Вышла замуж не по любви!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июн 2010 23:54
|
Елена Краса
|
|||||||
Nikole,напиши,пожалуйста, прямо,что ты хочешь,на какие советы рассчитываешь.Например-хочу остаться жить в Германии,подскажите,как это провернуть;или же-научите,как ужиться с мужем и пр.Мне ,например,не ясно,ходишь вокруг да около.Сама -то чего хочешь,определись для себя,и нам сообщи,тогда и получишь уйму советов по существу от девочек. |
||||||||
01 Июл 2010 13:22
|
suns
48 лет Россия.Кемеровская обл. |
|||||||
Ого!Ну и закручено тут все оказывается!Прочла отзывы,думаю все девочки правы,и то что он не изменится,и то что к маме будет обращаться дальше,и,главное, то что жить с нелюбимым - беда
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Июл 2010 17:10
|
Qookla
37 лет Germany |
|||||||
сейчас я хочу остаться в Германии,и я знаю,чтобы остаться мне нужно с ним прожить 3 года только потом я могу свободно от него уйти и развестись.жизненного опыта у меня совсем нет особенно в семейной жизни и как одна из девушек написала,нужо быть хитрой,гибкой!что мне нужно делать чтобы быть такой??????????Мне один мужчина сказал:"Ты притягиваешь тех людей,которых ты заслуживаешь".Мне все время доставались женатые и не свободные парни и постоянно я в них тупо влюблялась,а потом узнавала о их положении ,всегда всех любила я ,а может и не любила просто привязанность была и вот теперь нашла парня,который вроде любит меня и ничего хорошего из етого не получается!мои тетки всегда мне говорили:"Главное,чтоб тебя любили!",я раньше так и думала,так как сама успела от своей любви настрадаться,а теперь я считаю,что нужна хотя бы взаимная симпатия!!! |
||||||||
05 Июл 2010 19:50
|
Наточка
Наталья 50 лет Украина |
|||||||
|
||||||||
06 Июл 2010 10:26
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Раз уж такая фигня случилась, и ты решила во что бы то ни стало остаться в Германии и до развода не стать калекой, то придется тебя забыть по погуляшках (даже с его родственниками), хочет чтобы дома сидела, сиди - шей вышивай, книжки умные читай, быть прилежной женой (дома порядок, разносолы), никаких приреканий (тряпкой становится не нужно на всё в ответ согласно кивать, но и наражен лезть не стоит). Если приспичит куда пойти, то с мужем, вежливо предложи, типа дорогой мне пора купить нижнее бельё, сходи со мной... раз он мужичок прижимистый, то придется не сладко, но ты сама сделала выбор. Наточка права, тебе как- то теперь надо разрулить ситуацию с его родственниками, которые знают про эту темку и твои намерения, может они и нормально к этому относятся, но мне не верится, что всё гладок так. Придется тебе, дорогуша, забыть слова "я не люблю тебя" ![]() В общем попытайся стать более покладистой, чтобы он хоть чуток к тебе доверием проникся, а потом вкрадчиво и ненавязчиво пойди учить язык и получать нужные документики, чтобы устроится на работу. Запомни, такое поведение тебя не сломает (если не позволишь), а сделает гибче и заколеннее. Терпение, терпение и терпение тебе надо в себе культивировать. Сколько у тебя ещё времени до 3-х лет??? Да, и постарайся не забеременеть, а то проблем у тебя прибавится. |
||||||||
06 Июл 2010 17:07
|
Qookla
37 лет Germany |
|||||||
Спасибо.да,мне как говорят по закону,если здесь хочется остаться,то нужно не меньше трех лет с ним прожить,а потом уже дадут постоянную визу и можно делать что захочу. |
||||||||
06 Июл 2010 17:44
|
meduzka
|
|||||||
После трех лет можете подать заявление на получение гражданства. Обязательно требуется документ, подтверждающий, что вы закончили с успехом курсы немецкого языка (сертефикат В1), документ, что Вы сдали Einbürgerngstest. Документ, что Ваш муж зарабатывает достаточно, чтобы обеспечить Вашу семью. Если он безработный, то придется ждать еще дольше гражданства. И при заполнение документа стоит место, дата и причина регистрации. В графе причина замужества ни в коем случае не писать по рассчету (лучше по любви). И если с документами все будет в порядке, то в конце Вы и Ваш супруг получаете еще одну немаловажную бумажку, где Вы должны расписаться и подтвердить, что вышли замуж не ради того, чтобы получить немецкое гражданство и остаться здесь (Ваш супруг должен тоже подтвердить это своей подписию, в конце концов только благодаря ему у Вас есть возможность получить это гражданство). Обработка документо длится 2-4 месяца и затем Вы получите ответ. По-моему (не уверена) даже после получения гражданства Вам придется пожить еще со своим мужем, чтобы не вызвать подозрение
Ах еще немаловажно то, что у Вашего мужа должно быть тоже немецкое гражданство неменее нескольких лет (сколько точно не могу сказать) |
||||||||
06 Июл 2010 17:54
|
Псковитянка
|
|||||||
![]() |
||||||||
06 Июл 2010 18:09
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Да, не легко тебе Qookla придется... даже не столько прожить с мужем (люди и в ссорах всю жизнь живут), а заслужить его доверие. Если не изменишься, то он поймет, если ещё не понимает или не знает (а ты могла и сказать, как я понимаю), что тебе от вашего брака надо. Остается два варианта: поладить с мужем или уехать в к родителям
![]() ![]() |
||||||||
06 Июл 2010 18:20
|
blancheneige
г. Cосновая Башня |
|||||||
meduzka, ого, какой в Германии серьёзный и правильный подход!
![]() |
||||||||
06 Июл 2010 18:35
|
Псковитянка
|
|||||||
![]() |
||||||||
06 Июл 2010 20:45
|
Qookla
37 лет Germany |
|||||||
я нас социале не сижу и в данный момент учу немецкий язык. |
||||||||
06 Июл 2010 21:25
|
meduzka
|
|||||||
Да тоже часто меняются законы, кто знает, что через три года новое понапридумывают, будет еще сложнее получить гражданство. Проще навряд ли.
И такое может случиться... Лучше постараться найти учебу(не курсы), а затем сразу работу. Так как пока у Вас есть контракт на учебу , или Вы сами себя обеспечиваете можете проживать в Германии, и паралельно (может быть) встретите человека, которого полюбите
По-моему это было сказано не в Ваш адрес |
||||||||
07 Июл 2010 17:26
|
suns
|||||||
![]()
это правильно,если хочешь там остаться надо язык знать,а как с образованием?Может узнать какие специалисты больше требуются и начать учиться,хоть дистанционно? (есть в Германии такое?По инету,контрольные и т.д. а экзамены сдать, это ненадолго - доехал,сдал,назад.можно мужа уговорить или пока он на работе... )
в точку!!! Я бы слово в слово сказала!
Тоже верно...У меня сын, он еще совсем маленький,но как представлю что но так же влип,ууух, не знаю что бы я сделала! Не в обиду вам Николь)))) На самом деле им обоим несладко,мучаюся ведь...И с нелюбимым жить это ужасно,и любить того кто тебя только терпит! |
||||||||
08 Июл 2010 15:07
|
meduzka
|
|||||||
Тоже думаю, была бы моя сестра на месте Николь, сказала бы"Получи свое гражданство и уходи!!! Нечего над собой издеваться, а то не знал, почему ты за него замуж вышла" , а вот если бы мой брат был, то многое бы сделала, чтобы они развелись,ишь ты какая за его счет свою жизнь устраивает. Ну это так, мои размышления на этот счет. |
||||||||
08 Июл 2010 16:18
|
suns
|||||||
вот - вот,это с какой стороны посмотреть...я представляю на месте Николь свою подругу которая была в похожей ситуации,потому и говорю: работай над ситуацией!Раз жить дальше не хочешь с ним ,а остаться в стране хочешь,прийдется терпеть,соглашаться,а в тихую учиться,приобретать профессию,и т.д.Но 3 года быть пресмыкающим,оооочень трудно! Я вот подумала,а может муж просто оберегает Николь препятствуя общению со своей родней,ведь это смотря какая мать у него,иная убьет такую невестку. |
||||||||
08 Июл 2010 17:11
|
Qookla
37 лет Germany |
|||||||
у меня есть незаконченное высшее образование,если я смогу его подтвердить здесь,то мне и учится не надо будет,просто уже буду по специальности работать.
я всех прекрасно понимаю,и одобряю мнение каждого и если бы у моего ребенка сложилась бы такая ситуация я бы тоже не смогла на ето спокойно смотреть.Я в данный момент нашла работу и работаю по выходным,от него лишь я завишу потому что он гражданин Германии,а так в основном пытаюсь сама все делать или с его сестрами.я прекрасно всех понимаю и сама признаю,что поступила не правильно и что сейчас такая я с...,колечу жизнь ему своим равнодушием и колечу себя мучениями живя с ним!Последнее время у меня постоянные депрессии,не охота ничего делать и ни кого видеть,хочется убежать и все забыть,как будто во сне,мне правда от етой ситуации самой очень плохо и постоянно мучает совесть,что вскоре я за все ето отвечу!!!!Конечно я буду стараться стать независимой может в скором времени все и уляжется может я даже к нему и привикну,а может наоборот -найду в себе силы и уйду! |
||||||||
08 Июл 2010 17:42
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Qookla
Да, ладно депрессия нам ни к чему ![]() А вот чего хотела спросить, а он то (то-бишь вой муж) чего хочет от ваших отношений. Он надеется, что ты его полюбишь и у вас всё наладится или как??? Ну, это просто чтобы понимать как развивать с ним отношения дальше ![]() |
||||||||
08 Июл 2010 22:18
|
Алеся25
39 лет Москва |
|||||||
Николь , а ты не думала взять и поехать с ним куда-нибудь отдохнуть? ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Июл 2010 17:03
|
Qookla
37 лет Germany |
|||||||
да,он думает,что я его полюблю,хотя я ему сама так и сказала,что в скором времени смогу полюбить.и при всех наших разговорах после очередных ругачек,он меня постоянно спрашивает почему я к нему так отношусь и он понять не может,до него если честно все очень трудно доходит,я ему могу о чем то рассказать,а он тут же задает вопросы по етой же рассказанной теме и мне приходится несколько раз опять ему повторять,складывается впечатление,что он меня никогда не слушает,хотя во время разговора поддакивает,бесит аж.....
мы в конце августа собираемся сьездить отдохнуть,что на счет того поменяется у меня к нему отношение на счет етого я даже и не знаю,временами он нормально себя ведет,что бывает очень редко а все остальное время заходы ловит,какая-то ревность,психи,что не дома а где-то и так далее,из семи дней в неделю мы с ним можем дня два нормально друг с другом разговаривать,а потом ругачки и тишина. |
||||||||
09 Июл 2010 17:23
|
Алеся25
39 лет Москва |
|||||||
ну здесь все просто...это оттого, что он знает, что тебе безразличен и понимает, что ты в любой момент можешь влюбиться в другого ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Июл 2010 21:01
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Да, однозначно надо научится быть терпимее. Ну как тебе самой не противно жить в состоянии войны. Будь помягче и уступчивее. Ты же знаешь за чем с ним живешь ![]() ![]() |
||||||||
11 Июл 2010 1:15
|
ELENA_BAZH
|
|||||||
Ой, девчата, не надо осуждать Куклу, что она замуж вышла по расчёту. И у меня в жизни было такое... Причины разные, но всётаки... И более того, мне кажется, что если - бы жили отдельно от его мамы, возможно и по сей день жили - бы. Я искренне его уважала, видела его хорошие качества, но так - же как и Кукла была молода, наделала изначально в отношениях с ним кучу ошибок.
Про желание Куклы остаться в Германии. Мне одна хорошая знакомая пол - года назад сказала " лучше быть в Германии ёжиком, чем в России человеком"... Я не жила в Германии. Живу в Испании. Если коснётся - тоже пойду на фиктивный брак, только - бы остаться в Барселоне. Даже не знаю как это объяснить. Многие из живущих в России могут позволить себе ездить в Испанию туда и обратно каждый год? А мы ездим домой и ещё куда - нибудь. Да, именно домой, потому - что мы по прежнему Русские, только жить в России намного сложнее, а я не из тех, кто создаёт себе трудности, а затем их преодалевает. А уж когда их тебе создают другие - тем более. Обидно... Мама приехала в гости на пол - года, прожила 2года и всё это время получала в полном объёме социальную медпомощь бесплатно, аптека - полностью бесплатно. Девчёнки без документов живут десятки лет - им делают операции - бесплатно! Когда летим дамой уже на таможне чисто русское хамство чиновников. Кукла, учи язык, найди себе любую работу, обязательно хобби. Ты полностью находишься под колпаком у твоего мужа. Даже любя такое задавит. Ты должна быть самодостаточной личностью. У тебя нет житейского опыта. ты думаешь, что с любимыми всё проще? Знаешь как обидно, когда любимые делают больно?! Будь более гибкой в отношениях. Не зависимо от принятого решения не криви и не дуй губы. Есть среди людей более старшего возраста человек, который пользуется уважением - спроси у него совет. Только не у родителей - не делай им больно, единственное, что они поймут- что их кровиночке плохо! |
||||||||
13 Июл 2010 14:54
|
YanaZh
Яна 45 лет Саратов |
|||||||
Копец!!! Сначала все советовали от него бежать - не ломать себе жизнь, теперь - быть терпимей
![]()
...без комментариев... |
||||||||
13 Июл 2010 15:03
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
YanaZh
Яночка, мы же советуем, т.к. она сама приняла решение, что будет с ним жить, чтобы гражданство получить ![]() |