Селедочная мазюка на бутрики
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Май 2010 14:06
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||
|
Вспомнился этот рецепт случайно. Купила "малосольную" селедку, а она оооооочень соленой оказалась. Вспомнила про "селедочное масло" которое готовила бабушка в советские годы. Мы с сестрой его назвали "мазюкой". Честно скажу рецепт выкладывать не собиралась и пошаговых фото нет. Если уже сть такой рецепт, то свой удалю.
Нам нужно: 1 селедка (у меня 1,5 было) 2 плавленых сырка 400 гр. сл. масла 1 большая вареная морковь или 2 маленьких 2 головки лука Селедку почистить, отделить от костей. Все ингредиенты перекрутить через мясорубку и перемешать. Мужу больше нравиться когда все это в блендере, а я больше люблю через мясорубку. Все намазюкиваем на хлебушек и уплетаем! |
||||||
|
04 Май 2010 16:37
|
Разик
|
|||||
|
Иринча
Вот это вкуснятина!
Спасибо большое! |
||||||
|
04 Май 2010 16:48
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||
|
Разик
Надеюсь не разочаруешься!
Я за сегодня уже 7 бутрик ем. |
||||||
|
05 Май 2010 8:05
|
РАСКОШНАЯ
40 лет ПРИМОРСКИЙ КРАЙ, УССУРИЙСК |
|||||
|
Даже если и есть такой рецепт или похожий ничего не нужно удалять!!! замечательный элементарный рецепт-я одеваюсь в магазин за селедкой!!! Спасибочки
|
||||||
|
05 Май 2010 11:19
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||
Я сегодня тоже пойду. Муж добавки просит. |
||||||
|
17 Июл 2010 19:56
|
Kato-75
50 лет Москва |
|||||
|
04 Авг 2010 11:24
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||
Прям бутербродик так захотелось. |
||||||
|
11 Авг 2011 22:22
|
fonita
35 лет ХМАО-Югра |
|||||
|
хотела только что селёдку выкинуть, да решила на сайт заглянуть, а оказалось не зря
пасиба |
||||||
|
12 Авг 2011 12:16
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||
|
fonita
Не за что! Рада что рецептик пригодился. |
||||||
|
01 Сен 2011 5:34
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|||||
|
Дааааа!!!....что-то есть в твоих бутриках,что вызывает желание приготовить эту"мазюку"Спасибо,Иринка
Уже в закладках |
||||||
|
01 Сен 2011 11:40
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||
|
БАРНАУЛ
Ой, сама про нее забыла. Надо сегодня же мне самой ее и приготовить. |
||||||
|
17 Сен 2011 14:21
|
kosh7ka
42 года Казахстан, Усть-Каменогорск |
|||||
|
Ирина, мерси за рецептик. Побежала за селедкой
|
||||||
|
19 Сен 2011 11:11
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||
|
kosh7ka
Я вчера тоже приготовила ее снова |
||||||
|
08 Ноя 2011 22:57
|
Киношка
61 год Москва |
|||||
|
А у нас в семье эту вкусняшку называют "мазила". Только пропорции другие, масла чуток поменьше, а пл. сыра побольше. Морковка непременно сырая. Да, ещё лук не добавляю. Классная штука! А если ещё сладеньким чайком запивать...Песня!
|
||||||
|
09 Ноя 2011 11:47
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||
Бабушка всегда на глаз делала. Я просто продукты запомнила, пропорции можно менять по своему вкусу.
С сырой не пробовала. С сырой она наверное меньше храниться?
Ага. И я так люблю. |
||||||
|
10 Ноя 2011 16:16
|
Arbuzik84
Юльчик 41 год Константиновка, Украина |
|||||
|
В нашей семье тоже есть такой рецептик! Мы называем "фурдуль", если готовим его буханки хлеба хватает на полдня!
|
||||||
|
10 Ноя 2011 16:21
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||
Это точно подмечено. |
||||||
|
26 Ноя 2011 17:57
|
Киношка
61 год Москва |
|||||
Ирочка, попробуй обязательно! Совсем другой вкус. И попробуй не добавлять лук, без лука такая закусочка долго хранится. Правда у нас больше 3 дней не задерживается. Морковку нужно пропускать последней через мясорубку, таким образом сошкрябываются налипшие масло и сырки с горлышка и винта мясорубки. |
||||||
|
28 Ноя 2011 11:04
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||
Сырая пройдет через мясорубку? У меня обычная старая мясорубка. А если потереть на мелкой терке? |
||||||
|
05 Дек 2011 23:54
|
Киношка
61 год Москва |
|||||
Отлично пройдёт! Это сейчас у меня электрическая, а мама всю жизнь через обычную пропускала. На тёрке не стоит тереть. Не будет той самой (очень важной для этой закуски) морковной "крупинчастости". |
||||||
|
07 Мар 2012 19:04
|
Митинка
75 лет Москва |
|||||
|
В советские времена,в эпоху дефицита в Москве эта селедочную массу называли "красная икра" в связи с отсутствием таковой.А вкус действительно напоминает и цвет морковка дает!!!
|
||||||
|
08 Мар 2012 11:10
|
milk Sugar
|
|||||
|
11 Мар 2012 10:16
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||
|
Митинка
milk Sugar |
||||||
|
06 Апр 2012 14:06
|
Митинка
75 лет Москва |
|||||
мерсю! |
||||||
|
29 Май 2012 18:09
|
Медея
Украина |
|||||
|
Иринча
Иринка, спасибо за рецепт! Надыбала вчера ночью на твою мазюку и так захотелось, хорошо, что продуктов дома не было, пришлось до утра мечтать. Короче, уже налопалась. Ждать пока морковь отварится сил не было, поэтому опробовала вариант с сырой, очень достойно вышло. |

быстро, вкусно и доступно. хорошая замена поднадоевшим колбасе и сыру на завтрак. мой отчет

Уже в закладках
