Сообщение |
Автор |
18 Фев 2011 9:12
|
121
Иришка
57 лет Шахтинск
|
алена-аммар писал(а): | Более 50 колючих и гладких и пушистых ростут на улице и в доме. |
Можно только позавидовать... В наших местах такое навряд ли себе можно позволить
|
20 Фев 2011 13:01
|
алена-аммар
лена
47 лет палестина
|
Ирочка а в Украине мы свои кактусы в землю на лето высаживали.Это им здорово шло на пользу.
|
20 Фев 2011 21:22
|
Медэлекта
Марина
58 лет чебоксары
|
А этот кактус у нас на работе зацвел
|
21 Фев 2011 9:49
|
121
Иришка
57 лет Шахтинск
|
Красота!!!! У нас на работе тоже набирает цвет наша любимая колючка. Опять побалует нас своим цветением. В этот день к нам в кабинет обычно паломничество, все стараются сфотографироваться на фоне цветущего кактуса
|
23 Мар 2011 14:27
|
Екатерина Шишихина
45 лет Москва
|
Здравствуйте! Хочу показать вам мой кактус. Ему 40 лет, он достался мне в наследство от бабушки. И вот сейчас зацвел. Цветочки хоть и невзрачные, но мне все равно ужасно приятно, что они появились. Как память о бабушке, которой вчера исполнилось бы 83 года.
|
24 Мар 2011 1:38
|
ruz65
Рузан
59 лет Ереван/ Армения
|
|
24 Мар 2011 9:16
|
121
Иришка
57 лет Шахтинск
|
Екатерина Шишихина писал(а): | Цветочки хоть и невзрачные |
Замечательный кактусик!!!! Просто прелесть. У меня был похожий, я его звала "Полянкой", всегда много мелких цветочков. Потом он пропал. Сейчас посадила новый, по виду очень похож на этот. Теперь знаю как он будет цвести!!!
|
27 Мар 2011 7:48
|
Анто Нина
Антонина Романовна
61 год Якутия
|
Красота неописуемая! А у меня на моих много деток, и мне жалко их выбрасывать, они все ими обросли и обложились. Значит, они не будут цвести? В прошлом году летом выбросили две мохнашки и распустились двумя чудесными цветами..
|
28 Мар 2011 8:38
|
121
Иришка
57 лет Шахтинск
|
Анто Нина писал(а): | Значит, они не будут цвести? |
Может и будут, но только когда детки достигнут, так сказать, половой зрелости. Чем меньше деток, тем чаще и обильнее цветут - размножаться ведь как-то надо . А вообще, меня всегда поражает цветение кактусов - такое невзрачное на вид растение, а какая прелесть!!!!
|
07 Апр 2011 10:00
|
Анто Нина
Антонина Романовна
61 год Якутия
|
Это мои кактусы, и я, и доча.
|
27 Апр 2011 11:46
|
121
Иришка
57 лет Шахтинск
|
Анто Нина писал(а): | Это мои кактусы, |
Ой, он у вас с побежалостями фиолетово-розовыми.
А у нас вчера в рабочем кабинете зацвели.
Это вчерашние.
А это уже сегодня.
|
07 Май 2011 11:48
|
Анто Нина
Антонина Романовна
61 год Якутия
|
Иришка писала:
Цитата: | Ой, он у вас с побежалостями фиолетово-розовыми. |
Можно пояснить, это плохо или хорошо?
|
10 Май 2011 9:42
|
121
Иришка
57 лет Шахтинск
|
Анто Нина писал(а): | Можно пояснить, это плохо или хорошо? |
На мой взгляд - просто замечательно . Просто у нас все больше чисто белые, а раньше у меня был такого цвета, как ваш... Скучаю, видимо
|
10 Май 2011 15:59
|
Анто Нина
Антонина Романовна
61 год Якутия
|
Понятно, спасибо . Ждем следующих!, только что-то нет больше. Может, чего-то не хватает? Одни хвостики мохнатые торчат..
|
10 Май 2011 16:37
|
121
Иришка
57 лет Шахтинск
|
Анто Нина писал(а): | Одни хвостики мохнатые торчат.. |
Могут налиться попозже, а могут и сбросить (они высыхают). Силенок не хватает, переоценил свои возможности цветок - набрал много, а осилил только часть.
|
16 Май 2011 22:01
|
Kuleshka
Kuleshka
Днепропетровск
|
посмотрите какая красота зацвела у нас на подоконнике
|
17 Май 2011 9:04
|
121
Иришка
57 лет Шахтинск
|
Kuleshka писал(а): | посмотрите какая красота зацвела у нас на подоконнике |
Красотища!!!! Дикий восторг. Там, вижу, еще бутончики. Значит еще порадует огненной красотой.
|
17 Май 2011 19:56
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Приветствую всех любителей кактусов !!! Я тоже их очень люблю. Вот моя скромная коллекция
А недавно я купила себе пару кактусов и вот сегодня стала пересаживать и обнаружила на корнях какие-то белые налёты в некоторых местах на одном кактусе. Кто нибудь может мне подсказать опасно ли это для других рядом стоящих кактусов и как с этим бороться . В инете написано, что нужно поливать контактными ядами но что-то мне не хочется, может есть народное средство.
|
18 Май 2011 9:12
|
121
Иришка
57 лет Шахтинск
|
LeDi WaDa писал(а): | Вот моя скромная коллекция |
Замечательная коллекция!!!
Про корешки ничего сказать не могу - не сталкивалась с таким. Думаю, что можно удалить их и обработать какой-либо химией. Может земля была не подходящая для них или переизбыток органики?
|
18 Май 2011 13:00
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
121 писал(а): | Замечательная коллекция!!! |
Спасибо
121 писал(а): | Про корешки ничего сказать не могу - не сталкивалась с таким. Думаю, что можно удалить их и обработать какой-либо химией. Может земля была не подходящая для них или переизбыток органики? |
Да, спасибо. Я их наверное побрызгаю спреем от мух и комаров
|
18 Май 2011 21:56
|
Kuleshka
Kuleshka
Днепропетровск
|
121 писал(а): | Там, вижу, еще бутончики. |
Жаль что на фото не видно, там весь цветок в бутонах
|
20 Май 2011 21:51
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Kuleshka писал(а): | Жаль что на фото не видно, там весь цветок в бутонах |
Я тоже бутончики рассмотрела Вот когда они все распустятся какая будет красота
|
14 Авг 2011 17:53
|
NatalyS
Липецк
|
Тоже хочу показать вам свой кактус. Вырастила его из семян. 9 лет тому назад привезла кактус из Испании. Купила в ботаническом саду в г. Бланес. Думала, привезу домой, а бутон, который уже был, расцветет. Но он расцвел и отцвел до моего отъезда. Зато получила семена, которые так дружно взошли, что я одарила кактусятами всех своих коллег. В этом году мой кактус зацвел!
Это фото - начала цветения.
А это через 2 месяца. Все это время кактус цвел.
Девочки, подскажите, пожалуйста, как он называется. Смотрела по книгам, но определить так и не смогла.
|
15 Авг 2011 23:38
|
121
Иришка
57 лет Шахтинск
|
NatalyS писал(а): | А это через 2 месяца. Все это время кактус цвел. |
Просто слов нет!!! Как называется - не знаю, но тоже хотелось бы узнать.
|
16 Авг 2011 4:34
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
NatalyS писал(а): | А это через 2 месяца. Все это время кактус цвел. |
Неописуемая красота Просто аболдеть Особенно удивительно, что получилось выростить из семян. Я несколько раз пыталась, но у меня ничего не получилось, а у Вас все семена дружно взошли У Вас "зелёная рука"
А вот мой цветущий кактус
|