Фаршированые куриные голени
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Апр 2010 18:54
|
Оксана 74
|
|||||
Рецепт этот из журнала "Школа гастронома" 4-х или ,может, уже 5-летней давности. Журнал уже давно задевался куда-то, а рецепт остался в арсенале. Довольно часто по нему готовлю. Я вам предлагаю голени с грибной начинкой, но за эти года я их фаршировала и яйцами с луком, и картофельным пюре, а мама моя их фарширует капустой. И всегда получается одинаково вкусно.
Нам нужно: - 10 куриных голеней - 3-4 крупных шампиньона (можно и другие грибы, разумеется) - 1 средняя луковица - 3-4 дольки чеснока - укроп - соль, перец, можно добавить и другие любимые приправы - 5-6 ст.л. сметаны - немного растительного масла для обжарки начинки Из голеней нужно вытащить кость. Для этого нужно подрезать кожу и мясо с двух сторон с маленьким и острым ножом. Потом просто снять ее мешочком, если нужно, подрезая мясо от кости. Может, в первый раз у вас это займет много времени, но потом, когда научитесь, будете это делать очень быстро ![]() Вот что получается в конце. Для начинки мелко режем лук, обжариваем слегка, до прозрачного состояния на масле, добавляем мелконарезаные грибы, чеснок, тушим минут 5-6, солим, перчим, добавляем мелконарезанный укроп и оставляем остывать. Когда начинка остыла, начиняем голени, и, чтобы начинка не выпала, закрепляем сверху зубочисткой. Сметану смешиваем с солью, перцем, приправами и намазываем голени сверху (если хотите более румяную корочку, то можно добавить 1-2 ст.л. майонеза). Желательно их оставить промариноваться хотя бы 1 час, так получается намного вкуснее. Запекаем их в духовке на 180 градусах до румяной корочки (у меня уходит 30-35 минут). И в разрезе: Приятного аппетита вам и вашим близким! |
||||||
22 Апр 2010 19:53
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||
Очень аппетитненько, молодец!!!
![]() ![]() ![]() Уже утащила рецептик, обязательно воспользуюсь. ![]() ![]() |
||||||
22 Апр 2010 22:58
|
Оксана 74
|
|||||
Алла-Пушкина 36rus
![]() ![]() ![]() Аллочка, забирай и пользуйся!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Апр 2010 1:00
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
Оксана 74
должно быть сочные,в закладках,,,,,спасибочки Оксанчик ![]() |
||||||
23 Апр 2010 14:26
|
Оксана 74
|
|||||
Elena-elenusca писала:
Леночка, очень даже сочные, еще и сок с них набегает, можно полить гарнир ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Апр 2010 14:31
|
Сладуранка
41 год Болгария - Украина |
|||||
Я прям сегодня и сделаю, спасибо большое за рецептик!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Апр 2010 14:46
|
Оксана 74
|
|||||
Настя-Сладуранка писала:
Настюш, делай на здоровье, надеюсь, понравится. Спасибо, Сладуранка-Калпазанка ![]() |
||||||
23 Апр 2010 19:50
|
Квитуся
Виктория Киев |
|||||
Подтверждаю - очень вкусно ![]() Спасибо,Оксаночка,что напомнила,давненько я голени не делала. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Апр 2010 20:00
|
Оксана 74
|
|||||
Виктория-Квитуся писала:
Вот и я про них незаслуженно забыла последние полгода ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
и пожалуйста мне! ![]() |
||||||
26 Апр 2010 15:17
|
Сладуранка
41 год Болгария - Украина |
|||||
Я делала на виходних - очень вкусно!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Апр 2010 16:22
|
Оксана 74
|
|||||
Настя-Сладуранка писала:
Настюш, трудно не согласится с твоим мужем, прав на все 100%. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Май 2010 17:52
|
Joolasja
44 года |
|||||
Оксана 74
Оксаночка, пошла сражаться с голенями)) Спасибо за рецепт и фото! ![]() |
||||||
13 Май 2010 19:04
|
Оксана 74
|
|||||
Юля-Joolasja писала:
Юленька, они того стоят ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Май 2010 20:24
|
Joolasja
44 года |
|||||
Оксаночка, с 4 шт ножек я справилась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Скоро ножки пойдут в духовочку ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Май 2010 21:21
|
Оксана 74
|
|||||
Юля-Joolasja писала:
Ну это ты еще быстро, для первого-то раза ![]()
Вот и я про то же, зачем так изголятся, ну это для французов нормально, у них там вообще в ресторанах тарелки огромные, а порции маленькие, ищешь, ищешь ![]() ![]() ![]() ![]()
Удачи им и приятного аппетита вам! ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Май 2010 21:46
|
Joolasja
44 года |
|||||
Спасибо большое, Оксаночка!!! уже не могу дождаться когда можно будет приступить к принятию пищи!!!! насчет Франции и маленьких порций - была там один всего раз и то в Париже, но вот мне показалось наоборот, что у них огромные салаты и очень такие здоровые (в смысле полезности) ну и конечно же очень вкусная выпечка.... ой..все не могу..когда уже муж придет, чтобы можно было есть, а то от запаха этих ножек я щас упаду в обморок ![]() ![]() ![]() Вкусно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Май 2010 14:24
|
Оксана 74
|
|||||
Юля-Joolasja писала:
Мы тоже были в Париже, правда 2 раза, так муж моей подруги нас все по элитным ресторанам водил, в т.ч. и в Эйфелевой башне, там больше не на порции смотрят, а на мастерство повара, мы потом после ресторанов под всякими предлогами шли с мужем гулять и ели шаурму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, рада, что понравилось и твое время потрачено не зря! |
||||||
14 Май 2010 16:03
|
Joolasja
44 года |
|||||
Оксана 74
а не.... Оксаночка, мы уже туристы со стажем)) и поэтому все эти рестораны "для туристов" обходим стороной, ищем такие места, где побольше местных жителей и "приземляемся" ну и тогда получаем и колорит страны, людей ну и соответственно блюд! ![]() ![]() ![]() ![]() Хотя "проколы" при выборе места поесть до сих бывают ![]() Буду знать про Израиль, спасибо))) А там много и вкусно?? Да! время было точно не зря потрачено! Мужу понравилось очень, т.к. он вообще не любитель костей ![]() Удачный очень рецепт! ![]() |
||||||
14 Май 2010 18:24
|
Оксана 74
|
|||||
Юля-Joolasja писала:
Да мы тоже вроде не первый раз, но тут ехали директно в гости, перебирать неудобно, тем более муж подруги сам платил, не дал нам, даже руку в карман засунуть ![]() ![]() ![]() А на счет Израиля - точно, как никак жили там почти 10 лет, израильтяне покушать любят ![]() ![]() ![]() ![]()
А кто ж из них кости-то любит, им мясо подавай, да побольше ![]()
Спасибо, Юленька, очень рада, что понравилось! ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Май 2010 20:28
|
Joolasja
44 года |
|||||
Это точно и еще ![]() |
||||||
15 Май 2010 13:37
|
Оксана 74
|
|||||
Юля-Joolasja
Юль, слушай, а на счет ![]() ![]() |
||||||
15 Май 2010 18:28
|
Joolasja
44 года |
|||||
Оксана 74
Оксана, если я все правильно поняла ![]() ![]() |
||||||
15 Май 2010 20:08
|
Оксана 74
|
|||||
Юля-Joolasja писала:
Слушай, эту Зубровку мой отец в Советские времена в спецзаказе получал ![]() ![]() |
||||||
15 Май 2010 21:18
|
Joolasja
44 года |
|||||
зубровку я тоже не пробовала, не люблю я водку даже если она на траве настоянная ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Май 2010 16:48
|
Оксана 74
|
|||||
Юля-Joolasja писала:
Я тоже, не могу ее пить, и все ![]()
А я с вином путешествую, ![]() ![]() |