Как объяснить свекрови
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Май 2010 18:22
|
Ната6а
44 года Москва |
|||
Здравствуйте, девочки.
Может кто сталкивался с такой ситуацией? Мы с мужем женаты уже 9 лет. Живем отдельно. А свекровь до сих пор пытается нас контролировать. Сейчас объясню. Мы обязательно должны позвонить когда придем домой, а то она будет волноваться. Если после работы муж не позвонит в 19.00, то в 19.01 она уже нам звонит. (как мы доехали с работы, что делаем). Идем в гости, то она обзвониться, что мы и где мы, во сколько придем домой. Иногда даже перед друзьями не удобно. Вроде уже и сами не маленькие (мне 29, мужу 35), да и время не позднее (20.00). Мы вообще не очень любим шумные тусовки, если и собираемся, то у кого-нибудь дома в тихой и мирной атмосфере. Муж уже не знает как ей объяснить, что пора бы прекратить контроль, а она чуть что сразу в слезы, просто шантажирует. Начинает обижаться, говорит вот я волновалась, а потом у меня сердце болело и вообще мне было плохо. И в итоге мы все равно крайними оказываемся. Я к ней очень хорошо отношусь и она ко мне тоже, но как ей объяснить, что так сильно волноваться не стоит? |
||||
11 Май 2010 18:32
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||
У меня мама, один в один твоя свекровь! Даю сто процентов, что она одинока. Заняться им больше нечем, вот и контролировают по-чёрному. Не объяснишь, и сама не лезь, надуется и с мужем поссоришься. Вот когда мужу надоест - сам разберётся!!!
|
||||
12 Май 2010 3:23
|
Амани
|
|||
Ната6а
Я бы тут пошла по пути наименьшего сопротивления Пусть себе звонит. Понятно, что излишний контроль и опека всех раздражает зачастую, но это не настолько уж критично, чтобы обострять отношения. ИМХО |
||||
12 Май 2010 3:46
|
la_sotte
44 года Москва |
|||
А что вам очень сложно ей звонить? Ну переживает она, и что, вам жалко пару рублей на звонок потратить?
Не знаю, я маме позвонить стеснялась лет в 15-16 при компании, потом как-то поняла, что всем наплевать и отношение ко мне среди сверстников не меняется из-за этого. А вот маме спокойно. Свекрови со свёкром так же звоним регулярно: когда я, когда муж — кто первый вспомнил. Нам не сложно, а им очень приятно и мы никогда не заставляем их переживать из-за того дети выросли и родители теперь им больше не нужны (а «старики» именно так себя чувствуют). ИМХО, проблема в вас. Со свекровью всё в порядке, она просто мать. |
||||
12 Май 2010 12:39
|
Lisonxka
47 лет |
|||
Я вот, например, прошу своего любимого, чтобы звонил родителям, нам не сложно, а им приятно. Маме своей звоню каждый день, брат с невесткой тоже звонят. Они просто родители, попытайтесь понять. Может это и не контроль с ее стороны, просто одиночество.
|
||||
12 Май 2010 13:35
|
Ната6а
44 года Москва |
|||
Она действительно живет одна. Но без внимания ее мы не оставляем. Каждые выходные к ней приезжаем. Если надо помочь-помогаем. В отношения их отношения с мужем особо не лезу. На мужа тяжело смотреть после таких разговоров.
Дело не в том что жалко, но отзваниваться каждый час, это слишком. У меня тоже мама есть и такого контроля с ее стороны нет. Просто каждый вечер созваниваемся. |
||||
12 Май 2010 13:48
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||
Ната6а
Наташ, вы уже ничего не измените, твоя свекровь просто такой человек, воспринимайте её такой, какая есть. Ну позвонила, поговорите, потерпите и отпустите ситуацию, со временем может что и изменится.Только ни в коем случае не лезьте во взоимоотношения сын- мать, старайтесь соблюдать нейтралитет. |
||||
12 Май 2010 14:11
|
More
60 лет Москва |
|||
Со всеми согласна, действительно все правы, но Наташу тоже можно понять и ей как то надо мириться с этой ситуацией - а может у нее склад характтера такой, что ей трудно это сделать...к ней то не прислушиваются, а ставят в ситуацию приспособления!!
У меня точно такая же ситуация, но я научилась по одной книге и мне помогает...когда меня раздражает что то в подобной ситуации, я представляю на миг, что вдруг этих людей не стало бы на свете и что в такой ситуации для меня лучше?....быстро весы перевешивают в сторону - пусть лучше будут все живые и сразу находятся силы и терпение появлется. Еще один способ: при применении пословицы -вода камень точит. Ненавязчиво, но регулярно напоминать маме...а вдруг подействует? |
||||
12 Май 2010 14:42
|
Ната6а
44 года Москва |
|||
Буду соблюдать нейтралитет Большое спасибо всем за советы. У всех все одинаково. И у меня не самая критичная ситуация. Это жизнь. |
||||
12 Май 2010 14:53
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
More
Какая же мудрость! Браво! А мне кажется,ей внуков надо! Вот ,где в полной мере она реализуется,как внимательная и чуткая бабушка! |
||||
12 Май 2010 15:53
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||
Не реализуется. Мне не помогло. Моя и внука успевает звонками достать и меня. Правда малость утихла в последнее время, но думаю Наташа до моего возраста терпеть не захочет. |
||||
12 Май 2010 16:10
|
la_sotte
44 года Москва |
|||
«Мам у нас всё в порядке, но мы очень заняты. Позвоню вечером. Целую тебя.» Главное говорить это быстро и нежно и не дать ей ни слова вставить, чтобы не начала никакую тему. Сказали и повесили трубку. И так до тех пор пока не будет удобно разговаривать. В принципе, если всё время сама звонит, то можно даже не перезванивать, а дождаться звонка. |
||||
12 Май 2010 17:17
|
More
60 лет Москва |
|||
Эта мудрость такая появилась после смерти мужа...тоже мысли всякие одолевали иногда, а теперь думаю:да делай бы ты что хочешь, только будь живой!!!!!! Берегите друг друга и так жизнь короткая.... А посоветоваться очень даже неплохо иногда бывает....для души полезно!!! |
||||
12 Май 2010 18:08
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Это точно...Спасибо,за советы |
||||
12 Май 2010 18:18
|
Ната6а
44 года Москва |
|||
На этот счет у нее такие рассуждения: "Если у вас пока не получается, вы усыновите, а потом и о своих подумайте". А мы с мужем своих хотим. |
||||
12 Май 2010 18:29
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||
Ната6а
Наташа,согласись, что не самый большой недостаток у твоей свекрови,было бы хуже, если бы она вмешивалась в вашу семейную жизнь так, как пишут девочки в других темах. Подумай и поразмышляй,а что до звонков- пусть у мужа будет ежедневное поручение-отзваниваться маме вечерком .И ей приятно,и вам зачтется. И еще, по отношению к маме можно судить как будет относиться муж к тебе самой-ведь жизнь длинная и ситуации бывают разные. Успехов вашей семье! |
||||
12 Май 2010 21:48
|
More
60 лет Москва |
|||
Это точно!!!!!! |
||||
12 Май 2010 22:42
|
ELENA_BAZH
|
|||
Ната6а
Очень больно, когда по наболевшему, да ещё и ножом. Я о детях. Просто мужу надо один единственный раз поговорить со свекровью и обрисовать ситуацию, попросить впредь никогда не поднимать эту тему. Ребёнок - не котёнок! Чтобы сделать шаг к усыновлению надо быть полностью уверенным, что полюбите ребёнка со всеми его психическими и пр. отклонениями, которые имеются у таких детей. Это сложные детки! А то потом некоторые американцы возвращают детей как неподошедший или просто непонравившийся товар... Можно попросить мужа звонить ей с работы или по дороге домой. Можно договорится с ним, чтобы забегал после работы на пол-часика к ней. Мать ведь! Конечно скучает! Я своему частенько напоминала, чтобы забежал и позвонил... Моя тоже звонила частенько, отшучивалась. Предоставь ему разговаривать с ней. Он сын, его невнимание забудут быстро. Ната, не всё так страшно! Можно просто отключать телефон - когда совсем достанут! |
||||
12 Май 2010 23:03
|
RedCat
41 год Московская область |
|||
Поскольку это мама мужа, он и должен все вопросы с ней разруливать. Нам, невесткам, только смиряться со свекровиными причудами. Не самая сложная ситуация, слава Богу, вместе не живете.
Мой муж свою маму сам строил. А я - свою. Моя когда я замуж вышла, в день по три раза звонила. Потом с мужчиной познакомилась, жить вместе стали - как отрезало. Хорошо если через день созвонились - как дела? Все нормально? Ну ладно, я побежала, мне некогда. Правда пришлось несколько раз довольно сурово сообщить маме, что я уже взрослая девочка, и лезть в мою жизнь не позволю. Мама поняла. Какими словами муж это свекрови объяснил, не знаю. Но тоже вроде поняла, не лезет. А вообще правильно пишут - хорошо, что сейчас наши родные живы. Дай Бог им долгих лет и здоровья, а нам - терпения к их причудам. Ведь сами пожилыми будем, кто знает, какие у нас тараканы в голове заведутся к тому времени. |
||||
13 Май 2010 10:50
|
Шурочк@
36 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||
Невсегда помогает. У моей сестры несколько лет назад была такая же ситуация, как у хозяйки темы. Только звонил свекр и по утрам в выходные (около 9 часов). Сестре с мужем надоело, что их будят каждые выходные, когда они хотят поспать подольше и отключили телефон. Так свекр, когда дозвониться не смог, собрался и прибежал в 9 утра, чтоб проверить дома они или нет и не случилось ли чего-нибудь. Нам с мужем моя свекровь тоже одно время звонила в выходные по утрам с вопросом: "вы еще спите?" Я уже даже не глядя на телефон могла сказать, что мама его звонит. И смеялась, ему надоело и он попросил маму не звонить. Вроде поняла |
||||
13 Май 2010 13:37
|
Ната6а
44 года Москва |
|||
Но ведь дело не в том, что мы совсем ей не звоним. Каждый вечер - это обязательно. Я своим родителям тоже звоню. Дело в том, что иногда просто хочется пойти погулять, а тут начинается дозвон: а где вы? а что вы? я же волнуюсь. И так будет продолжаться весь день.
|
||||
13 Май 2010 15:57
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|||
Заняться ей просто нечем. У моей маман хоть летом, в дачный период, эта активность спадает. А уж зимой... |
||||
13 Май 2010 16:26
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|||
неа, не поможет, еще больше будет названивать и спрашивать как дите пописало, покушало, когда спать легло. Я чтобы дочку не будили бабушки, дедшуки с папой и моими подружками на пару просто отключаю телефон или мобильник ставлю на вибро. Появилась возможность перезвонила, а нет - звеняйте! У моей свекрови пару лет назад тоже была привычка в выходные в 7 утра звонить и спрашивать как дела (ну потому что она уже в 6 утра не спит значит следовательно и мы ) Я ее отучила от ранних звонков полуночными звонками, в пятницу часиков этак в 10-11 ночи звонила по срочному делу, пару минут говорили и прощались. А так как она уже перебила сон, смотрела телек позже обычного и соотвественно в субботу утром просыпала положеный нам звонок в 7 утра. Пара таких перезвонов и мы стали созваниваться только днем и вечером А если серьезно, то это надо мужу Наташи сесть и поговорить со своей матерью, обьяснить что бывают моменты когда звонок не в тему или возможности нормально поговорить нет. Да и пусть муж звонит ей, а ты своей маме, по крайней мере у нас это работает и все родители довольны. Наташа, а может вам стоить ей какую-нибудь зверушку подарить чтобы она хоть часть супер-заботы перенесла на нее (желательно собачку: и живность вечерком выгуляет, и воздухом подышит, и может точно с мужчиной познакомится )?! |
||||
18 Май 2010 15:48
|
polly
Polly 42 года Москва |
|||
Я тут подумала, не совсем уж всерьез, конечно, но все же: Девочки говорят что вашей свекрови заняться нечем, вот и звонит, я тоже так думаю, так вот, может ей щеночка подарить? Занятие будет
|
||||
20 Май 2010 14:43
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||
девочки, к такому только с пониманием нужно относиться, не надо никому ничего говорить, помогает с чувством юмора на все смотреть. одиночество штука страшная, не дай бог никому....и почему нужно называть это контролем, а не волнением...мой муж !ежедневно! навещает свою маму и каждый день перед сном к ней звонит. она живет этим.
трудно детей от себя отпускать, взрослыми они, засранцы))), так быстро становятся, а детьми ведь не перестают быть. Наташ, дай вам Бог детишек в скором времени, чес слово по другому на все смотреть будете. Я своего малыша когда с мамой оставляю, звоню каждые 5 минут, разве это контроль? я ведь маме больше чем себе доверяю, но что-то же заставляет меня звонить |