Япония глазами иностранки
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июн 2010 7:37
|
Ritiko
62 года Киев, Украина |
|||||||||||||
Япония... об этой стране можно говорить много и этого будет не достаточно, чтобы понять ее. Каждый увидит и услышит то, что ему близко, или то, что его удивит, или останется в памяти, как ощущение восторга, или неприятия, или просто детской радости и светлой улыбки. Они не такие как мы, они такие как мы - как много утверждений...
Я предлагаю вам посмотреть некоторые из моих фотозарисовок, а там как на душу ляжет. Комментировать не буду, пусть у каждого будет свой полет фантазии, просто подпишу время и место. Удачного полета!!! Токио, Национальный парк Шинджюку - начало фестиваля Ханами (цветение сакуры), конец марта 2010. О празднике ханами Вы можете прочитать здесь http://www.nihon.ru/culture/festival15.asp Приходится все же оставить комментарии, иначе все фото сливаются в одну и получается плохо. Как будто бы большая птица взмахом крыльев старается защитить эту красоту Деревья еще спят, а нарцисы буяют; сочетание зеленой травы и желтых головок цветов, а над ними темные деревья и голубое небо Я молчу, так красиво, а вы?... Так густо цветут, никогда бы не подумала Яркое содружество Только-только начали цвести в паутине ветвей Над гладью искуственного озерка Фонарь, как страж и многолетний свидетель этой красоты А это такая-вот бордово-махровая красота Рядом бело-розовая махровая За парком многоэтажные здания Эти стриженые деревья великаны тоже пока спят (уникальные тысячелетние деревья гинко) Это вид плакучей сакуры Взгляд в вечность сквозь цветущую ветку сакуры Вот и пойми - что красивее отражение или реальность? Японцы любуются, давайте присоединимся ... Каваи!!! ( красиво) - сказали бы японцы Черный излом ветвей и тонкие лепестки - суровая вечность и нежно-утонченное мгновение. Вот, что ценят японцы Во время фестиваля много фотографируют, чтобы и это оставить в памяти И на этой ветке: кто-то уже демонстрирует свою красоту, а кто-то только собирается с силами перед шоу И здесь все только начинается Махровые перелести Как должен быть счастлив этот цветок, бегуший под цветущими ветками Под ветвями сакуры на мостике в японском саду Императорский чайный домик Взгляд сквозь ветви на офисные монстры Кто-то любуется, сидя на лужайке, а кто-то отдыхает перед очередным забегом до следующего дерева Японский фонарь среди зарослей Это не сакура, но очень красиво цветет и уже даже осыпалось Тоже не знаю, что это за красавицы, так была увлечена, что надписи не читала Они же только ближе И вот еще Эти кусты роз цветут всю зиму и опадают не лепесткамии, а целыми цветками. Представляете - все вокруг куста устлано ковром из цветков, это можно выдержать? Мало того, они растут не только в парках и садах, а и на улицах Собирается выстрелить своей красотой в окружаюший мир Карпы в озере, о г р о м н ы е е е..., их очень много и они попрошайки, вытягивают рты из воды в поисках брошеного кусочка хлеба Обычный белый журавль: вот так вот на одной ножке А здесь наверное ждут аплодисментов Токио, парк Хибия, рядом с Императорским дворцом там сакура зацвела еще в феврале, а потом ее снежком накрыло. Снег в Токио редкость - выпадает раза 2-3 в год. Чиба (город в котором я живу), пригород Токио, 30км, апрель 2010 Так и не поняла - то ли свадебные фото на память, то ли для обложки И здесь рядом монстры и природа На станции Шин-нарашино есть такой парк, где растут сакуры в бетоне Вот такой маленький букетик на ветке Понравившаяся веточка Среди цветущих леревьев Взгляд в голубое небо сквозь розовые облака лепестков Аллея А они внутри розовые!!! Соцветия, как шарики И еще одна аллея Крыша офиса одной компании, торгующей автомобилями, красиво оформлена в старинном стиле Вот мы такие - любуйтесь ! Несколько почитателей красоты в одном из небольших парков среди домов В том же небольшом парке, только вот еще и паровоз, ну и дети, конечно Такие красавицы в другом парке, вдоль реки Кеми, которая впадает в Токийский залив Еще одно фото молодых на фоне цветущей сакуры Узнаете что это? Да, это мимоза и растет она в виде дерева в ботаническом саду на набережной Токийского залива\ И это мимоза Древовидный кустарник, растущий повсюду в Японии Фонарь решил прислониться к такой красоте Еще один вид плакучей сакуры Не устаю удивляться и восхищаться одновременно - ну как так можно, чтобы разные цветы на одном дереве? Взгляд сидя под деревом Просто красиво ! Надеюсь, Вам понравилось... Есть еще много других фотографий с видами городов Киото, Нара, Осака, конечно из Диснея, но это позднее...[/b] |
||||||||||||||
30 Июн 2010 7:50
|
nataliat
usa NY |
|||||||||||||
Рита, спасибо, что показала такую красоту. Япония всегда привлекает внимание. У нас тоже в ботаническом саду проходит такой праздник, когда цветет сакура. Народу собирается великое множество.
![]() |
||||||||||||||
30 Июн 2010 10:47
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Риточка, у меня голова кружится от такой красоты нереальной. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!! Буду приходить на эти странички снова и снова.
|
||||||||||||||
30 Июн 2010 10:59
|
Ирина244
|
|||||||||||||
Я обожаю когда весной сады цветут! Красотища! А запахи!
![]() |
||||||||||||||
30 Июн 2010 13:43
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||
Рита, СПАСИБО тебе большущее, такой возвышенный настрой души получила!!!! На неделю вперёд! Необыкновенная красота и радость величайшая......
|
||||||||||||||
30 Июн 2010 14:04
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||
Рита, это просто завораживающе красиво!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С нетерпением буду ждать твоих новых фотографий и обязательно с комментариями!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Июн 2010 14:27
|
Ana$teichen
41 год Красноярск |
|||||||||||||
Рита! это ОЧЕНЬ КРАСИВО! я просто в восхищении!
![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Июн 2010 14:58
|
Га-ли-на
|
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
30 Июн 2010 16:07
|
Ritiko
62 года Киев, Украина |
|||||||||||||
Спасибо, Наташа, я рада, что было приятно. ![]() Вот сама лишний раз посмотрела и вспомнила все свои неземные ощущения. Правда-правда, именно, неземные. Кажется, что вдохнув полной грудью, закрыв глаза, представляешь, как делаешь мысленно шаг и летишь... но потом какой-то звук опять возвращает тебя в реальность! Но ощущение полета вызывает радостную улыбку и дарит настроение надолго. И я радуюсь, что таких "полетов" у меня поднакопилось немало. Вот и теперь - получилось немного полетать. И еще меня радует то, что эта красота меняет и меня к лучшему, а значит на этот период я не вношу дисгармонию в окружаюший мир, пусть ненадолго, потом опять рутина заедает. Но я верю, что несколько маленьких побед приравнивается к одной большой и это не может не радовать!!! Вот такой длинный ответ получился!
Натусик, рада тебя слышать!!! ![]() ![]() И хочу выразить тебе свою признательность за подсказку по поводу места размещения фото!!! Вдохновляйся на здоровье!!! Я же, взамен, вдохновляюсь твоей лучезарной улыбкой! ![]()
Ирина, спасибо!!! Мне очень приятны все слова и я искренне благодарна за каждое из них. ![]() -Вот собираюсь с силами... Ко мне дочь послезавтра прилетает и у меня будут 2 недели новых походов и впечатлений. За это время обновим мой фотоальбом и уж тогда я постараюсь...
Алена, и тебе большое спасибо, что заинтересовалась! ![]() Я рада, что такие маленькие фотографии сделали такое большое дело - подарили радость!!! Это так замечательно! Но еще больше я рада тому, что могу поддержать любимый сайт, который весь пропитан духом доброты, заботы друг к другу, радости от человеческого общения!!! Спасибо Настеньке, да и всем вам!!!
Лизочка, я рада тебя слышать!!! ![]() ![]() ![]() Знаешь, сложно комментировать когда есть такой пример в твоем лице. ![]() ![]()
Настенька и тебе гран мерси!!! ![]() ![]()
Галочка, спасибо большое!!! ![]() Мысль материальна, помните об этом. И если вам чего-то очень хочется, вы, главное, формулируйте для себя четко и это сбудется!!! Удачи!!! ![]() |
||||||||||||||
30 Июн 2010 16:17
|
Nat_ter
48 лет Оренбург |
|||||||||||||
Невероятно красиво. До этих фото цветущую сакуру видела лишь в мультиках да на рисунках. Почему-то казалось, что ее внешний вид немного преувеличен - как в аниме-мультфильмах. А догадаться посмотреть в инете почему-то не получалось...
А вот теперь действительно понимаю - это прекрасно. Черные ветви, изломанные, сучковатые и нежные цветы... Невероятно! |
||||||||||||||
30 Июн 2010 21:31
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||||
Ritiko
Риточка!!!!! ![]() СПАСИБО!!!!!! Вдохнула.... и не могу выдохнуть!!!!!! Спасибо тебе! Теперь тему можно переназвать "Япония в глазах многочисленных иностранок" - стоят в глазах дивные живые картинки твои!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо, дорогая! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Июн 2010 22:53
|
Лиля 51
73 года Санкт-Петербург, Колпино |
|||||||||||||
Всегда считала, что сакура цветет бело-розовыми цветами
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Июл 2010 2:55
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Разве может не понравится ТАКАЯ красота?! СПАСИБО огромное, Риточка, очень понравились фото! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Июл 2010 7:33
|
Ritiko
62 года Киев, Украина |
|||||||||||||
КАК ВАС МНОГО?!!!
![]()
Наташенька, спасибо за приятный отзыв! ![]() Я очень рада, что мои фото стали позитивом и для тебя!!! ![]() ![]()
Виктория, и тебе сердечное спасибо за все приятные слова в мой адрес! ![]() ![]()
Лиля, японцы насчитывюет более 200 разновидностей сакуры. Я указала только несколько видов. Но каждая из них действительно хороша, слов нет! Я рада, что вам понравилось то, что я могла представить!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Оленька, мне очень приятно, спасибо за столь душевные слова! ![]()
Япония разная - что-то удивляет и восхищает, что-то нравится, что-то нет, пожалуй, как и любая другая страна, но равнодушными она не оставляет никого. Продолжайте желать и Ваша мечта станет реальностью! Я присоединяю свой голос за реализацию вашей мечты! ![]() ![]() Ну, и, как пишут в сериалах, - продолжение следует... до встречи! ![]() |
||||||||||||||
02 Июл 2010 0:30
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||||
Ritiko
Риточка! Я не предлагаю переназвать тему, нет - она сама себя многократно "переназовет" в каждом нашем сердце! Я в переносном смысле! ![]() Должна отметить твой талантливый поэтический стиль комментирования, "выдающий" давность твоего пребывания в Японии и знание языка! ![]() ![]() ![]()
Мне показалось, что это азалия - цветы и листья очень похожи, да и кустарник азалия древовидный, цветет с небольшими перерывами круглый год (в нашем климате продается в горшках, как комнатное растение). Еще обратила внимание, что играющие у паровоза детки играют сами по себе, не окруженные родителями плотно, защищающими своих чад от ежеминутных опасностей, как в наших широтах... А в целом - захватывающая красотища!!! Выше - это так, мелкие наблюдения. Прихожу снова и снова! Спасибо, Риточка! Жду продолжения и возвращаюсь вновь и вновь! ![]() ![]() ![]() А вот здесь
![]() До встречи! И еще раз спасибо за радость! ![]() ![]() ![]() Ritiko |
||||||||||||||
05 Июл 2010 7:42
|
Ritiko
62 года Киев, Украина |
|||||||||||||
Спасибо большое за такие приятные слова в мой адрес! ![]() Я в Японии с 2007 года, язык еще не выучила, слишком сложен он для меня, как оказалось, сложен для запоминания. Но, надеюсь, и это преодолимо. Мне кажется здесь дело в другом. Среда очень влияет на восприятие и сознание. Природа сама по себе красива, и в ее окружении замечаешь за собой некоторые изменения: чаще хочется молчать и впитывать звуки и запахи, а потом вдруг рождаются мысли, ранее мне не свойственные, наверное я вхожу в ауру этих прекрасных мыслеобразов и стараюсь услышать все то, что излучают цветы, деревья, шум прибоя - все что что вызывает трепет и восхищение, а потом это становится моим ... вот так.
Да, это именно так, спасибо, что узнали.
Родители где-то рядом. Но это правда, здесь немного иначе относятся к детям, больше у них свободы что ли и не особенно утирают слезы.
Мне ужасно приятно, что мои фото и комментарии вызвали такой восторг! Я искренне рада, что могла вдохновить вас испытывать такие глубокие переживания! До встречи !!! И еще раз огромное спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Июл 2010 15:38
|
Katrin75
49 лет Москва |
|||||||||||||
Рита, какая красотища то!!
||||||||||||||
06 Июл 2010 1:19
|
оленька77
47 лет Россия |
|||||||||||||
Риточка,спасибо Вам,за такую неземную красотищу!!!
![]() ![]() ![]() Просто суперские фото,спасибо за Вашу работу!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Июл 2010 5:37
|
Ritiko
62 года Киев, Украина |
|||||||||||||
Катюша, и вам спасибо за приятные слова! ![]() ![]()
Японцы очень доброжелательный народ, мне кажется, что к иностранцам они доброжелательнее, чем мы славяне к приезжим. Вчера, например, один пожилой японец сам предложил сфотографировать меня с дочерью, до того как мы обратились к нему с просьбой. И при этом так радостно воспринимал то, как мы восхищаемся красотой их здешних мест. И был просто счастлив, что был нам полезен. Не уверена, что у нас так относятся к туристам.
Вы знаете я уже писала о том, что мысль - материальная субстанция, и если чего-то очень хочешь, то обязательно сбудется, только нужно стараться четко формулировать. Я желаю вам в этом удачи!!! Я уверена, Япония будет рада Вам! ![]()
Я сделаю, заминка за тем, что ко мне приехала дочь в гости, до середины июля, и мы, с утра до вечера, в походе за новыми впечатлениями... ![]()
Оленька, спасибо огромное - очень приятен ваш отзыв!!! И я очень рада, что мой взгляд из Японии пробуждает столь прекрасные чувства в России!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Июл 2010 21:44
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||||||||||
Ритуся, огромное спасибо за такую неземную красоту. Отдохнула душой, как ты говоришь, хочется молчать, а только дышать и наслаждаться этим великолепием. Я представляю, как это красиво на самом деле, если от фото получаешь заряд бодрости.
||||||||||||||
07 Июл 2010 20:12
|
Га-ли-на
|
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
07 Июл 2010 20:18
|
Iri$k@
Новосибирск |
|||||||||||||
Восторг! Просто рай на Земле!
|
||||||||||||||
08 Июл 2010 6:00
|
Ritiko
62 года Киев, Украина |
|||||||||||||
ВСЕМ, ОСТАВИВШИМ ОТЗЫВЫ - МОЯ ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!!!
![]()
Ларочка, спасибо, я рада что мои фотографии дали такой результат - о чем я и мечтать не могла! ![]()
Галочка, спасибо!!! ![]()
Да, некоторые фото уже есть, но времени очень мало, чтобы уменьшить и разместить с комментариями. Все это я постараюсь сделать через неделю. О Японии я нигде больще не упоминала - это единственная тема, которую я планирую развивать. Извините за задержку, но продолжение будет.... Спасибо всем за понимание
Ириш, я тебе несказанно рада!!! Спасибо, что посетила темку!!! И спасибо за такой отзыв!!! Бум стараться!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Июл 2010 10:00
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||||||||
Ритуль, я так боялась заглядывать к тебе в эту темку (ну думала, что загрущу еще больше)!!! Знаешь уже давно мечтаю о Японии. Вообще никогда не была за границей и с нашими зарплатами вряд-ли побываю, но вот посмотрела твои фото и как-будто попутешествовала. Очень красиво! Если все же судьба когда-нибудь предоставит мне возможность куда-нибудь поехать, то Япония на очереди - место номер 1!!!! Большое спасибо за фотографии!!!! А искусственное озерко - это место в которое я влюбилась....за него тебе отдельная благодарность!!!!
|
||||||||||||||
10 Июл 2010 7:04
|
Ritiko
62 года Киев, Украина |
|||||||||||||
Валюша, я ужасно рада, что ты решилась зайти ко мне на страничку!!! ![]() ![]() ![]() И еще я знаю из собственного опыта, что если чего-то очень хочется, то главное желать этого постоянно, четко формулируя для себя, то это обязательно сбудется. И потом 29 - это еще слишком мало для того, чтобы опускать руки и не верить в возможности!!! Я начала выезжать за границу только после 40. А ты же системщица и не тебе ли знать, как мечта становится реальностью!!! Так, что мечтай, МЕЧТАЙЙЙЙ!!!! И я желаю тебе успехов в осуществлении всех твоих желаний!!!!
Большое пожалуйста!!! ![]() ![]() ![]() А теперь добавлю немного фотографий из прошлогоднего запаса. Апрель 2009 года, Японские сады Императорского дворца, г.Токио http://www.liveinternet.ru/users/3364688/post108631066/ Непрекращаемое движение в сторону Меганебаши (Мост-очки),чтобы поближе подойти и увидеть одну из построек Кюдже - Императорского замка Очки получились обрезаннымиПойдем вдоль крепостной стены, окруженной рвом с водой, в которой, кстати, плавают карпы и лебеди и полюбуемся сакурой Вот такая красота А здесь, если присмотреться, вы можете увидеть, как ветер срывает лепестки и они летят и падают на воду - очень красиво. Японцы могут долго сидеть в ожидании момента "летящих лепестков" - это еще раз подчеркивает бренность и быстротечность жизни, а значит - умение ценить каждый момент прекрасного или видеть прекрасное в каждом моменте. А это очень важная персона - регулировщик движения людских и машинных потоков, который следит за порядком. Он все делает с таким серьезным выражением лица - ну премьер-министр и все тут! Длинненький заборчик!!! А это вот такое соседство красоты и не очень. Я уже не помню, что это за сооружение, но явно не туалеты - они у них покрасивее будут. Глаз немного рвет... За рвом, через дорогу - начинается сумашедший ритм современного Токио. А в последнем - 3-ем уровне защиты японского парка можно полежать, расслабиться и вдыхать ароматы цветов, что с упехом делают бомжи и просто любители природы Вот такие вот красивые сосны растут Одной грустно стало стоять и решила по-соседски поделиться своими переживаниями на ушко. А вообще-то - ветра такие сильные, что даже сосны и те не выдерживают их натиска, вот и приходится уклоняться... А это вот такая красота на асфальтовой дорожке вдоль рва вокруг дворцового комплекса, ее часто используют любители утренней пробежки, а также и другого времени суток А это сидарезакура (плакучий вид сакуры) в Хибия парке, который расположен через дорогу от Императорского дворца Вот такие деревца вы можете купить за небольшую цену в небольшом магазинчике на территории парка. И будет вам счастье в доме Природа почему-то навеяла местным архитекторам поставить копию памятника Капитолийской волчице, вскормившей на Капитолийском холме Ромула и Рема - детей Марса, основателей Рима. Я решила тоже запечатлеть На сегодня - все. До скорой встречи - дальше будет... |