Почему горчит мак в выпечке?
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 04 Июн 2010 18:06 
 | 
 Поваренок-Маньяк 
43 года Москва  | 
|
| 
 
Хозяюшки,подскажите пожалуйста....Я как-то раз испекла пирог с маком- мак был горький,я расстроилась. Почему так случилось? Что нужно делать ,чтобы этого  избежать? Очень уж с маком выпечку люблю)))  
      | 
||
| 
 04 Июн 2010 21:33 
 | 
 лучок 
51 год украина черкассы  | 
|
| 
 
Скорей всего это был старый мак.Со временем жиры которые содержатся в маке окисляются и появляется горечь.  
 | 
||
| 
 06 Июн 2010 3:43 
 | 
 Поваренок-Маньяк 
43 года Москва  | 
|
    Вот интересно, а чтобы он был влажный в выпечке ,нужно ли с ним что-то делать? Например,замачивать. Хочу испечь пирог с маком, боюсь опять все испортить.  | 
||
| 
 06 Июн 2010 12:48 
 | 
 лучок 
51 год украина черкассы  | 
|
| 
 
http://forum.say7.info/post1101509.html#1101509
 
Почитай здесь,может что-то найдешь...  | 
||
| 
 07 Июн 2010 0:40 
 | 
 Поваренок-Маньяк 
43 года Москва  | 
|
 Нашла много интересного, спасибо!!!    |