Селедочная мазюка на бутрики

Сообщение Автор
Селедочная мазюка на бутрики
04 Май 2010 14:06

Распечатать сообщение
Вспомнился этот рецепт случайно. Купила "малосольную" селедку, а она оооооочень соленой оказалась. Вспомнила про "селедочное масло" которое готовила бабушка в советские годы. Мы с сестрой его назвали "мазюкой". Честно скажу рецепт выкладывать не собиралась и пошаговых фото нет. Если уже сть такой рецепт, то свой удалю.
Фото

Нам нужно:
1 селедка (у меня 1,5 было)
2 плавленых сырка
400 гр. сл. масла
1 большая вареная морковь или 2 маленьких
2 головки лука
Селедку почистить, отделить от костей. Все ингредиенты перекрутить через мясорубку и перемешать. Мужу больше нравиться когда все это в блендере, а я больше люблю через мясорубку. Все намазюкиваем на хлебушек и уплетаем! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Иринча

Ирина

35 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
04 Май 2010 16:37

Распечатать сообщение
Иринча
Вот это вкуснятина! nyam2
Спасибо большое! Rose give_heart
Разик

Разия

22 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
04 Май 2010 16:48

Распечатать сообщение
Разик
Rose Rose Rose Rose Rose
Надеюсь не разочаруешься! Wink
Я за сегодня уже 7 бутрик ем. Embarassed morning1 nyam2
Иринча

Ирина

35 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
05 Май 2010 8:05

Распечатать сообщение
Даже если и есть такой рецепт или похожий ничего не нужно удалять!!! замечательный элементарный рецепт-я одеваюсь в магазин за селедкой!!! Спасибочки good good good
РАСКОШНАЯ

ИРИНА

33 года
ПРИМОРСКИЙ КРАЙ, УССУРИЙСК

РАСКОШНАЯМои рецепты
 
05 Май 2010 11:19

Распечатать сообщение
РАСКОШНАЯ писал(а):
я одеваюсь в магазин за селедкой!!!

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Я сегодня тоже пойду. Муж добавки просит. girl_haha girl_haha girl_haha
Иринча

Ирина

35 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
17 Июл 2010 19:56

Распечатать сообщение
Иринча
спасибо за рецепт!!! Rose быстро, вкусно и доступно. хорошая замена поднадоевшим колбасе и сыру на завтрак. мой отчет
Фото
Kato-75

Екатерина

44 года
Москва

Kato-75Мои рецепты
 
04 Авг 2010 11:24

Распечатать сообщение
Kato-75 писал(а):
мой отчет

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Прям бутербродик так захотелось. Embarassed
Иринча

Ирина

35 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
11 Авг 2011 22:22

Распечатать сообщение
хотела только что селёдку выкинуть, да решила на сайт заглянуть, а оказалось не зря Wink пасиба friends
fonita

Светлана

29 лет
ХМАО-Югра

fonitaМои рецепты
 
12 Авг 2011 12:16

Распечатать сообщение
fonita
Не за что! Rose Rose Rose Рада что рецептик пригодился.
Иринча

Ирина

35 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
01 Сен 2011 5:34

Распечатать сообщение
Дааааа!!!....что-то есть в твоих бутриках,что вызывает желание приготовить эту"мазюку"Спасибо,Иринка air_kiss Уже в закладках Wink
БАРНАУЛ

Марина

52 года
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
 
01 Сен 2011 11:40

Распечатать сообщение
БАРНАУЛ
Rose Rose Rose Ой, сама про нее забыла. Надо сегодня же мне самой ее и приготовить. nyam2 nyam2 nyam2
Иринча

Ирина

35 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
17 Сен 2011 14:21

Распечатать сообщение
Ирина, мерси за рецептик. Побежала за селедкой girl_claping
kosh7ka

Наталья

36 лет
Казахстан, Усть-Каменогорск

kosh7kaМои рецепты
 
19 Сен 2011 11:11

Распечатать сообщение
kosh7ka
Rose Rose Rose Я вчера тоже приготовила ее снова nyam2 nyam2 nyam2
Иринча

Ирина

35 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
08 Ноя 2011 22:57

Распечатать сообщение
А у нас в семье эту вкусняшку называют "мазила". Только пропорции другие, масла чуток поменьше, а пл. сыра побольше. Морковка непременно сырая. Да, ещё лук не добавляю. Классная штука! А если ещё сладеньким чайком запивать...Песня!
Киношка

Татьяна

54 года
Москва

КиношкаМои рецепты
 
09 Ноя 2011 11:47

Распечатать сообщение
Киношка писал(а):
Только пропорции другие, масла чуток поменьше, а пл. сыра побольше

Бабушка всегда на глаз делала. Я просто продукты запомнила, пропорции можно менять по своему вкусу.
Киношка писал(а):
Морковка непременно сырая.

С сырой не пробовала. С сырой она наверное меньше храниться? unknown
Киношка писал(а):
А если ещё сладеньким чайком запивать.

Ага. И я так люблю. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Иринча

Ирина

35 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
10 Ноя 2011 16:16

Распечатать сообщение
В нашей семье тоже есть такой рецептик! Мы называем "фурдуль", если готовим его буханки хлеба хватает на полдня!
Arbuzik84

Юльчик

35 лет
Константиновка, Украина

Arbuzik84Мои рецепты
 
10 Ноя 2011 16:21

Распечатать сообщение
Arbuzik84 писал(а):
если готовим его буханки хлеба хватает на полдня!

Это точно подмечено. girl_haha
Иринча

Ирина

35 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
26 Ноя 2011 17:57

Распечатать сообщение
Иринча писал(а):

С сырой не пробовала. С сырой она наверное меньше храниться?


Ирочка, попробуй обязательно! Совсем другой вкус. И попробуй не добавлять лук, без лука такая закусочка долго хранится. Правда у нас больше 3 дней не задерживается.
Морковку нужно пропускать последней через мясорубку, таким образом сошкрябываются налипшие масло и сырки с горлышка и винта мясорубки.
Киношка

Татьяна

54 года
Москва

КиношкаМои рецепты
 
28 Ноя 2011 11:04

Распечатать сообщение
Киношка писал(а):
Морковку нужно пропускать последней через мясорубку,

Сырая пройдет через мясорубку? unknown У меня обычная старая мясорубка. Embarassed А если потереть на мелкой терке? unknown
Иринча

Ирина

35 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
05 Дек 2011 23:54

Распечатать сообщение
Иринча писал(а):
Сырая пройдет через мясорубку? unknown У меня обычная старая мясорубка. Embarassed А если потереть на мелкой терке? unknown


Отлично пройдёт! Это сейчас у меня электрическая, а мама всю жизнь через обычную пропускала. На тёрке не стоит тереть. Не будет той самой (очень важной для этой закуски) морковной "крупинчастости".
Киношка

Татьяна

54 года
Москва

КиношкаМои рецепты
 
07 Мар 2012 19:04

Распечатать сообщение
В советские времена,в эпоху дефицита в Москве эта селедочную массу называли "красная икра" в связи с отсутствием таковой.А вкус действительно напоминает и цвет морковка дает!!! friends
Митинка

Елена Юрьевна

69 лет
Москва

МитинкаМои рецепты
 
08 Мар 2012 11:10

Распечатать сообщение
И мы сегодня такой паштетик сделали! только мы 2 вареных яйца кладем вместо морковки и масла слив. грамм 100, еще немного белой булки в молоке вымоченной и 1-2 сл. ложки лимонного уксуса. nyam2
спасибо, что напомнили про этот паштет, лет сто не делали! Romashki

milk Sugar

Вероника




milk SugarМои рецепты
 
11 Мар 2012 10:16

Распечатать сообщение
Митинка
milk Sugar
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Иринча

Ирина

35 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
06 Апр 2012 14:06

Распечатать сообщение
Иринча писал(а):
Митинка
milk Sugar

Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

мерсю!
Митинка

Елена Юрьевна

69 лет
Москва

МитинкаМои рецепты
 
29 Май 2012 18:09

Распечатать сообщение
Иринча
Иринка, спасибо за рецепт! Rose Надыбала вчера ночью на твою мазюку и так захотелось, хорошо, что продуктов дома не было, пришлось до утра мечтать. girl_haha Короче, уже налопалась. nyam2 Ждать пока морковь отварится сил не было, поэтому опробовала вариант с сырой, очень достойно вышло. good
Медея

Татьяна


Украина

МедеяМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |