Мука самоподнимающаяся с разрыхлителем (как использовать?)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Июн 2010 1:36
|
Алена123
Алена 47 лет Москва |
|
Здравствуйте, попросила мужа купить муки...Ну он и купил муку самоподнимающуюся пшеничную хлебоперкарную высший сорт, состав: мука хлебопекарная, соль, сода, регуляторы кислотности (кислые фосфаты). Никогда не пользовалась такой мукой. Хочу испечь такой хлеб http://forum.say7.info/topic25880.html , но не знаю как быть с пропорцией соды. Может кто пользуется такой мукой подскажите как с ней обращаться и что из нее кроме хлеба можно делать?
|
||
17 Июн 2010 11:09
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Я пользуюсь иногда этой мукой. При ее использовании можно соду и прочие разрыхлители не добавлять уже. Но если в рецепте указано большое кол-во его, до добавить нужно. Ничего сташного если в выбраный тобой хлеб положишь и полную порцию, как указано в рецепте. По-пышнее будет. Можно и сократить. Ну, примерно на треть.
А так эта мука замечательно подходит для бисквитов, блинчиков и прочей бездрожжевой выпечки. Как ведет себя с дрожжами сказать не могу. Не пробовала. Но есть рецепты выпечки где присутствуют и дрожжи и сода. Думаю для такой выпечки тоже подойдет |
||
17 Июн 2010 14:59
|
Алена123
Алена 47 лет Москва |
|
Спасибо, Светлана, попробую сегодня испечь... Думала вообще соду докладывать не буду (муж не любит когда сода в выпечке чувствуется), но прочитав ваше сообщение решила что чуть-чуть положу. Потом напишу что получилось.
|
||
17 Июн 2010 16:13
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Если не положить соду вообще, то хлеб в выбраном рецепте может не подняться. Когда тесто на кифире, то соды идет много. Чтоб нейтролизовать кислоту в нем. Ну а с этой мукой просто поменьше положи. |