Помогите разобраться с турецкими приправами.
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
25 Июн 2010 14:13
|
Nathash
Наталия 60 лет Волгоград |
|||
|
Девочки, всем доброго времени суток!
В прошлом году мне из Турции привезли набор приправ. Что-то есть знакомое, а что-то совершенно для меня неизвестное. Может, кто-то знает, что за зверь Fleisch (Kofte, baharati)? Это надписи с упаковки. |
||||
|
25 Июн 2010 14:16
|
Золотая осень
|
|||
|
Наталья, это приправа для мяса (в скобках даны турецкие названия составляющих приправки)
|
||||
|
25 Июн 2010 14:17
|
Nathash
|||
|
Спасибо, а для шашлыка можно использовать?
А еще есть Cumin в семенах и порошке, это что за зверь? |
||||
|
25 Июн 2010 14:22
|
Золотая осень
|
|||
|
Cumin-ЭТО ТМИН.
а по поводу приправы обратись к Ингуше-она спец и по шашлыку и по турецкому языку, думаю получишь самый точный совет!
http://forum.say7.info/member5701.html |
||||
|
25 Июн 2010 14:56
|
Nathash
|||
|
Спасибо огромное.
|
||||
|
26 Июн 2010 0:36
|
lanochka
47 лет Latvija- UK, Northampton |
|||
|
Кумин (зира)
Кумин (зира) — мелкие семена растения Cuminum cyminum семейства зонтичных (её родиной считают Восточное Средиземноморье и Северную Африку). В составе Мальтийского архипелага есть даже маленький островок Комино, чуть ли не весь покрытый желтыми полями кумина, — отчего и происходит его название. у него другой вкус нежели у тмина я кладу ее в плов и мясо-это меня казахи научили И могу вам сказать , вкус отменный |
||||
|
26 Июн 2010 17:16
|
Nathash
|||
|
Спасибо, обязательно попробую.
|
||||
|
26 Июн 2010 17:30
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Используй смело для шашлыка, котлет, кабабов, только очень много не добавляй, а то может и не понравится
Спасибо |
||||
|
28 Июн 2010 0:35
|
Olga Turkey
40 лет Turkey |
|||
а приправы в наборе по отдельности? просто, например, приправы для котлет часто продаются в виде полиэтиленовой прозрачной трубочки, в которой слоями насыпаны специи, высыпаете и смешиваете с фаршем. обычно в состав входит: перец красный сладкий (tatlı kırmızıbiber) , кориандр (kişniş), зира молотая(kimyon), перец красный горький (acı kırmızıbiber), черный перец (karabiber), карри , тимьян (kekik), мята (nane), корица (tarçin), соль (tuz). я эти приправы иногда использую и в других мясны блюдах, типа рагу.
то, что в скобках, означает "приправа для котлет". |
||||
|
29 Июн 2010 19:07
|
Nathash
|||
Все приправы в наборе в отдельных полиэтиленовых пакетах.Есть что-то отдельное. Из того, что определилось: мята, шафран, розмарин, эстрагон.
Ингуша, спасибо большое. Попробую обязательно, когда жара спадет и мяса захочется. |
И могу вам сказать , вкус отменный