Сообщение |
Автор |
07 Мар 2010 9:38
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
07 Апр 2010 22:24
|
Youli
Юлия
|
Олюшка, очередной кексик в мою коллекцию
Надо сказать, что великолепный кексик в своей простоте и вкусный, как сказала моя трехлетняя доця, пальчики оближишь
Но не обошлось без казуса
Сделала по рецепту, но видимо все-таки надо было побольше муки
Кекс развалился на крошки....так обидно было. Но мои налетели, и сказали что очень вкусно. А я решила, что сейчас же сделаю попытку намбер 2.
Звоню сестре спасительнице, и спрашиваю, мол не выручишь, не заберешь это безобразие, а она...С удовольствием!
А вот вторая попытка в самую точку
Тесто сделала густое, вот тогда у меня все и получилось. Причем расыпчатый, вкуснючий! Трудно сказать почему так, но вот так...
Принимай отчетик
Наполнила арахисом, курагой, изюмом, черносливом и яблоком
Спасибо, дорогая
|
08 Апр 2010 7:49
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
08 Апр 2010 12:25
|
Youli
Юлия
|
Имбирь писал(а): | Юль, как жаль, а в чем была проблема? |
Я так поняла, что тесто почему то для того, чтобы выйти из формы, должно быть погуще Добавила муки так, чтобы было густым и с ложки не падало, тогда и вышел из формы целеньким Ну, как ты говоришь, мука везде разная, может быть по этой причине?
|
08 Апр 2010 16:02
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
10 Апр 2010 10:35
|
polarstar
Ирина
Россия
|
Оленька, прими мои слова благодарности за этот очень-очень вкусный кекс!!!!!!!!!!!!! Спасибо, дорогая!
Искала вчера рецептик, подходящий под наличие продуктов в холодильнике, и думаю, загляну-ка к тебе в гости, наверняка что-нибудь найду... И вот ... Это я удачно зашла
Вместо кефира у меня были скисшие жирные сливки, в тесто добавила курагу. Получилось классно, только кекс немножко прилип к форме (на фотке видно, там где утонула кокосовая стружка ), ну лана, для себя же готовила. Тем более что глазурь выправила немножко это дело.
Так что утром мы завтракали этим вкуснейшим кексом, получилось даже празднично !!!!! Обалденный кекс, буду его стряпать еще обяз!!!!
Это тебе кусочек
|
11 Апр 2010 12:08
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
11 Апр 2010 19:14
|
polarstar
Ирина
Россия
|
Оленька, я так рада, что "раскопала" этот рецепт, мне мама, попробовав этот кексик, сказала, что я вкуснее ничего не пекла, хоть я ее все время разными тортиками и пирогами угощаю Мне было так прияяятно!
Еще раз С П А С И Б О
|
13 Апр 2010 6:33
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
27 Апр 2010 17:11
|
W_Ellen
Елена
60 лет Хабаровск
|
Оленька, в очередной раз пекла этот великолепный кекс. Это один из моих любимых рецептов. Пеку его практически каждую неделю. Кладу всегда яблоки, грецкие орехи, изюм и что еще из орехов или сухофруктов есть на этот момент в холодильнике. Получается всегда замечательно. Очень нравится всем, кого угощаю. Спасибо тебе большое!
|
27 Апр 2010 17:21
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
26 Май 2010 16:17
|
p.nastasja
Анастасия
Эстония
|
Ольга, а у меня вопрос. 1 пакетик разрыхлителя - это сколько? (если можно, то в ложках)
|
26 Май 2010 16:47
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
p.nastasja
Настенька, примерно 1ст.л. (10гр.) Удачи!
|
02 Июн 2010 2:17
|
maman
Айша-Сафия
52 года франция
|
|
02 Июн 2010 10:12
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
04 Июн 2010 13:10
|
p.nastasja
Анастасия
Эстония
|
2 дня назад пекла Ваш кексик. Очень вкусный, ну оооочень
добавляла лесные орешки и курагу. только он у меня почему-то не сильно поднялся. но это ни капельки его не испортило
и так быстро делется. Благодарю!
|
05 Июн 2010 6:30
|
Лютёнок
Людмила
44 года Беларусь
|
Тааак....
Насмотрелась на эту красоту...
Начиталась таких хвалебных отзывов об этом кексике...
Изошлась уже вся слюнкой, глядя на такие вкусности!!!
Все, обязательно на днях испеку!!! Как только сделаю -сразу отчитаюсь!!!Спасибо за рецепт!!!
|
05 Июн 2010 10:33
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
10 Июн 2010 10:51
|
escada
Елена
|
Оля, чудесный кекс! В этот раз - яблоки, фундук, миндаль, изюм и засахаренные кусочки ананаса . Очень люблю этот твой кекс и он всегда отвечает взаимностью, всегда замечательно получается, очень вкусно! Спасибо большое!
|
10 Июн 2010 18:50
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
15 Июн 2010 16:13
|
polarstar
Ирина
Россия
|
|
16 Июн 2010 21:24
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
30 Июн 2010 2:35
|
Таня Ваниль
Таня
47 лет Украина Донецкая обл.
|
Ну вот, я думала сейчас приду и начну рассыпаться в комплиментах, а девчонки уже столько написали что добавить что-либо трудно, но все таки пару слов напишу. W_Ellen писал(а): | Это один из моих любимых рецептов. |
Леночка, я с тобой солидарна. polarstar писал(а): | Обалденный... |
Иришка, ты абсолютно права! А теперь от себя: когда я в первый раз испекла этот кекс (с того времени прошло уже больше года) мы с сыном приговорили его полностью почти сразу, я даже не успела его за глазировать. Пришли с ним к обоюдному мнению что это потрясающе вкусно и нужно повторить чтоб и папа попробовал. Для супруга я уже сделала как положено, с шоколадной глазурью (на фото именно он) и мы опять с сыном пришли к обоюдному мнению что в первый раз получилось лучше т.к. шоколад имеет ярко выраженный вкус и затмевает вкус кекса, и теперь когда я пеку кексик я его просто посыпаю сах. пудрой. Этот рецепт прижился в нашей семье и время от времени появляется на нашем столе, правда ненадолго, потому что такие вкусности у нас долго не задерживаются и не смотря на большое количество прекрасных рецептов на нашем сайте именно этот остается у меня одним из любимых. Олечка, кулинарная кудесница, я очень тебе благодарна за твои шикарные рецепты. И отдельная благодарность от моих мужчин!
|
30 Июн 2010 11:42
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
06 Июл 2010 1:00
|
escada
Елена
|
Оля, я снова с отчетиком
Для меня это самый-самый яблочный кекс из всех яблочных и самый вкусный кекс из всех яблочных кексов . Не устаю говорить тебе спасибо!
|