В новой плите (духовке) ничего не пропекается.Что делать?

Сообщение Автор
В новой плите (духовке) ничего не пропекается.Что делать?
13 Июн 2010 22:02

Распечатать сообщение
НевестаЧакки

Юля

38 лет
Москва

НевестаЧаккиМои рецепты
Хозяюшки, может кто - нибудь сталкивался с такой проблемой: купила новую плиту и теперь не могу ничего в ней выпекать. Со старой никогда проблем не было, но она сломалась...
Уже несколько пирогов испорчено - выпекаю по времени даже больше, чем указано в рецепте, а середина все равно не пропекается. Уже пыталась в разных режимах печь, но пока никаких результатов. Плите всего неделя..
 
14 Июн 2010 19:30

Распечатать сообщение
Esdelika

Наталия

48 лет
Украина, Харьков

EsdelikaМои рецепты
Юля, не огорчайся! У моей мамы та же проблема!!! Изучили рекомендации производителя,вроде приспособилась... Я приехала помогать, испортила свое фирменное блюдо Embarassed - выбрала режим как у обожаемого Боша, а в Горенье все по-другому!!! А какая марка твоей новой печи?
 
15 Июн 2010 10:30

Распечатать сообщение
Галя Бондаренко

Галина

55 лет
г. Оренбург

Галя БондаренкоМои рецепты
У меня тоже была проблема примерно с полгода мучилась с плитой wacko1 , а потом помирилась и живем дружно. У меня плита Ардо пеку на 180 град и все нормально. Мое мнение к любой плите надо привыкнуть. Не огорчайся вы сдружитесь.
 
16 Июн 2010 22:09

Распечатать сообщение
НевестаЧакки

Юля

38 лет
Москва

НевестаЧаккиМои рецепты
спасибо за поддержку))
у меня теперь плита БОШ - вчера пробовала в очередной раз испечь пирог - по рецепту время приготовления 30-35 минут, у меня он стоял в духовке около 1 часа, к счастью, пропекся, но мне показалось это странным (так долго), может проблема в температурном режиме?
 
16 Июн 2010 22:12

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
НевестаЧакки
Юля, противень в самый верх ставишь ?
 
17 Июн 2010 11:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
НевестаЧакки писал(а):
приготовления 30-35 минут, у меня он стоял в духовке около 1 часа, к счастью, пропекся

Ну и что! Моя плита тоже дольше печет, чем написано в рецептах. Делай либо t повыше, либо мирись со временем. В рецептах оно указывается тоже приблизительно. Я особо на эту цыфру внимания не обращаю. Проверяю готовность прокалывая деревянной палочкой.
Да оптимальную позицию противеня найти надо.
 
24 Июн 2010 16:30

Распечатать сообщение
Esdelika

Наталия

48 лет
Украина, Харьков

EsdelikaМои рецепты
Мне кажется, дело не в температурном режиме печи, а в температуре, влажности, объеме продуктов. Тем более важен диаметр и материал формы-чем плотнее и выше, тем дольше время приготовления(силиконовая форма или фаянсовое деко). В моем Боше бывают "ньюансы" с привычными рецептами когда напряжение меньше 220В. Рекомендую дольше прогревать духовку на нужной температуре.Не стоит повышать температуру приготовления-пострадает качество!!!!Проверено!!! Удачи

Наверх
;