Салат с чечевицей и копченой курочкой
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Апр 2010 23:31
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||
Оксаночка, Ирочка, как же здОрово, что вы заглянули и оставили свои отзывы!!! СПАСИБО, мои хорошие!!!! *****************************************************
Ирулька Имбирь Ирочка, Оленька, мы с вами не сговариваясь так дружненько сегодня новые рецептики выложили! СПАСИБО, солнышки, что заглянули!!! Очень и очень рада получить оценку от таких замечательных хозяюшек, как вы девочки!!!! ********************************************************
СПАСИБО, Ларис, что мимо меня не прошла и оставила столько положительных эмоций!!! **********************************************************
|
||||||||||||||||||||
28 Апр 2010 23:49
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||
Мышка Иринка
Чечевица – растение семейства бобовых. Она очень богата растительным белком и углеводами, но почти не имеет в своем составе жиров, как например, горох из того же семейства бобовых. Отличный источник железа и фолиевой кислоты – одна готовая порция несет в себе до 90% суточной нормы, необходимой человеку, что особенно полезно беременным женщинам. Клетчатка в её составе – это отличная профилактика онкологических заболеваний не только прямой кишки, т.к. происходит улучшение пищеварения, но и снижается риск возникновения рака груди, т.к. в составе этой культуры есть особые микроэлементы исофлавоны. Удивительно, но эти микроэлементы в составе чечевицы способны выдержать различные виды обработки, поэтому чечевицу можно смело употреблять в любом виде. Кроме того она содержит примерно 60% крахмала, витамины группы В и калий. Каша из чечевицы восстанавливает иммунитет, приводит в порядок мочеполовую систему и стимулирует обмен веществ в организме. Есть и такие сорта, которые способствуют снижению сахара в крови при заболевании диабетом. Чечевичные каши будут полезны при таких болезнях как колиты, язва двенадцатиперстной кишки и язва желудка. Иришка, в наших магазинах продается чечевица марки "Мистраль" и "Ярмарка" Чаще всего встречается зеленая, коричневая и красная. Последняя быстро разваривается, поэтому подходит для варки каш и супов-пюре, для салатов и вторых блюд идеальна зеленая, а коричневая для первых блюд, вроде так
|
||||||||||||||||||||
29 Апр 2010 0:47
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||||||||||||||||
29 Апр 2010 4:48
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||||||||||||
29 Апр 2010 9:34
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||
Лирисонька, и в салатике чечевичка ХОРОШААА!!!
Наденька, Леночка, Ларочка, Танюша, Светик, подружки мои любимые , я балдю от вашего драгоценного внимания!!!! Очень-очень приятно, что вы заинтересовались ссалатиком!!!! Пробуйте НА ЗДОРОВЬЕ, мои красавицы!!!! |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2010 15:33
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||||
Ириш, классный какой у тебя салатик а у меня чечевица давно спрашивает, когда я ее приготовлю теперь знаю, что очень скоро
|
||||||||||||||||||||
29 Апр 2010 18:18
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||
Светочка, Лелечка, Ирочка, СПАСИБО, мои дорогие и милые девочки, что заглянули ко мне в гости и заинтересовались рецептом!!!! Очень приятно ваше внимание!!!!! |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2010 20:21
|
KceHbka
|
|||||||||||||||||||
Ириш, и я... Только я, в основном, супики варю с красной чечевицей, но теперь попробую еще твой замечательный салатик с зеленой чечевицей. Выглядит уж очень заманчиво Спасибо, друг |
||||||||||||||||||||
29 Апр 2010 22:27
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||
СПАСИБО, что заглянула, Ксенечка! |
||||||||||||||||||||
30 Апр 2010 2:30
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||||||||
Иришка,спасибо,милая за еще один классный и полезный рецептик!!!
Так красиво подала и угостила!!! ArtFotki.Ru |
||||||||||||||||||||
30 Апр 2010 8:00
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||||||||||
Иришик!
я в ауте! прочитала твою инфу про чечевицу и поняла, что: а) какая она полезная б) какая я отсталая будем исправляться! в список покупок включена чечевица зеленая муж морально подготовлен - ждет салата! и с подколом мне так заявляет:"я же тебе говорил, что чечевицу надо кушать!" деловой блин! ну надо так надо! приду к тебе с салатом. расскажу чем дело кончилось |
||||||||||||||||||||
30 Апр 2010 21:58
|
Марг@ритка
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Ира ты как всегда поражаешь своими рецептами. Твой салатик мне по вкусу...я тоже очень люблю чечевицу.....жаль только домашние не разделяют мою любовь к этому бобу Но это их проблема....они не знают от чего отказываются
|
||||||||||||||||||||
01 Май 2010 23:40
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||
adelja
Аделичка, как же приятно, что тебе понравился рецептик!!! СПАСИБО, за твое внимание и отзыв, дорогая!!!! Мышка Иринка
Марг@ритка
|
||||||||||||||||||||
02 Май 2010 13:23
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||||||||||
Ириша, я пошла делать салат. страшненько мне что-то!
спустя 30 минут: вывод первый: беру свои плохие слова про чечевицу обратно! каюсь! больше так не буду! пы.сы. пока варилась я съела половину предупреждать надо, что так вкусно и в рецепте исправить: 200 гр в салат и 200 на поесть отдельно |
||||||||||||||||||||
02 Май 2010 18:49
|
Попрыгунья стрекоза
49 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Ириша, умница Я правда пробовала только красную чечевицу- в качестве каши и в качестве добавки в суп пюре. Не знаю- чем на вкус отличаются. Знаю только что чечевица на вкус "мягче" что ли, чем горох например. Но сытная-я...
|
||||||||||||||||||||
02 Май 2010 20:08
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||
Мышка Иринка
Попрыгунья стрекоза
|
||||||||||||||||||||
03 Май 2010 1:52
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||||
03 Май 2010 3:26
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||||||||||||
Иришенька, я стараюсь его придерживаться (правда, не всегда получается ). Всегда (и не только мне) хочется, чтобы было и вкусно , и с пользой .
Непременно появится, так как очень нравится ! (Я аж в рифму заговорила .) Ириш, правда, очень нравится рецепт салатика . Он у меня уже в закладках давно, дожидается своей очереди . Надеюсь, скоро до него доберусь. |
||||||||||||||||||||
04 Май 2010 12:09
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||||||||||
Иришенька , приветик! прости, задержалась с отчетом, ну ты уже знаешь почему
так-с. начнем с фото. воть! украсила как могла не знаю я! готовить люблю до умопомрачения, а вот как до украшательства доходит дело, так на меня псих нападает и чтобы не запустить тарелкой в стену, просто перемешиваю все и фффсе! открывай темку украшение салатов, я буду ходить на занятия, как примерная ученица, мож чего и выйдет из меня! салат понравился очень очень! вкус! состав! все на отлично! на следующий день еще лучше стал теперь буду есть чечевицу эту твою с огромным удовольствием. вот мне зеленая понравилась очень, а коричневая нет (которой меня Слава накормить пытался ) Спасибо, роднуля моя! |
||||||||||||||||||||
04 Май 2010 12:58
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||||||||||||
Ириш,я вчера тоже вечером чечевицу сварила(ведь специально купила пошла ),перемешала с луком,но салатик решила сделать утром.Тут сын говорит,мам а что есть покушать А поздно уже,22.30.Ну что делать Вообщем насыпала ему чечевицу(она уже была с луком перемешана,как положено для сегодняшнего салатика),положила ему маринованный огурчик и кусочек хлеба...жду реакции...Он поел и пришёл спасибо сказал Говорит "мама очень вкусно" Тут и мужа пробило Ему тоже есть захотелось Хорошо что я сварила больше чем надо для салата,потому что супруг тоже сьел с удовольствием! Ну а теперь собственно утренний салатик,принимай Очень вкусно Ну если одна чечевица ням ням,то салат это ВООБЩЕ! Спасибо Иришка!!! |
||||||||||||||||||||
04 Май 2010 15:03
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||
STAR*KA
Танечка, СПАСИБО БОЛЬШОЕ, что ты доверилась и приготовила салатик!!! Леля Весна
Мышка Иринка
Lakshmi
Татьяночка, Ирочка, Ликочка, мои дорогие и любимые девочки!!! Как же я рада, что вы попробовали салатик и просто счастлива, что вам он понравился!!!! Надеюсь, что теперь чечевица приживется в вашем рационе!!!! Готовьте и кушайте НА ДОБРОЕ ЗДОРОВЬЕ!!!! Шлю всем по поцелуйчику!!!! |
||||||||||||||||||||
04 Май 2010 15:18
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||||||||||
04 Май 2010 23:25
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
04 Май 2010 23:41
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||||||||||
интересненько! че бы такое приготовить да наврать что не понравилось и посмотреть чего будет
рада что понравился! мы долго репетировали[URL=http://[censored smajliki]/smilie-862118727.html][/URL] |
||||||||||||||||||||
04 Май 2010 23:59
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||