Сообщение |
Автор |
15 Окт 2009 1:20
|
Гузеля1986
38 лет Казань (Россия)
|
Здрасте всем! Я новенькая на форуме, но с сайта уже год рецептики делаю.
Помадку несколько раз делала. Всё вроде получается вкусно и не разваливается, но цвет почему-то тёмно-коричневый. И слишком сладкая на вкус. Если сахару меньше класть-ничего страшного или не загустеет?
Посоветуйте, пожалуйста, как сделать цвет бежевым? Какао не добавляю - сама коричневеет почему-то в процессе варки.
Заранее спасибо.
|
17 Окт 2009 23:52
|
Honey
Марина
48 лет Cyprus
|
Азалия-кактусоводка
Думаю, если сахара будет меньше, то помадка не загустеет. Что касается цвета... может вы на сильном огне её готовите? По сути коричневый цвет даёт сахар, которые во время нагрева карамелизуется. Если это происходит на сильном огне, то цвет быстро становится интенсивно коричневым.
|
21 Окт 2009 15:24
|
galchenok
galchenok
45 лет Украина
|
|
24 Окт 2009 1:34
|
Гузеля1986
38 лет Казань (Россия)
|
Ура! У меня получился бежевый цвет. Я просто вместо молока сливки использовала по вашему рецепту. Но с молоком получается вкуснее И количество помадки больше. С молоком беру пропорции 1 литр молока 3,2% +1,5 кг сахарного песку. Варить 2,5 часа, помешивая каждые 10 минут
|
04 Ноя 2009 12:41
|
Tasia
Таисия
39 лет Россия, Омск
|
А у меня сливки свернулись(((( Хотя свежие были. Поставила готовую массу остужать...не знаю что получиться, мож так и должно быть?
|
05 Ноя 2009 19:17
|
Гузеля1986
38 лет Казань (Россия)
|
У меня тоже сворачивались примерно через полчаса после начала варки. Я просто хорошенько размешала и дальше варила. Всё получилось.
|
21 Ноя 2009 3:21
|
Евгения Стебакова
Евгения
50 лет Электроугли, МО
|
Обааааааажаааааааююююююююююююю!!!! с чаем и просто так.
|
14 Янв 2010 22:01
|
Аленыч
Лена
46 лет Московия
|
Honey, скажи, пожалуйста, а какой мёд надо?
У меня мёд в брусках хвойный, очень ароматный. Я думаю, может из-за него у меня всё свернулось? Может, там повышенное содержание кислот?
Я уже поставила остывать, но боюсь, придётся всё выбросить, так как получились медовые хлопья в сахарном сиропе...
|
22 Янв 2010 21:38
|
кивка
Мальвина
35 лет Москва-Пушкино-Турция-Аланья
|
так захотелось сладенького,а особенно чего-то из детства.уже в закладках.
|
29 Янв 2010 11:56
|
Lena_0612
38 лет
|
|
06 Фев 2010 2:51
|
Елена Краса
|
В моем детстве были такие конфеты молочно-сливочные-Старт назывались.Очень их любила,потом они изчезли,а Коровку очень люблю,но стараюсь проходить мимо них,т.к. если куплю,то пока не съем,не успокоюсь.Но обязательно приготовлю этот рецептик,спасибо.
|
07 Фев 2010 20:02
|
Оксана 74
Оксана
|
Марина, рецепт супер! Только один вопрос: сколько примерно варить нужно?
|
07 Фев 2010 22:23
|
Lyalka
Ольга
38 лет Украина, Донецк
|
Сделала сегодня помадку по твоему рецепту! Все получилось, очень вкусно!!! И просто!!!
Только вот у меня одна проблема... Я вылила готовую массу в стеклянную тарелку. А достать теперь не могу ее (( Сижу прямо ложкой выковыриваю... Может есть какой-то секрет? Или я что-то не так сделала?
|
14 Фев 2010 1:57
|
Гузеля1986
38 лет Казань (Россия)
|
Я варю часа 4-5 на очень тихом огне, чтобы кастрюлю потом не скоблить Мёд не добавляю, так как на него аллергия. Чтобы проверить готовность надо капельку варева бросить в блюдце с холодной водой, если капелька свернётся в шарик, то готово. После готовности наливаю помадку в пластиковую форму для микроволновки, либо в форму для торта, либо в небольшой крглый сковородку-противень диаметром 20-25 см и в холодильник. Где-то через 40 мин-час, уже после лёгкого застывания надо лопаточкой слегка отсоединить помадку от краёв посудинки и по желанию разрезать на брусочки. И опять в холодильник положить. Тогда всё легко берётся и кушается )
|
14 Фев 2010 2:59
|
Lyalka
Ольга
38 лет Украина, Донецк
|
Азалия-кактусоводка, спасибо за совет!
|
15 Фев 2010 16:09
|
Аллюська
Алла
Кишинев, Молдова
|
И я из детства помню такие конфетки. Доче как раз врач запретил шоколад, а от такой одной конфетки особого вреда не будет. Заранее спасибочки от доченьки
|
14 Мар 2010 16:30
|
Karamelkasweet
Екатеринка
43 года Санкт-Петербург
|
А если добавить кокосовое масло?
|
20 Май 2010 19:30
|
СашаЗубкова
Саша
28 лет Кемерово, Сибирь
|
Марина , спасибо огромное!
Моя мама - любитель конфет "коровка ", вот я и приготовила их для неё ,уверенна что понравится.
Эти конфетки намного вкуснее магазинных !
Только я вот сдуру думала : "Положу миндаль на дно ,вылью конфетную массу сверху , остынут , разрежу и будет у меня на конфетке по миндаленке ... "Ага , не тут то было!
Когда стал наливать , весь миндаль к бокам прибился , и из-за этого при резке очень крошился ,я вот и сделала соус по совету Ne3abudka , за что ей большое спасибо !
Ну и я это вкусное безобразие решила немножко украсить .
|
27 Май 2010 0:56
|
дочь президента
Таня
50 лет Германия
|
А у меня не получилось как надо.
По - моему я её переварила потому, что тёмно-коричневая получилась (варила около получаса). По консестенции напоминает густой мёд. Но дело в том, что у меня кончился сахар и я взяла сахар для диабетиков. Думаю он всё и испортил. В следующий раз попробую с сахаром, надеюсь получится лучше.
|
07 Июл 2010 20:46
|
СашаЗубкова
Саша
28 лет Кемерово, Сибирь
|
А я варила чуть ли ни час .
|
12 Июл 2010 17:01
|
Ольга_Облачко
Ольга
40 лет МО
|
|
13 Июл 2010 23:19
|
ватабася
Лара
Новосибирск
|
|
13 Авг 2010 6:56
|
Элишева
наташа
45 лет Australia
|
Спасибо за вкусный рецепт! Помадка получилась отличная! правда я добавила туда горсть изюма и орех Варилось около 50 минут. Муж сказал, что если добавить туда орехов побольше и покрупнее то получится как щербет, в следующий раз попробую сделать так а вот и сама помадка, угощайтесь
|
30 Авг 2010 19:43
|
Ilana07
Илона
43 года Луганск, Донбасс
|
|
05 Сен 2010 17:39
|
Вака Вака
Настя
24 года Civitanova Marche
|
|