В новой плите (духовке) ничего не пропекается.Что делать?
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
13 Июн 2010 22:02
|
НевестаЧакки
39 лет Москва |
|
|
Хозяюшки, может кто - нибудь сталкивался с такой проблемой: купила новую плиту и теперь не могу ничего в ней выпекать. Со старой никогда проблем не было, но она сломалась...
Уже несколько пирогов испорчено - выпекаю по времени даже больше, чем указано в рецепте, а середина все равно не пропекается. Уже пыталась в разных режимах печь, но пока никаких результатов. Плите всего неделя.. |
||
|
14 Июн 2010 19:30
|
Esdelika
49 лет Украина, Харьков |
|
|
Юля, не огорчайся! У моей мамы та же проблема!!! Изучили рекомендации производителя,вроде приспособилась... Я приехала помогать, испортила свое фирменное блюдо
- выбрала режим как у обожаемого Боша, а в Горенье все по-другому!!! А какая марка твоей новой печи? |
||
|
15 Июн 2010 10:30
|
Галя Бондаренко
56 лет г. Оренбург |
|
|
У меня тоже была проблема примерно с полгода мучилась с плитой
, а потом помирилась и живем дружно. У меня плита Ардо пеку на 180 град и все нормально. Мое мнение к любой плите надо привыкнуть. Не огорчайся вы сдружитесь. |
||
|
16 Июн 2010 22:09
|
НевестаЧакки
39 лет Москва |
|
|
спасибо за поддержку))
у меня теперь плита БОШ - вчера пробовала в очередной раз испечь пирог - по рецепту время приготовления 30-35 минут, у меня он стоял в духовке около 1 часа, к счастью, пропекся, но мне показалось это странным (так долго), может проблема в температурном режиме? |
||
|
16 Июн 2010 22:12
|
Fat Boy
Александр |
|
|
НевестаЧакки
Юля, противень в самый верх ставишь ? |
||
|
17 Июн 2010 11:02
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Ну и что! Моя плита тоже дольше печет, чем написано в рецептах. Делай либо t повыше, либо мирись со временем. В рецептах оно указывается тоже приблизительно. Я особо на эту цыфру внимания не обращаю. Проверяю готовность прокалывая деревянной палочкой. Да оптимальную позицию противеня найти надо. |
||
|
24 Июн 2010 16:30
|
Esdelika
49 лет Украина, Харьков |
|
|
Мне кажется, дело не в температурном режиме печи, а в температуре, влажности, объеме продуктов. Тем более важен диаметр и материал формы-чем плотнее и выше, тем дольше время приготовления(силиконовая форма или фаянсовое деко). В моем Боше бывают "ньюансы" с привычными рецептами когда напряжение меньше 220В. Рекомендую дольше прогревать духовку на нужной температуре.Не стоит повышать температуру приготовления-пострадает качество!!!!Проверено!!! Удачи
|
- выбрала режим как у обожаемого Боша, а в Горенье все по-другому!!! А какая марка твоей новой печи?
, а потом помирилась и живем дружно. У меня плита Ардо пеку на 180 град и все нормально. Мое мнение к любой плите надо привыкнуть. Не огорчайся вы сдружитесь.