Работа над ошибками.
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Фев 2012 8:04
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|
Tasechka87, в рецепте все путем Тоже думаю, что выступил содовый пепел. Это нормально
|
||
03 Фев 2012 19:18
|
Tasechka87
37 лет Киев |
|
Ой девочки спасибо что успокоили .а то я уже переживать стала!!
|
||
28 Янв 2013 0:47
|
Besenka
36 лет Архангельск |
|
Всем привет!
Девочки, очень нужна ваша помощь. На днях делала мыло - тестила отдушки. Сделала мыльную массу, довела до следа, разложила по стаканчикам массу. Добавила в один из них отдушку Капучино и выложила в формочку. Пока работала с другими частями мыльной массы, в этой формочке пошла странная реакция - масса нагрелась и ощущение, что пошла стадия геля ускоренная, масса не разделилась. Что это может быть? И еще, может ли кто-то сказать, почему на каком-то мыле образуется содовый пепел, а на каком-то нет? У меня мыло сделано из одной мыльной массы, разложено в разные формочки. Через несколько дней на некоторых появился налёт, а на некоторых нет. |
||
03 Дек 2013 0:14
|
Gitara
42 года Украина |
|
Здравствуйте! Я новичке тут .Благодаря вам я осуществила свою мечту, давно мечтала варить нулевку,но та и не решалась.Боялась процесса приготовления щелочного раствора ,но все таки решилась и теперь не представляю как обходилась без нулевки . Спасибо огромное !
Я к вам за помощью, на днях варила мыло ХС,все как обычно,единственное первый раз добавляла в мыло: воск, стеаринку и коконы шелкопряда.Все шло хорошо, после наступления следа залила массу в форму и укутала. Когда спустя сутки достала мыло из формы и начала нарезать пришла в ужас ,мыло имело непонятную структуру.При этом оно имело нормальную плотность, застыло. На 500 г.Состав такойливка 35%, кокос 20%, пальма 20%, касторка 5%, какао 5%, вин.кость 5%, ши 8%, коконы шелкопряда 2 штучки, воск 1% и стеаринка 1%( первый раз делала с шелком, воском и стеаринкой по этому такой малый процент ). Жидкость по калькулятору 38% ( заварной кофе настоянный с ванилью). Пережир в калькулятор 7% и в след авокадо 5%. [/img] |
||
04 Дек 2013 2:01
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|
Причин изменения структуры, не скажу - не знаю |
||
04 Дек 2013 3:15
|
Gitara
42 года Украина |
|
Меня эти непонятные пятна похожие на желе просто убили ,сама не пойму что это?!! ,реакции такой ничего вроде не предвещало и тут тебе на ?! Завтра буду пробовать переварить,правда не знаю что с этого выйдет . Потом отпишусь |
||
04 Дек 2013 9:22
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|
А по консистенции эти пятна тоже как желе, или твердые? Шелк хорошо растворился? |
||
06 Дек 2013 0:16
|
Gitara
42 года Украина |
|
Все мыло однородное как пластилин, шелк полностью растворился. Попробовала его переварить,но оно сильно загустело,ели в форму утрамбовала.При этом через 24 часа достала из формы,а оно мягкое . Пробую переварить в глицериновое,посмотрю получиться или нет А вот и мой перевар http://forum.say7.info/topic16219-12375.html |