Япония глазами иностранки
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Июл 2010 8:48
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||||||||
Этот сад вообще какой-то нереальный, как из сказки или из сна.... у меня слов нет... А летящие лепестки..... Мне почему-то показалось, что в Японии время течет по-другому, не то чтобы медленнее, а как бы наполненнее (не знаю даже как выразить... как будто за единицу времени можно больше всего увидеть и сделать). Ощущения от фотографий необыкновенные. Огромное тебе за них спасибо, и за добрые слова! Очень жду продолжения!!!!!
|
||||||||||||||
15 Июл 2010 8:36
|
listati
|
|||||||||||||
Боже, какая красота!
Риточка, как хорошо, что показала Японию не со стороны технического прогресса, а именно такую нежную, трепетную, лиричную, цветущую Японию! Стало понятно, почему у японцев строгий порядок и гармония во всём. Чувствуется единение человека с природой. Огромное спасибо, за предоставленную возможность прикоснуться к этой красоте, вдыхать аромат этих цветов, наслаждаться сказочными пейзажами! С нетерпением буду ждать продолжения. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Июл 2010 12:29
|
Ritiko
62 года Киев, Украина |
|||||||||||||
MansVV
listati Девочки, спасибо вам огромное за такие прекрасные слова в мой адрес!!! ![]() ![]() ![]() Природа здесь действительно удивительна сама по себе плюс дополненная человеческой заботой и фантазией - вызывает восторг. Хотя есть много трагичного, например ловля дельфинов и продажа их по всему миру для парков развлечений, а также уничтожение тех, кого не удалось продать... Но, моя задача - найти прекрасные моменты, привлечь ваше внимание к ним, стараться закрепить их в памяти, наслаивать один за другим, глядишь и эти наслоения дадут свой результат, пусть у каждого он будет индивидуальным, но уже будет работать принцип: "Понимание красоты - спасет мир!" Решила завершить подтемку с цветущей сакурой: Парх Хибия, Токио, район Императорского дворца, конец марта - начало апреля Вокруг цвела сакура, время ее цветения совпало с цветением тюльпанов Тюльпаны, завидев меня, кивали мне оранжевыми головками Не только я, а и многие чувствовали себя комфортно и расслабленно в их присутствии Вот творческая человеческая мастерская произвела на свет такое совершенство, как махровый тюльпан. Чем-то они мне напоминали пионы. Ощущения какого-то неземного восторга, когда наклоняешься и смотришь на эти нежнейшие розовые лепестки. Мне казалось, что я слышу их шепот : - Правда мы красивы?! И я шептала в ответ : - О, да, без сомненья! Вы - прекрасны! Не помню сколько длился наш диалог... Казалось, что время и пространство соединились и все стало общим - я, цветы, небо!... Но тут подняли головки несколько оранжевых остро-лепестковых тюльпанов, видимо случайно проросших среди махровых и и я заметила, что вся поляна состоит из такого разноцветья И я фотографировала фотографировала и не могла остановиться а вот и розовые не махровые желающих полюбоваться, кроме меня, становилось все больше вот еще красно-желтые красавцы Мужчины были слишком заняты, чтобы обращать внимание на такую красоту а мы полюбуемся еще раз рассмотрим поближе цветок Насладившись вдоволь видом тюльпанов, я решила вернуться к сакуре Под ветвями сакуры Мое сердце слышало песню флейты И падающие лепестки, кружили в танце под эти звуки Журавль торжественно выстреливает из клюва фонтаном воды настоящего журавля мы с вами сможем увидеть немного позже, а пока полюбуемся этим сквозь цветущие ветви, а за ним - багровый японский клен, которым японцы любуются осенью, здесь нам с вами повезло - мы смогли увидеть сочетание цветущей сакуры и клена Остановись мгновенье... и мы с вами полюбуемся лепестками, покрываюшими землю и плывущими по воде Вот бабушка и внучка решили перекусить у воды, при этом им совершенно не мешали черепахи, которые расположились у их ног, чтобы понежиться на весеннем солнышке. Вот только мужчина так и не может решить, как же ему присоединиться к черепахам, уже и солнечные очки одел, но преграда - бабущка и внучка оказались непреодолимыми А это дерево я почему-то назвала "дерево-невеста", так оно было свежо и красиво И это дерево вызывало восторг, казалось, что оно развесило ветки-руки и тихо так говорит: - Посмотри, какое я красивое!!! И я только переходила от дерева к дереву и шептала в ответ: - Очень красивое, очень...очень... Было что-то гипнотическое в увиденной мною картине - плывущие лепестки просто манили погрузиться в воду, чтобы ощутить их прикосновение Мужчина на том берегу, сидя в беседке, что-то пел, совершенно без слов, но мне казалось, что эта песня была созвучна восторженным всхлипам моей души Я растворилась в этой красоте и время остановилось для меня И я уже не замечала - рассматриваю ли я отдельно каждый взятый цветок на ветке или всматриваюсь сквозь ветку вдаль Я понимала только одно, что я - часть всей этой безграничной красоты и я просто открыла свое сердце этой всепроникающей любви, которой была наполнена природа и которой с такой радостью наполнялось мое сердце Но тут раздался звонок телефона - это мой муж интересовался куда это я запропастилась, а я и не заметила, что вот уже часа 4, как пребываю между небом и землей - в зоне невероятной красоты, хотя, на самом деле, территорию парка можно пройти насквозь за 15 минут. И я побежала быстренько к выходу, чтобы запечатлеть старожила парка - серого журавля Он, видимо, медитировал со сложенными перед собой крыльями, пораженный окружаюшей красотой (я не знала, что такое возможно) А вот второй старожил парка - рыжий кот, здесь их целое семейство Кот критически оценивает соответствие между произведением аматора и реальностью его местообитания А это "группа в коричневых купальниках" решила погреться на солнышке и вот так Я приблизилась к воде в своем стремлении сделать, как можно удачнее снимок с черепахами, и не заметила, как ко мне лриближалось вот такое вот подводное чудовище, чудовище на самом деле оказалось очень толстым карпом, которые здесь попрошайничают в надежде заполучить от посетителей кусочек хлеба А вот и утки с журавлем тоже решили близиться в надежде, что вдруг и им что-то перепадет Вот он - красавец, подошел совсем близко ко мне В это время в другом уголке парка буяли нарциссы Я распрощалась с парком и пошла вдоль рва, окружавшего императорский дворец, к станции Токио. По дороге я наткнулась на такие красивые ярко-малиновые ползущие кустики, название которых не знаю. Но мне казалось, что их радующий глаз цвет был под стать моему настроению - прекрасное завершение прогулки!!! |
||||||||||||||
18 Июл 2010 0:43
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||
Рита, это что=то невероятное!!! Я видела цветение тюльпанов в Амстердаме. Поразительное зрелище, но на твоих фотографиях ещё более поразительное из-за нежного подбора цветов и сортов!
![]() ![]() ![]()
Не может этого быть! Они притворяются ![]() ![]()
Это чувствуется по твоим фотографиям! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Июл 2010 7:38
|
Ritiko
62 года Киев, Украина |
|||||||||||||
Лизочка, спасибо огромное за приятные слова и за то, что снова заглянула ко мне на страничку! ![]()
Мне бы хотелось в это верить! ![]()
Лизочка, я, наверное, преврашаюсь в ребенка, когда остаюсь наедине с природой и мне очень нравится это чувство. Может быть я праправнучка Робинзона Крузо?! ![]() |
||||||||||||||
19 Июл 2010 16:01
|
Лиля 51
73 года Санкт-Петербург, Колпино |
|||||||||||||
Риточка, как красиво!!!
![]() ![]() ![]() А рассказ так просто поэзия! Осознала, что сижу с умильной улыбкой, пока читала и рассматривала фото, практически медитировала, как тот журавль (фотка классная ![]() Рыжик симпотяга! Жду продолжения про тюльпаны. ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Июл 2010 10:25
|
Ritiko
62 года Киев, Украина |
|||||||||||||
Лилечка спасибо, мне очень приятно, что я мои потуги дали возможность тебе испытать такие чувства ![]() Ну вот, я продолжаю тему тюльпанов и хочу побыстрее перейти к теме цвтения роз. За 3 года поднакопилось столько фотографий, сидела, пересматривала папки и понимала, что многое нужно отсеивать, для меня это - невыносивые мучения, ну да ладно - не будем отвлекаться... Нашла несколько фото трехлетней давности, не могла пройти мимо - вы сами сейчас поймете почему... На станции Йоракучо была установлена вот такая вот симпатичная Буренка с объявлением об открытии с 7 по 31 марта выставки тюльпанов в Токио. Просто прелесть, как хороша! Украшения из живых тюльпанов И вот еще две красавицы, та у которой рюкзак за спиной - не в счет. А это клумбы с цветами внутри и снаружи какого-го Bld не помню его названия, внутри которого расположены рестораны, магазины, а выще 3-го этажа - офисы. Названия улиц в Японии нет и все здания имеют имена собственные или набор цифр, состоящих из номера микрорайона-квартала-дома.В Японии названия носят лишь немногие улицы, системы нумерации домов также не существует. Номера присваиваются строениям в квартале преимущественно в соответствии с порядком, в котором они строились. Поэтому найти дом по адресу сложно даже японцу. Ориентироваться чуть легче в таких городах, как Нара, Киото и Саппоро, кварталы которых образуют правильную сетку и пронумерованы по порядку. Токио был заложен по спирали вокруг замка, после чего рост города не подчинялся каким-либо правилам, чтобы «смутить» тем самым врагов сегуната. Точный адрес в столице не всегда найдет даже таксист. Большинство японцев носят с собой карточки с названиями и картами. Отель должен предоставить гостю подобную карточку с указанием положения гостиницы и ее ее ориентиров, предпочтительно на японском и английском языках. Адреса в Японии начинаются с названия префектуры и через названия различных районов доходят до указания номера дома. Если японский адрес записывается латиницей, порядок меняется на обратный, так что первым становится по западному образцу номер квартала. Первая цифра в адресе, например 2-3-4 Отэмати, обозначает тёмэ, или основной квартал. Вторая указывает на меньшую группу зданий в рамках главного тёмэ. Последняя является номером самого дома. На улицах городов номера тёмэ можно увидеть на телефонных будках и фонарных столбах; в нашем случае, увидев цифры 2-3, вы должны найти дом номер 4. Посты местной полиции в значительной степени предназначены для того, чтобы помочь людям добраться до места назначения. Телефонисты не назовут вам адреса даже в том случае, если номер известен. Обращайтесь к «NTT Town Pages» и «Japan Yellow Pages» (выходящим на английском языке). Извините, так получилось, что снимали в ночное время, здесь темнеет рано, даже летом солнце садится не позже 20:00 Вот так выглядит вечерняя улица А теперь отправляемся в апрель 2010, парк Хибия, Токио Пока шла к тюльпанам увидела вот такое чудо - ирисы растущие в траве Вот мой любимый прудик с беседкой и отцветаюшей сакурой вдали Пока обошла озерцо - беседка уже оказалась занятой. Интересно о чем они могут говорить среди такой безмятежной красоты Девочки о чем-то оживленно беседовали и мне взгустнулось от того, что эта красота для этих девочек видимо слишком обыденна и они уже ее не замечают. Или я просто намного старше,поэтому у меня осталось вдвое меньше времени, чтобы растрачивать его понапрасну. Еше раз полюбуюсь на бесшумно плывущих уток в пруду Ну вот, дошли ... В парке в этот раз тюльпанов было мало и мы отправимся дальше. Следующая остановка - город Чиба, набережная Токийского залива, маленький ботанический парк. Пока шла к ж/д станции Токио подсмотрела вот такими барельефами украшено здание банка и в завершение композиции -вот такой фонтан . Мне подумалось - какая странная импровизация у архитектора, он явно не любитель животных, да и заказчики, видимо, тоже. Доезжаем до станции Инаге кайган, а далее пешочком... А на станции все еще буяет сакура ну как тут пройти мимо А вот по дороге попалась и цветущая фиолетовая магнолия. Цветы просто гигантские. И снова сакура У меня это содружество розового и белого цветков на одной веточке вызывает просто слезы восторга. Вдоль улиц такие вот азалиевые кустики. Они бывают разных цветов: белого, розового, малинового, фиолетового, иногда все эти цвета на одном кусте сочетаются. Идешь вдоль такого разноцветного заборчика и не понимаешь - ты уже в раю или еще на земле? И снова сакура Повезло же кому-то выглягул в окно - и наслаждайся хоть целый день. Даже запутавшиеся в ветвях провода не испортят впечатление. Но подойдем поближе Так одна красота превращается в другую: малиновые бутоны становятся розовым цветом Эх, пройтится бы и по этой улочке, но ведь и к тюльпанам нужно поспеть! Идем вдоль берега. На океане время отлива - ребенок и взрослый ринулись с совочками, ведерками и прочей всячиной для складывания отыскивать в прибрежном иле ракушки моллюсков, которые они с успехом варят. Это носит массовый характер несколько раз в году вот на этой фотке лучше видно эту "моллюсковую лихорадку", правда она сжата и детали вряд ли видны. Ну вот наконец-то мы дошли до ботсада, здесь людно, и не удивительно -разве можно пропустить такую красоту Как вам такая прическа на листиках и такой раскрас? А вот и он - красавец черный тюльпан! Хорош! Почему то ассоциируется он у меня с фильмом из моего детства "Фанфан-тюльпан"с участием Жерара Филиппа. Так же дерзко смел стоит, подняв голову, и принимает восхищенные взляды и позирует при вспышке фотокамер. А вот и "поклонницы" разных размеров и цветов Вот среди поляны цветов еще один цветок Желающих сфотографироваться множество в таком месте, фотографируют себя, детей, друзей, а так же своих собачек... вообщем всех Мне показалось, что я услышала слова приветствия и я оглянулась вокруг, хотя понимала, что вряд ли могу встретить знакомого. Мой взгляд остановился именно на нем и я точно поняла,что каким-то 6-7-м чувствами я услышала обращение именно этого цветка. Мне ли оно предназначалось или всем это уже не имело значения, я была просто рада, что смогла это почувствовать. И я с радостью ответила: - Hello. Мне кажется мы остались довольные друг другом, что пусть так кратко, но нам удалось пообшаться А вокруг царила атмосфера праздника с яркими красками Недалеко, под заборчиком, приютились вот такие красивые нарциссы и небольшая полянка из разноцветных маков На сегодня - все. Всем у кого хватило сил досмотреть и дочитать до конца - моя искренняя благодарность. ![]() |
||||||||||||||
21 Июл 2010 12:47
|
listati
|
|||||||||||||
Риточка, я сейчас открыла эту страничку и запищала от радости, увидев продолжение!!! На что сын покрутил пальцем у виска
![]() Это фитотерапия какая то а не экскурсия!!! Такое умиротворение и ласковая прохлада исходят от этих фотографий, что все проблемы отходят на второй план. Вот так сижу и многократно перелистываю эти фотографии ещё и ещё раз погружаясь в эту красоту. И вот глаза упираются в такие строчки:
теперь я уже не пищала от радости, а скулила от горя, на что сын опять многозначительно покрутил пальцем у виска. Так не хочется прощаться с этой красотой! Неужели действительно всё??? А может стоит ещё раз порыться в отснятых файлах, вдруг обнаружишь несколько десятков пропущенных??? ![]() |
||||||||||||||
21 Июл 2010 12:57
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||||||||||
Ritiko
Риточка, спасибо, спасибо и еще много раз спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Июл 2010 14:46
|
Ritiko
62 года Киев, Украина |
|||||||||||||
listati
batta Ой, девочки, низкий вам поклон за все слова!!! ![]() Танечка, это просто я как-то морально истощилась пока сжимала файлы и делала комментарии. Как-то хотелось фонтанировать мыслью и словоблудить, чтобы описать свой восторг перед здешней красотой, но как-то вяло и коряво все получалось...наверное все силы ушли на внось пережитые эмоции во время пересмотра фотографий и от этого стало грустновато. Но ведь это не испортило впечатления, судя по вашим замечательным отзывам, за что вам еще раз моя искренняя благодарность. ![]() Обязательно найду еще и размещу, а как же иначе. ![]() Просто ужаснулась тому как много еще нужно показать. Дала себе слово размешать каждый день новую подтемку. Танечка, я сама стала, по словами моей дочери, приехавшей ко мне на 2 недели в отпуск "злобным блоггером". Пока она с утра спала, я выпроводив мужа на работу, с 7:30 до 9:00 не отрывалась от компа в надежде просмотреть все интересное, размещенное на сайте. Боже мой, как много еще осталось "белых пятен" для меня. [quote="batta"] Считаю, что там совсем другой мир, другие люди и живут они совсем не так как мы. unknown Вот посмотрела на фотографии и поняла, что мечта моя правильная, главное такая красивая! Rose Rose Rose Спасибо тебе за такое путешествие в прекрасный японский мир!!! Людочка, природа здесь действительно завораживает. И ее стоит посмотреть. Желаю, чтобы и твоя мечта осуществилась. Хотя только здесь начинаю сравнивать и понимать, как много прекрасного есть и у нас в Киеве, например, цветение каштанов, Здесь, в Чибе, мы нашли только 2 дерева и очень расстроились когда в этом году на остриженых каштанах увидели только 1 цветок, японцы обязательно стригут все деревья осенью и летом, видимо из-за здешнего климата, а иначе крона деревьев была бы просто огромной. Только здесь мы поняли какие красивые чернобривцы, их здесь много и декоративная крапива , чернобривцы растут у меня в ящиках на балконе, какие чудные мальвы, и их здесь очень много, я размещу фото. Мы многое не замечаем из того, что нас окружает и это очень жаль. Вот давайте ценить то прекрасное, что имеем на примере заокеанской красоты. Но разве такие же цветы не растут и у нас на Украине? Конечно хотелось бы, чтобы и такие фонтанчиков было по-больше и у нас и чтобы такие вот Белоснежка и 7 гномов встречались среди уличных цветов , моя дочь с удовольствием позировала вместе с ними А этот кустик поверг меня в шок вы можете по фото проследить как из малиновых постепенно цветочки становятся малиново-желтыми справа размещен магазин проката досок и аксесуаров для виндсерфинга |
||||||||||||||
21 Июл 2010 16:16
|
listati
|
|||||||||||||
Просто буйсто красок!!!!!!!!!
![]() |
||||||||||||||
21 Июл 2010 17:07
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||
Была у меня давняя мечта увидеть Японию своими глазами. Но теперь я начинаю сомневаться.... С моим-то географическим идиотизмом я иам иочно ничего и никогда не найду ![]() ![]() ![]()
Восхитительно выглядит! ![]()
Я бы сказала: "Какое счастье,что они могут обсуждать свои проблемы среди ТАКОЙ КРАСОТЫ!" ![]() ![]()
И у меня! ![]()
Великолепен, впрочем, как и все его соседи по клумбе! ![]() ![]()
Невероятное зрелище! ![]() ![]()
Да ты что?! Я бы смотрела и смотрела ещё и ещё! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Июл 2010 6:17
|
Ritiko
62 года Киев, Украина |
|||||||||||||
Лизочка, не так страшен черт, як його малюють! Будет возможность обязательно посмотри - здешняя красота стоит того. Очень много карт раздается на всех центров для туристов и все названия дублируются на английском, что очень выручает. И вообще, по части доброжелательного отношения к иностранцам, я думаю, японцы дадут фору всем нациям. Они с такой радостью расскажут и покажут что и где - вообшем проблемы решаемы. Помнится мне был такой с нами случай - мы приехали поздно ночью в Киото, хотя у нас была очень подробная карта, но были впервые и столкнулись с проблемой движения по односторонним улицам. Мы искали свой рекан - небольшую гостинницу в японском стиле, где забронировали номера. Не заметили, как проехали свой поворот, а надо сказать, что развернуться невозможно так, как ширина улицы соотвесттвует ширине автомобиля и не более. Остановиться нельзя и пойти посмотреть как быть дальше так, как в любой момент нужно будет уступить дорогу проезжающему авто или велосипедисту. Короче, мы заехали на маленькую на 5 автомобилей парковку, и обратились к проходяшей мимо паре лет этак под 40. Что вы думаете, они не только махнули нам рукой в нужном нам направлении, а взяли позвонили в нужный нам рекан, уточнили их адрес, хотя муж им и на карте показал, но они хотели убедиться, что поняли о чем идет речь, затем, при помощи мобильного телефона включили навигатор, и проводили нас по тому маршруту, по которому должен был проехать авто до гостиницы, при этом указав, что возле гостиницы оставлять его нельзя - грозит большим штрафом. Я тогда и подумала, вот кто бы так возился в 10 часов вечера с иностранцами? ![]() |
||||||||||||||
22 Июл 2010 7:20
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||||||||
Ай! Я просто умерла от восторга перед монитором!!! даже не знаю, что сказать! Ты нам как-будто иную планету показываешь... неужели где-то на этой Земле может быть такое!!!!! Какая же ты молодец, что даешь нам возможность увидеть Японию и услышать твои рассказы о ней!
Что поразило больше всего: улицы, плывущие по воде лепестки, сад тюльпанов (особенно черные!!!), а главное, я поняла, что в той беседке, где болтали девушки я готова провести всю оставшуюся жизнь в простом немом созерцании прекрасного.... |
||||||||||||||
22 Июл 2010 10:08
|
Ritiko
62 года Киев, Украина |
|||||||||||||
MansVV
Валюша, спасибо ОГРОМНОЕ, приятно !!! ![]() ![]() Танечка, и тебе ОГРОМНОЕ!!!! ![]() Ну, а теперь небольшое отступление и поговорим о транспорте в продолжение разговора с Лизой. В октябре 2007 года мой муж потянул меня на Мотошоу, скажем так водитель из меня еще тот, права я до сих пор так и не получила, марки машин, в отличие от моей старшей дочери и мужа, путаю. Так что если будут ошибки - извиняйте. Дело было давно, но не показать я не могла. Начинался показ с вот таких красавцев Хонда Это Харлей Летящие , в чем прелесть такого шоу - каждый может сесть и попробовать представить себе, как едет на том или ином экспонате. И каждлму свой размер и своя модель И снова мерцающий никелем Харлей Даже я не очень большой любитель мото-авто и то не смогла устоять, чтобы не посидеть на настоящем Харлее . Ошущения просто класс! И вновь эти обтекаемые спортивные формы Сузуки , такое ощущение что так и ждут, чтобы вставили ключ в зажигание и нажали педаль газа. А это что-то космическое Прошло уже почти 3 года с момента шоу, интересно смог ли кто-то приобрести эту модель - Biplane? И вот такой необычный красавец И снова Харлей А теперь яркие спортивные Сузуки А теперь вступают на сцену автомобили Новая модель Мицубиши Fuso (автобус-минигрузовик) . Транспортное средство малого класса, что позволяет сократить затраты на топливо, обслуживание автомобиля и уменьшаются налоги. Благодаря тому, что транспортное средство оснащено новым двигателем малого рабочего объема, демонстрируют высокие экологические характеристики и за счет этого облагаются более низким налогом. Было много народу возле этого экспоната - видимо вопрос налогообложения в Японии очень животрепещ. Ну и Лексус: в анфас, в профиль , с толпой восторженных лиц Дамы и господа, а сейчас мы вам представляем будушего участника Гран-при Формула-1 от Тойота!! А вот и униформа И снова Лексус Мой муж решил попробовать себя в качестве сидящего за рулем , а вот и панель управления Здесь вы сами можете прочесть марку и мне понравился цвет Красавица Субару, да и девушка тоже Бентли Пежо Ауди Мицубиши БМВ Альфа Ромео Небольшая передышка... |
||||||||||||||
22 Июл 2010 10:27
|
listati
|
|||||||||||||
Вот это да!!!! Такой неожиданный вираж в твоей экскурсии!!! Спасибо, Риточка! Дух захватывает! Какое счастье, что муж сейчас не рядом, а то наслушалась бы!
![]() ![]() ![]()
Я тоже путаю, к своему стыду. Но теперь с такой шпаргалкой постараюсь исправиться! Рита, а возле Субару девушка японка??? |
||||||||||||||
22 Июл 2010 11:14
|
Ritiko
62 года Киев, Украина |
|||||||||||||
Танечка, не могу со 100% уверенностью утверждать, что это японка, было очень много китаянок и, вообще, китацев очень много в Японии. Но то, что современные японцы бывают высокими это факт. Маленькими чаще всего являются пожилые в возрасте 60-70-80 лет.
Я думала, что есть очень много среди форумчанок - девушек, водяших автомобили, которым, может быть, интересно будет посмотреть Ну и, конечно, мужьям и сыновьям наших форумчанок посвящается, в возмещение того времени за компом, которое они уступают нам. Продолжаем знакомство с новинками 3-х летней давности. Новая модель Смарта Автомобиль можно назвать "Помошник серфингиста" Новая модель электромобиля от Ниссан Узнаете Сузуки на одного и более Любителям роликовых коньков посвящается А сочетание оранжевого и ультрамаринового - супер вид спереди Мазерати - обтекаемые плавные линии и цвет Лотус и такие красавцы Феррари Все глубоко вдохнули и задержали выдох Корвет модель явно не японская интересно угадает кто-либо почему? А вот и Хаммер , девушка фотографируется и держит пальцы в виде буквы V, с таким жестом фотографируются и взрослые, и дети - видимо все хотят быть победителями в этой жизни. Чтобы сфоткаться в салоне это машины стояла огромная очередь. Хотя японцы очень спокойно воспринимают очереди там, где славянскому человеку было бы невдомек : - А зачем?! Это впрочем другая история и об этом я еще расскажу. А вот и завораживающе прекрасен - Порш Авто на двоих - невозможно было оторваться и с такой вот дизайн двери и еще я рядом с желтым авто!!! И здесь восхищенные взгляды мужчин и здесь и внутри и мы решили посидеть как-никак такой красавец А вот этот служитель обязательно после каждого посещения салона тщательно вытирал ручку на дверце и саму дверцу Какой цвет, а Я для себя решила, что это дамская модель Ситроена она вся такая бело-стальная, чистенькая салон был украшен тиснеными салатовыми цветами Мерседес - просто супер Найдите отличие И еще авто премиум-класса Ретро-автомобильчик от Вольво Ленд Ровер Какие орхидеи!!! и Ягуар на заднем плане вот и на переднем плане и я рядышком - хоть постоять и муж решил прислониться Форд И Мазда завершила своими космическими моделями: авто для Джемса Бонда , Бетмена с мигающей и светящейся панелью На сегодня все! listati Танечка, ты просила еще немного фото с сакурой! вот такие цветочки в моем любимом парке Хибия в марте красные особенно красивы в ночное время на станции Инаге вот такой розовый сад вокруг здания где расположены магазины и кафе а это при входе такие бочки с цветами а это какой-то зверек из анютиных глазок [pic]258457[/ |
||||||||||||||
24 Июл 2010 23:07
|
Лиля 51
73 года Санкт-Петербург, Колпино |
|||||||||||||
Ритуля, я ,конечно, не большой фанат авто, НО то, что ты показала, просто завораживает, такого я не видела (думаю и не сподобилась бы) нигде и никогда. Восторг и круглые глаза...
![]() ![]() Показала сынуле (32), вот он заценил и долго-долго рассматривал ![]() А сакура так просто очарование! ![]() |
||||||||||||||
26 Июл 2010 9:06
|
Ritiko
62 года Киев, Украина |
|||||||||||||
Лилечка, я рада, что ты заглядываешь в темку и интересуешься новыми поступлениями - спасибо тебе огромное за такое внимание ко мне. ![]() Приятно, что сын тоже заинтересовался и смог найти для себя приятные моменты. ![]() А сейчас мой рассказ о цветущих лотосах, которые мы случайно с дочкой обнаружили при катании на монорельсе. Моя дочь приехала ко мне в гости, как я уже писала и изъявила желание покататься на монорельсовом поезде так, как ранее у нее не было такого опыта. Ближайший монорельс был в центре нашего года Чиба в 2-х станциях от нашей. Мы проехали 1 остановку, как вдруг в окно увидели небольшое озеро и рядом цветущие лотосы, проехав еще 2 остановки, моей дочери стало уже не интересно и мы срочно вернулись в небольшой парк под названием Чиба коен (Чибский парк), Вот такая красота предстала перед нашими глазами. Линию монорельса вы видите сверху. Мы не могли насладиться такой красотой и фотографировали в 4-ре руки. Вот такая стрекоза села, к нашему удовольствию, на листок и вот такая Мы сможем с вами проследить всю стадию распускания цветка лотоса: бутон , вот он немного раскрылся , распустившийся цветок и совсем раскрывшийся А здесь много цветов Какая выразительная пара- как плавно и грациозно изогнуты линии стебля, головки-бутоны строго подняты вверх, а нижние лепестки напоминают слегка опущеные ресницы - чудо!!! Размер цветка соответствовал размеру наших голов , это просто восторг! Для того, чтобы можно было походить среди лотосов и вдоволь насладиться их красотой среди всей площадки проложено несколько деревянных настилов-дорожек, они еле заметны среди такого буйства листьев. А теперь представьте какой высоты лотосы, для сравнения - моя дочь присела на этой дорожке Стоя на площадке возле домика с деревянной крышей, мы можем увидеть остров по центру озера- там живут гуси, журавль и черепахи. А также на фото видны прокатные лодки, на выходных желающие могут прокатиться по озерцу, но на остров вход строго запрещен, птиц и животных японцы опекают. Домик - небольшая картинная галерея, где аматоры могут разместить свои картины, кстати во время нашего посещения аматоров почти не было, зато было очень много фотографов Один из которых затерялся среди огромных цветов и листьев как впрочем и другие на заднем плане. Нежно-розовый цвет лепестков среди сочной зелени листье вскружил голову и совсем не хотелось уходить, как наверное и тем, кто сидел на смотровой плошадке Как нам не было грустно расставаться с цветущим полем, но мы повернули в обратную сторону, чтобы еще раз, напоследок, пройтись мимо лотосов. Из беседки, что расположена прямо на берегу озера, рядом с цветами, за нами последовала группа шумных веселых бабушек-подружек на инвалидных колясках. Их сопровождали молодые девушки - мы так и непоняли то ли это родственники, то ли обслуживаюший персонал дома-интерната. Но было в этом что-то трогательно-прекрасное: когда вот так запросто шумно общались женщины преклонного возраста, в ярких панамках, обсуждая окружающие красоты. Нужно сказать, что я часто наблюдаю, как относятся здесь к инвалидам и мне становится приятно, что они окружены заботой и вниманием, и грустно от того, что на Украине инвалиды чаще всего предоставлены на произвол судьбы. Хотя были первыми на параолимпийских играх. Мне было неудобно делать фото с близкого расстояния по этическим соображениям, но на этом фото справа еле видна часть шумной группы. Вот и сейчас воспоминания о ней вызывают на лице улыбку. Это вид на домик и плантацию лотосов с противоположной стороны, рядом с островком Здесь осторовок совсем рядом , а вот и обитатели Как только я подошла поближе к воде, чтобы сфотографировать эту черепаху, как она просто резким прыжком!!! метнулась в воду и, как торпеда, поплыла прямо в нам Я остолбенела и не поняла этот маневр, и стала пристально всматриваться за происходящим, и тут заметила, что справа и слева тоже потянулись в мою сторону следы на воде от еще 2 черепах. Я поняла, что они плывут в надежде получить корм, я, к сожалению, не была готова к такому повороту событий - ничем не запаслась, пришлось ретироваться бегством. Как только мы стали удаляться от лотосного поля,как вдруг, рядом с нами, произошло просто чудо - в 2-х шагах от меня, на колышек, сел белый журавль И просто стал позировать Может это не первая фотосессия в его жизни здесь Японцы восторженно что-тоговорили: то ли комплименты журавлю, то ли о моем везении - и то, и другое было правдой! А еще на детской площадке в парке установлен вот такой настоящий паровоз и моя дочь, как вликовозрастный ребенок 27 лет, не могла пройти мимо, чтобы не порадовать себя! |
||||||||||||||
26 Июл 2010 11:41
|
listati
|
|||||||||||||
Ритааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какое чудо!!!!!!!!!!!!
И автомобили , и сакура, и лотос, и черепахи с журавлём - и всё это в один день!!!!!!!!!!! Так много положительных эмоций, что захлебнуться можно от восторга!!!!!!!!!! Спасибо тебе огромное, что делишься всем этим счастьем с нами! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Июл 2010 12:35
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||
Вот здорово! И сами лотосы, и окружающая их со всех сторон атмосфера покоя и красоты просто потрясающая!!! ![]() ![]() ![]() Рита, СПАСИБО-О-О-О!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Июл 2010 13:01
|
Ritiko
62 года Киев, Украина |
|||||||||||||
Девочки, это моя искренняя благодарность вам за то, что мой труд приносит столько радости. ![]() ![]() ![]() Спасибо, что вам это интересно. ![]() Так много еще хочется показать, но буду стараться...Сейчас очень жалею, что не вела записи во время посещения определенных мест - многое уходит из памяти, а жаль, теперь приходится поднатуживаться, чтобы освежить и прокомментировать ту или иную фотографию. |
||||||||||||||
27 Июл 2010 1:50
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||||||||||
Только сегодня увидела такую замечательную темку и пребываю теперь в полном восторге!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое, Рита, за такие замечательные фото! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Июл 2010 4:58
|
Ritiko
62 года Киев, Украина |
|||||||||||||
Любочка, я рада, что могу поделиться все тем, что сама видела, что поразило меня и не оставило равноушной.Спасибо большое за все теплые слова в мой адрес. ![]() |
||||||||||||||
27 Июл 2010 5:09
|
nataliat
usa NY |
|||||||||||||
Риточка, спасибо за удовольствие наслаждаться такой красотой.
![]() ![]() ![]() |