Чихуахуа или той-терьер
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Июн 2010 12:04
|
karapyzi4ka
35 лет Москва |
|||
Девочки, у кого-нибудь есть такой зверь? Очень хочется маленькую собаку. Подскажите на сколько сложно ухаживать за ней? Так сказать дайте советы.
|
||||
08 Июн 2010 12:11
|
Женевьева
43 года Москва |
|||
У меня есть,той терьер-гладкошерстный.Ухаживать совсем несложно,вычесывать шерсть не нужно,практически не леняет.Есть все,и фрукты и овощи.Взяли тойку,только потому что гулять с ней не требуется,все делает на пеленку,очень удобно.
|
||||
08 Июн 2010 12:13
|
karapyzi4ka
35 лет Москва |
|||
Скажите а запахи? Емли не секрет какой расход пеленок на неделю?!
|
||||
08 Июн 2010 12:55
|
Женевьева
43 года Москва |
|||
запахов не будет,если все вовремя убирать,темболее какашки не пахнут,как у котов. Мы берем пеленки 60*90,разрезаем пополам,и каждую половинку ,если правильно свернуть ,то дня на два хватает.А пеленка лежит на пластмасовм подносе.Какой расход на неделю не считала,но нам удобней пеленки покупать,Чем гулять.
|
||||
08 Июн 2010 13:05
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Можно и дога приучить в кошачий горшок ходить. Только собака счастливее от этого не станет.
С любой собакой гулять надо. Прогулки нужны не только для того чтоб в туалет сходить. Песику надо побегать, понюхать, пообщаться с себеподобными, набраться впечатлений, чтоб прийти домой и сладко уснуть у ног хозяина. А уход за крошечной собачкой практически такой же как и за большой. У меня был той-терьерчик. И гуляли с ней, и дрессировали, и кормили 2 раза в день, и линяла она, и купали. Все как и с большой собакой. Единственное достоинство: когда надо куда-то поехать можно собачку взять с собой. Наша любила ездить в сумке. |
||||
08 Июн 2010 13:07
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
У меня чихуашка. В детстве ходили на лоток на газетку. Сейчас гуляем. Нам гулять больше нравиться. В лоток только если приперет. karapyzi4ka
Нужно учитывать что это очень хрупкие собачки. У тоев ножки как ниточки. Не удачно прыгнет и может сломать. У чихов родничек ни когда на заживает на голове. Головой треснеться и кердык. У вас дети есть? |
||||
08 Июн 2010 13:21
|
Lana_nov
|||
Ира совершенно права. Есть маленькие собачки и помимо тоев и чихов. Например: карликовый шпиц, пикинес, шицу, болонки, японский хин и еще целая куча. Шпицы это вообще игрушка, а не собачка. Сплошное очарование. А вот таксу не посоветую. Это серьезная собака. Ей необходим длительный выгул и серьезная дрессировка. |
||||
08 Июн 2010 15:29
|
karapyzi4ka
35 лет Москва |
|||
У нас в семье была собака, был лабрадор. К сожалению его сейчас нет. Самое плохое в нем было каждодневное вычесывание, особенно по весне. И длительный выгул, мы гуляли с ним не менее 1,5 часов и не менее 3-х раз в день.
Детей у нас нет, и пока не придвидиться. Я не люблю сильно пушистых собак. Поэтому и выбираем из 2-ух пород. Скажите, а может кто-нибудь разводит эти породы. Мы бы взяли щеночка, не за дорого. Титулованные родители для нас роли не играют. Мы не для выставок, мы для себя, для души. Иринча скажите а на аватаре это ваша собака? Он и в правду так язык свешивает? |
||||
08 Июн 2010 15:39
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Я могу телефон дать где свою брала. Но у нее в основном длинношерстные чихи. Вот одна из них (моя) Скажу честно, что шерсть от длинношерстных собак убрать легче чем от короткошерстных. Лысые тоже линяют и их шерсть оооооочень сложно собрать. У сестры жил боксер. Так к ним если в черных колготках зайдешь, то выйдешь с волосатыми ногами.
Нет не моя. А язык моя только так высовывает: |
||||
08 Июн 2010 15:47
|
karapyzi4ka
35 лет Москва |
|||
А давно она у вас?! Давайте телефон?! А как дорого вы её покупали?!
Я так посмотрела средняя цена 20-25 т.р |
||||
08 Июн 2010 16:10
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Ей почти 4 года. Я так же ее покупала. Она с браком у меня. Грыжа паховая. 20-25 это нормальная цена. В магазинах лучше не покупать. Телефон в личку кину. |
||||
08 Июн 2010 16:14
|
karapyzi4ka
35 лет Москва |
|||
Спасибо за контакты!
|
||||
08 Июн 2010 16:19
|
lexoru
61 год московская обл. |
|||
Девочки,у нас тойчик - сейчас 6-ой месяц , взяли в 2 месяца.Эта радость и ласка, которой она одаривает - не сравнится ни с чем! А уход за ней не сложный - кушает она конечно не с общего стола - у маленьких собачек очень нежное пищеворение- сухой корм давать ей не хотели,но тут как приучите - нам жалко ее на сухой корм сажать.Ест сейчас 3 раза в день,а когда была совсем кроха - кормили 5 раз в день, кушает не много.В начале в туалет ходила на газеты - я раксладывала их в нескольких местах,потом понемногу их убирала так дошли до одной газеты - а сейчас на этом месте стелим пеленку да и гулять выводим по мере своей свободности.Cамое страшное было оставлять ее дома одну,но так как мы работаем,деваться некуда - с 4 месяцев постепенно приучали -сейчас огда уходим немного поскулит и все.Но как приходим - радости нет предела!Насчет запаха как такового его нет - а от собачки конечно пахнет так,как от щенков - купать часто их не реомендуется.Да ,в Ашане продают аэрозоль который уничтожает запахи с пола,с ковров - а пелени мы тоже поупаем там в зооотделе,они наши -российские в пачке 5 шт хватает на 7-8 дней стоимость 63 руб.Не знаю как вставить фото нашей Маськи,но поверьте, такое чудо!Да,никогда особой привязанности собакам не испытывала - но появилось это чудо и поверьте -полюбила
|
||||
08 Июн 2010 16:20
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Напиши мне потом в личку по чем она сейчас продает, если дозвонишься. Я ей не звоню, так как она постоянно упрашивает Маську на выставку привезти. |
||||
08 Июн 2010 16:21
|
Lana_nov
|||
Тогда оптимально брать собаку, которую трименгуют. Это шнауцеры, эрдели, черные терьеры. Если хотите непременно маленькую то подойдет цвиргшнауцер. Их 2-ды в год трименгуют (выдирают выпавшую шерсть), стригут раз в год. Запаха от этих собак нет совсем. Остальной уход такой же как и за остальными собаками. |
||||
08 Июн 2010 17:16
|
karapyzi4ka
35 лет Москва |
|||
Скажите где вы кго покупали? |
||||
08 Июн 2010 17:27
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
На рынке опасно покупать. У меня знакомая купила себе чихуахуа с родословной крутой. Говорит по колено ростом выросла. Как в анекдоте: Где этот мужик, какой мне этого хомячка продал?
|
||||
08 Июн 2010 17:31
|
Lana_nov
|||
Ир, не угадаешь. Можно и в квартире нарваться. Как я с заглистованым щенком. И на рынке вполне нормальную собаку купить. Я от овчарки своей продавала щенков именно на рынке. Просто в городе, где живу все кто хотел уже забрали щенков, а родилось больше, чем заказали. Вот и ездила с ними в областной город.
Можно в интернете поискать. Вот здесь, например: http://rotlands.zoozone.ru/?g=1 Моя знакомая через эту ссылку собаку нашла себе, а я продала щенка. |
||||
08 Июн 2010 17:41
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Я не пугаю, а предостерегаю.
|
||||
08 Июн 2010 17:53
|
Lana_nov
|||
Кстати, на http://rotlands.zoozone.ru/?g=1 чихов, продающихся в Москве море. Всяких возрастов и по разным ценам. Самого дорогого на 1-й страничке видела за 50 т.р., а самого дешевого за 14 т.р.
|
||||
08 Июн 2010 18:31
|
lexoru
61 год московская обл. |
|||
karapyzi4ka, так получилось,что мы и не думали заводить собачку, у моего брата ,папа нашей Масяни - она результат случки- так как моя дочка очень хотела маленькую собачку,Масю нам и подарили на 8 марта.А так я думаю Вам надо поспрашивать в клубах - у нас на работе,сотрудник приобрел тойчика в клубе, если хотите,я могу узнать где именно.Знаю,что он со всеми регалиями,с клеймом на пузике и обслуживается тоже в клубе -его там держат на учете,как будущего производителя элиты
|
||||
08 Июн 2010 18:32
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Тески! |
||||
08 Июн 2010 18:45
|
Амани
|
|||
Можно, точно! Моя золовка купила бракованного щенка чихуа, ей, об этом, естественно, никто не сообщил Причем, покупался щенок по рекомендации Но если собака для себя берется, а не для выставок и разведения - то, наверное, это и не так важно... |
||||
08 Июн 2010 18:47
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Я знала что моя с браком. Но мне именно она нужна была. Ее хозяйка хотела себе оставить, но я выпросила. Мы с ней похожи очень. У обоих шрамы на животе и день рождения с разницей в 1 день. И хоть она с браком я ее выставляла на выставке. Правда мы ходить смирно не умеем. Мы к чужим собакам пристаем. Поэтому 2 место. |
||||
08 Июн 2010 18:51
|
Lana_nov
|||
Хорошо если брак по экстерьеру. Если не для выставки, то это совершенно не важно. А если в результате щенок погибает, то это настоящая трагедия. |