Кактусы - цветущие колючки )))
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июл 2012 19:00
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Привет! У меня опять зацвел кактус. Два цветка, порадовав нас 2 и 3 дня, отцвели. Но есть еще 5 бутонов. Обязательно покажу, как только новую камеру освою. Наверное, уже завтра.
muselu Верхнее - мамиллярия? А желтенький похож на тот, что у меня зацвел. Красота! И фотографии замечательные |
||||||||||
28 Июл 2012 19:49
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
muselu
Какие красавцы
Да, очень красивый
А у меня ведь такой был А я его выбросила Он весь вытянулся, даже начал свисать так, что горшок перевернуло. И ни разу не цвёл Ну я его и .... А я вот вам хочу показать - фотка из похода.
Очень хочется посмотреть |
||||||||||
28 Июл 2012 22:40
|
121
56 лет Шахтинск |
|||||||||
Вот за это я и прозвала его "вьющимся" или ползучим. Стелился и стволики прямо по подоконнику лежали.
Ого-го!!! |
||||||||||
28 Июл 2012 22:46
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Впечатляет На воле они такие огромные вырастают. В Бланесе (Испания) была в ботаническом саду (откуда и привезла кактус, который собираюсь вам показать. Но это не он, а то, что выросло из его семян) Меня поразили поля кактусов. Даже как-то жутковато было. |
||||||||||
29 Июл 2012 0:32
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
И как я сразу не догодалась
Мне тоже как-то не по себе рядом с этими громадинами стоять Отвалится такой вот "лопух" тебе на голову .... |
||||||||||
29 Июл 2012 2:16
|
muselu
|
|||||||||
Ето "Echinopsis chamecereus", и правда ооочень красивые. Я могу целый час любоваться.
Спасибо! Да, мамиллярия. Только в этом году было мало цветов у меня, зато маленький фрукт вырос.
У нас тоже таких полно: называют их Индийский Инжир. Один раз кусочек фрукта лизнула, и решила что персики мне больше по вкусу. мне подарили ещё вот этот, только никак не могу определить сорт Предупреждаю что Весной будем много и долго веселиться: два месяца назад отобрала несколько кактосов у знакомой; начинали умирать, и были больными. Надеюсь виздоровят. Так что теперь имею около 20 растений |
||||||||||
29 Июл 2012 11:59
|
121
56 лет Шахтинск |
|||||||||
Ощущения, думаю, будут малоприятными, зато запоминающимися
Спасибо, теперь название знаю
Инжир все же куда безопаснее
Красотища
Представляю как будет выглядеть такая "плантация", когда зацветет |
||||||||||
30 Июл 2012 2:01
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
А мы их во всю едим, скоро как раз сезон начнётся
Хорошенький
Поздравляю
Это точно
Кстати, когда собираешь инжир и его сок из хвостика попадёт на кожу, то очень сильно начинает чесаться. ( Им даже бородавки сводят.) Так что и инжир не совсем безопасный. |
||||||||||
30 Июл 2012 9:32
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Дело привычки. Я купила пару штук на Корфу попробовать. Не пошло: сладковатая водянистая мякоть без какого-либо аромата. Но если продают, значит покупают. Можно посмотреть здесь, если интересно http://forum.say7.info/topic5626-725.html |
||||||||||
10 Авг 2012 14:37
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Девочки, обещала показать свою цветущую колючку, которую вырастила из семян кактуса, привезенного из Испании (ботанический сад в Бланесе, Коста Брава). Зацвел на девятый год с момента посадки семян. Маленький - это уже детка, те не из семян. К весне отсажу и подарю кому-нибудь.
У меня было много кактусят, одарила своих коллег, у всех зацвели в прошлом году. |
||||||||||
10 Авг 2012 20:49
|
Ек@теринк@26
37 лет Ставрополь |
|||||||||
Наталья какая красота, и самое главное из семян, обалдеть!!!! А у меня лежат семена кактусов, я честно сказать даже браться за них боюсь...
|
||||||||||
10 Авг 2012 20:57
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Катюша, все очень просто: высеваешь семена во влажную почву и накрываешь плошку стеклом. Как маленький парничок получается. Увидишь, когда взойдут. Потом их нужно рассадить. Вот и все. |
||||||||||
10 Авг 2012 21:05
|
Ек@теринк@26
37 лет Ставрополь |
|||||||||
Спасибо, как возьмусь с силами, попробую посадить, я частенько на семена поглядываю...
|
||||||||||
11 Авг 2012 0:23
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Ну какая же прелесть
Вот счастливые
Я тоже пыталась из семян выростить, но у меня не получилось |
||||||||||
11 Авг 2012 2:35
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Спасибо!
Вместе с этими семенами высевала купленные в специализированном магазине. Не было ни одного всхода |
||||||||||
11 Авг 2012 12:19
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Неизвестно, каким образом семена хранили, как доставляли - поэтому и не получилось, навернео |
||||||||||
11 Авг 2012 15:13
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
|
||||||||||
19 Авг 2012 17:54
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
19 Авг 2012 19:26
|
Island Girl
|
|||||||||
Наталья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какая красота!!!!! Прелесть!!!!!!!! Такие нежненькие!! |
||||||||||
19 Авг 2012 20:37
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Island Girl
Спасибо! Мне они тоже очень нравятся. |
||||||||||
20 Авг 2012 0:23
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
АбАлдеть Они прям из серединки кактуса цветут ??? |
||||||||||
20 Авг 2012 2:16
|
Island Girl
|
|||||||||
Да как же такая красотень то может и не понравится)))) ВААЩЕ отпад))) |
||||||||||
20 Авг 2012 9:23
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Лера, как ты точно подметила! Действительно, все бутоны появляются на макушке. Спасибо! там еще на каждом кактусе по одному маленькому бутончику есть. Значит будут цвести . |
||||||||||
20 Авг 2012 23:53
|
Ек@теринк@26
37 лет Ставрополь |
|||||||||
Наталья, Красота.........Я в восторге!!!!!!!
|
||||||||||
21 Авг 2012 9:09
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Ек@теринк@26
Спасибо! |