На нашем сайте много рецептов грибных юшек и супов, но точно такого же я не нашла. По ингредиентам похожие есть, но у них совсем другое приготовления и, соответственно, вкус.
Нам нужно:
300 гр. свежих грибов
1 луковица
2 грибных кубика или 2 упаковки сухого грибного супа
2 ст. ложки муки
0,5 - 1 стакан сметаны
зелень.
Грибы мелко нарезаем.
Лук режем кубиками
Обжариваем на растительном масле.
Добавляем грибочки и жарим.
В другой сковородке жарим муку до золотистого цвета и оставляем остывать.
Кипятим в кастрюле воду и добавляем туда грибные кубики или сухой суп.
Грибы выкладываем в кастрюлю с получившимся бульоном.
Берем остывшую муку, добавляем к ней сметану и перемешиваем вместе.
Добавляем эту массу в кастрюлю и быстро мешаем. Если образовались комочки, не пугайтесь, они исчезнут.
Добавляем зелень и соль по вкусу.
Варим еще 10 мин.
Приятного аппетита