Сливочная помадка

Сообщение Автор
 
07 Окт 2010 0:00

Распечатать сообщение
Gineya

Нина


Москва - Сочи

GineyaМои рецепты
Часто делаю помадку.Чем дольше варишь, тем она тверже.Чем жирнее сливки, тем она вкусней))) Еще я 2 ложки сахара "жгу" на сковородке до состояния темно-коричневой карамели и добавляю в процессе варки.
Девочки, попробуйте натереть на средней терке имбирь и добавить в конце варки! Это что-то сказочное. У меня в семье имбирь не переносят.Но, сделала раз помадку, натерла имбирь, красиво нарезала и уложила в жестяную коробочку и подала к чаю.Коробочка от английских конфет какая-то.Все сказали, что англичане знают толк в конфетах!!!
 
07 Окт 2010 19:07

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Надо будет попробовать и моим сделать.
Давно искала рецепт помадки good
А если попробовать в нее цедру лимона натереть girl_in_dreams
 
30 Окт 2010 1:47

Распечатать сообщение
*Katerina*

Екатерина

37 лет
Москва

*Katerina*Мои рецепты
Чудеснейшая помадка,приготвила сразу же ,как увидела)
Мариночка,спасибо Огромнейшее!!! Romashki
мама в восторге! girl_claping
единственное...крошится...я вот думаю,как же гостям подать,чтобы не крошилась такая вкуснятина...?
сделала на пробу в формочки (они у меня пластмассовые)
и все-равно еле вытащила...ложкой вытаскивала..точнее вышкрябыва Very Happy
вот подумывыла про силиконовые формочки.
Девочки,никто не делал в формочках..и не так как у меня)))с трудом вытаскивая вкуснятину)
п.с. может надо было смазать форму маслом растительным...но об этом я догадалась к сожалению уже после того.как залила помадку в формы)

ну в каком бы виде не было...Оооочень Вкусненько!
Пальчики оближешь girl_in_love
 
29 Ноя 2010 16:57

Распечатать сообщение
маманикитки

надежда

47 лет
россия

маманикиткиМои рецепты
Сделала помадку а получились конфеты "коровка",т.е ириски,может я ее не доварила?Хотелось бы что б более рыхлая была,как "театральная помадка".Может ее варить дольше надо?Подскажите,плиз!!!
 
24 Янв 2011 23:18

Распечатать сообщение
DJulie

Юлия

38 лет
Украина, Днепропетровск

DJulieМои рецепты
Tasia писал(а):
А у меня сливки свернулись(((( Хотя свежие были.

У меня тоже после добавления мёда сливки свернулись. unknown Я уже хотела было выливать, но мама подсказала добавить грамульку соды - всё встало на свои места. Помадка получилась! Сливки брала 10%, и варила 25-30 мин.
Спасибо за рецептик nyam2 good2
 
11 Фев 2011 18:16

Распечатать сообщение
Митинка

Елена Юрьевна

74 года
Москва

МитинкаМои рецепты
Привет всем! Я тоже новенькая! А такие конфеты искала давно,много лет! Мне бабушка в детстве такие варила,она запрещала есть покупные конфеты.Варила она из молока и сахара долго,не на сливках точно.Потом выливала все в суповую тарелку и когда масса начинала схватываться делала разрезы квадратами,потом легче отделять,но все равно они были довольно твердыми.Потом она стала для мягкости в конце добавлять сливочного масла немного и тарелку намазывала сливочным маслом,конфетки от этого становились более рыхлыми внутри.А еще она стала добавлять апельсиновые или мандариновые корки туда,мелко нарезав-это очень вкусно!Запах цитрусовый и на срезе видны оранжевые пятна!Попробуйте!!!А у меня раньше не получалось.Спрашивала у нее,она так объясняла-пока варишь мало,получается сгущенка,дольше варишь-получатся конфеты,но у меня никак не выходило!Получалась просто вареная сгущенка.Надеюсь на Ваш рецепт.Спасибо огромное!!!И меда не добавляла и я не буду!
 
18 Фев 2011 20:21

Распечатать сообщение
Dongmai

Katocha


Russia, Moscow

DongmaiМои рецепты
А если варить не из сливок, а молока, получается нужно дольше? Пойду попробую....
 
18 Фев 2011 20:41

Распечатать сообщение
tatalija

Natalija

58 лет


tatalijaМои рецепты
А может кто делал ее в медленоварке? Или на сделанных сливках, тут на сайте есть их рецепт? А то столько разного времени, у кого как получаеться. Я в медленоварке делаю сгущенку, очень удобно не надо стоять, мешать, следить, потому и про помадку спрашиваю
 
26 Фев 2011 1:23

Распечатать сообщение
Dongmai

Katocha


Russia, Moscow

DongmaiМои рецепты
У меня получилась сгущенка!!!! Но тоже очень вкусная!!!
 
15 Мар 2011 21:25

Распечатать сообщение
Holzerova

Лана

40 лет
Берлин

HolzerovaМои рецепты
Вот и я к Вам всем со своей помадкой!!!

Фото


Все гениальное просто!!!

Мне очень понравилось, хотя в детсве никогда их не ела.. Embarassed

Спасибо, Марина, что поделилась с нами рецептом!!!
 
16 Мар 2011 18:49

Распечатать сообщение
simona79


45 лет
Украина Славянск-Херсон

simona79Мои рецепты
Марина!я сделала эту помадку-получилось очень вкусно!только почему-то она не застыла до очень твердого состояния,получились такие вкусные тянучки-ириски.когда их разрезала,тянулись за ножом-не терпелось отведать.ВКУСНО!!!! кстати выливала в круглую силиконовую форму-отлично всё вынулось!
 
18 Июл 2011 16:45

Распечатать сообщение
neysha

Ирина


Киев

neyshaМои рецепты
Девочки, у меня не получилось с застыванием массы, в первый раз я варила 30-40 минут, второй час сорок, эффект одинаковый - мягкая, тянущаяся консистенция. Может жирность сливок высокая была (домашние брала)? По вкусу, очень понравилась.
 
05 Авг 2011 23:23

Распечатать сообщение
Зірка

Светлана


Украина

ЗіркаМои рецепты
Готовила сегодня не из сливок, а из молока. Под конец добавила небольшой кусочек масла. Чтоб разбавить такую сладость добавила орешков и изюма. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2


 
13 Авг 2011 1:10

Распечатать сообщение
nikodim

Ярослав

32 года
Тирасполь, Молдова

nikodimМои рецепты
у меня не застывает(( unknown
 
20 Сен 2011 7:41

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Honey, вкусные конфетки!! good
Фото

Мне кажется, я массу переварила, слишком рассыпчатая становилась при остывании. Главное было успеть в формочки уложить. ))))
Спасибо за рецепт!
Romashki Romashki Romashki
 
23 Сен 2011 19:15

Распечатать сообщение
Nikul-72

Юлия

52 года
Крым. Россия.

Nikul-72Мои рецепты
Всем, трям! Девочки, а я, начитавшись, что вы вышкрябываете Wink , решила вылить в маленький противень, предварительно застелив пергаментом, и у меня не было проблем, чтоб вытащить good У меня была проблема, что застыла только серединка, а остальное как вкусная тягучая масса Embarassed Но то, что застыло, я нарезала небольшими прямоугольниками (как ирис кис-кис размером) и завернула каждую в фольгу, всех, кого угощала покорила nyam2 Правда всё равно хочется, чтоб она нежнее была на вкус и помаднее, может кто-то знает как этого достичь? За рецепт спасибо большое!!!
 
25 Сен 2011 20:33

Распечатать сообщение
Helenka_

Елена


Самара

Helenka_Мои рецепты
Девочки, делала на молоке. 1стакан молока на 2,5 ст. сахара. Положила мед и изюм, и еще ванильный сахар и 50 грамм сливочного масла. Все выкладывала в форму, выстланную бумагой для выпечки. Все получилось. "Коровка" с изюмом, только вкуснее магазинной. Отличный рецепт. Только проверять готовность сиропа именно так, как рекомендует Марина. И все отлично! Главное не переварить, как я понимаю. Тогда будет то, что надо! Спасибо за рецепт!
 
09 Ноя 2011 0:38

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Только что закончила делать Smile
Варила из 10% сливок, примерно час! Хотя уж очень хотелось выключить пораньше, т.к. готовность проверяла не раз, а результата не было!
Но все-таки терпения хватило! Завтра буду пробовать! Smile
Honey, спасибо за рецепт, а остальным девочкам за советы! Romashki
 
16 Ноя 2011 2:26

Распечатать сообщение
Reqin

Рената


Москва

ReqinМои рецепты
Сделала сегодня. Все получилось сразу. Делала точно по рецепту, варила в толстостенном чугунном казанчике 20 минут.
Спасибо, Марина, огромное Rose Rose Rose
 
29 Дек 2011 22:13

Распечатать сообщение
natik277





natik277Мои рецепты
Добрый день, девушки!
Вот не могли бы вы мне подсказать, как получить именно белую помадку.
И ещё, можно ли из такой помадки делать фигурки, а то вы тут говорите, что она загустевает быстроSmile
Когда именно из неё можно фигурки лепить?Smile New Year Tree
 
22 Апр 2013 18:57

Распечатать сообщение
Зиля83

Зиля

40 лет
Татарстан

Зиля83Мои рецепты
Тоже хочу сделать, а сколько в вашем стакане сливок 200 или 250??
 
31 Май 2013 17:19

Распечатать сообщение
Таша Зеленоглазая

Наталия

36 лет
Киев, Подольск

Таша ЗеленоглазаяМои рецепты
Holzerova писал(а):
Вот и я к Вам всем со своей помадкой!!!

Все гениальное просто!!!

Мне очень понравилось, хотя в детсве никогда их не ела.. Embarassed

Спасибо, Марина, что поделилась с нами рецептом!!!


Вы делали именно по рецепту Марины? Просто Ваша помадка отличается от обычной и напоминает помадку "Красный октябрь", которую я обожаю nyam2
 
21 Июл 2013 17:59

Распечатать сообщение
La cocina

Оля

37 лет
Москва

La cocinaМои рецепты
спасибо за рецепт! Rose
Правда у меня получилось не совсем то, как некоторые пишут - тягучие ириски. Но! я готовила с домашними сливками, точнее с тем, что я сняла сама с чуть отстоявшего парного молочка. там может и молока попало тоже unknown и еще, видимо я не доварила немного wacko1
масса была достаточно густой, но немного расплывалась. поэтому я замесила ее с кокосовой стружкой и слепила вот такие конфетки sharik
Фото


полежали в холрдильнике ночь ипревратились в самые настоящие тягучие ириски good2 для меня это даже лучше, чем помадка girl_haha
 
19 Фев 2019 19:36

Распечатать сообщение
P.Oksana

Оксана

105 лет
High Wycombe

P.OksanaМои рецепты
Всем привет! Спасибо за рецепт! Несмотря на то, что последний комментарий был 6(!!) лет назад, я только экспериментирую friends У меня тоже сливки сварились, как только добавила мед, но спасибо маме DJulie, после добавления соды, все более-менее стало однородным.
Варила минут 30-35. Проверить на шарик не получилось, как только я пыталась капнуть массу в холодную воду, сливки просто растворялись в воде girl_pardon
Вылила в стеклянную форму, пока все равномерно, жду пока застынет Drinks or Beer
Страница 4 из 4

Наверх