Молочный хлеб «Солнце»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Май 2010 18:58
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
Моя приятельница, работающая в благотворительном фонде, пригласила меня посетить с их коллективом детский дом. Я долго думала, чем же порадовать детей, кроме подарков, конечно, и решила, кроме всякой сладкой выпечки, испечь им вкусного и ароматного домашнего хлеба, но не обыкновенный батон, а какой-нибудь яркий и нарядный. Рецепт с таким символическим названием принадлежит Katty с итальянского кулинарного блога. Если вам хочется побаловать своих близких, или предстоит детский праздник, или хочется украсить застолье, или просто хочется вкусного, мягкого и воздушного хлеба - очень рекомендую.
Нам нужно: - 250 мл теплого молока - 0,5 ст.л сахара - 2 ч.л соли - 20 г сырых дрожжей (2 ч.л. сухих) - 4 ст.л. мягкого сливочного масла - 500-550 г муки - 2 ст.л молока для смазывания Для теста дрожжи крошим в теплое молоко, добавляем соль, сахар, масло и просеянную муку (опару делать не нужно). Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Вымешиваем минимум 5 минут, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа, тесто должно, как минимум, удвоиться в объеме. Подошедшее тесто легко вымешиваем и делим на 9 частей. Из одной части скатываем длинный (около 50 см) тонкий жгут. Я смазала немного руки растительным маслом для удобства разделки, хотя тесто совсем не липло к рукам. Закручиваем его спиралью и кладем в центр выстланного пергаментом противня. Другие 8 частей раскатываем в жгуты 25-30 см длинной. Делаем из них "лучи". Выкладываем лучи вокруг центра-спирали, смазываем слегка молоком и посыпаем тем, чем вы любите посыпать хлеб. Я посыпала центр и 2 луча кунжутом, 3 луча маком и 3 луча - тыквенными семечками. Накрываем и ставим в теплое место до удвоения в объеме. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут до румяной корочки. В разрезе: Это мой пробный хлеб, на следующий день я испекла еще 10 таких "Солнышек", дети были в восторге, надеюсь, и вам понравится! Приятного аппетита! |
||||||||||||||
11 Май 2010 19:14
|
Katrin03
|
|||||||||||||
Хлебушек просто заглядение!!!!!!!
Очень солнечный и красивый!!!!!
Вот это дааааааа!!!!! Умничка!!!!! |
||||||||||||||
11 Май 2010 19:33
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
Людмила-Katrin03 писала:
Людочка, спасибо большое! Я рада, что понравилось! А на счет количества - знаешь, мне для этих детей безумно приятно было печь, отдать им частичку тепла домашнего. Обязательно поеду к ним еще, и своих двоих захвачу. |
||||||||||||||
11 Май 2010 22:01
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Оксаночка! У тебя хлебушек один другого краше! этот рецепт тоже забираю, спасибо!
Деткам , думаю, стало тепло и радостно на душе от такого хлебушка! |
||||||||||||||
11 Май 2010 23:19
|
Ирина244
|
|||||||||||||
Присоединяюсь, ты нас хлебушками забросала хоть разорвись. |
||||||||||||||
12 Май 2010 0:34
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||
Выкладка шикарная, спасибо за вариант."Зопесал".
|
||||||||||||||
12 Май 2010 6:07
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
ТОЧНО! Хлебушек ооочень красивый и душевный! Спасибо, Оксана! |
||||||||||||||
12 Май 2010 11:49
|
ЛЕНСКАЯ
Иркутская обл. |
|||||||||||||
Оксана,лапушка! Хлеб у тебя ,как всегда- на высоте!! Беру в закладки. Только у меня вопросик : на стакан молока соли 2 ст.л, это не много?
|
||||||||||||||
12 Май 2010 13:43
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||
Оксана 74
Оксаночка каждый раз все вкуснее и вкуснее ,красивее и красивее ,,,,,я тебя обожаю солнышко |
||||||||||||||
12 Май 2010 15:06
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
Юлия-Julia & Ko
Юленька, спасибо!!! Ну сто бы говорил, у тебя у самой хлеба- ЗАГЛЯДЕНЬЕ!!!
С удовольствием делюсь!!!
Очень на это надеюсь, а я какой счастливой себя в этот момент почувствовала! Ирина244 писала:
Ирочка, просто я пеку хлеб через день почти 3 года , надоедает одно и тоже, вот и ищу разнообразие Заодно и с вами делюсь В Болгарии магазинный хлеб не очень - мягко сказано, разве что ручной здесь хороший продают, так что я больше сама Спасибо, Ирочка!!! Александр -Painkiller34369 писал:
Сашунь, пожалуйста!!! Тебе спасибо!!! Знаю, у тебя не пропадет! Ольга-Имбирь писала:
Оленька, спасибо огромное!!! Татьяна-ЛЕНСКАЯ писала: на стакан молока соли 2 ст.л, это не много? Татьяна, ну много конечно, признаю вину, спасибо, что подсказали 2 чайные ложки, прошу прощения сейчас все исправлю Спасибо огромное за отзыв и за подсказку!!! Elena-Elenusca писала:
Леночка, я тебя тоже!!! Спасибо, дорогая моя!!! Большой малцумеск!!! Всем-всем большое спасибо! |
||||||||||||||
15 Май 2010 23:22
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
16 Май 2010 16:53
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
Саша-Маркизко писал(а):
Давай, давай, я от Солнышка не откажусь ни в жисть, да еще от такого Опять придется тебе золотую медаль отдавать
Спасибо огромное!!!
Это правда, делается гораздо быстрее, чем могло бы показаться, и тесто в работе приятное Спасибо еще раз, это тебе от меня, тоже Солнышко |
||||||||||||||
16 Май 2010 23:15
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Оксана 74
Спасибо, Оксаночка! Не, Оксаночка, медаль не надо, у меня есть, уступаю следующим ! А вот за Солнышко и за Сълнце, спасибо, я к тебе еще приду, но.. уже повыпендриваюсь ! |
||||||||||||||
17 Май 2010 13:40
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
Саша-Маркизко писал(а):
Вот и мне медаль обещают, как рожденной на Байконуре
Приходи, приходи, я гостям рада, да еще и с идеями!!! |
||||||||||||||
03 Сен 2010 17:37
|
Eni
Болгария |
|||||||||||||
03 Сен 2010 20:49
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
Эни-Eni писала:
Эни, спасибо, я рада, что понравилось, спасибо за фото, очень красивые. А в жару и мне лень было печь, правда, приходилось, одна радость - тесто быстро подходит |
||||||||||||||
23 Сен 2010 19:57
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
23 Сен 2010 23:03
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||
Саша, это что-то неверояное. |
||||||||||||||
24 Сен 2010 0:16
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
Саша-Маркизко писал(а):
Саша, такая красота, и завалялась? В очередной раз снимаю шляпу, это очень красиво Спасибо за украшение страницы!!!
Саш, я тебе всегда рада!!! Заходи, обязательно!!! Александр-painkiller34369 писал:
Полностью согласна!!! |
||||||||||||||
20 Окт 2010 0:28
|
Eni
Болгария |
|||||||||||||
Саша, спасибо! Рада тебя встретить в этой темке, а солнышко твое так ярко светит! Прекрасное! |
||||||||||||||
20 Окт 2010 13:49
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
Эни-Eni писала:
Эни, полностью согласна, прям "Шик, блеск, красота!!!" |
||||||||||||||
31 Окт 2010 0:00
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
31 Окт 2010 2:45
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
03 Ноя 2010 23:52
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Оксана 74
Ненастолько, когда нибудь переделаю получше.
Спасибочки !
Красивенький, мне понравилось ! |
||||||||||||||
04 Ноя 2010 2:09
|
Оксана 74
|
|||||||||||||