Яблочно-карамельные маффины от Джеймса Мартина
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Июн 2010 17:10
|
Lubov
42 года Санкт-Петербург |
|
Ура, я стала счастливой обладательницей книжки Джеймса Мартина "Десерты"!!!
И вот результат первого опробованного рецепта: Только я бы назвала его как-нибудь по-другому, скажем "Маффины с ирисками и яблоками" или "Маффины "ВАУ" или что-то в этом роде... Карамелька там конечно не так сильно чувствуется.. Но все же они восхитительны, очень советую!! (Именно этот рецепт даже выложен на его сайте) Итак, приготовим? Нам понадобится: - 2 яйца - 80 г сахара - 240 мл молока - 100 г сливочного масла - 300 г муки - 2 ч. л. разрыхлителя - половина ч. л. соли - щепотка корицы - 2 яблока - 50 г ирисок (я взяла ириски "Кис-Кис", квадратные, поломала их пополам и по половинке положила в каждый кексик. это меньше 50 г, указанных в рецепте. просто в изначальном рецепте есть предостережение о том, что если положить больше, то ириски расплавятся и вытекут, вот я и испугалась. но на самом деле, по опыту, наверное все же не надо меньше 50 г класть, может показаться что не хватает сладости) Взбить яйца до пены, добавить молоко, сахар и растопленное масло. Следом - муку (просеять), разрыхлитель, соль, корицу. Яблоки (я сняла с них кожицу, может и не стоило) мелко порубить, добавить в полученное тесто и перемешать. В формы для маффинов положить специальные бумажные формочки или (если силиконовые), то ничего не делать. Наполнить формочки на 1/4 тестом, положить кусочек ириски, накрыть тестом. Формочку заполнить чуть больше чем наполовину - маффины сильно поднимутся. У меня получилось 14 кексиков. В заранее разогретую духовку (рекомендуется 190 градусов) поставить формочки и наслаждаться видом - сначала они поднимутся, по квартире пойдет сумасшедший запах теста, яблок, корицы и ирисок... Мммм... Потом, когда они немножко зарумянились, они превратились в маленькие вулканчики - верх приоткрылся и оттуда совсем чуть-чуть вытекли ириски. Но немного, даже до краев не дошло. После того как хорошо зарумянятся - можно вынимать! Остудить на решетке. Я не выдержала и съела сразу же Горячими мне понравилось даже больше. Приятного аппетита! |
||
21 Июн 2010 19:06
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|
Я то же самое сказала, когда рецепт прочитала Люба, огромное спасибо за такую вкусняшку |
||
21 Июн 2010 19:17
|
Lubov
42 года Санкт-Петербург |
|
Наташечка, на здоровье! Буду бесконечно рада, если результат понравится! |
||
21 Июн 2010 20:28
|
Passim
42 года Омск |
|
Вот это маффинчики! Прелесть! У меня аж слюнки потекли Любочка, спасибо за эту вкусняшку!
|
||
21 Июн 2010 21:03
|
Lubov
42 года Санкт-Петербург |
|
Passim
Еленочка, на здоровье! Попробуй, приготовь, это очччень просто и быстро! Буду очень рада, если понравится |
||
21 Июн 2010 22:59
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
Вкуснотень и чудесные фотографии! Спасибо, что поделилась рецептом!
|
||
21 Июн 2010 23:32
|
djay2
32 года Москва |
|
мимо такого я пройти не могу. в закладках этому рецепту самое место=))
|
||
22 Июн 2010 0:59
|
adelja
53 года Германия |
|
Симпатичные какие!!!
И вкусные,без сомнений!!! Спасибо за рецепт! Люба |
||
22 Июн 2010 1:12
|
Lubov
42 года Санкт-Петербург |
|
Niksya
djay2 adelja Девочки, спасибо за внимание к рецепту! И на здоровье!!! |
||
22 Июн 2010 1:37
|
djay2
32 года Москва |
|
не можете уточнить(а то я люблю делать сразу несколько дел одновременно-и если не прозвенит таймер,вероятность передержать кексики резко возрастет. понимаю,что время зависит от особенностей духовки...но все же) как долго, примерно, выпекать эту "Мммм..."
|
||
22 Июн 2010 13:02
|
Lubov
42 года Санкт-Петербург |
|
djay2
Евгения, дело тут не только в духовке, но и в размерах, и в консистенции, поэтому вы пожалуйста не сильно ориентируйтесь на то, что я скажу - смотрите "по ситуации". Я пекла минут 25, в книжке рекомендуется 30-35. Но по книжке они и более зажаристые, а я не стала их сильно сушить, решила - пусть будут нежненькими.. Успехов!! |
||
23 Июн 2010 11:46
|
djay2
32 года Москва |
|
Спасибо обязательно выставлю отчетик и отпишусь,как все проходило=) ох...это будет очень вкусно
|
||
23 Июн 2010 14:34
|
Lubov
42 года Санкт-Петербург |
|
djay2
Буду ждать фотоотчета с нетерпением! И, конечно, приятного аппетита! |
||
23 Июн 2010 14:49
|
NatalyS
Липецк |
|
Lubov
Пошла печь! Но без ирисок. Тоже, наверное, неплохо. Спасибо! |
||
23 Июн 2010 14:53
|
Lubov
42 года Санкт-Петербург |
|
NatalyS
Желаю успеха!! Думаю, и без ирисок будет хорошо. На здоровье! Очень жду результатов |
||
27 Июн 2010 0:39
|
ДИ@НА
43 года |
|
Очень вкусно.Кстати выпекала тоже минут20=25 и все получилось,дольше мне кажется и не нужно.Спасибо за идею очень понравилось.'
|
||
28 Июн 2010 12:38
|
Lubov
42 года Санкт-Петербург |
|
ДИ@НА
Юлечка, на здоровье! Я очень рада, что рецептик пригодился! |
||
29 Июн 2010 20:08
|
djay2
32 года Москва |
|
мда...Обещала прийти с отчетом.прошу прощения...хах,маффины сами виноваты,что они такие вкусные-разлетелись в момент!(поглощение проходило в приятной компании и ,как-то, забалтавшись, забыла провести фотосессию,потом было уже поздно)клала по половинке ириски-формочки у меня не очень глубокие-ничего не вытекло) в духовке держала 35 мин,получилось 15 кексиков! Спасибо!!!!
|
||
29 Июн 2010 20:37
|
Lubov
42 года Санкт-Петербург |
|
djay2
Женечка, на здоровье! Я очень рада что и кексики понравились, и процесс приготовления не подкачал, и было что поглощать приятной компании! |
||
26 Янв 2011 7:07
|
Ocean
35 лет Москва |
|
24 Фев 2011 13:55
|
Lubov
42 года Санкт-Петербург |
|
Анюта, спасибо огромное за похвалу!
Я уж и сама про него забыла... Надо бы воскресить в памяти и на деле |
||
15 Янв 2013 23:42
|
лилах
55 лет израиль |
|
боже мой это просто шедевр бегу на кухню не зря купила ириски!!!! спасибочки
|
||
29 Мар 2013 18:32
|
Ronnie
36 лет |
|
Приготовила вчера эти маффины. смутило маленькое количество сахара в рецепте. но нет. все оказалось в меру. очень вкусно получилось. и даже на второй день карамель в маффинах не задубела. очень вкусно и просто. спасибо большое за потрясный рецепт
|
||
24 Июн 2013 19:55
|
ЭСМЕРАЛЬДА
38 лет Ульяновск |
|
Испекла сегодня! Оооочень вкусно!
|