Песочный пирог с ревнем (и яблоком)

Сообщение Автор
Песочный пирог с ревнем (и яблоком)
31 Май 2010 23:54

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Фото

Наступил сезон ревня - очень люблю его и пироги с ним. Вдохновленная идеей пирога от Ольги К., решила поделиться своим любимым рецептом - вроде бы такого нет. Рецепт песочного теста из журнала "Школа гастронома" - оно очень вкусное, мягкое, рассыпчатое и никогда не подводило меня:
100г сливочного масла
50г сахара
1 яичный желток
1 ст. л. сметаны (сметаны кладу 2 ложки - тесто получается нежнее)
1,5 ст муки
1 ч. л. ванильного сахара (я кладу пакетик)
1 пакетик разрыхлителя
Начинка:
ревень (5-7 стеблей)
1-2 яблока
25-30г сливочного масла
2-3 ст. л. сахара
1ч. л. корицы
1белок
1-2ст. л. сахара
Масло порубить с сахром до состояния крошки (я это делаю в комбайне или ножом), добавить желток, сметану, разрыхлитель и ванильны сахар - быстро замесить тесто, завернуть его в пленку и поставить на 30 минут в холодильник.
Для начинки можно использовать произвольное соотношение яблок-ревня - что есть. Можно приготовить и вообще без яблок. Ревень очистить от корки, порезать кусочками, яблоки очистить, нарезать так же. В сковороде растопить сливочное масло , добавить сахар, яблоки и ревень - потушить все 5-10 минут, добавить корицу - остудить, слить жидкость (или добавить 2 ст. л. панировочных сухаре - тогда можно не сливать жидкость). Тесто выложить в смазанную маслом форму (размять по дну и сделать бортики), сверху выложить начинку. Белок взбить с 2 ст. л. сахара в крутую пену и выложить на начинку (разровнять) - выпекать до зарумянивания теста (25-35 минут).
В начинку можно использовать и сырой ревень, но с припущенным вкуснее (он становится мягким и не подсыхает). Тесто очень нежное - лучше печь или в силиконе, или не вытаскивать изформы (подавать в той, в которой выпекалась).

Приятного аппетита!

01 Июн 2010 0:15

Распечатать сообщение
Passim

Елена

43 года
Омск

PassimМои рецепты
Аппетитные кусочки! nyam2 Очень люблю выпечку с ревнем!Рецептик прямиком в закладочки! Спасибо, Наденька! Romashki

01 Июн 2010 13:16

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Лена, на здоровье - надеюсь пирог понравится! Wink

01 Июн 2010 14:22

Распечатать сообщение
Kudria79

Lena

46 лет
France-Ukraine

Kudria79Мои рецепты
nyam2 ням-ням! вкусняшка! Спасибо! Обязательно попробую!

01 Июн 2010 14:56

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Пожалуйста, надеюсь, понравится и спасибо за внимание к рецепту!

02 Июн 2010 1:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Esperanzita
Надежда, отличный пирог!!! Good Good Good Good Жаль, уже израсходовала весь ревень! Girl haha Будем ждать, когда снова нарастет! Wink Спасибо за рецепт! Romashki

02 Июн 2010 21:56

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
И я весь уже использовала на радостях Girl haha , теперь тоже буду ждать "завоза". Пирог простой и быстрый, и можно его делать с любыми фруктами (я пробовала тыква-яблоко, яблоко-банан, яблоко-груша) - буду рада, если рецепт пригодится!

02 Авг 2010 17:39

Распечатать сообщение
yet

Таня

44 года
Украина, Киев

yetМои рецепты
Пирожок очень вкусный и простой, делала с ревнем-яблоком, а когда ревень закончился, сделала с творогом - получился как тортик nyam2

Похожий пирог, только без сметаны и с содой гашеной раньше часто делала с повидлом - тертый пирог или корж кучерявый (тесто на терке).

22 Авг 2010 21:52

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Спасибо за идею - надо будет тоже попробовать с творогом Good . А вот кучерявый с вареньем давно хочу попробовать - только нет рецепта Embarassed , так что если можно, Таня, рецепт или ссылочку на него, заранее спасибо!

04 Сен 2010 2:18

Распечатать сообщение
yet

Таня

44 года
Украина, Киев

yetМои рецепты
Корж кучерявый, так он называется в мамином блокноте с рецептами, откуда я его в свое время взяла.
350 гр. муки
200 гр. сливочного масла или маргарина
2 желтка
100 гр. сахара
гашеная сода, ванилин

Сливочное масло порубить ножем в муке или натереть на терке (сейчас я это тесто замешиваю в комбайне), д-ть остальные ингридиенты и замесить крутое тесто. Убрать в морозилку.
2/3 теста натереть на крупной терке, выложить повидло, посыпать манкой, выложить взбитые с сахаром белки. Натереть оставшееся тесто.

04 Сен 2010 18:51

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Спасибо Rose - буду пробовать, тем более, что варенье в нашем доме просто так никто давно не ест - ждут пирогов Girl haha.

19 Сен 2010 1:24

Распечатать сообщение
Кермисайт

Ольга

34 года
Екатеринбург

КермисайтМои рецепты
Спасибо за отличный рецепт.....хоть я и готовила в первый раз....очень вкусно получилось, правда при обжарке я добавляла не свежие яблоки, а варенье и сахар соответственно не ложила...... sharik
вот и отчетик....
Фото

20 Сен 2010 0:51

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Красота - такой румяненький и аппетитный пирог получился Good ! Спасибо за доверие и фотоотчет, очень приятно, что рецепт пригодился Yahoo! ! А я с вареньем еще не пробовала -надо будет исправиться Embarassed .

25 Июн 2012 12:38

Распечатать сообщение
Умничка

Людмила

52 года

УмничкаМои рецепты
Хороший, простой рецепт! И очень вкусный результат! Good Делала без яблок, только с ревенем и не добавляла корицу. Надежда, спасибо за рецепт. Rose Однозначно буду готовить еще и думаю, что буду экспериментировать с разными фруктами-ягодами, т.к. тесто очень понравилось, и верх - безе тоже придает особую нотку. nyam2
Только мне кажется, что вам надо разрыхлитель указать и в списке продуктов для теста, а то я чуть было не сделала без него... Embarassed

27 Июн 2012 11:01

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Умничка
Людмила, спасибо за отзыв Rose и за поправку Embarassed - сейчас добавлю в рецепт разрыхлитель Embarassed . Хотя если и без него - ничего страшного - сама пару раз забывала его добавить Wink . Очень рада, что рецепт понравился и пригодился - я тоже этот пирожок делаю с тем, что есть по сезону Friends !

11 Авг 2016 16:55

Распечатать сообщение
lob.net

natalja

46 лет
Эстония

lob.netМои рецепты
очень вкусно спасибо за рецепт делала много раз теперь это любимый пирог

Наверх