Помогите разобраться с турецкими приправами.

Сообщение Автор
Помогите разобраться с турецкими приправами.
25 Июн 2010 14:13

Распечатать сообщение
Nathash

Наталия

60 лет
Волгоград

NathashМои рецепты
Девочки, всем доброго времени суток!
В прошлом году мне из Турции привезли набор приправ. Что-то есть знакомое, а что-то совершенно для меня неизвестное.
Может, кто-то знает, что за зверь Fleisch (Kofte, baharati)? Это надписи с упаковки.

25 Июн 2010 14:16

Распечатать сообщение
Золотая осень

Золотая осеньМои рецепты
Наталья, это приправа для мяса (в скобках даны турецкие названия составляющих приправки) good good good

25 Июн 2010 14:17

Распечатать сообщение
Nathash

Наталия

60 лет
Волгоград

NathashМои рецепты
Спасибо, а для шашлыка можно использовать?
А еще есть Cumin в семенах и порошке, это что за зверь?

25 Июн 2010 14:22

Распечатать сообщение
Золотая осень

Золотая осеньМои рецепты
Cumin-ЭТО ТМИН.
а по поводу приправы обратись к Ингуше-она спец и по шашлыку и по турецкому языку, думаю получишь самый точный совет!
Wink Wink Wink
http://forum.say7.info/member5701.html

25 Июн 2010 14:56

Распечатать сообщение
Nathash

Наталия

60 лет
Волгоград

NathashМои рецепты
Спасибо огромное.

26 Июн 2010 0:36

Распечатать сообщение
lanochka

47 лет
Latvija- UK, Northampton

lanochkaМои рецепты
Кумин (зира)

Кумин (зира) — мелкие семена растения Cuminum cyminum семейства зонтичных (её родиной считают Восточное Средиземноморье и Северную Африку). В составе Мальтийского архипелага есть даже маленький островок Комино, чуть ли не весь покрытый желтыми полями кумина, — отчего и происходит его название.
у него другой вкус нежели у тмина Wink я кладу ее в плов и мясо-это меня казахи научили Rose И могу вам сказать , вкус отменный dance2

26 Июн 2010 17:16

Распечатать сообщение
Nathash

Наталия

60 лет
Волгоград

NathashМои рецепты
Спасибо, обязательно попробую.

26 Июн 2010 17:30

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Nathash писал(а):
Спасибо, а для шашлыка можно использовать?

Используй смело для шашлыка, котлет, кабабов, только очень много не добавляй, а то может и не понравится Wink

Золотая осень писал(а):
а по поводу приправы обратись к Ингуше-она спец и по шашлыку и по турецкому языку, думаю получишь самый точный совет!

Спасибо Embarassed Embarassed Embarassed give_heart

28 Июн 2010 0:35

Распечатать сообщение
Olga Turkey

Olga

40 лет
Turkey

Olga TurkeyМои рецепты
Nathash писал(а):
Девочки, всем доброго времени суток!
В прошлом году мне из Турции привезли набор приправ. Что-то есть знакомое, а что-то совершенно для меня неизвестное.
Может, кто-то знает, что за зверь Fleisch (Kofte, baharati)? Это надписи с упаковки.

а приправы в наборе по отдельности? просто, например, приправы для котлет часто продаются в виде полиэтиленовой прозрачной трубочки, в которой слоями насыпаны специи, высыпаете и смешиваете с фаршем. обычно в состав входит: перец красный сладкий (tatlı kırmızıbiber) , кориандр (kişniş), зира молотая(kimyon), перец красный горький (acı kırmızıbiber), черный перец (karabiber), карри , тимьян (kekik), мята (nane), корица (tarçin), соль (tuz).
я эти приправы иногда использую и в других мясны блюдах, типа рагу.

Золотая осень писал(а):
Наталья, это приправа для мяса (в скобках даны турецкие названия составляющих приправки) good good good

то, что в скобках, означает "приправа для котлет".

29 Июн 2010 19:07

Распечатать сообщение
Nathash

Наталия

60 лет
Волгоград

NathashМои рецепты
Olga Turkey писал(а):
а приправы в наборе по отдельности?

Все приправы в наборе в отдельных полиэтиленовых пакетах.Есть что-то отдельное. Из того, что определилось: мята, шафран, розмарин, эстрагон.

Ingusha писал(а):
Используй смело для шашлыка, котлет, кабабов, только очень много не добавляй, а то может и не понравится

Ингуша, спасибо большое. Попробую обязательно, когда жара спадет и мяса захочется.

Наверх