Сообщение |
Автор |
Пирог с ветчиной и виноградом 28 Апр 2010 16:27
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Очень интересный и вкусный пирог! Рецепт средиземноморской кухни, из книги Гастронома «Про пироги». Пирог – сказка! Необычное сочетание фарша с фруктами, как я могла пройти мимо?! Минимальный слой теста и очень сочная, богатая вкусами начинка! Пирог вкусен и в теплом, и в холодном виде. Рекомендую!
Для теста: ~ 1,5 ст. муки, 3ст.л. сливочного масла, 0,5ст. молока, 1п. разрыхлителя (10гр.), 0,5 ч.л соли.
Для начинки: 450гр. говяжьего фарша, 1 луковица, 100гр. ветчины, 2-3 зубчика чеснока, 2ст.л обжаренных кедровых орешков, небольшая гроздь винограда (~15 ягод), 1 небольшое яблоко, 1ст.л томатной пасты, 0,5 ч.л цедры лимона, 1ч.л листочков розмарина, соль, перец по вкусу, сливочное и растительное масло.
Кроме того: 1 желток.
Муку просеять и добавить разрыхлитель.
Размягченное сливочное масло, соль и молоко.
Замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник, минимум на 30мин.
Для начинки мелко порезать чеснок, добавить его в фарш + орешки.
Натертое на крупной терке яблоко, без шкурки и розмарин.
Виноград, разрезанный пополам (без косточек).
Добавить томатную пасту (или кетчуп), цедру лимона.
Соль, перец. Я еще добавила мускатный орех. Перемешать.
Ветчину нарезать маленькими кубиками, обжарить на смеси растительного и сливочного масла.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить отдельно на растительном масле.
2/3 теста раскатать и выложить в форму, смазанную маслом. Сделать бортики.
В книге не указан размер формы. Теста очень мало и я взяла небольшую форму 20 на 21, мне теста едва хватило. Поэтому, лучше брать форму еще меньше, чтобы без проблем защипать края.
Выложить слой ветчины.
Далее слой лука.
И сверху начинку из фарша.
Оставшееся тесто тонко раскатать, накрыть им начинку, края соединить и защипать. Сверху сделать проколы вилкой и смазать желтком.
Поставить пирог в духовку, разогретую до 200С, печь ~ 45-50 мин. Если верх начнет быстро темнеть, прикрыть фольгой или бумагой для выпечки.
Пирог достать и дать ему немного остыть, нарезать на порции. Кушать теплым или холодным.
Приятного аппетита!
|
28 Апр 2010 16:40
|
Камелия
Санкт-Петербург
|
Ух! Вот это микс! Ольчик, как всегда, прЭлестно
|
28 Апр 2010 16:42
|
Taisa-kisa
Таисия
41 год Украина,г.Луганск
|
Ольчик!Обалдеть !Как интересно!
|
28 Апр 2010 16:43
|
Натуська)
Наталья
29 лет Санкт-Петербург
|
|
28 Апр 2010 16:45
|
~РОМАШК@~
НАТАЛИ
санкт-петербург
|
|
28 Апр 2010 17:08
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
28 Апр 2010 17:09
|
Квитуся
Киев
|
Олечка,как всегда ШИКААААРНО!!![url=http://[censored smajliki]/smilie-332881095.html] [/url]
[url=http://[censored smajliki]/smilie-323057127.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-323057127.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-323057127.html] [/url]
|
28 Апр 2010 17:11
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
28 Апр 2010 17:39
|
Mirine
Лена
43 года South Korea Ulsan
|
Оля, как повезло вашим родным! Поражаюсь вашим рецептам и кулинарному мастерству Спасибо за еще один вкусный рецепт!
|
28 Апр 2010 18:11
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
28 Апр 2010 18:14
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
28 Апр 2010 18:16
|
polarstar
Ирина
Россия
|
|
28 Апр 2010 18:19
|
Ирулька
Украина
|
|
28 Апр 2010 18:49
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
ААААААААААААААААААААААА!!!!!!! Три Ирульки подряд!!!!! Это точно к СЧАСТЬЮ!!!!!!
Ириshа писал(а): | Да и нам тоже повезло!!! |
Ирочка, спасибо, дорогусик!!! А мне-то, как повезло! Кто бы знал!!!
Ириshа писал(а): | что воспитываешь в нас чувство (читать ВКУС) прекрасного!!! |
Ой, как приятно!
polarstar
Ирочка, попробуй, дорогая! Надеюсь,останешься довольна! Огромное спасибо!
Ирулька
Дорогой мой СОЛНЦ!!! Уверена на 100%, что пирог тебе придется по душе!!!! Большое спасибо за добрые слова, моя зайка!!!
Ирулька писал(а): | Твои рецепты всегда отличаются оригинальностью, изысканностью, в каждом неповторимая изюминка!!! |
Ой, я так и загордиться могу!!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, МОИ ЗОЛОТЫЕ ДЕВУЛИ!!!!!
|
28 Апр 2010 19:21
|
Пламя
Оксана
43 года Белгород
|
|
28 Апр 2010 19:42
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
28 Апр 2010 20:12
|
Jez
Alina
40 лет New Jersey, USA
|
Очень заманчиво - рецепт в закладки!
|
28 Апр 2010 20:15
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
28 Апр 2010 20:15
|
Lakshmi
Анжелика
56 лет Украина,г.Кременчуг
|
|
28 Апр 2010 20:21
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
28 Апр 2010 20:40
|
Фрау Дерид
ТАТЬЯНА
51 год КУБАНЬ
|
|
28 Апр 2010 21:33
|
Разик
Разия
28 лет Казахстан
|
|
28 Апр 2010 21:35
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
28 Апр 2010 21:36
|
полесье
елена
Ростов-на-Дону
|
|
28 Апр 2010 21:57
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|