Сливочная помадка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Окт 2010 0:00
|
Gineya
Нина Москва - Сочи |
|
Часто делаю помадку.Чем дольше варишь, тем она тверже.Чем жирнее сливки, тем она вкусней))) Еще я 2 ложки сахара "жгу" на сковородке до состояния темно-коричневой карамели и добавляю в процессе варки.
Девочки, попробуйте натереть на средней терке имбирь и добавить в конце варки! Это что-то сказочное. У меня в семье имбирь не переносят.Но, сделала раз помадку, натерла имбирь, красиво нарезала и уложила в жестяную коробочку и подала к чаю.Коробочка от английских конфет какая-то.Все сказали, что англичане знают толк в конфетах!!! |
||
07 Окт 2010 19:07
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|
Надо будет попробовать и моим сделать.
Давно искала рецепт помадки А если попробовать в нее цедру лимона натереть |
||
30 Окт 2010 1:47
|
*Katerina*
37 лет Москва |
|
Чудеснейшая помадка,приготвила сразу же ,как увидела)
Мариночка,спасибо Огромнейшее!!! мама в восторге! единственное...крошится...я вот думаю,как же гостям подать,чтобы не крошилась такая вкуснятина...? сделала на пробу в формочки (они у меня пластмассовые) и все-равно еле вытащила...ложкой вытаскивала..точнее вышкрябыва вот подумывыла про силиконовые формочки. Девочки,никто не делал в формочках..и не так как у меня)))с трудом вытаскивая вкуснятину) п.с. может надо было смазать форму маслом растительным...но об этом я догадалась к сожалению уже после того.как залила помадку в формы) ну в каком бы виде не было...Оооочень Вкусненько! Пальчики оближешь |
||
29 Ноя 2010 16:57
|
маманикитки
47 лет россия |
|
Сделала помадку а получились конфеты "коровка",т.е ириски,может я ее не доварила?Хотелось бы что б более рыхлая была,как "театральная помадка".Может ее варить дольше надо?Подскажите,плиз!!!
|
||
24 Янв 2011 23:18
|
DJulie
38 лет Украина, Днепропетровск |
|
У меня тоже после добавления мёда сливки свернулись. Я уже хотела было выливать, но мама подсказала добавить грамульку соды - всё встало на свои места. Помадка получилась! Сливки брала 10%, и варила 25-30 мин. Спасибо за рецептик |
||
11 Фев 2011 18:16
|
Митинка
74 года Москва |
|
Привет всем! Я тоже новенькая! А такие конфеты искала давно,много лет! Мне бабушка в детстве такие варила,она запрещала есть покупные конфеты.Варила она из молока и сахара долго,не на сливках точно.Потом выливала все в суповую тарелку и когда масса начинала схватываться делала разрезы квадратами,потом легче отделять,но все равно они были довольно твердыми.Потом она стала для мягкости в конце добавлять сливочного масла немного и тарелку намазывала сливочным маслом,конфетки от этого становились более рыхлыми внутри.А еще она стала добавлять апельсиновые или мандариновые корки туда,мелко нарезав-это очень вкусно!Запах цитрусовый и на срезе видны оранжевые пятна!Попробуйте!!!А у меня раньше не получалось.Спрашивала у нее,она так объясняла-пока варишь мало,получается сгущенка,дольше варишь-получатся конфеты,но у меня никак не выходило!Получалась просто вареная сгущенка.Надеюсь на Ваш рецепт.Спасибо огромное!!!И меда не добавляла и я не буду!
|
||
18 Фев 2011 20:21
|
Dongmai
Russia, Moscow |
|
А если варить не из сливок, а молока, получается нужно дольше? Пойду попробую....
|
||
18 Фев 2011 20:41
|
tatalija
58 лет |
|
А может кто делал ее в медленоварке? Или на сделанных сливках, тут на сайте есть их рецепт? А то столько разного времени, у кого как получаеться. Я в медленоварке делаю сгущенку, очень удобно не надо стоять, мешать, следить, потому и про помадку спрашиваю
|
||
26 Фев 2011 1:23
|
Dongmai
Russia, Moscow |
|
У меня получилась сгущенка!!!! Но тоже очень вкусная!!!
|
||
15 Мар 2011 21:25
|
Holzerova
40 лет Берлин |
|
16 Мар 2011 18:49
|
simona79
45 лет Украина Славянск-Херсон |
|
Марина!я сделала эту помадку-получилось очень вкусно!только почему-то она не застыла до очень твердого состояния,получились такие вкусные тянучки-ириски.когда их разрезала,тянулись за ножом-не терпелось отведать.ВКУСНО!!!! кстати выливала в круглую силиконовую форму-отлично всё вынулось!
|
||
18 Июл 2011 16:45
|
neysha
Ирина Киев |
|
Девочки, у меня не получилось с застыванием массы, в первый раз я варила 30-40 минут, второй час сорок, эффект одинаковый - мягкая, тянущаяся консистенция. Может жирность сливок высокая была (домашние брала)? По вкусу, очень понравилась.
|
||
05 Авг 2011 23:23
|
Зірка
Украина |
|
13 Авг 2011 1:10
|
nikodim
32 года Тирасполь, Молдова |
|
у меня не застывает((
|
||
20 Сен 2011 7:41
|
mulberry
Город у моря |
|
23 Сен 2011 19:15
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|
Всем, трям! Девочки, а я, начитавшись, что вы вышкрябываете , решила вылить в маленький противень, предварительно застелив пергаментом, и у меня не было проблем, чтоб вытащить У меня была проблема, что застыла только серединка, а остальное как вкусная тягучая масса Но то, что застыло, я нарезала небольшими прямоугольниками (как ирис кис-кис размером) и завернула каждую в фольгу, всех, кого угощала покорила Правда всё равно хочется, чтоб она нежнее была на вкус и помаднее, может кто-то знает как этого достичь? За рецепт спасибо большое!!!
|
||
25 Сен 2011 20:33
|
Helenka_
Самара |
|
Девочки, делала на молоке. 1стакан молока на 2,5 ст. сахара. Положила мед и изюм, и еще ванильный сахар и 50 грамм сливочного масла. Все выкладывала в форму, выстланную бумагой для выпечки. Все получилось. "Коровка" с изюмом, только вкуснее магазинной. Отличный рецепт. Только проверять готовность сиропа именно так, как рекомендует Марина. И все отлично! Главное не переварить, как я понимаю. Тогда будет то, что надо! Спасибо за рецепт!
|
||
09 Ноя 2011 0:38
|
Redo4ka
Русский Север |
|
Только что закончила делать
Варила из 10% сливок, примерно час! Хотя уж очень хотелось выключить пораньше, т.к. готовность проверяла не раз, а результата не было! Но все-таки терпения хватило! Завтра буду пробовать! Honey, спасибо за рецепт, а остальным девочкам за советы! |
||
16 Ноя 2011 2:26
|
Reqin
Москва |
|
Сделала сегодня. Все получилось сразу. Делала точно по рецепту, варила в толстостенном чугунном казанчике 20 минут.
Спасибо, Марина, огромное |
||
29 Дек 2011 22:13
|
natik277
|
|
Добрый день, девушки!
Вот не могли бы вы мне подсказать, как получить именно белую помадку. И ещё, можно ли из такой помадки делать фигурки, а то вы тут говорите, что она загустевает быстро Когда именно из неё можно фигурки лепить? |
||
22 Апр 2013 18:57
|
Зиля83
40 лет Татарстан |
|
Тоже хочу сделать, а сколько в вашем стакане сливок 200 или 250??
|
||
31 Май 2013 17:19
|
Таша Зеленоглазая
36 лет Киев, Подольск |
|
Вы делали именно по рецепту Марины? Просто Ваша помадка отличается от обычной и напоминает помадку "Красный октябрь", которую я обожаю |
||
21 Июл 2013 17:59
|
La cocina
37 лет Москва |
|
спасибо за рецепт!
Правда у меня получилось не совсем то, как некоторые пишут - тягучие ириски. Но! я готовила с домашними сливками, точнее с тем, что я сняла сама с чуть отстоявшего парного молочка. там может и молока попало тоже и еще, видимо я не доварила немного масса была достаточно густой, но немного расплывалась. поэтому я замесила ее с кокосовой стружкой и слепила вот такие конфетки полежали в холрдильнике ночь ипревратились в самые настоящие тягучие ириски для меня это даже лучше, чем помадка |
||
19 Фев 2019 19:36
|
P.Oksana
105 лет High Wycombe |
|
Всем привет! Спасибо за рецепт! Несмотря на то, что последний комментарий был 6(!!) лет назад, я только экспериментирую У меня тоже сливки сварились, как только добавила мед, но спасибо маме DJulie, после добавления соды, все более-менее стало однородным.
Варила минут 30-35. Проверить на шарик не получилось, как только я пыталась капнуть массу в холодную воду, сливки просто растворялись в воде Вылила в стеклянную форму, пока все равномерно, жду пока застынет |