Яблочно-карамельные маффины от Джеймса Мартина

Сообщение Автор
Яблочно-карамельные маффины от Джеймса Мартина
21 Июн 2010 17:10

Распечатать сообщение
Lubov

Любовь

41 год
Санкт-Петербург

LubovМои рецепты
Ура, я стала счастливой обладательницей книжки Джеймса Мартина "Десерты"!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

И вот результат первого опробованного рецепта:
Фото


Только я бы назвала его как-нибудь по-другому, скажем "Маффины с ирисками и яблоками" или "Маффины "ВАУ" или что-то в этом роде... Карамелька там конечно не так сильно чувствуется..
Но все же они восхитительны, очень советую!!
(Именно этот рецепт даже выложен на его сайте)

Итак, приготовим? Wink

Нам понадобится:
- 2 яйца
- 80 г сахара
- 240 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 300 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- половина ч. л. соли
- щепотка корицы
- 2 яблока
- 50 г ирисок (я взяла ириски "Кис-Кис", квадратные, поломала их пополам и по половинке положила в каждый кексик. это меньше 50 г, указанных в рецепте. просто в изначальном рецепте есть предостережение о том, что если положить больше, то ириски расплавятся и вытекут, вот я и испугалась. но на самом деле, по опыту, наверное все же не надо меньше 50 г класть, может показаться что не хватает сладости)

Взбить яйца до пены, добавить молоко, сахар и растопленное масло. Следом - муку (просеять), разрыхлитель, соль, корицу.
Яблоки (я сняла с них кожицу, может и не стоило) мелко порубить, добавить в полученное тесто и перемешать.
В формы для маффинов положить специальные бумажные формочки или (если силиконовые), то ничего не делать. Наполнить формочки на 1/4 тестом, положить кусочек ириски, накрыть тестом. Формочку заполнить чуть больше чем наполовину - маффины сильно поднимутся.
У меня получилось 14 кексиков.

В заранее разогретую духовку (рекомендуется 190 градусов) поставить формочки и наслаждаться видом - сначала они поднимутся, по квартире пойдет сумасшедший запах теста, яблок, корицы и ирисок... Мммм... nyam2
Потом, когда они немножко зарумянились, они превратились в маленькие вулканчики - верх приоткрылся и оттуда совсем чуть-чуть вытекли ириски. Но немного, даже до краев не дошло.
После того как хорошо зарумянятся - можно вынимать! Остудить на решетке.
Я не выдержала и съела сразу же Smile Горячими мне понравилось даже больше.
Фото

Приятного аппетита!
 
21 Июн 2010 19:06

Распечатать сообщение
сельчанка

наталья

48 лет
тамбов

сельчанкаМои рецепты
Lubov писал(а):
Мммм...


Я то же самое сказала, когда рецепт прочитала girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Люба, огромное спасибо за такую вкусняшку Rose Rose Rose Rose
 
21 Июн 2010 19:17

Распечатать сообщение
Lubov

Любовь

41 год
Санкт-Петербург

LubovМои рецепты
сельчанка писал(а):
Люба, огромное спасибо за такую вкусняшку Rose Rose Rose Rose


Наташечка, на здоровье! Буду бесконечно рада, если результат понравится! Romashki
 
21 Июн 2010 20:28

Распечатать сообщение
Passim

Елена

42 года
Омск

PassimМои рецепты
Вот это маффинчики! Прелесть! У меня аж слюнки потекли nyam2 Любочка, спасибо за эту вкусняшку! Romashki
 
21 Июн 2010 21:03

Распечатать сообщение
Lubov

Любовь

41 год
Санкт-Петербург

LubovМои рецепты
Passim

Еленочка, на здоровье! Попробуй, приготовь, это очччень просто и быстро! Буду очень рада, если понравится Rose
 
21 Июн 2010 22:59

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Вкуснотень и чудесные фотографии! Спасибо, что поделилась рецептом!
 
21 Июн 2010 23:32

Распечатать сообщение
djay2

евгения

31 год
Москва

djay2Мои рецепты
мимо такого я пройти не могу. в закладках этому рецепту самое место=)) girl_claping girl_in_love
 
22 Июн 2010 0:59

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

52 года
Германия

adeljaМои рецепты
Симпатичные какие!!! good2 good2 good2
И вкусные,без сомнений!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki
Люба give_heart
 
22 Июн 2010 1:12

Распечатать сообщение
Lubov

Любовь

41 год
Санкт-Петербург

LubovМои рецепты
Niksya
djay2
adelja

Девочки, спасибо за внимание к рецепту! И на здоровье!!! Romashki Romashki Romashki
 
22 Июн 2010 1:37

Распечатать сообщение
djay2

евгения

31 год
Москва

djay2Мои рецепты
не можете уточнить(а то я люблю делать сразу несколько дел одновременно-и если не прозвенит таймер,вероятность передержать кексики резко возрастет. понимаю,что время зависит от особенностей духовки...но все же) как долго, примерно, выпекать эту "Мммм..." nyam2
 
22 Июн 2010 13:02

Распечатать сообщение
Lubov

Любовь

41 год
Санкт-Петербург

LubovМои рецепты
djay2
Евгения, дело тут не только в духовке, но и в размерах, и в консистенции, поэтому вы пожалуйста не сильно ориентируйтесь на то, что я скажу - смотрите "по ситуации".
Я пекла минут 25, в книжке рекомендуется 30-35. Но по книжке они и более зажаристые, а я не стала их сильно сушить, решила - пусть будут нежненькими..
Успехов!! sharik
 
23 Июн 2010 11:46

Распечатать сообщение
djay2

евгения

31 год
Москва

djay2Мои рецепты
Спасибо girl_claping girl_claping обязательно выставлю отчетик и отпишусь,как все проходило=) ох...это будет очень вкусно nyam2
 
23 Июн 2010 14:34

Распечатать сообщение
Lubov

Любовь

41 год
Санкт-Петербург

LubovМои рецепты
djay2
Буду ждать фотоотчета с нетерпением!
И, конечно, приятного аппетита! nyam2
 
23 Июн 2010 14:49

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Lubov
Пошла печь! Но без ирисок. Тоже, наверное, неплохо. Спасибо! Rose good2
 
23 Июн 2010 14:53

Распечатать сообщение
Lubov

Любовь

41 год
Санкт-Петербург

LubovМои рецепты
NatalyS

Желаю успеха!! Думаю, и без ирисок будет хорошо.
На здоровье!

Очень жду результатов Smile
 
27 Июн 2010 0:39

Распечатать сообщение
ДИ@НА

Юля

42 года


ДИ@НАМои рецепты
Очень вкусно.Кстати выпекала тоже минут20=25 и все получилось,дольше мне кажется и не нужно.Спасибо за идею очень понравилось.'girl_haha
 
28 Июн 2010 12:38

Распечатать сообщение
Lubov

Любовь

41 год
Санкт-Петербург

LubovМои рецепты
ДИ@НА

Юлечка, на здоровье! sharik Я очень рада, что рецептик пригодился!
 
29 Июн 2010 20:08

Распечатать сообщение
djay2

евгения

31 год
Москва

djay2Мои рецепты
мда...Обещала прийти с отчетом.прошу прощения...хах,маффины сами виноваты,что они такие вкусные-разлетелись в момент!(поглощение проходило в приятной компании и ,как-то, забалтавшись, забыла провести фотосессию,потом было уже поздно)клала по половинке ириски-формочки у меня не очень глубокие-ничего не вытекло) в духовке держала 35 мин,получилось 15 кексиков! Спасибо!!!! Rose Rose Rose
 
29 Июн 2010 20:37

Распечатать сообщение
Lubov

Любовь

41 год
Санкт-Петербург

LubovМои рецепты
djay2

Женечка, на здоровье!

Я очень рада что и кексики понравились, и процесс приготовления не подкачал, и было что поглощать приятной компании! sharik
 
26 Янв 2011 7:07

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Не заслуженно забытый рецепт!!! girl_nea
Любаша, очень вкусные маффины! verygood verygood verygood
А с карамелью, так вообще супер nyam2 ложила по целой ириске girl_in_love
Фото
 
24 Фев 2011 13:55

Распечатать сообщение
Lubov

Любовь

41 год
Санкт-Петербург

LubovМои рецепты
Анюта, спасибо огромное за похвалу! sharik
Я уж и сама про него забыла... Надо бы воскресить в памяти и на деле Wink
 
15 Янв 2013 23:42

Распечатать сообщение
лилах

регина

55 лет
израиль

лилахМои рецепты
боже мой это просто шедевр бегу на кухню не зря купила ириски!!!! спасибочки girl_claping girl_claping girl_claping
 
29 Мар 2013 18:32

Распечатать сообщение
Ronnie

Ronnie

36 лет


RonnieМои рецепты
Приготовила вчера эти маффины. смутило маленькое количество сахара в рецепте. но нет. все оказалось в меру. очень вкусно получилось. и даже на второй день карамель в маффинах не задубела. очень вкусно и просто. спасибо большое за потрясный рецепт Rose Rose Rose
 
24 Июн 2013 19:55

Распечатать сообщение
ЭСМЕРАЛЬДА

Полина

37 лет
Ульяновск

ЭСМЕРАЛЬДАМои рецепты
Испекла сегодня! Оооочень вкусно!
Страница 1 из 1

Наверх