Мороженое с мятой и шоколадом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Июн 2010 2:05
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||
... и снова я с мятой
[img][/img] Я делала мороженое в мороженнице. но можно и без нее. только мешать 3-4 раза каждые пол часа, а потом еще пару раз с промежутком в час. [img][/img] 250 мл. сливок 33%-ных, 200 мл. молока, пол банки сгущенного молока (по вкусу, если любите послащее, то можно больше добавить ) Все это взбиваем и заливаем в морженницу. Готовим мяту и шоколад: листики мяты (примерно жменьку) и шоколад (5-6 квадратиков, я брала черный) кладем в блендер и сильно измельчаем. Минут через 15-20 (в мороженнице мороженое готово через минут 25-30, рекомендуется все добавки класть ближе к концу цикла) засыпаем мяту с шоколадом. (Если делать без мороженницы томожно добавить мяиу и шоколад через часик, во время второго перемешивания). После готовности мороженного его можно сразу кушать. оно мягкое, а можно положить в холодильник дальше застывать. вот только что приготовленное [img][/img] Я обычно кладу в одну силиконовую форму, а еще делаю в формочках - из них получается мороженое на палочке. [img][/img] Вот. P.S. фоткала когда делала второй раз, у меня оставалось мало сгущенки, но осталась вареная от крем-брюле и я добавила ее (1 ст.л.) потому на фото мороженое чуть желтоватого цвета но вкусноооооо |
||||
28 Июн 2010 2:16
|
Попугайчик
Санкт-Петербург |
|||
Какая вкусняшка)))
|
||||
02 Июл 2010 1:37
|
Таня Ваниль
47 лет Украина Донецкая обл. |
|||
28 Июл 2010 21:43
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||
Зравствуйте, делала мороженное в мороженнице, но у меня не получилось такое густое
Ну это не страшно, оно в холодильнике застыло, а вот из формочек не вытащить.... вы чем то смазываете их предварительно? |
||||
29 Июл 2010 17:08
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||
на здоровье!
я свои фоочки ничем не смазываю, а доставать умею - все просто: надо просто формочку на несколько сегунд под горячуу воду подставить, потом мороженое вААще без проблем из формы вылетает |
||||
05 Авг 2010 21:56
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||
АлисаФ
спасибо попробую |
||||
08 Сен 2010 0:26
|
аnnaranneva