Молочный хлеб «Солнце»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Ноя 2010 4:26
|
DenLana
54 года Cанкт-Петербург |
|||||||||
Оксаночка, а вот и мое "Солнышко",
но мне кажется, что тесто не очень хорошо поднялось. Ваши "Солнышки" на фото кажутся гораздо пышнее. Может это из-за сухих дрожжей? Вроде бы свежие. Спасибо большое за рецепт!!! Я в восторге от болгарской кухни! Я бывала в Вашей стране, и еще в Софии живет мой близкий друг , мы дружим уже 17,5 лет. |
||||||||||
11 Ноя 2010 0:39
|
Оксана 74
|
|||||||||
Светлана-DenLana писала:
Светик, какое же солнышко красивое
А по-моему поднялось достаточно Выглядит достаточно пышно.
Свет, честно сказать, не люблю я сухие дрожжи Тесту с ними всегда больше времени на росстойку давать надо, это факт, так что в следующий раз, если будешь печь, ориентируйся больше не по времени в рецепте, а смотри, чтобы тесто подошло в два раза Хотя, еще раз повторюсь, и без лукавства, что получилось СУПЕР! И пышно, и форма красивая
Света,
Это уже проверенная дружба, настоящая Будешь в Софии в следующий раз - буду рада встретиться Света, очень благодарна тебе за отчет и за фото!!! Спасибо огромное!!! |
||||||||||
12 Ноя 2010 0:09
|
DenLana
54 года Cанкт-Петербург |
|||||||||
Оксана 74
Оксаночка, какой же ты радушный и теплый человек!!!! Спасибо тебе ОГРОМНОЕ за поддержку, одобрение и приглашение!!!!!!!!!!!!! Я тоже встречусь с тобой с привеликим удовольствием! Если ты будешь случайно в Самаре , заезжай в гости!!!! Ксюш, а если для этого хлебца использовать муку с высоким содержанием клейковины, получится? Прости за неграмотность в этом вопросе, дело с том, что этот хлебушек в моей кулинарной практике первый. Я еще никогда не пекла хлеб и вообще не сталкивалась с хлебопекарной мукой, а сегодня муж ее случайно в магазине купил вместо обычной. Так что это мой дебют. Научи, пожалуйста, несмышленую. |
||||||||||
13 Ноя 2010 1:35
|
Оксана 74
|
|||||||||
Светлана-DenLana писала:
Свет, вот приедешь с другом повидаться - обязательно встретимся А в Самаре я не разу не была, нет там у меня никого, ни родственников, ни друзей, не знакомых, разве только ты
Свет, я так рада, что ты для первого раза выбрала именно мой рецепт, спасибо за доверие Хотя даже и не скажешь, так красиво получилось А с повышеным содержанием клейковины, это первого сорта? Я правильно поняла? Просто я в российских стандартах не очень... Но если именно первого, потому что по логике именно в ней клейковины много, то пишу тебе дословно про нее: "Выпечка на основе муки 1-го сорта отличается большим объемом, хорошим вкусом и формой. Изделия из такой муки долго не черствеют." Убедила?
Светик, к дебютом! Все, что знаю, расскажу Хотя я тоже из начинающих.... |
||||||||||
12 Фев 2011 3:35
|
В.А.М.
Люсьена Москва |
|||||||||
14 Фев 2011 2:09
|
Оксана 74
|
|||||||||
Люсьена-В.А.М. писала:
Люсьена, спасибо огромное за безумно приятный отзыв! Ты меня захвалила Просто обычный хлеб кирпичиком или батоном я пеку почти каждый день, а когда есть повод, то хочется чего-то более праздничного |
||||||||||
16 Окт 2011 21:44
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
25 Фев 2012 3:42
|
Оксана 74
|
|||||||||
20 Окт 2012 13:15
|
Djalginka
46 лет Северо-Запад |
|||||||||
27 Окт 2013 18:01
|
летчица
нидерланды |
|||||||||
Оксана, скажи, а можно ли этот хлеб как один большой каравай (или кирпичиком)печь. Он пропечется? Очень хочется попробовать
|
||||||||||
02 Сен 2018 1:04
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||