Кактусы - цветущие колючки )))

Сообщение Автор

16 Авг 2011 12:17

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
LeDi WaDa
Лера,какая красота! Пойду искать такой же! good2 Не знаю, как с зеленой рукой, но я никогда серьезно цветами не занималась. Сами цветут. Правда, за посаженными семенами ухаживала. даже книжки специальные читала. Для меня цветение этих кактусов было такой неожиданностью. unknown Надо обзвонить коллег. Интересно, у них тоже зацвели? Семена были одни и те же. friends

17 Авг 2011 1:51

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
NatalyS писал(а):
Лера,какая красота

Спасибо Rose Но с вашим не сравнить good2
NatalyS писал(а):
Пойду искать такой же

В смысле ??? unknown Где искать ??? unknown
NatalyS писал(а):
Сами цветут

Потому что рука "зелёная" Wink
NatalyS писал(а):
Для меня цветение этих кактусов было такой неожиданностью.

Ещё бы, представляю Smile
NatalyS писал(а):
Интересно, у них тоже зацвели?

И правда, интересно dance2

17 Авг 2011 2:32

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
В смысле ??? Где искать ???

В цветочном магазине. Мне иногда дарят кактусы, но почти все из магазина. У меня еще есть орхидеи, правда, только фаленопсисы. Цветут каждый год. Тоже из магазина. good2
LeDi WaDa писал(а):
Потому что рука "зелёная"

Неужели правда? unknown Спасибо. Rose

17 Авг 2011 2:39

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
NatalyS писал(а):
В цветочном магазине

А-а-а-а-а Embarassed Embarassed Embarassed
NatalyS писал(а):
Мне иногда дарят кактусы, но почти все из магазина

Мой цветущий тоже из магазина dance2
NatalyS писал(а):
У меня еще есть орхидеи, правда, только фаленопсисы. Цветут каждый год. Тоже из магазина.

ЗдОрово good2
NatalyS писал(а):
Неужели правда? Спасибо

Правда-правда friends

17 Авг 2011 9:34

Распечатать сообщение
121

Иришка

57 лет
Шахтинск

121Мои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Потому что рука "зелёная"

Очень интересная фраза!!!! Значит у моей мамы рука зеленая. Мне иногда кажется, что если она воткнет сухую ветку и начнет ее поливать, то она зацветет.
Мои коллеги тоже говорят, что кактусы меня любят и цветут только когда я за ними ухаживаю girl_haha Только я их не сажала, они уже до меня росли, только не цвели.

17 Авг 2011 15:22

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
NatalyS писал(а):
Правда-правда

Так приятно, что я даже застеснялась Rose praising

17 Авг 2011 16:00

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
121 писал(а):
Очень интересная фраза!!!! Значит у моей мамы рука зеленая. Мне иногда кажется, что если она воткнет сухую ветку и начнет ее поливать, то она зацветет.

Даааа, бывают такие люди girl_in_love
121 писал(а):
Мои коллеги тоже говорят, что кактусы меня любят и цветут только когда я за ними ухаживаю Только я их не сажала, они уже до меня росли, только не цвели.

Значит и у Вас рука "зелёная"
NatalyS писал(а):
Так приятно, что я даже застеснялась

girl_in_love friends

Кстати, а кто-нибудь пробовал какуты кушать? Вернее их плоды ???
Фото

18 Авг 2011 9:28

Распечатать сообщение
121

Иришка

57 лет
Шахтинск

121Мои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Кстати, а кто-нибудь пробовал какуты кушать? Вернее их плоды ???

Вот это да!!!! Это то, что выростает после того, как цветок прекратит свое цветение? Никогда не подозревала что у них есть плоды и их можно есть. Спасибо за интересную информацию!!!! И как на вкус?

18 Авг 2011 18:30

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Хочу показать вам съедобный плод кактуса. Снимки сделаны на острове Корфу в прошлом году. В Тунисе видела этот кактус цветущим.

Фото

Фото

Фото

18 Авг 2011 21:25

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
121 писал(а):
Вот это да!!!! Это то, что выростает после того, как цветок прекратит свое цветение

Точно good2
121 писал(а):
Никогда не подозревала что у них есть плоды и их можно есть. Спасибо за интересную информацию!!!!

Ещё как можно dance2
121 писал(а):
И как на вкус?

Сладкие, приятные на вкус, очень мягкие, но с твёрдыми семенами ( на фото видно семена ). Smile
NatalyS писал(а):
Хочу показать вам съедобный плод кактуса. Снимки сделаны на острове Корфу в прошлом году. В Тунисе видела этот кактус цветущим.

Ага, он самый Drinks or Beer Наталья, а вы его пробовали ??? Smile

А эти гиганты растут у нас на участке
Фото

Фото

19 Авг 2011 15:34

Распечатать сообщение
121

Иришка

57 лет
Шахтинск

121Мои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Сладкие, приятные на вкус, очень мягкие, но с твёрдыми семенами

Спасибо. Теперь буду знать. А как этот кактус называется? В домашних условиях он произрастает интересно. Хотелось бы хоть раз в жизни попробовать кактус nyam2 . Я то всегда думала, почему моя кошка так неравнодушна к кактусам, а вон оно что оказывается - их едят Yahoo!

19 Авг 2011 16:18

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Наталья, а вы его пробовали ???

Да, Лерочка. Но не могу сказать, что их вкус мне понравился unknown Он какой-то не выраженный. Просто сладковато - свежий. Есть нужно осторожно, т.к. по всей поверхности еле заметные колючки. На о. Спиналонга (Греция, недалеко от Крита) растут такие кактусы. Я набралась смелости и сорвала 2 отростка, привезла домой и посадила. Росли они у меня до тех пор, пока не пришла внучка Машенька. Попросила отдать ей эти кактусы. Один - для нее, а второй - для мамы. Yahoo! У них они, к сожалению, не прижились. В этом году опять едем в Грецию. Поищу! Romashki

20 Авг 2011 12:31

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
121 писал(а):
А как этот кактус называется?

Здесь, В Ливане, он называется суббайер. Smile
121 писал(а):
Хотелось бы хоть раз в жизни попробовать кактус

Какие ваши годы Wink
121 писал(а):
В домашних условиях он произрастает интересно.

Я раньше, когда ещё в Москве жила, привозила отростки с они росли у меня, но очень сильно вытягивались и даже падали. Света им не хватало и я их отдала кому-то.
121 писал(а):
Я то всегда думала, почему моя кошка так неравнодушна к кактусам, а вон оно что оказывается - их едят

girl_haha girl_haha
NatalyS писал(а):
Да, Лерочка. Но не могу сказать, что их вкус мне понравился

Мне в первый раз тоже не очень понравился, а сейчас, конечно, могу съесть штучку, но чтоб прям любить - такого нет. А вот мой муж очень их любит, может за раз штук шесть съесть wacko1 Но мне очень нравится как очищенный плод пахнет, girl_in_love действительно свежестью girl_in_love
NatalyS писал(а):
Есть нужно осторожно, т.к. по всей поверхности еле заметные колючки.

Их вначала нужно почистить, а потом уже есть. И я бы сказала, что колючки не еле заметны, а очень даже заметны wacko1
NatalyS писал(а):
В этом году опять едем в Грецию. Поищу!

Удачной поездки :Rose

20 Авг 2011 14:23

Распечатать сообщение
Irisha979

Ирина

Поволжье

Irisha979Мои рецепты
Надо же как интересно - съедобные кактусы! Что из них водку делают я знала, а вот что еще и едят wacko1 впервые слышу!. Я почему то всегда думала, что они должны быть горькими как алоэ!!!

20 Авг 2011 18:18

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Удачной поездки :Rose

Спасибо, Лера! air_kiss Мы искали этот кактус по всему поселку Мессонги, оказалось, что каждый день проходим мимо этого куста по пути в таверну. Yahoo!
LeDi WaDa писал(а):
Их вначала нужно почистить, а потом уже есть

Мы ели его чайной ложкой. Знаете, как иногда киви едят. Embarassed Это мое отношение к киви.
На участке они растут сами по себе или вы их культивируете? unknown

20 Авг 2011 20:21

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
NatalyS писал(а):
На участке они растут сами по себе или вы их культивируете?

Сами по себе и даже ухаживать не надо good2

23 Авг 2011 10:31

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Сами по себе и даже ухаживать не надо

Здорово, только если не мешают.
NatalyS писал(а):
Надо обзвонить коллег. Интересно, у них тоже зацвели?

Вчера разговаривала с одной из моих коллег. У нее тоже зацвел! Она всех родственников собирала полюбоваться этим чудом. А у меня еще 2 бутона. good2

27 Авг 2011 14:17

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
NatalyS писал(а):
У нее тоже зацвел! Она всех родственников собирала полюбоваться этим чудом.

Ещё бы не собрать good Действительно чудо girl_in_love
NatalyS писал(а):
А у меня еще 2 бутона.

ЗдОрово good2 Расцветка, конечно, супер girl_in_love

28 Авг 2011 16:54

Распечатать сообщение
elinatik

Натик

46 лет
Курган

elinatikМои рецепты
Цветущие кактусы - это просто чудо! Мой кактус тоже сидел дома несколько лет и не цвел. А на работе регулярно цветет с весны до осени. Называются такие кактусы "Эхинопсис". Вот, полюбуйтесь и на моего красавца))).

Этой весной пересадила его в отдельный горшочек, и он отблагодарил меня уже четырьмя цветочками)))

28 Авг 2011 20:43

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
elinatik
Натик, красота какая girl_in_love girl_in_love Такие нежные цвета girl_in_love girl_in_love

02 Сен 2011 19:43

Распечатать сообщение
elinatik

Натик

46 лет
Курган

elinatikМои рецепты
Romashki Валерия, спасибо) сама в шоке от такой красоты до сих пор)
girl_claping

07 Сен 2011 20:35

Распечатать сообщение
Руська

Вера

41 год
о.Сахалин

РуськаМои рецепты
elinatik,
Ваш эхинопсис, действительно, красавец! good2

А вот я второй год жду цветения своего кактуса, но что-то не получается. В прошлом году мы переехали в новую квартиру, и смена обстановки не пошла на пользу эхинопсису. Все бутоны, которые он выпустил до переезда засохли, в этом году бутон был какой-то "дефектный", так и не распустился. Летом я его на июль-август вынесла на балкон, ему там очень понравилось: он подрос, стал зеленее и выпустил бутон, но при этом кактус стал клониться на бок и стал неустойчивым. Пришлось заносить домой и пересаживать в экстренном порядке. Теперь остается только ждать и надеяться, что после всех этих манипуляций, он не передумает цвести.

08 Сен 2011 0:37

Распечатать сообщение
Свет@чка

Светлана

49 лет
Архангельск

Свет@чкаМои рецепты
Девочки, подскажите пожалуйста, а детки- это маленькие колючки, которые вырастают на основном стебле? Их нужно обязательно удалять? А то у меня 2 кактуса и все в мелких колючках.

08 Сен 2011 6:13

Распечатать сообщение
Руська

Вера

41 год
о.Сахалин

РуськаМои рецепты
Свет@чка писал(а):
детки- это маленькие колючки, которые вырастают на основном стебле? Их нужно обязательно удалять? А то у меня 2 кактуса и все в мелких колючках.

Я бы сказала, что детки похожи на очень-очень маленькие кактусы, выросшие на основном стебле.
,

Свет@чка писал(а):
Их нужно обязательно удалять?

Удалять их не обязательно. Если их оставить, то кактус будет расти "кустиком". Детками кактусы размножают. Если снять с кактуса детку и положить на грунт, то через некоторое время детка пустит корни и будет у вас полноценный кактус.
У меня как раз сейчас одна детка на укоренении сидит. Smile

08 Сен 2011 16:27

Распечатать сообщение
Свет@чка

Светлана

49 лет
Архангельск

Свет@чкаМои рецепты
Спасибо большое, разъяснили немножко! А если деток не убирать, то кактус цвести будет? Все же как лучше, убирать или нет7
Страница 3 из 20

Наверх
;