Бамьес с курицей
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
13 Дек 2007 20:17
Светочка из Палестины уже выставляла рецепт бамьес,но я решила выставить чисто греческий рецептик.Немного о бамьес.В Болгарии, Венгрии, Румынии Югославии, Молдавии, в России, в Закавказье, где он особенно часто используется в кулинарии, носит турецкое название бамия. В США и Африке называется - гомбо. Наличие этих трех названий одного и того же предмета ведет к тому, что при переводе кулинарных рецептов других народов возникает путаница.
В кулинарии хорошо сочетается с острыми мясными блюдами и блюдами из птицы. Употребляется в свежем или вареном виде. Кладется при приготовлении блюд, чтобы суп или соус загустел.К тому же бамьес очень полезны для всего пищевого тракта и очень сильные афродизиаки.Для приготовления нам понадобятся пол курочки,пол кило бамьес,два помидора,две луковицы,три зубчика чеснока,сладкий перец,любая приправа,оливковое масло. Сразу оговорюсь-в Греции бамьес относятся к ладера ,то есть готовятся в большом количестве масла.На оливковом масле обжариваем нарезанную курицу,добавляем специи.Отдельно обжариваем бамьес. Я предварительно их разморозила и оставила на ночь в дуршлаге-что бы стекла вся жидкость.К курочке добавляем крупно порезанный лук,перец,чеснок зубчиками. Хорошо перемешиваем.Затем добавляем натертый на терке помидор и бамьес, посыпаем любой сухой приправой,добавляем пол стакана воды и накрываем крышкой. В скороварке-20 минут,в обычной кастрюле один час. Не мешать!!!Только встряхивать слегка.Я добавляю две картошки в кастрюлю,хотя в рецепте этого нет(для сыночка).Через назначенное время получается вот такое вкусное блюдо. Мой муж ест с фета,я с майонезом.Приятного аппетита! |
Лилия
Греция |
||
13 Дек 2007 20:25
Лилечка, какая прелесть!
![]() ![]() ![]() Унас бамия продаётся только в замороженном виде, я как-то купила, приготовила - сама уж непомню, как. Сама бамия мне понравилась. Теперь вот с курочкой... Обязательно приготовлю, как только раздобуду бамию. За курочкой дело не станет! ![]() Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
Люси
73 года Порт пяти морей |
||
13 Дек 2007 20:57
Люси-
![]() ![]() ![]() |
Лилия
Греция |
||
13 Дек 2007 21:10
Лилия,
![]() ![]() У нас здесь ее много! А вот как готовить я не знала, точнее рецепты-то у меня есть, но не проверенные, поэтому я не рисковала. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Лиличка! ![]() |
Honey
44 года Cyprus |
||
13 Дек 2007 21:27
Лилия,
такой заманчивый рецептик, вот только я не знаю, что такое "бамьес",объясни,пожалуйста ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ирулька
Украина |
||
13 Дек 2007 21:34
![]() ![]() ![]() |
Лилия
Греция |
||
13 Дек 2007 21:37
![]() ![]() ![]() |
Лилия
Греция |
||
13 Дек 2007 21:43
Ирулька, посмотри в отделах, где замороженные овощи. По виду Бамье похожа на стручковую фасоль.
![]() |
Honey
44 года Cyprus |
||
13 Дек 2007 21:54
Honey
спасибо за подсказку ![]() ![]() |
Ирулька
Украина |
||
13 Дек 2007 22:28
Я уже давно хочу приготовить бамию, но у нас она не продается. Так жалко...
![]() ![]() ![]() |
Мариша
39 лет Московская обл. |
||
14 Дек 2007 4:22
Лиль Аппетитненько !!
![]() За оригинальный рецепт ![]() Надо поискать , эту бамию! |
Оксана К
49 лет Германия |
||
14 Дек 2007 12:55
[quote="Лилия"]
![]() ![]() ![]() |
Лилия
Греция |
||
14 Дек 2007 18:26
Лилия
Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
Ирулька
Украина |
||
14 Дек 2007 19:26
Лилия
Вот поеду в Грецию и буду всех поражать знанием греческой кухни! Классный рецепт, теперь надо отыскать бамьес ![]() ![]() ![]() |
Пламя
40 лет Белгород |
||
14 Дек 2007 21:37
Оксаночка-желаю удачи в поиске,я думаю тебе понравятся бамьес!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лилия
Греция |
||
12 Янв 2008 2:23
|
Irina Haas
Deutschland |
||
12 Янв 2008 2:35
Лилечка, Курица у меня есть, бамия - тоже. И ещё есть вопрос: Сколько надо бамии на одну курочку? Чтобы, так сказать, в плипорцию попасть?
![]() |
Люси
73 года Порт пяти морей |
||
12 Янв 2008 7:09
Ирусь-тогда нужно быстрее готовить!Нам несчастные случаи не нужны!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лилия
Греция |
||
12 Янв 2008 7:11
Люсенька,как оперативно-молодец!!!Я беру на пол-курочки-500гр бамьес.Удачи!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лилия
Греция |
||
12 Янв 2008 7:26
Спасибо, Лилечка!
![]() ![]() |
Люси
73 года Порт пяти морей |
||
12 Янв 2008 7:31
Люси-
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лилия
Греция |
||
12 Янв 2008 17:54
Ни бамьес, ни бамии, ни окры
![]() ![]() ![]() и кто-то меня упрекал, что я своими рецептами издеваюсь над забугорьем....... Спасибо, Лилечка, за издевательство над моим организьмом ![]() ![]() ![]() вот отомстила, так отомстила! |
Тетя Таня
55 лет Одесса |
||
12 Янв 2008 18:13
Тань без бамьес можно прожить-но без сала....Так что кто над кем????
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лилия
Греция |
||
13 Янв 2008 1:20
да, но теперь встал вопрос где купить бамьез чтобы точно знать, что без него можно прожить ![]() ![]() ![]() |
Тетя Таня
55 лет Одесса |
||
13 Янв 2008 1:39
Лиличка
![]() ![]() ![]() ![]() умничка ,супер ![]() ![]() ![]() я тоже люблю готовить бами(я) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а у вас это блюдо подается без гарнира???девочки попробуйте очень вкусно ![]() ![]() ![]() кстате на кавказе бами очень популярное блюдо...из него не только готовят горячие блюда но и засаливают.... Лилюньчик браво ![]() ![]() ![]() |
luluza
49 лет canada |