Сообщение |
Автор |
16 Авг 2011 12:17
|
NatalyS
Липецк
|
LeDi WaDa
Лера,какая красота! Пойду искать такой же! Не знаю, как с зеленой рукой, но я никогда серьезно цветами не занималась. Сами цветут. Правда, за посаженными семенами ухаживала. даже книжки специальные читала. Для меня цветение этих кактусов было такой неожиданностью. Надо обзвонить коллег. Интересно, у них тоже зацвели? Семена были одни и те же.
|
17 Авг 2011 1:51
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
NatalyS писал(а): | Лера,какая красота |
Спасибо Но с вашим не сравнить
NatalyS писал(а): | Пойду искать такой же |
В смысле ??? Где искать ???
NatalyS писал(а): | Сами цветут |
Потому что рука "зелёная"
NatalyS писал(а): | Для меня цветение этих кактусов было такой неожиданностью. |
Ещё бы, представляю
NatalyS писал(а): | Интересно, у них тоже зацвели? |
И правда, интересно
|
17 Авг 2011 2:32
|
NatalyS
Липецк
|
LeDi WaDa писал(а): | В смысле ??? Где искать ??? |
В цветочном магазине. Мне иногда дарят кактусы, но почти все из магазина. У меня еще есть орхидеи, правда, только фаленопсисы. Цветут каждый год. Тоже из магазина. LeDi WaDa писал(а): | Потому что рука "зелёная" |
Неужели правда? Спасибо.
|
17 Авг 2011 2:39
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
NatalyS писал(а): | В цветочном магазине |
А-а-а-а-а
NatalyS писал(а): | Мне иногда дарят кактусы, но почти все из магазина |
Мой цветущий тоже из магазина
NatalyS писал(а): | У меня еще есть орхидеи, правда, только фаленопсисы. Цветут каждый год. Тоже из магазина. |
ЗдОрово
NatalyS писал(а): | Неужели правда? Спасибо |
Правда-правда
|
17 Авг 2011 9:34
|
121
Иришка
57 лет Шахтинск
|
LeDi WaDa писал(а): | Потому что рука "зелёная" |
Очень интересная фраза!!!! Значит у моей мамы рука зеленая. Мне иногда кажется, что если она воткнет сухую ветку и начнет ее поливать, то она зацветет.
Мои коллеги тоже говорят, что кактусы меня любят и цветут только когда я за ними ухаживаю Только я их не сажала, они уже до меня росли, только не цвели.
|
17 Авг 2011 15:22
|
NatalyS
Липецк
|
NatalyS писал(а): | Правда-правда |
Так приятно, что я даже застеснялась
|
17 Авг 2011 16:00
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
121 писал(а): | Очень интересная фраза!!!! Значит у моей мамы рука зеленая. Мне иногда кажется, что если она воткнет сухую ветку и начнет ее поливать, то она зацветет. |
Даааа, бывают такие люди
121 писал(а): | Мои коллеги тоже говорят, что кактусы меня любят и цветут только когда я за ними ухаживаю Только я их не сажала, они уже до меня росли, только не цвели. |
Значит и у Вас рука "зелёная"
NatalyS писал(а): | Так приятно, что я даже застеснялась |
Кстати, а кто-нибудь пробовал какуты кушать? Вернее их плоды ???
|
18 Авг 2011 9:28
|
121
Иришка
57 лет Шахтинск
|
LeDi WaDa писал(а): | Кстати, а кто-нибудь пробовал какуты кушать? Вернее их плоды ??? |
Вот это да!!!! Это то, что выростает после того, как цветок прекратит свое цветение? Никогда не подозревала что у них есть плоды и их можно есть. Спасибо за интересную информацию!!!! И как на вкус?
|
18 Авг 2011 18:30
|
NatalyS
Липецк
|
Хочу показать вам съедобный плод кактуса. Снимки сделаны на острове Корфу в прошлом году. В Тунисе видела этот кактус цветущим.
|
18 Авг 2011 21:25
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
121 писал(а): | Вот это да!!!! Это то, что выростает после того, как цветок прекратит свое цветение |
Точно
121 писал(а): | Никогда не подозревала что у них есть плоды и их можно есть. Спасибо за интересную информацию!!!! |
Ещё как можно
121 писал(а): | И как на вкус? |
Сладкие, приятные на вкус, очень мягкие, но с твёрдыми семенами ( на фото видно семена ).
NatalyS писал(а): | Хочу показать вам съедобный плод кактуса. Снимки сделаны на острове Корфу в прошлом году. В Тунисе видела этот кактус цветущим. |
Ага, он самый Наталья, а вы его пробовали ???
А эти гиганты растут у нас на участке
|
19 Авг 2011 15:34
|
121
Иришка
57 лет Шахтинск
|
LeDi WaDa писал(а): | Сладкие, приятные на вкус, очень мягкие, но с твёрдыми семенами |
Спасибо. Теперь буду знать. А как этот кактус называется? В домашних условиях он произрастает интересно. Хотелось бы хоть раз в жизни попробовать кактус . Я то всегда думала, почему моя кошка так неравнодушна к кактусам, а вон оно что оказывается - их едят
|
19 Авг 2011 16:18
|
NatalyS
Липецк
|
LeDi WaDa писал(а): | Наталья, а вы его пробовали ??? |
Да, Лерочка. Но не могу сказать, что их вкус мне понравился Он какой-то не выраженный. Просто сладковато - свежий. Есть нужно осторожно, т.к. по всей поверхности еле заметные колючки. На о. Спиналонга (Греция, недалеко от Крита) растут такие кактусы. Я набралась смелости и сорвала 2 отростка, привезла домой и посадила. Росли они у меня до тех пор, пока не пришла внучка Машенька. Попросила отдать ей эти кактусы. Один - для нее, а второй - для мамы. У них они, к сожалению, не прижились. В этом году опять едем в Грецию. Поищу!
|
20 Авг 2011 12:31
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
121 писал(а): | А как этот кактус называется? |
Здесь, В Ливане, он называется суббайер. 121 писал(а): | Хотелось бы хоть раз в жизни попробовать кактус |
Какие ваши годы
121 писал(а): | В домашних условиях он произрастает интересно. |
Я раньше, когда ещё в Москве жила, привозила отростки с они росли у меня, но очень сильно вытягивались и даже падали. Света им не хватало и я их отдала кому-то.
121 писал(а): | Я то всегда думала, почему моя кошка так неравнодушна к кактусам, а вон оно что оказывается - их едят |
NatalyS писал(а): | Да, Лерочка. Но не могу сказать, что их вкус мне понравился |
Мне в первый раз тоже не очень понравился, а сейчас, конечно, могу съесть штучку, но чтоб прям любить - такого нет. А вот мой муж очень их любит, может за раз штук шесть съесть Но мне очень нравится как очищенный плод пахнет, действительно свежестью
NatalyS писал(а): | Есть нужно осторожно, т.к. по всей поверхности еле заметные колючки. |
Их вначала нужно почистить, а потом уже есть. И я бы сказала, что колючки не еле заметны, а очень даже заметны
NatalyS писал(а): | В этом году опять едем в Грецию. Поищу! |
Удачной поездки :Rose
|
20 Авг 2011 14:23
|
Irisha979
Ирина
Поволжье
|
Надо же как интересно - съедобные кактусы! Что из них водку делают я знала, а вот что еще и едят впервые слышу!. Я почему то всегда думала, что они должны быть горькими как алоэ!!!
|
20 Авг 2011 18:18
|
NatalyS
Липецк
|
LeDi WaDa писал(а): | Удачной поездки :Rose |
Спасибо, Лера! Мы искали этот кактус по всему поселку Мессонги, оказалось, что каждый день проходим мимо этого куста по пути в таверну. LeDi WaDa писал(а): | Их вначала нужно почистить, а потом уже есть |
Мы ели его чайной ложкой. Знаете, как иногда киви едят. Это мое отношение к киви.
На участке они растут сами по себе или вы их культивируете?
|
20 Авг 2011 20:21
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
NatalyS писал(а): | На участке они растут сами по себе или вы их культивируете? |
Сами по себе и даже ухаживать не надо
|
23 Авг 2011 10:31
|
NatalyS
Липецк
|
LeDi WaDa писал(а): | Сами по себе и даже ухаживать не надо |
Здорово, только если не мешают.
NatalyS писал(а): | Надо обзвонить коллег. Интересно, у них тоже зацвели? |
Вчера разговаривала с одной из моих коллег. У нее тоже зацвел! Она всех родственников собирала полюбоваться этим чудом. А у меня еще 2 бутона.
|
27 Авг 2011 14:17
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
NatalyS писал(а): | У нее тоже зацвел! Она всех родственников собирала полюбоваться этим чудом. |
Ещё бы не собрать Действительно чудо
NatalyS писал(а): | А у меня еще 2 бутона. |
ЗдОрово Расцветка, конечно, супер
|
28 Авг 2011 16:54
|
elinatik
Натик
46 лет Курган
|
|
28 Авг 2011 20:43
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
|
02 Сен 2011 19:43
|
elinatik
Натик
46 лет Курган
|
Валерия, спасибо) сама в шоке от такой красоты до сих пор)
|
07 Сен 2011 20:35
|
Руська
Вера
41 год о.Сахалин
|
elinatik,
Ваш эхинопсис, действительно, красавец!
А вот я второй год жду цветения своего кактуса, но что-то не получается. В прошлом году мы переехали в новую квартиру, и смена обстановки не пошла на пользу эхинопсису. Все бутоны, которые он выпустил до переезда засохли, в этом году бутон был какой-то "дефектный", так и не распустился. Летом я его на июль-август вынесла на балкон, ему там очень понравилось: он подрос, стал зеленее и выпустил бутон, но при этом кактус стал клониться на бок и стал неустойчивым. Пришлось заносить домой и пересаживать в экстренном порядке. Теперь остается только ждать и надеяться, что после всех этих манипуляций, он не передумает цвести.
|
08 Сен 2011 0:37
|
Свет@чка
Светлана
49 лет Архангельск
|
Девочки, подскажите пожалуйста, а детки- это маленькие колючки, которые вырастают на основном стебле? Их нужно обязательно удалять? А то у меня 2 кактуса и все в мелких колючках.
|
08 Сен 2011 6:13
|
Руська
Вера
41 год о.Сахалин
|
Свет@чка писал(а): | детки- это маленькие колючки, которые вырастают на основном стебле? Их нужно обязательно удалять? А то у меня 2 кактуса и все в мелких колючках. |
Я бы сказала, что детки похожи на очень-очень маленькие кактусы, выросшие на основном стебле.
,
Свет@чка писал(а): | Их нужно обязательно удалять? |
Удалять их не обязательно. Если их оставить, то кактус будет расти "кустиком". Детками кактусы размножают. Если снять с кактуса детку и положить на грунт, то через некоторое время детка пустит корни и будет у вас полноценный кактус.
У меня как раз сейчас одна детка на укоренении сидит.
|
08 Сен 2011 16:27
|
Свет@чка
Светлана
49 лет Архангельск
|
Спасибо большое, разъяснили немножко! А если деток не убирать, то кактус цвести будет? Все же как лучше, убирать или нет7
|