Сливочная помадка
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
31 Май 2008 3:03
|
Наталия_я
47 лет Московская область |
|||
|
Марина! А вкус мёда чувствуется? А то мне он не очень нравится, а приготовить хочется, тем более, что моему сыну должен этот десерт понравиться.
|
||||
|
01 Июн 2008 2:02
|
Герда
44 года Москва |
|||
|
Делала не так давно помадку, очень понравилось, хоть у меня немного и не получилось - она не застыла (наверно из-за того, что мало варила). Получилась безумно вкусная масса, похожая на тянучку или конфетку "коровка" только вкуснее.
|
||||
|
27 Июн 2008 19:38
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
|
Наталия_я, немного чувствуется.
Герда, рада, что помадка понравилась. Попробуй в следующий раз поварить её подольше, проверяя готовность скатыванием шарика в холодной воде. Очень важно помадку варить до готовности. |
||||
|
21 Июл 2008 17:10
|
ВалериА
41 год Москва |
|||
|
Мариночка спасибо,суперрррррррские конфетки!!!!
Люблю точность |
||||
|
22 Июл 2008 16:33
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
|
ВалериА, это очень сложно. Дело в том, что готовность определяется не временем варки, а густотой сиропа.
|
||||
|
23 Июл 2008 3:39
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||
|
Моя мама варила нам помадку,потому,что конфет не было. Я думаю,что это рецепт с молоком. Вряд ли был мед и сливки. Всю жизнь помню.
А какой рецепт,кто помнит из моих ровесников ? |
||||
|
10 Авг 2008 17:47
|
ramila
38 лет |
|||
|
Honey
большое при большое спасибо .а мои муж обожает конфеты коровка.я еше добавила измельченные в блендерев орешки вкус просто супер ,спасибо Люсе за совет |
||||
|
12 Авг 2008 18:22
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
|
ramila
всегда пожалуйста! Я очень рада, что вам понравилась помадка. |
||||
|
19 Авг 2008 1:49
|
ВалериА
41 год Москва |
|||
|
Honey,а у меня вместо помадки поличилась домашняя сгущенка!
я использовала сливки 20процентов!!!может в этом дело!!! Поставила в холодильник,а она не застыла,просто стала очень густой!
спасибо за рецепт |
||||
|
19 Авг 2008 3:30
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
|
ВалериА
Я думаю, что помадка не застыла потому, что во время варки она не достигла нужной консистенции. |
||||
|
09 Сен 2008 21:58
|
mari234
46 лет Санкт-Петербург |
|||
|
Марина
а 2, 5 стакана сахара не много для 1 стакана сливок??? и сколько по времени (примерно) надо держать всю эту красоту на огне? 5 минут, 20 минут, 1 час??? |
||||
|
09 Сен 2008 22:47
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
|
mari234
Нет, не много - это же конфеты.
Я уже писала:
Я не могу подсказать время, здесь, действительно, готовность определяется готовностью сиропа... Не час, точно! Меньше... может быть минут 15-20-25-30. |
||||
|
28 Дек 2008 14:08
|
Черепашка Юлия
Юлия 46 лет г.Ижевск |
|||
У меня тоже 1 стакан сливок остался, вот варю сироп, посмотрим, что получится, потом обязательно доложу! |
||||
|
30 Дек 2008 5:18
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
|
Черепашка Юлия
Юленька, удачи! |
||||
|
30 Дек 2008 6:11
|
Ne3abudka
53 года Германия, Rh-Pf |
|||
|
Hi Марина!
Помадка полу4илась вкусная, правда пересладкая и сильно крошится... Не скажешь, в 4ем при4ина...?
Когда добавила в кусо4ки раскрошившейся помадки молока и 1 4. л. слив. масла- полу4ился обалденный карамельный соус к мороженому!!!!! ) |
||||
|
30 Дек 2008 23:53
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Всё правильно! Она очень сладкая, а что бы не крошилась надо резать очень острым ножом.
Здорово придумала! |
||||
|
16 Май 2009 11:04
|
nplahova
|
|||
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ! моя бабушка всегда готовила такую помадку-нежную, сливочную! к сожалению я не запомнила точный рецепт и просто боялась что не получится. а сейчас я просто рада, что могу приготовить свою любимую помадочку, каждый раз возвращаясь в детство и вспоминая самого близкого мне человека!!!! |
||||
|
17 Май 2009 0:25
|
nplahova
|
|||
|
29 Май 2009 11:52
|
Сибирячка
53 года Германия |
|||
И у меня!!!
Спасибо !!! |
||||
|
07 Июл 2009 20:49
|
orta
|
|||
|
Марина, у нас есть только 15 и 10% сливки, какие лучше использовать? или может стоит заменить на сгущенку?
|
||||
|
08 Июл 2009 16:41
|
Holly-marie
33 года Украина |
|||
|
10 Июл 2009 13:14
|
тошка
50 лет израиль,хайфа |
|||
Мне тоже так помнится. Сливок у нас не бывало вообще.
Точный рецепт я тоже не помню, можно методом проб и ошибок сварить сироп до пробы на мягкий шарик, как советует Марина. |
||||
|
13 Июл 2009 0:02
|
Holly-marie
33 года Украина |
|||
|
ну вот, так всегда.
первый раз вышло просто невероятно, во рту таяло. второй раз хотела сделать простую ванильную и шоколадную (добавила какао) и что бы вы думали? |
||||
|
04 Авг 2009 21:18
|
itsesa
51 год Greece-Thessaloniki |
|||
|
отличный рецепт!!!
очень легко и 100% вкусно! обожаю помадки! мои уже остыли, сейчас нарежу сфоткаю и попробую выложить сюда |
||||
|
04 Авг 2009 22:07
|
itsesa
51 год Greece-Thessaloniki |
|||
Попробуй в следующий раз поварить её подольше, проверяя готовность скатыванием шарика в холодной воде. Очень важно помадку варить до готовности.
Люблю точность
.а мои муж обожает конфеты коровка.я еше добавила измельченные в блендерев орешки вкус просто супер
,спасибо Люсе за совет
Поставила в холодильник,а она не застыла,просто стала очень густой!
У меня тоже 1 стакан сливок остался, вот варю сироп, посмотрим, что получится, потом обязательно доложу!

Мариночка, спасибо за рецепт!

первый раз вышло просто невероятно, во рту таяло. второй раз хотела сделать простую ванильную и шоколадную (добавила какао)
и что бы вы думали?
мои уже остыли, сейчас нарежу сфоткаю и попробую выложить сюда
