Кактусы - цветущие колючки )))

Сообщение Автор

16 Авг 2011 12:17

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
LeDi WaDa
Лера,какая красота! Пойду искать такой же! good2 Не знаю, как с зеленой рукой, но я никогда серьезно цветами не занималась. Сами цветут. Правда, за посаженными семенами ухаживала. даже книжки специальные читала. Для меня цветение этих кактусов было такой неожиданностью. unknown Надо обзвонить коллег. Интересно, у них тоже зацвели? Семена были одни и те же. friends

17 Авг 2011 1:51

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
NatalyS писал(а):
Лера,какая красота

Спасибо Rose Но с вашим не сравнить good2
NatalyS писал(а):
Пойду искать такой же

В смысле ??? unknown Где искать ??? unknown
NatalyS писал(а):
Сами цветут

Потому что рука "зелёная" Wink
NatalyS писал(а):
Для меня цветение этих кактусов было такой неожиданностью.

Ещё бы, представляю Smile
NatalyS писал(а):
Интересно, у них тоже зацвели?

И правда, интересно dance2

17 Авг 2011 2:32

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
В смысле ??? Где искать ???

В цветочном магазине. Мне иногда дарят кактусы, но почти все из магазина. У меня еще есть орхидеи, правда, только фаленопсисы. Цветут каждый год. Тоже из магазина. good2
LeDi WaDa писал(а):
Потому что рука "зелёная"

Неужели правда? unknown Спасибо. Rose

17 Авг 2011 2:39

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
NatalyS писал(а):
В цветочном магазине

А-а-а-а-а Embarassed Embarassed Embarassed
NatalyS писал(а):
Мне иногда дарят кактусы, но почти все из магазина

Мой цветущий тоже из магазина dance2
NatalyS писал(а):
У меня еще есть орхидеи, правда, только фаленопсисы. Цветут каждый год. Тоже из магазина.

ЗдОрово good2
NatalyS писал(а):
Неужели правда? Спасибо

Правда-правда friends

17 Авг 2011 9:34

Распечатать сообщение
121

Иришка

58 лет
Шахтинск

121Мои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Потому что рука "зелёная"

Очень интересная фраза!!!! Значит у моей мамы рука зеленая. Мне иногда кажется, что если она воткнет сухую ветку и начнет ее поливать, то она зацветет.
Мои коллеги тоже говорят, что кактусы меня любят и цветут только когда я за ними ухаживаю girl_haha Только я их не сажала, они уже до меня росли, только не цвели.

17 Авг 2011 15:22

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
NatalyS писал(а):
Правда-правда

Так приятно, что я даже застеснялась Rose praising

17 Авг 2011 16:00

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
121 писал(а):
Очень интересная фраза!!!! Значит у моей мамы рука зеленая. Мне иногда кажется, что если она воткнет сухую ветку и начнет ее поливать, то она зацветет.

Даааа, бывают такие люди girl_in_love
121 писал(а):
Мои коллеги тоже говорят, что кактусы меня любят и цветут только когда я за ними ухаживаю Только я их не сажала, они уже до меня росли, только не цвели.

Значит и у Вас рука "зелёная"
NatalyS писал(а):
Так приятно, что я даже застеснялась

girl_in_love friends

Кстати, а кто-нибудь пробовал какуты кушать? Вернее их плоды ???
Фото

18 Авг 2011 9:28

Распечатать сообщение
121

Иришка

58 лет
Шахтинск

121Мои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Кстати, а кто-нибудь пробовал какуты кушать? Вернее их плоды ???

Вот это да!!!! Это то, что выростает после того, как цветок прекратит свое цветение? Никогда не подозревала что у них есть плоды и их можно есть. Спасибо за интересную информацию!!!! И как на вкус?

18 Авг 2011 18:30

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Хочу показать вам съедобный плод кактуса. Снимки сделаны на острове Корфу в прошлом году. В Тунисе видела этот кактус цветущим.

Фото

Фото

Фото

18 Авг 2011 21:25

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
121 писал(а):
Вот это да!!!! Это то, что выростает после того, как цветок прекратит свое цветение

Точно good2
121 писал(а):
Никогда не подозревала что у них есть плоды и их можно есть. Спасибо за интересную информацию!!!!

Ещё как можно dance2
121 писал(а):
И как на вкус?

Сладкие, приятные на вкус, очень мягкие, но с твёрдыми семенами ( на фото видно семена ). Smile
NatalyS писал(а):
Хочу показать вам съедобный плод кактуса. Снимки сделаны на острове Корфу в прошлом году. В Тунисе видела этот кактус цветущим.

Ага, он самый Drinks or Beer Наталья, а вы его пробовали ??? Smile

А эти гиганты растут у нас на участке
Фото

Фото

19 Авг 2011 15:34

Распечатать сообщение
121

Иришка

58 лет
Шахтинск

121Мои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Сладкие, приятные на вкус, очень мягкие, но с твёрдыми семенами

Спасибо. Теперь буду знать. А как этот кактус называется? В домашних условиях он произрастает интересно. Хотелось бы хоть раз в жизни попробовать кактус nyam2 . Я то всегда думала, почему моя кошка так неравнодушна к кактусам, а вон оно что оказывается - их едят Yahoo!

19 Авг 2011 16:18

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Наталья, а вы его пробовали ???

Да, Лерочка. Но не могу сказать, что их вкус мне понравился unknown Он какой-то не выраженный. Просто сладковато - свежий. Есть нужно осторожно, т.к. по всей поверхности еле заметные колючки. На о. Спиналонга (Греция, недалеко от Крита) растут такие кактусы. Я набралась смелости и сорвала 2 отростка, привезла домой и посадила. Росли они у меня до тех пор, пока не пришла внучка Машенька. Попросила отдать ей эти кактусы. Один - для нее, а второй - для мамы. Yahoo! У них они, к сожалению, не прижились. В этом году опять едем в Грецию. Поищу! Romashki

20 Авг 2011 12:31

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
121 писал(а):
А как этот кактус называется?

Здесь, В Ливане, он называется суббайер. Smile
121 писал(а):
Хотелось бы хоть раз в жизни попробовать кактус

Какие ваши годы Wink
121 писал(а):
В домашних условиях он произрастает интересно.

Я раньше, когда ещё в Москве жила, привозила отростки с они росли у меня, но очень сильно вытягивались и даже падали. Света им не хватало и я их отдала кому-то.
121 писал(а):
Я то всегда думала, почему моя кошка так неравнодушна к кактусам, а вон оно что оказывается - их едят

girl_haha girl_haha
NatalyS писал(а):
Да, Лерочка. Но не могу сказать, что их вкус мне понравился

Мне в первый раз тоже не очень понравился, а сейчас, конечно, могу съесть штучку, но чтоб прям любить - такого нет. А вот мой муж очень их любит, может за раз штук шесть съесть wacko1 Но мне очень нравится как очищенный плод пахнет, Girl in love действительно свежестью Girl in love
NatalyS писал(а):
Есть нужно осторожно, т.к. по всей поверхности еле заметные колючки.

Их вначала нужно почистить, а потом уже есть. И я бы сказала, что колючки не еле заметны, а очень даже заметны wacko1
NatalyS писал(а):
В этом году опять едем в Грецию. Поищу!

Удачной поездки :Rose

20 Авг 2011 14:23

Распечатать сообщение
Irisha979

Ирина

Поволжье

Irisha979Мои рецепты
Надо же как интересно - съедобные кактусы! Что из них водку делают я знала, а вот что еще и едят wacko1 впервые слышу!. Я почему то всегда думала, что они должны быть горькими как алоэ!!!

20 Авг 2011 18:18

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Удачной поездки :Rose

Спасибо, Лера! air_kiss Мы искали этот кактус по всему поселку Мессонги, оказалось, что каждый день проходим мимо этого куста по пути в таверну. Yahoo!
LeDi WaDa писал(а):
Их вначала нужно почистить, а потом уже есть

Мы ели его чайной ложкой. Знаете, как иногда киви едят. Embarassed Это мое отношение к киви.
На участке они растут сами по себе или вы их культивируете? unknown

20 Авг 2011 20:21

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
NatalyS писал(а):
На участке они растут сами по себе или вы их культивируете?

Сами по себе и даже ухаживать не надо good2

23 Авг 2011 10:31

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Сами по себе и даже ухаживать не надо

Здорово, только если не мешают.
NatalyS писал(а):
Надо обзвонить коллег. Интересно, у них тоже зацвели?

Вчера разговаривала с одной из моих коллег. У нее тоже зацвел! Она всех родственников собирала полюбоваться этим чудом. А у меня еще 2 бутона. good2

27 Авг 2011 14:17

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
NatalyS писал(а):
У нее тоже зацвел! Она всех родственников собирала полюбоваться этим чудом.

Ещё бы не собрать good Действительно чудо Girl in love
NatalyS писал(а):
А у меня еще 2 бутона.

ЗдОрово good2 Расцветка, конечно, супер Girl in love

28 Авг 2011 16:54

Распечатать сообщение
elinatik

Натик

47 лет
Курган

elinatikМои рецепты
Цветущие кактусы - это просто чудо! Мой кактус тоже сидел дома несколько лет и не цвел. А на работе регулярно цветет с весны до осени. Называются такие кактусы "Эхинопсис". Вот, полюбуйтесь и на моего красавца))).

Этой весной пересадила его в отдельный горшочек, и он отблагодарил меня уже четырьмя цветочками)))

28 Авг 2011 20:43

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
elinatik
Натик, красота какая Girl in love Girl in love Такие нежные цвета Girl in love Girl in love

02 Сен 2011 19:43

Распечатать сообщение
elinatik

Натик

47 лет
Курган

elinatikМои рецепты
Romashki Валерия, спасибо) сама в шоке от такой красоты до сих пор)
girl_claping

07 Сен 2011 20:35

Распечатать сообщение
Руська

Вера

42 года
о.Сахалин

РуськаМои рецепты
elinatik,
Ваш эхинопсис, действительно, красавец! good2

А вот я второй год жду цветения своего кактуса, но что-то не получается. В прошлом году мы переехали в новую квартиру, и смена обстановки не пошла на пользу эхинопсису. Все бутоны, которые он выпустил до переезда засохли, в этом году бутон был какой-то "дефектный", так и не распустился. Летом я его на июль-август вынесла на балкон, ему там очень понравилось: он подрос, стал зеленее и выпустил бутон, но при этом кактус стал клониться на бок и стал неустойчивым. Пришлось заносить домой и пересаживать в экстренном порядке. Теперь остается только ждать и надеяться, что после всех этих манипуляций, он не передумает цвести.

08 Сен 2011 0:37

Распечатать сообщение
Свет@чка

Светлана

51 год
Архангельск

Свет@чкаМои рецепты
Девочки, подскажите пожалуйста, а детки- это маленькие колючки, которые вырастают на основном стебле? Их нужно обязательно удалять? А то у меня 2 кактуса и все в мелких колючках.

08 Сен 2011 6:13

Распечатать сообщение
Руська

Вера

42 года
о.Сахалин

РуськаМои рецепты
Свет@чка писал(а):
детки- это маленькие колючки, которые вырастают на основном стебле? Их нужно обязательно удалять? А то у меня 2 кактуса и все в мелких колючках.

Я бы сказала, что детки похожи на очень-очень маленькие кактусы, выросшие на основном стебле.
,

Свет@чка писал(а):
Их нужно обязательно удалять?

Удалять их не обязательно. Если их оставить, то кактус будет расти "кустиком". Детками кактусы размножают. Если снять с кактуса детку и положить на грунт, то через некоторое время детка пустит корни и будет у вас полноценный кактус.
У меня как раз сейчас одна детка на укоренении сидит. Smile

08 Сен 2011 16:27

Распечатать сообщение
Свет@чка

Светлана

51 год
Архангельск

Свет@чкаМои рецепты
Спасибо большое, разъяснили немножко! А если деток не убирать, то кактус цвести будет? Все же как лучше, убирать или нет7

Наверх