Кактусы - цветущие колючки )))
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Сен 2011 19:39
|
Руська
41 год о.Сахалин |
|||
Свет@чка
У меня кактусы цветут и с детками и без деток. |
||||
08 Сен 2011 23:00
|
elinatik
45 лет Курган |
|||
Свет@чка
На мой взгляд "деток" лучше убирать, тогда кактус будет все силы отдавать цветению и росту) Чтоб Эхинопсис чувствовал себя комфортно, ему нужна "зимовка". Я недавно только об этом узнала! Оказывается, у меня на работе для него идеальная зимняя температура - 16-18 градусов) после такой зимовки он лучше цветет летом. Весной его надо защищать от яркого солнца - он не любит когда слишком жарко, и любит полив) А вообще удивляюсь до чего он неприхотлив) у меня вообще цветы плохо растут, а этот кактус хоть бы что))) Более подробную информацию прочтете если наберете в поисковике "Эхинопсис гибридный". Буду рада если и вас порадуют цветущие колючки))) |
||||
25 Сен 2011 19:15
|
NatalyS
Липецк |
|||
21 Ноя 2011 0:29
|
Yu1iya
36 лет Украина, г.Вознесенск |
|||
21 Ноя 2011 1:01
|
Yu1iya
36 лет Украина, г.Вознесенск |
|||
21 Ноя 2011 1:14
|
Стрекоза7
Латвия,Рига |
|||
Юлия,подскажите пожалуйста,а как называется этот цветок? Как раз пыталась разыскать в интернете его название и наткнулась на ваше фото. |
||||
21 Ноя 2011 14:58
|
KNI
68 лет Ярославль |
|||
Это стапелия. Здесь о них есть немного http://planta.iatp.by/az/succ/sta.htm. Среди комнатных распостранен еще один вид, цветочки попроще, поменьше и желтенькие-но вонючка еще та! |
||||
21 Ноя 2011 15:13
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
У меня на днях должна распуститься - потом сфоткаю, покажу |
||||
21 Ноя 2011 16:22
|
Стрекоза7
Латвия,Рига |
|||
Наталья,большое спасибо за ответ. 2 раза брала отросток этого цветка и оба раза он у меня не прижился.
А вот понюхать,перед тем как взять,я не сообразила |
||||
21 Ноя 2011 18:17
|
KNI
68 лет Ярославль |
|||
Просто в воду ставишь, он вскоре корни даст, потом в землю. Самое главное-не переливать, все-таки суккулент. А пахнет он тухлым мясом , так в джунглях они мух привлекают для опыления |
||||
21 Ноя 2011 18:44
|
Стрекоза7
Латвия,Рига |
|||
Первый раз я так и сделала. Он сгнил. Второй раз сразу в землю посадила-результат такой же. А в какое время года лучше брать отростки? Я брала в августе и в сентябре. |
||||
21 Ноя 2011 23:29
|
KNI
68 лет Ярославль |
|||
Нормально, их в любое время сажать можно. А сгнили наверняка от перелива, попробуйте в следующий раз немного подсушивать землю между поливами |
||||
22 Ноя 2011 0:48
|
Стрекоза7
Латвия,Рига |
|||
Спасибо. Если удастся снова раздобыть отросток,буду пробовать |
||||
24 Ноя 2011 22:52
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
01 Дек 2011 14:02
|
Tr@iDoN
34 года Россия, Калининград |
|||
Цвел несколько раз кактус больми белыми цветами
Больше всего паразило то, что цветок цыетет ровно сутки В семь вечера зацвел и к семи вечера следующего дня можно было наблюдать как цветок, практически на глазах начинает потихоньку вянуть |
||||
02 Дек 2011 17:29
|
KNI
68 лет Ярославль |
|||
У меня такой кактус сын притащил деткой когда ему было 6 лет. Когда сын ушел в армию, кактус начал цвести (до этого никаких намеков на цветение не было). Но цвел очень интересно-летом набирал много-много бутонов, штук 25-30, и они сидели не расцветая. Когда сын приезжал в отпуск, кактус накануне начинал усиленно выгонять штук 5-6 бутонов, к его приезду они расцветали. Потом опять тишина до следующего отпуска, и так в течении всего года. Так что я всегда знала о приезде сына (кактус подсказывал) |
||||
20 Дек 2011 15:05
|
Анто Нина
60 лет Якутия |
|||
Здорово! А мой декабрист, который должен расцветать к моему дню рождения (у меня в декабре день рождения), вообще никак не реагирует на это событие! Расцветает иногда к 8 марта..
С наступающим всех Новым годом! |
||||
02 Апр 2012 23:35
|
sinevir
marocco |
|||
03 Апр 2012 0:10
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||
А-а-а, где тут падающий под стол смайлик!!!! Какое чудо!!! Мне как-то эпифиллумы только красные встречались.
|
||||
03 Апр 2012 1:15
|
sinevir
marocco |
|||
А я бы от красного тож не отказалась.... Далековато от меня живете Наша Таня...я бы с удовольствием поделилась...
|
||||
03 Апр 2012 2:33
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||
sinevir, я бы тоже с удовольствием поделилась, но сама не держу их уже давно - цветы, конечно, обалденные, но сам куст очень уж непрезентабельный - торчит во все стороны раскоряка, места много занимает, цветок недолговечный. А у вас в природе такие не растут?
|
||||
03 Апр 2012 3:22
|
sinevir
marocco |
|||
Неа.нерастут.это больше тропические цветы.а у нас почти пустыня. Зато плоды кактуса, которые в теме показывали, мы едим в сезон. А кустик точно раскоряка.В доме недержу.на балкон выставила.,монстеррой закамуфлировала,и всякими другими цветами. Хорошо климат позволяет.
|
||||
03 Апр 2012 21:41
|
121
56 лет Шахтинск |
|||
Я в ауте!!!! Чудо как хорош!!!! |
||||
10 Апр 2012 4:26
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
10 Апр 2012 16:01
|
121
56 лет Шахтинск |
|||
А у меня перестал цвести такой кактус . Я его называла "полянкой" - правильного названия не знаю. Начинал цвести в феврале и цвел до лета.
|