Почему горчит мак в выпечке?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Июн 2010 18:06
|
Поваренок-Маньяк
42 года Москва |
|
Хозяюшки,подскажите пожалуйста....Я как-то раз испекла пирог с маком- мак был горький,я расстроилась. Почему так случилось? Что нужно делать ,чтобы этого избежать? Очень уж с маком выпечку люблю)))
|
||
04 Июн 2010 21:33
|
лучок
50 лет украина черкассы |
|
Скорей всего это был старый мак.Со временем жиры которые содержатся в маке окисляются и появляется горечь.
|
||
06 Июн 2010 3:43
|
Поваренок-Маньяк
42 года Москва |
|
Спасибо за ответ. Вот интересно, а чтобы он был влажный в выпечке ,нужно ли с ним что-то делать? Например,замачивать. Хочу испечь пирог с маком, боюсь опять все испортить. |
||
06 Июн 2010 12:48
|
лучок
50 лет украина черкассы |
|
http://forum.say7.info/post1101509.html#1101509
Почитай здесь,может что-то найдешь... |
||
07 Июн 2010 0:40
|
Поваренок-Маньяк
42 года Москва |
|
Нашла много интересного, спасибо!!! |