Подскажите чем чистят мельхиор?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Май 2010 2:53
|
Dysionok
Daria 41 год Эйлат, Израиль |
|
Подскажите пожалуйста, как и чем можно почистить столовый набор из мельхиора?
Спасибо!!!!! |
||
15 Май 2010 14:05
|
Земляникина
|
|
Dysionok
Попробуй самым обычным зубным порошком, мельхиор должен отчиститься. |
||
24 Май 2010 14:50
|
Юля из Тамбова
38 лет Тамбов |
|
Я чищу крепким раствором соды. Наливаю в мисочку теплой воды, добавляю несколько ложек пищевой соды, перебалтываю. И потом в этой мисочке обычной губкой мою ложки/вилки/блюдца. Споласкиваю обычной водой и все. Если мельхиор нового производства лучше сразу вытереть насухо полотенцем. После воды на нем иногда разводы остаються. Старый советский набор у меня этим не страдает.
|
||
24 Май 2010 14:54
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|
чищу обыкновенным зубным порошком.
|
||
28 Май 2010 17:37
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Dysionok, я как и Юля содой чищу
|
||
09 Июн 2010 19:47
|
Svеточка
53 года Украина г.Киев |
|
Как чистить серебро и мельхиор
Серебро 1. Беpешь ложку соли и ложку соды на стакан. Кладешь туда цепочку и кипятишь. Посматpивая. 2. Hашатыpным спиpтом, окунуть быстpенько или пpотеpеть. Эффект мгновенный, ну а со вpеменем, конечно, опять потемнеет Мельхиор Как почистить мельхиоровые ложки, вилки от черноты? очень потpясающий pезyльтат дало следyющее сpедство: на литp воды столовая ложка соли и скоpлyпа от двyх сыpых яиц. Когда вода закипит опyстить мельхиоp и дать пpокипеть 1 минyтy. Бyдет блестеть как сеpебpо. |
||
27 Июн 2010 23:08
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|
У меня турка для кофе из мельхиора - быстро желтеет от огня. Я её иногда средством для чистки металлических изделий от Амвей чищу. Хорошо получается - не царапает, быстро светлеет. |
||
19 Май 2011 6:58
|
Аня_
Россия |
|
Пользовалась рецептом еще в советские времена - кусок фольги залить картофельным отваром, поместить туда же изделия из мельхиора (я так вилки чистила). Немного подержать (точно не помню, ну может минут 15-30) и прополоскать чистой водой.
|
||
03 Авг 2011 14:12
|
Ксю777
Ксения Москва |
|
Я тоже чищу содой, но иногда когда приборы очень темные очищая CIF с содой, либо пемолюкс крем. Очень хорошо очищает ине царапает приборы.
|
||
26 Авг 2011 18:06
|
~елена66~
58 лет г.Александров |
|
Девочки,только сегодня испробовала совет из журнала "Скатерть Самобранка" Эффект замечательный. На дно кастрюли положить кусок фольги,на него ложки-вилки,залить водой,чтобы были покрыты,добавить пару столовых ложек соды и поставить кипятить.После закипания вы все увидите сами.Займет все минут 10.Потом прополощите все проточной водой
|
||
01 Сен 2011 17:49
|
Лето 11
Киев |
|
Ложки-вилки мельхиоровые или таким способом обычные тоже можно очистить? |
||
02 Сен 2011 10:52
|
ЛАРИСА 1.00
63 года Реутов |
|
Интересно,а фольга зачем?Если просто с содой-эффект не тот?.....Любопытно! Пойду поэкспериментирую. |
||
21 Сен 2011 13:58
|
Елена20041984
|
|
Еще своих пять копеек вставлю... Может, кому-то пригодиться. У меня не мельхиоровые, а серебряные ложки и вилки. От черноты неожиданно помогли обычные поролоновые губки, где с одной стороны шершавая полоска. Когда эта губка новая, она (шершавая сторона) очень хорошо снимает черноту и полирует изделия из серебра. Перед этим пыталась почистить золой и зубным порошком - но не помогло.
|
||
21 Сен 2011 19:58
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|
Чищу зубной пастой на ватный диск.Очень понравился совет прокипятить с фольгой и содой или соль+скорлупа.Скоро попробую!
|
||
09 Окт 2011 3:48
|
Larraa
Лариса |
|
У меня мама все мельхиоровое чистила зубным порошком.Блеск!
А порошёк зубной - в аптеке недавно покупала, не дорого стоил. |
||
11 Окт 2011 22:40
|
Simona
|
|
У меня мама так чистит, и меня научила. Я и серебряные украшения туда кидаю. Тольо фольгой лучше всё дно покрыть. |
||
31 Мар 2012 20:12
|
Nansy Marpl
45 лет С-Пб |
|
Девочки, а кастрюлю то какую брать ? Алюминий или эмаль? Или без разницы?
|
||
01 Апр 2012 0:05
|
Simona
|
|
Наталья, без разницы!
|
||
29 Июн 2012 18:41
|
Mira Slavena
Киев |
|
Вот решила попробовать. Сковороду покрыла фольгой, положила туда мельхиоровые вилки, насыпала кальцинированную соду (на глазок): Затем залила кипятком и поставила на конфорку кипятиться на среднем огне: Через 20 минут протерла губкой с посудомоющим средством. Вот такие получились - блестящие и без чёрных пятен: Я довольна. |
||
16 Июл 2012 21:07
|
lejya
43 года lejya |
|
У меня тут случилось неожиданное открытие. Замешивала тесто на пирог, надо было быстренько перемешать ингредиенты не заморчиваясь (это я имею ввиду миксер доставать). Не глядя схватила вилку и замесила тесто. Оказалась, свекровина мельхиорвая вилка. Она стала чистой. Уж, не знаю в чем секрет.Не знаток химии, тесто было обычное:яйцо, вода, соль, раст. масло, сода и мука. В итоге я один за другим их все почистила так: замешивая тесто. И теперь они даже не темнеют.
|
||
30 Ноя 2013 17:12
|
ts.kudrya
Татьяна |
|
Рецепт с фольгой и содой супер! Мои почерневшие мельхиоровые ложки стали как новенькие
|
||
01 Июн 2014 21:04
|
Леди Дина
49 лет Алматы |
|
Спасибо,Светлана! почистила мельхиор,легко,быстро.Удивилась приятно |