Сочные куриные отбивные
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Май 2010 0:36
|
ЮлянНиколаевна
42 года Украина |
Думаю,что куриными отбивными я ни кого не удивлю,но может быть кому-то пригодится мой способ маринования отбивнушек,к тому же они получаются очень сочные и вкусные.
1.Отбить куриное филе. 2.Посолить,поперчить и присыпать немного сухим чесноком. 3.Сложить в глубокую посуду и залить молоком. 4.Мариновать минимум 1час,а лучше несколько часов и даже оставить на ночь в холодильнике. 5.Взбить яицо с перчиком солью и молоком. 6.Обмакивать отбивную в муке-яйце-в муке и на сковороду. Самое главное вовремя снять с огня и не засушить их. На фото 2 вида отбивных.Те,которые справа я(в целях эксперимента!) вместо муки обваляла в овсяных хлопьях,получились тоже очень вкусные. Приятного аппетита! |
|
27 Май 2010 9:08
|
boni77
47 лет Новосибирск |
Попробую обязательно. Любим мы филе! Спасибо за рецептик
|
|
21 Мар 2014 1:02
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
Юлечка, Я попробовала готовить по твоему рецепту, теперь только так и делаю, причем с любым мясом для отбивных! Молоко почти все втягивается в мясо (я замачиваю на ночь), а при жарке наверное молоко закипает и как бы готовит отбивнушки изнутри.
Очень нежные, всем советую. Даже деткам можно давать такое мясо. Раньше я "доводила" отбивные либо в духовке, либо дотушивала прямо в сковороде. Теперь это не нужно. Спасибо за прекрасный совет. Я только перед замачиванием в молоке иногда отбитое мясо смазываю с одной стороны тоненько (ножом) майонезом для пикантности (и тогда их вообще не солю). |