Постные домашние сливки без химии и консервантов
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Июн 2010 23:15
|
miss O
Елена 51 год Украина Золотоноша |
|
Милые хозяюшки ! Предлагаю вашему вниманию простую и очень легкую в исполнении версию растительных сливок .которые очень кстати в сезон клубники! Моя идея может и не нова .исправьте если уже есть такой рецепт Рецепт для легкого поста(т.к. используется молоко ) Итак: 70мл теплого молока 140 графинированного подсолнечного масла-все взбить погружным блендером в течение 1минуты затем добавить 1 ст. л. сахарной пудры и ванилин и снова взбить 20с Все готово! Получается устойчивая масса превосходного вкуса!(( как и постный майонез без яиц на молоке) Приятного аппетита!
|
||
23 Июн 2010 0:07
|
Лилу1980
44 года БЕЛАРУСЬ |
|
Прикольно.Папробую обязательно.
|
||
23 Июн 2010 1:10
|
Karacolga
Ольга Минск |
|
Реально необходимый рецепт . Спасибо, спасибо, спасибо.
Честно говоря я думала, что надо добавлять крахмал, а оказывается подсолнечное масло |
||
23 Июн 2010 8:41
|
Ланa77
47 лет ХМАО-Югра |
|
Интересные сливки, надо попробовать, у нас тут уже есть рецепт сливок, только они обычные, жирные http://forum.say7.info/topic26754.html, их я уже пробовала, классно взбиваются, теперь надо будет попробовать постный вариант. Спасибо Леночка
|
||
23 Июн 2010 8:51
|
Fat Boy
Александр |
|
Как интересно! А масло в милилитрах или в граммах указано ?
|
||
24 Июн 2010 12:19
|
Багира-Манго
Минск |
|
miss O
А если использовать её как крем? Она взбивается до пышной массы? И как долго не опадает? |
||
30 Июн 2010 16:25
|
liala
44 года Мариуполь |
|
у меня не получилось взбить эти сливки. Сливки получились жидкие и не хотели взбиватся ни в какую. Может какой секрет есть?
|
||
30 Июн 2010 17:22
|
Dzha
38 лет Воронеж |
|
Молоко ведь нельзя в пост ни какой животной пищи нельзя,молоко,яйца,мясо
|
||
02 Мар 2011 22:34
|
Аленка69
34 года Тверь |
|
у меня тоже не получилось взбить сливки,получилась жидкая масса,но вкусная.я ее выпила.подскажите в чем дело?может нужно класть побольше молока и поменьше масла или наоборот?
|
||
18 Мар 2011 12:11
|
Тетя Соня
|
|
Просвятите меня темную, что значит для легкого поста? Пост он и есть пост, что нельзя вкушать продукты животного происхождения. Если имеется ввиду католический пост, то да, там возможно употребление и молока и яиц, но у православных ни о каком молоке во время поста и речи быть не может. Послабление допускается только для болящих, беременных женщин, кормящих матерей, и детей до семи лет. |
||
19 Ноя 2011 4:17
|
СладкаяЯ
39 лет приморье |
|
хороший рецепт, прекрасные густые сливки получились. Но взбить их не возможно, сыр из них не получается...Девочки, подкиньте, пож, идею, как их можно использовать (кроме супов)
|
||
10 Янв 2012 20:17
|
Alenka1c
33 года Kiev |
|
А вот майонез, принцип=в яйца по капле раст масла=но он не "стоит" так, чтоб уж очень. А тут молоко.... Вероятно, есть секрет. Хотелось бы "стоячего"....
Прошу прощенья за такое сравненье.... Спасибо. |
||
18 Апр 2013 23:55
|
miss O
Елена 51 год Украина Золотоноша |
|
Извините,что не заглядывала долго на форум.. Отвечаю о наболевшем: чтобы масса легко и быстро взбилась-все продукты должны быть одинаковой температуры!(комнатной) блендер я использую погружной и все взбивается за одну минуту Вкусных всем рецептов и хороших идей! А вообще-то есть готовые раст.сливки для взбивания без молочных продуктов(чтобы не морочить себе голову),но там химия ес-но...
|