Блинчики на минералке
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Май 2010 13:56
|
Natally-Natally
46 лет Tallinn. Estonia |
|||||||||||||
Наверное здесь на форуме похожий рецепт есть, но я не нашла. Поэтому решила выставить . Блинчики просто объедение
Для теста: 1,5 стакана молока 1 стакан минеральной воды с газом 2 яйца 70-100 г растительного масла ~ 2 cт. л. 1-2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соли примерно 1,5 стакана муки. Приготовление: В глубокую миску просеять муку. Потихоньку влить туда минеральную воду, помешивая венчиком. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать, до получения однородного теста, без комочков. Тесто должно получиться достаточно жидким, в случае перебора муки, добавьте еще молока или минеральной воды. Блинчики печь с обеих сторон ,на смазанной растительным маслом сковородке. Я пеку не смазывая сковородку маслом, тогда они получаются не такие жирные. Блинчики получаются тоненькие и воздушные . Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||
31 Май 2010 14:30
|
Мармыза
43 года Украина, Киев |
|||||||||||||
Чудные блинчики! Умничка!
|
||||||||||||||
31 Май 2010 14:51
|
Passim
42 года Омск |
|||||||||||||
Аппетитные блинчики! Нужно будет попробовать!
|
||||||||||||||
31 Май 2010 14:54
|
Водолей7
|
|||||||||||||
Беру на заметку!
|
||||||||||||||
31 Май 2010 22:39
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
прикольненько. надо будет попробовать
|
||||||||||||||
31 Май 2010 23:22
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||||||||||||
31 Май 2010 23:40
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||
Наташенька, уточни, пожалуйста количество масла подсолненого Хочется попробовать испечь для домашних |
||||||||||||||
01 Июн 2010 1:06
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||||||||||
Будем печь! Спасибки за рецепт!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-900313191.html][/URL] |
||||||||||||||
02 Июн 2010 14:24
|
Natally-Natally
|||||||||||||
Спасибо, Мармыза!
Бери!
Пеките на здоровье! Буду очень рада, если понравиться!!!! |
||||||||||||||
19 Июн 2010 21:23
|
Mila-я
54 года Пермь |
|||||||||||||
16 Янв 2012 22:26
|
Олюлюшечка
Олюлюшечка 45 лет |
|||||||||||||
Можно вставить свои 5 копеек? я делаю блины на минералке тоже, но по принципу стакана. 1стакан молока, 1 стакан муки, 1 стакан минералки. Масло растительное в тесто не добавляю, а смазываю сковородку салом (хоть и долго)
Может кому пригодится? |
||||||||||||||
25 Фев 2012 0:45
|
Катя Астрахань
43 года |
|||||||||||||
Наташа,привет! Первый раз делала блины с добавлением минералки и не разочаровалась - я сегодня,вообще, 3 рецепта с данного сайта испробовала блинов Но могу сказать,что твой был самый послушный Мой фотоотчет - на втором фото твои блинчики свернуты конвертиком-я их с капустой и мясом решила сделать Спасибо тебе-сделаю твой рецепт своим фирменным
|
||||||||||||||
25 Фев 2012 1:47
|
Natally-Natally
|||||||||||||
Привет, Катюша!
Рада , что тебе понравился мой рецептик!!! Блинчики у тебя просто превосходные получились!!! Красота !!! |
||||||||||||||
09 Мар 2013 10:56
|
Kseniya zn
52 года Украина |
|||||||||||||
Спасибо за рецепт обязательно попробую сделать прямо сегодня Скоро масляная будет чем порадовать домашних
|
||||||||||||||
12 Мар 2013 17:04
|
Dychkoav87
|
|||||||||||||
вот пеку сейчас по вашему рецепту! уверена будет супер!!!! МНОГО СЛЫШАЛА ЧТО НА МИНЕРАЛКЕ ОТЛИЧНЫЕ БЛИНЫ!
|
||||||||||||||
15 Мар 2013 1:28
|
Darra
35 лет Симферополь |
|||||||||||||
Отличные блины получаются по этому рецепту - второй раз уже пеку! Спасибо большое, теперь блины у меня просто эталонные
|
||||||||||||||
18 Фев 2015 21:00
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
Нашла рецепт блинов на минералке в ЖЖ- думала тут выставить -стала искать похожие- и нашла- у себя в закладках у меня,правда,двойная норма продуктов а так все сходится- только в моем рецепте еще разрыхлитель добавляется
Вообщем, теста я сделала где-то на 1,5л жидкости замесила сразу все как по рецепту- на 500 мл молока и 500 мл минералки- но оказалось оно густоватым и я по ходу еще доливала минералку.Так что блины пекла наверное с час -зато мои домашние остались ну очень довольные вот блины а это мужу на обед -с картошкой закрутила и обжарила |
||||||||||||||
27 Фев 2015 14:52
|
Оксочка
Оксана 37 лет Хабаровск |
|||||||||||||
Вкусные блинчики получились, тоненькие, жарились легко. Спасибо за рецепт
|
||||||||||||||
25 Апр 2015 18:19
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||||
Потрясающе вкусные,нежные,тончайшие блинчики начинка - творог+гр.орех+зелень+чеснок Спасибо замечательный рецептик Собственно начинка отсюда http://forum.say7.info/topic78984.html
|
||||||||||||||
14 Ноя 2017 12:39
|
floxina
Ольга Москва |
|||||||||||||
28 Апр 2019 3:19
|
Gor
Lana |
|||||||||||||
Замечательный рецепт, очень вкусный, лёгкий в исполнении..
Блины тоненькие, не рвутся.. Мой любимый на данный момент!! Спасибо большое 🥰 |
||||||||||||||
02 Июн 2020 5:41
|
Валенция
Москва |
|||||||||||||