминает, на любителя Congratulate


зубровку я тоже не пробовала, не люблю я водку даже если она на траве настоянная Embarassed да, вишневка на любителя, это точно! Вспомнила, что еще поляки много делают настоек на меде, очень легкий такой напиток, но тоже на любителя...как то возили в Украину и добавляли в чай (так было написано на бутылке как пример употребления) - вкусно! А зубровку мы до сих пор возим по спецзаказу в маленьких количествах на РодинуSmile Drinks or Beer
 
16 Май 2010 16:48

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Юля-Joolasja писала:
Цитата:
не люблю я водку даже если она на траве настоянная

Я тоже, не могу ее пить, и все unknown
Цитата:
А зубровку мы до сих пор возим по спецзаказу в маленьких количествах на РодинуSmile

А я с вином путешествую, girl_haha В Болгарии, кстати, даже очень приличное вино делают good2
Страница 1 из 2

Наверх
;