Фаршированые куриные голени
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Апр 2010 18:54
|
Оксана 74
|
|||||
Рецепт этот из журнала "Школа гастронома" 4-х или ,может, уже 5-летней давности. Журнал уже давно задевался куда-то, а рецепт остался в арсенале. Довольно часто по нему готовлю. Я вам предлагаю голени с грибной начинкой, но за эти года я их фаршировала и яйцами с луком, и картофельным пюре, а мама моя их фарширует капустой. И всегда получается одинаково вкусно.
Нам нужно: - 10 куриных голеней - 3-4 крупных шампиньона (можно и другие грибы, разумеется) - 1 средняя луковица - 3-4 дольки чеснока - укроп - соль, перец, можно добавить и другие любимые приправы - 5-6 ст.л. сметаны - немного растительного масла для обжарки начинки Из голеней нужно вытащить кость. Для этого нужно подрезать кожу и мясо с двух сторон с маленьким и острым ножом. Потом просто снять ее мешочком, если нужно, подрезая мясо от кости. Может, в первый раз у вас это займет много времени, но потом, когда научитесь, будете это делать очень быстро У меня сейчас на обработку 10 голеней уходит максимум 10 минут. Вот что получается в конце. Для начинки мелко режем лук, обжариваем слегка, до прозрачного состояния на масле, добавляем мелконарезаные грибы, чеснок, тушим минут 5-6, солим, перчим, добавляем мелконарезанный укроп и оставляем остывать. Когда начинка остыла, начиняем голени, и, чтобы начинка не выпала, закрепляем сверху зубочисткой. Сметану смешиваем с солью, перцем, приправами и намазываем голени сверху (если хотите более румяную корочку, то можно добавить 1-2 ст.л. майонеза). Желательно их оставить промариноваться хотя бы 1 час, так получается намного вкуснее. Запекаем их в духовке на 180 градусах до румяной корочки (у меня уходит 30-35 минут). И в разрезе: Приятного аппетита вам и вашим близким! |
||||||
22 Апр 2010 19:53
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||
Очень аппетитненько, молодец!!!
Уже утащила рецептик, обязательно воспользуюсь. |
||||||
22 Апр 2010 22:58
|
Оксана 74
|
|||||
Алла-Пушкина 36rus
Аллочка, забирай и пользуйся!!! Спасибо большое!!! |
||||||
23 Апр 2010 1:00
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
Оксана 74
должно быть сочные,в закладках,,,,,спасибочки Оксанчик |
||||||
23 Апр 2010 14:26
|
Оксана 74
|
|||||
Elena-elenusca писала:
Леночка, очень даже сочные, еще и сок с них набегает, можно полить гарнир Спасибо, дорогая! |
||||||
23 Апр 2010 14:31
|
Сладуранка
41 год Болгария - Украина |
|||||
Я прям сегодня и сделаю, спасибо большое за рецептик!!!
|
||||||
23 Апр 2010 14:46
|
Оксана 74
|
|||||
Настя-Сладуранка писала:
Настюш, делай на здоровье, надеюсь, понравится. Спасибо, Сладуранка-Калпазанка |
||||||
23 Апр 2010 19:50
|
Квитуся
Виктория Киев |
|||||
Подтверждаю - очень вкусно Спасибо,Оксаночка,что напомнила,давненько я голени не делала. |
||||||
23 Апр 2010 20:00
|
Оксана 74
|
|||||
Виктория-Квитуся писала:
Вот и я про них незаслуженно забыла последние полгода А зря Дешево и сердито Спасибо тебе!
и пожалуйста мне! |
||||||
26 Апр 2010 15:17
|
Сладуранка
41 год Болгария - Украина |
|||||
Я делала на виходних - очень вкусно!!!! Муж сказал, при таком наборев продуктов невкусно бить ен может
|
||||||
26 Апр 2010 16:22
|
Оксана 74
|
|||||
Настя-Сладуранка писала:
Настюш, трудно не согласится с твоим мужем, прав на все 100%. Очень рада, что понравилось! Спасибо, дорогая, за отзыв!!! |
||||||
13 Май 2010 17:52
|
Joolasja
44 года |
|||||
Оксана 74
Оксаночка, пошла сражаться с голенями)) Спасибо за рецепт и фото! |
||||||
13 Май 2010 19:04
|
Оксана 74
|
|||||
Юля-Joolasja писала:
Юленька, они того стоят Дешево и вкусно. Я по телеку видела, как один французский повар так куриные крылышки делал, вот это сражение, а потом их сервировал по 2 штучки на порцию с ложечкой салата и несколькими каплями соуса по бешеной цене Удачи, второй раз будет быстрее |
||||||
13 Май 2010 20:24
|
Joolasja
44 года |
|||||
Оксаночка, с 4 шт ножек я справилась) !! минут за 15 наверное а вот крылышки не за что не буду снимать с кости! даже если кто-то выложит на сайте и очень будет хвалить! , только посмотрю пошаговые фотки ради интереса!!! а вот снять кожицу с целой курочки - да!! и нафаршировать ее блинчиками - нужно как то попробовать!! Скоро ножки пойдут в духовочку |
||||||
13 Май 2010 21:21
|
Оксана 74
|
|||||
Юля-Joolasja писала:
Ну это ты еще быстро, для первого-то раза
Вот и я про то же, зачем так изголятся, ну это для французов нормально, у них там вообще в ресторанах тарелки огромные, а порции маленькие, ищешь, ищешь А на счет курочки я с тобой согласна, и я такое люблю
Удачи им и приятного аппетита вам! |
||||||
13 Май 2010 21:46
|
Joolasja
44 года |
|||||
Спасибо большое, Оксаночка!!! уже не могу дождаться когда можно будет приступить к принятию пищи!!!! насчет Франции и маленьких порций - была там один всего раз и то в Париже, но вот мне показалось наоборот, что у них огромные салаты и очень такие здоровые (в смысле полезности) ну и конечно же очень вкусная выпечка.... ой..все не могу..когда уже муж придет, чтобы можно было есть, а то от запаха этих ножек я щас упаду в обморок Вкусно!!! Спасибо за рецепт и за мастер класс! |
||||||
14 Май 2010 14:24
|
Оксана 74
|
|||||
Юля-Joolasja писала:
Мы тоже были в Париже, правда 2 раза, так муж моей подруги нас все по элитным ресторанам водил, в т.ч. и в Эйфелевой башне, там больше не на порции смотрят, а на мастерство повара, мы потом после ресторанов под всякими предлогами шли с мужем гулять и ели шаурму Я тогда еще беременная была, так ваще постоянно есть хотела А где действительно порции огромные - это в Израиле, от одного салата можно наесться на неделю вперед, даже в Макдоналдсе гамбургеры большие, муж мой бигмак даже доесть не мог
Спасибо, рада, что понравилось и твое время потрачено не зря! |
||||||
14 Май 2010 16:03
|
Joolasja
44 года |
|||||
Оксана 74
а не.... Оксаночка, мы уже туристы со стажем)) и поэтому все эти рестораны "для туристов" обходим стороной, ищем такие места, где побольше местных жителей и "приземляемся" ну и тогда получаем и колорит страны, людей ну и соответственно блюд! но конечно же и меню только на местном языке, приходится выбирать интуитивно Хотя "проколы" при выборе места поесть до сих бывают Буду знать про Израиль, спасибо))) А там много и вкусно?? Да! время было точно не зря потрачено! Мужу понравилось очень, т.к. он вообще не любитель костей Удачный очень рецепт! |
||||||
14 Май 2010 18:24
|
Оксана 74
|
|||||
Юля-Joolasja писала:
Да мы тоже вроде не первый раз, но тут ехали директно в гости, перебирать неудобно, тем более муж подруги сам платил, не дал нам, даже руку в карман засунуть Тоже вроде водил по местным ресторанам, он сам парижанин в -дцатом поколении, места знает, так что тоже видели местный колорит, ну у каждого своя история А на счет Израиля - точно, как никак жили там почти 10 лет, израильтяне покушать любят
А кто ж из них кости-то любит, им мясо подавай, да побольше
Спасибо, Юленька, очень рада, что понравилось! |
||||||
14 Май 2010 20:28
|
Joolasja
44 года |
|||||
Это точно и еще |
||||||
15 Май 2010 13:37
|
Оксана 74
|
|||||
Юля-Joolasja
Юль, слушай, а на счет , какие в Польше национальные спиртные напитки? Вот в Болгарии, например, ракия, пиво неплохое, я правда его не пью, и вино болгарское очень даже хорошего качества |
||||||
15 Май 2010 18:28
|
Joolasja
44 года |
|||||
Оксана 74
Оксана, если я все правильно поняла то у них тут водка зубровка (от названия животного зубр, на бутылках это животное тоже нарисовано) и вишневка (типа домашнего вина, крепленое и сладенькое) они тут его везде подают в конце приема пищи. Ну и пиво конечно же тоже производят и пьют |
||||||
15 Май 2010 20:08
|
Оксана 74
|
|||||
Юля-Joolasja писала:
Слушай, эту Зубровку мой отец в Советские времена в спецзаказе получал , я правда ее не пробовала, маленькая тогда была, а вишневку пробовала, друзья, отдыхавшие в Польше привозили, ликер напоминает, на любителя |
||||||
15 Май 2010 21:18
|
Joolasja
44 года |
|||||
зубровку я тоже не пробовала, не люблю я водку даже если она на траве настоянная да, вишневка на любителя, это точно! Вспомнила, что еще поляки много делают настоек на меде, очень легкий такой напиток, но тоже на любителя...как то возили в Украину и добавляли в чай (так было написано на бутылке как пример употребления) - вкусно! А зубровку мы до сих пор возим по спецзаказу в маленьких количествах на Родину |
||||||
16 Май 2010 16:48
|
Оксана 74
|
|||||
Юля-Joolasja писала:
Я тоже, не могу ее пить, и все
А я с вином путешествую, В Болгарии, кстати, даже очень приличное вино делают |