Что приготовить из говяжьего легкого?
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Июн 2010 17:41
|
Иринча
40 лет made in Russia |
Привезли нам 4 кг легкого.
![]() |
|
15 Июн 2010 18:51
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Можно сделать ночинку для блинчиков. Так же как и для пирожков. А мы любим отварить легкое до готовности. Припустить лук до прозрачности. Легкое порезать небольшими тонкими ломкитами, по возможности вырезав все трахеи и бронхи. Выложить на сковородку с лучком и обжарить. в конце добавить чесночек. И Ум-м-м-м
![]() Хорошо так же на сковороде с лучком поджарить легкое, сердце и печень. Сердце с печенью потушить или отварить предварительно. Они долго готовятся. |
|
16 Июн 2010 2:10
|
Чаница
Марина Земля |
Отвариваю лёгкое до готовности, режу пластинками, обжариваю на раст. масле до слегка румяного цвета, сверху намазываю смесью майонеза и чеснока.
Или: Отвариваю лёгкое до готовности, режу небольшими кубиками, смешиваю со спассерованным луком, добавляю грибную приправу, сметану и протушиваю минут 10. Напоминает жареные грибы. |
|
16 Июн 2010 12:09
|
Иринча
40 лет made in Russia |
Спасибо. Отварила вчера больше половины, обжарила с луком, чесноком. Сверху зеленью посыпала.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
21 Июн 2011 18:16
|
Быковка
Ирина 39 лет Петрозаводск |
Сколько варить по времени лёгкое до готовности?
|
|
21 Июн 2011 19:14
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Легкое варится долго. Лучше в скороварку запихнуть. Там минут за 20-25 управишься. А вросто в кастрюле часа 2.
|
|
21 Июн 2011 20:27
|
лучок
51 год украина черкассы |
А я делаю салатик:
Отварное легкое кубиками Лук замариновать Горошок зеленый Заправляю майонезом. |
|
21 Ноя 2011 16:37
|
rrhjkbrr1
|
Спасибо тоже за рецепт, буду готовить, а то тоже лежит в морозилке, мерзнет там, а тут такую вкусняшку можно приготовить
![]() ![]() ![]() |