Япония глазами иностранки

Сообщение Автор

10 Июл 2010 8:48

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

44 года
Сибирь

MansVVМои рецепты
Этот сад вообще какой-то нереальный, как из сказки или из сна.... у меня слов нет... А летящие лепестки..... Мне почему-то показалось, что в Японии время течет по-другому, не то чтобы медленнее, а как бы наполненнее (не знаю даже как выразить... как будто за единицу времени можно больше всего увидеть и сделать). Ощущения от фотографий необыкновенные. Огромное тебе за них спасибо, и за добрые слова! Очень жду продолжения!!!!!

15 Июл 2010 8:36

Распечатать сообщение
listati

Татьяна

listatiМои рецепты
Боже, какая красота!
Риточка, как хорошо, что показала Японию не со стороны технического прогресса, а именно такую нежную, трепетную, лиричную, цветущую Японию!
Стало понятно, почему у японцев строгий порядок и гармония во всём. Чувствуется единение человека с природой.
Огромное спасибо, за предоставленную возможность прикоснуться к этой красоте, вдыхать аромат этих цветов, наслаждаться сказочными пейзажами!
С нетерпением буду ждать продолжения. Romashki Romashki Romashki

17 Июл 2010 12:29

Распечатать сообщение
Ritiko

Рита

62 года
Киев, Украина

RitikoМои рецепты
MansVV
listati
Девочки, спасибо вам огромное за такие прекрасные слова в мой адрес!!! girl_in_love give_heart Rose

Природа здесь действительно удивительна сама по себе плюс дополненная человеческой заботой и фантазией - вызывает восторг. Хотя есть много трагичного, например ловля дельфинов и продажа их по всему миру для парков развлечений, а также уничтожение тех, кого не удалось продать...

Но, моя задача - найти прекрасные моменты, привлечь ваше внимание к ним,
стараться закрепить их в памяти, наслаивать один за другим, глядишь и эти наслоения дадут свой результат, пусть у каждого он будет индивидуальным, но уже будет работать принцип: "Понимание красоты - спасет мир!"

Решила завершить подтемку с цветущей сакурой:
Парх Хибия, Токио, район Императорского дворца, конец марта - начало апреля
Вокруг цвела сакура, время ее цветения совпало с цветением тюльпанов
Фото

Тюльпаны, завидев меня, кивали мне оранжевыми головками
Фото

Не только я, а и многие чувствовали себя комфортно и расслабленно в их присутствии
Фото
Вот творческая человеческая мастерская произвела на свет такое совершенство, как махровый тюльпан. Чем-то они мне напоминали пионы. Ощущения какого-то неземного восторга, когда наклоняешься и смотришь на эти нежнейшие розовые лепестки. Мне казалось, что я слышу их шепот : - Правда мы красивы?!
И я шептала в ответ : - О, да, без сомненья! Вы - прекрасны!
Не помню сколько длился наш диалог...
Фото
Казалось, что время и пространство соединились и все стало общим - я, цветы, небо!...
Но тут подняли головки несколько оранжевых остро-лепестковых тюльпанов, видимо случайно проросших среди махровых и
Фото

и я заметила, что вся поляна состоит из такого разноцветья
Фото

И я фотографировала
Фото

фотографировала
Фото

и не могла остановиться
Фото

а вот и розовые не махровые
Фото

желающих полюбоваться, кроме меня, становилось все больше
Фото

Фото

вот еще красно-желтые красавцы
Фото

Мужчины были слишком заняты, чтобы обращать внимание на такую красоту
Фото

а мы полюбуемся еще раз
Фото
рассмотрим поближе цветок
Фото

Насладившись вдоволь видом тюльпанов, я решила вернуться к сакуре
Фото

Под ветвями сакуры
Мое сердце слышало песню флейты
И падающие лепестки, кружили в танце под эти звуки
Фото

Журавль торжественно выстреливает из клюва фонтаном воды
Фото

настоящего журавля мы с вами сможем увидеть немного позже, а пока полюбуемся этим сквозь цветущие ветви, а за ним - багровый японский клен, которым японцы любуются осенью, здесь нам с вами повезло - мы смогли увидеть сочетание цветущей сакуры и клена
Фото

Остановись мгновенье... и мы с вами полюбуемся лепестками, покрываюшими землю и плывущими по воде
Фото

Вот бабушка и внучка решили перекусить у воды, при этом им совершенно не мешали черепахи, которые расположились у их ног, чтобы понежиться на весеннем солнышке. Вот только мужчина так и не может решить, как же ему присоединиться к черепахам, уже и солнечные очки одел, но преграда - бабущка и внучка оказались непреодолимыми
Фото

А это дерево я почему-то назвала "дерево-невеста", так оно было свежо и красиво
Фото

И это дерево вызывало восторг, казалось, что оно развесило ветки-руки и тихо так говорит: - Посмотри, какое я красивое!!! И я только переходила от дерева к дереву и шептала в ответ: - Очень красивое, очень...очень...
Фото

Было что-то гипнотическое в увиденной мною картине - плывущие лепестки просто манили погрузиться в воду, чтобы ощутить их прикосновение
Фото

Мужчина на том берегу, сидя в беседке, что-то пел, совершенно без слов, но мне казалось, что эта песня была созвучна восторженным всхлипам моей души
Фото

Я растворилась в этой красоте и время остановилось для меня
Фото

И я уже не замечала - рассматриваю ли я отдельно каждый взятый цветок на ветке или всматриваюсь сквозь ветку вдаль
Фото

Я понимала только одно, что я - часть всей этой безграничной красоты и я просто открыла свое сердце этой всепроникающей любви, которой была наполнена природа и которой с такой радостью наполнялось мое сердце
Фото

Но тут раздался звонок телефона - это мой муж интересовался куда это я запропастилась, а я и не заметила, что вот уже часа 4, как пребываю между небом и землей - в зоне невероятной красоты, хотя, на самом деле, территорию парка можно пройти насквозь за 15 минут.
И я побежала быстренько к выходу, чтобы запечатлеть старожила парка - серого журавля
Он, видимо, медитировал со сложенными перед собой крыльями, пораженный окружаюшей красотой (я не знала, что такое возможно)
Фото

А вот второй старожил парка - рыжий кот, здесь их целое семейство
Фото

Кот критически оценивает соответствие между произведением аматора и реальностью его местообитания
Фото

А это "группа в коричневых купальниках" решила погреться на солнышке
Фото
и вот так
Фото

Я приблизилась к воде в своем стремлении сделать, как можно удачнее снимок с черепахами, и не заметила, как ко мне лриближалось вот такое вот подводное чудовище, чудовище на самом деле оказалось очень толстым карпом, которые здесь попрошайничают в надежде заполучить от посетителей кусочек хлеба
Фото

А вот и утки с журавлем тоже решили близиться в надежде, что вдруг и им что-то перепадет
Фото

Вот он - красавец, подошел совсем близко ко мне
Фото

В это время в другом уголке парка буяли нарциссы
Фото

Я распрощалась с парком и пошла вдоль рва, окружавшего императорский дворец, к станции Токио. По дороге я наткнулась на такие красивые ярко-малиновые ползущие кустики
Фото
, название которых не знаю. Но мне казалось, что их радующий глаз цвет был под стать моему настроению - прекрасное завершение прогулки!!!

18 Июл 2010 0:43

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Рита, это что=то невероятное!!! Я видела цветение тюльпанов в Амстердаме. Поразительное зрелище, но на твоих фотографиях ещё более поразительное из-за нежного подбора цветов и сортов! good2 good2 good2
Ritiko писал(а):

Не может этого быть! Они притворяются Wink Smile
Ritiko писал(а):

Это чувствуется по твоим фотографиям! girl_claping girl_claping girl_claping

18 Июл 2010 7:38

Распечатать сообщение
Ritiko

Рита

62 года
Киев, Украина

RitikoМои рецепты
Лиза писал(а):
Поразительное зрелище, но на твоих фотографиях ещё более поразительное из-за нежного подбора цветов и сортов! good2 good2 good2

Лизочка, спасибо огромное за приятные слова и за то, что снова заглянула ко мне на страничку! give_heart Я собираюсь продолжить тему тюльпанов.
Лиза писал(а):

Не может этого быть! Они притворяются Wink Smile

Мне бы хотелось в это верить! sharik Среди мужчин очень много ценителей природы.
Лиза писал(а):
Ritiko писал(а):

Это чувствуется по твоим фотографиям! girl_claping girl_claping girl_claping

Лизочка, я, наверное, преврашаюсь в ребенка, когда остаюсь наедине с природой и мне очень нравится это чувство. Может быть я праправнучка Робинзона Крузо?! Wink

19 Июл 2010 16:01

Распечатать сообщение
Лиля 51

Лиля

73 года
Санкт-Петербург, Колпино

Лиля 51Мои рецепты
Риточка, как красиво!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А рассказ так просто поэзия!
Осознала, что сижу с умильной улыбкой, пока читала и рассматривала фото, практически медитировала, как тот журавль (фотка классная good ).
Рыжик симпотяга!
Жду продолжения про тюльпаны. Romashki sharik

21 Июл 2010 10:25

Распечатать сообщение
Ritiko

Рита

62 года
Киев, Украина

RitikoМои рецепты
Лиля 51 писал(а):
Риточка, как красиво!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А рассказ так просто поэзия!
Осознала, что сижу с умильной улыбкой, пока читала и рассматривала фото, практически медитировала, как тот журавль (фотка классная good ).

Лилечка спасибо, мне очень приятно, что я мои потуги дали возможность тебе испытать такие чувства Romashki

Ну вот, я продолжаю тему тюльпанов и хочу побыстрее перейти к теме цвтения роз. За 3 года поднакопилось столько фотографий, сидела, пересматривала папки и понимала, что многое нужно отсеивать, для меня это - невыносивые мучения, ну да ладно - не будем отвлекаться...
Нашла несколько фото трехлетней давности, не могла пройти мимо - вы сами сейчас поймете почему...
На станции Йоракучо была установлена вот такая вот симпатичная Буренка с объявлением об открытии с 7 по 31 марта выставки тюльпанов в Токио.
Фото

Просто прелесть, как хороша! Украшения из живых тюльпанов
Фото

И вот еще две красавицы, та у которой рюкзак за спиной - не в счет.
Фото

А это клумбы с цветами внутри и снаружи какого-го Bld не помню его названия, внутри которого расположены рестораны, магазины, а выще 3-го этажа - офисы. Названия улиц в Японии нет и все здания имеют имена собственные или набор цифр, состоящих из номера микрорайона-квартала-дома.В Японии названия носят лишь немногие улицы, системы нумерации домов также не существует. Номера присваиваются строениям в квартале преимущественно в соответствии с порядком, в котором они строились. Поэтому найти дом по адресу сложно даже японцу. Ориентироваться чуть легче в таких городах, как Нара, Киото и Саппоро, кварталы которых образуют правильную сетку и пронумерованы по порядку. Токио был заложен по спирали вокруг замка, после чего рост города не подчинялся каким-либо правилам, чтобы «смутить» тем самым врагов сегуната. Точный адрес в столице не всегда найдет даже таксист.
Большинство японцев носят с собой карточки с названиями и картами. Отель должен предоставить гостю подобную карточку с указанием положения гостиницы и ее ее ориентиров, предпочтительно на японском и английском языках.
Адреса в Японии начинаются с названия префектуры и через названия различных районов доходят до указания номера дома. Если японский адрес записывается латиницей, порядок меняется на обратный, так что первым становится по западному образцу номер квартала. Первая цифра в адресе, например 2-3-4 Отэмати, обозначает тёмэ, или основной квартал. Вторая указывает на меньшую группу зданий в рамках главного тёмэ. Последняя является номером самого дома. На улицах городов номера тёмэ можно увидеть на телефонных будках и фонарных столбах; в нашем случае, увидев цифры 2-3, вы должны найти дом номер 4.
Посты местной полиции в значительной степени предназначены для того, чтобы помочь людям добраться до места назначения. Телефонисты не назовут вам адреса даже в том случае, если номер известен. Обращайтесь к «NTT Town Pages» и «Japan Yellow Pages» (выходящим на английском языке).
Извините, так получилось, что снимали в ночное время, здесь темнеет рано, даже летом солнце садится не позже 20:00
Фото
Фото
Фото

Вот так выглядит вечерняя улица
Фото

А теперь отправляемся в апрель 2010, парк Хибия, Токио
Пока шла к тюльпанам увидела вот такое чудо - ирисы растущие в траве
Фото

Вот мой любимый прудик с беседкой и отцветаюшей сакурой вдали
Фото
Пока обошла озерцо - беседка уже оказалась занятой.
Фото
Интересно о чем они могут говорить среди такой безмятежной красоты
Фото
Девочки о чем-то оживленно беседовали и мне взгустнулось от того, что эта красота для этих девочек видимо слишком обыденна и они уже ее не замечают. Или я просто намного старше,поэтому у меня осталось вдвое меньше времени, чтобы растрачивать его понапрасну. Еше раз полюбуюсь на бесшумно плывущих уток в пруду
Фото

Ну вот, дошли ...
Фото

Фото
Фото
Фото

В парке в этот раз тюльпанов было мало и мы отправимся дальше.
Следующая остановка - город Чиба, набережная Токийского залива, маленький ботанический парк.
Пока шла к ж/д станции Токио подсмотрела вот такими барельефами украшено здание банка
Фото
Фото
Фото
и в завершение композиции -вот такой фонтан
Фото
. Мне подумалось - какая странная импровизация у архитектора, он явно не любитель животных, да и заказчики, видимо, тоже.
Доезжаем до станции Инаге кайган, а далее пешочком...
А на станции все еще буяет сакура
Фото

ну как тут пройти мимо
Фото
Фото

А вот по дороге попалась и цветущая фиолетовая магнолия. Цветы просто гигантские.
Фото
И снова сакура
Фото
У меня это содружество розового и белого цветков на одной веточке вызывает просто слезы восторга.
Вдоль улиц такие вот азалиевые кустики.
Фото
Они бывают разных цветов: белого, розового, малинового, фиолетового, иногда все эти цвета на одном кусте сочетаются. Идешь вдоль такого разноцветного заборчика и не понимаешь - ты уже в раю или еще на земле?
Фото
Фото
И снова сакура
Фото
Повезло же кому-то выглягул в окно - и наслаждайся хоть целый день.
Фото
Даже запутавшиеся в ветвях провода не испортят впечатление. Но подойдем поближе
Фото
Так одна красота превращается в другую:
Фото
малиновые бутоны становятся розовым цветом
Фото
Фото
Фото

Эх, пройтится бы и по этой улочке,
Фото
но ведь и к тюльпанам нужно поспеть! Идем вдоль берега.
На океане время отлива - ребенок и взрослый ринулись с совочками, ведерками и прочей всячиной для складывания отыскивать в прибрежном иле ракушки моллюсков, которые они с успехом варят.
Фото
Это носит массовый характер несколько раз в году
Фото
вот на этой фотке лучше видно эту "моллюсковую лихорадку", правда она сжата и детали вряд ли видны.
Ну вот наконец-то мы дошли до ботсада, здесь людно, и не удивительно -разве можно пропустить такую красоту Как вам такая прическа на листиках и такой раскрас?
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

А вот и он - красавец черный тюльпан! Хорош! Почему то ассоциируется он у меня с фильмом из моего детства "Фанфан-тюльпан"с участием Жерара Филиппа. Так же дерзко смел стоит, подняв голову, и принимает восхищенные взляды и позирует при вспышке фотокамер.
Фото

А вот и "поклонницы" разных размеров и цветов
Фото

Вот среди поляны цветов еще один цветок
Фото

Желающих сфотографироваться множество в таком месте,
Фото
фотографируют себя, детей, друзей, а так же своих собачек... вообщем всех
Мне показалось, что я услышала слова приветствия и я оглянулась вокруг, хотя понимала, что вряд ли могу встретить знакомого. Мой взгляд остановился именно на нем
Фото
и я точно поняла,что каким-то 6-7-м чувствами я услышала обращение именно этого цветка. Мне ли оно предназначалось или всем это уже не имело значения, я была просто рада, что смогла это почувствовать. И я с радостью ответила: - Hello. Мне кажется мы остались довольные друг другом, что пусть так кратко, но нам удалось пообшаться
А вокруг царила атмосфера праздника с яркими красками
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

Недалеко, под заборчиком, приютились вот такие красивые нарциссы
Фото
и небольшая полянка из разноцветных маков
Фото

На сегодня - все. Всем у кого хватило сил досмотреть и дочитать до конца - моя искренняя благодарность. Romashki

21 Июл 2010 12:47

Распечатать сообщение
listati

Татьяна

listatiМои рецепты
Риточка, я сейчас открыла эту страничку и запищала от радости, увидев продолжение!!! На что сын покрутил пальцем у виска girl_haha
Это фитотерапия какая то а не экскурсия!!! Такое умиротворение и ласковая прохлада исходят от этих фотографий, что все проблемы отходят на второй план. Вот так сижу и многократно перелистываю эти фотографии ещё и ещё раз погружаясь в эту красоту.
И вот глаза упираются в такие строчки:
Ritiko писал(а):
Решила завершить подтемку с цветущей сакурой:

Ritiko писал(а):
у кого хватило сил досмотреть и дочитать до конца

теперь я уже не пищала от радости, а скулила от горя, на что сын опять многозначительно покрутил пальцем у виска.
Так не хочется прощаться с этой красотой! Неужели действительно всё??? А может стоит ещё раз порыться в отснятых файлах, вдруг обнаружишь несколько десятков пропущенных??? Wink

21 Июл 2010 12:57

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Ritiko
Риточка, спасибо, спасибо и еще много раз спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Ты окунула меня в мою мечту. good2 Да, да именно в мечту. good Еще с детства я мечтала побывать в Японии, впрочем до сих пор мечтаю. Embarassed Считаю, что там совсем другой мир, другие люди и живут они совсем не так как мы. unknown Вот посмотрела на фотографии и поняла, что мечта моя правильная, главное такая красивая! Rose Rose Rose Спасибо тебе за такое путешествие в прекрасный японский мир!!! Romashki Romashki Romashki

21 Июл 2010 14:46

Распечатать сообщение
Ritiko

Рита

62 года
Киев, Украина

RitikoМои рецепты
listati
batta
Ой, девочки, низкий вам поклон за все слова!!! Rose

Танечка, это просто я как-то морально истощилась пока сжимала файлы и делала комментарии. Как-то хотелось фонтанировать мыслью и словоблудить, чтобы описать свой восторг перед здешней красотой, но как-то вяло и коряво все получалось...наверное все силы ушли на внось пережитые эмоции во время пересмотра фотографий и от этого стало грустновато. Но ведь это не испортило впечатления, судя по вашим замечательным отзывам, за что вам еще раз моя искренняя благодарность. give_heart
Обязательно найду еще и размещу, а как же иначе. Wink
Просто ужаснулась тому как много еще нужно показать.
Дала себе слово размешать каждый день новую подтемку.
Танечка, я сама стала, по словами моей дочери, приехавшей ко мне на 2 недели в отпуск "злобным блоггером". Пока она с утра спала, я выпроводив мужа на работу, с 7:30 до 9:00 не отрывалась от компа в надежде просмотреть все интересное, размещенное на сайте. Боже мой, как много еще осталось "белых пятен" для меня.
[quote="batta"] Считаю, что там совсем другой мир, другие люди и живут они совсем не так как мы. unknown Вот посмотрела на фотографии и поняла, что мечта моя правильная, главное такая красивая! Rose Rose Rose Спасибо тебе за такое путешествие в прекрасный японский мир!!!
Людочка, природа здесь действительно завораживает. И ее стоит посмотреть. Желаю, чтобы и твоя мечта осуществилась. Хотя только здесь начинаю сравнивать и понимать, как много прекрасного есть и у нас в Киеве, например, цветение каштанов, Здесь, в Чибе, мы нашли только 2 дерева и очень расстроились когда в этом году на остриженых каштанах увидели только 1 цветок, японцы обязательно стригут все деревья осенью и летом, видимо из-за здешнего климата, а иначе крона деревьев была бы просто огромной.
Только здесь мы поняли какие красивые чернобривцы, их здесь много
Фото
и декоративная крапива
Фото
Фото
, чернобривцы растут у меня в ящиках на балконе, какие чудные мальвы, и их здесь очень много, я размещу фото. Мы многое не замечаем из того, что нас окружает и это очень жаль. Вот давайте ценить то прекрасное, что имеем на примере заокеанской красоты.
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

Фото
Фото

Фото
Но разве такие же цветы не растут и у нас на Украине?
Конечно хотелось бы, чтобы и такие фонтанчиков было по-больше и у нас
Фото
и чтобы такие вот Белоснежка и 7 гномов встречались среди уличных цветов
Фото
, моя дочь с удовольствием позировала вместе с ними
Фото

А этот кустик поверг меня в шок
Фото
вы можете по фото проследить как из малиновых постепенно цветочки становятся малиново-желтыми
Фото
Фото
справа размещен магазин проката досок и аксесуаров для виндсерфинга
Фото

21 Июл 2010 16:16

Распечатать сообщение
listati

Татьяна

listatiМои рецепты
Просто буйсто красок!!!!!!!!! Romashki

21 Июл 2010 17:07

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Ritiko писал(а):
Названия улиц в Японии нет и все здания имеют имена собственные или набор цифр

Была у меня давняя мечта увидеть Японию своими глазами. Но теперь я начинаю сомневаться.... С моим-то географическим идиотизмом я иам иочно ничего и никогда не найду unknown Embarassed Embarassed
Ritiko писал(а):
Вот так выглядит вечерняя улица

Восхитительно выглядит! good2
Ritiko писал(а):
Интересно о чем они могут говорить среди такой безмятежной красоты

Я бы сказала: "Какое счастье,что они могут обсуждать свои проблемы среди ТАКОЙ КРАСОТЫ!" girl_in_love girl_in_love
Ritiko писал(а):
У меня это содружество розового и белого цветков на одной веточке вызывает просто слезы восторга.

И у меня! girl_claping
Ritiko писал(а):

А вот и он - красавец черный тюльпан!

Великолепен, впрочем, как и все его соседи по клумбе! girl_claping girl_claping
Ritiko писал(а):
вы можете по фото проследить как из малиновых постепенно цветочки становятся малиново-желтыми

Невероятное зрелище! good2 good2
Ritiko писал(а):
Всем у кого хватило сил досмотреть и дочитать до конца - моя искренняя благодарность.

Да ты что?! Я бы смотрела и смотрела ещё и ещё! girl_claping girl_claping girl_claping

22 Июл 2010 6:17

Распечатать сообщение
Ritiko

Рита

62 года
Киев, Украина

RitikoМои рецепты
Лиза писал(а):
Была у меня давняя мечта увидеть Японию своими глазами. Но теперь я начинаю сомневаться.... С моим-то географическим идиотизмом я иам иочно ничего и никогда не найду unknown Embarassed Embarassed

Лизочка, не так страшен черт, як його малюють! Будет возможность обязательно посмотри - здешняя красота стоит того. Очень много карт раздается на всех центров для туристов и все названия дублируются на английском, что очень выручает. И вообще, по части доброжелательного отношения к иностранцам, я думаю, японцы дадут фору всем нациям. Они с такой радостью расскажут и покажут что и где - вообшем проблемы решаемы.
Помнится мне был такой с нами случай - мы приехали поздно ночью в Киото, хотя у нас была очень подробная карта, но были впервые и столкнулись с проблемой движения по односторонним улицам. Мы искали свой рекан - небольшую гостинницу в японском стиле, где забронировали номера. Не заметили, как проехали свой поворот, а надо сказать, что развернуться невозможно так, как ширина улицы соотвесттвует ширине автомобиля и не более. Остановиться нельзя и пойти посмотреть как быть дальше так, как в любой момент нужно будет уступить дорогу проезжающему авто или велосипедисту. Короче, мы заехали на маленькую на 5 автомобилей парковку, и обратились к проходяшей мимо паре лет этак под 40. Что вы думаете, они не только махнули нам рукой в нужном нам направлении, а взяли позвонили в нужный нам рекан, уточнили их адрес, хотя муж им и на карте показал, но они хотели убедиться, что поняли о чем идет речь, затем, при помощи мобильного телефона включили навигатор, и проводили нас по тому маршруту, по которому должен был проехать авто до гостиницы, при этом указав, что возле гостиницы оставлять его нельзя - грозит большим штрафом. Я тогда и подумала, вот кто бы так возился в 10 часов вечера с иностранцами? Embarassed

22 Июл 2010 7:20

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

44 года
Сибирь

MansVVМои рецепты
Ай! Я просто умерла от восторга перед монитором!!! даже не знаю, что сказать! Ты нам как-будто иную планету показываешь... неужели где-то на этой Земле может быть такое!!!!! Какая же ты молодец, что даешь нам возможность увидеть Японию и услышать твои рассказы о ней!
Что поразило больше всего: улицы, плывущие по воде лепестки, сад тюльпанов (особенно черные!!!), а главное, я поняла, что в той беседке, где болтали девушки я готова провести всю оставшуюся жизнь в простом немом созерцании прекрасного....

22 Июл 2010 10:08

Распечатать сообщение
Ritiko

Рита

62 года
Киев, Украина

RitikoМои рецепты
MansVV
Валюша, спасибо ОГРОМНОЕ, приятно !!! give_heart sharik

Танечка, и тебе ОГРОМНОЕ!!!! girl_in_love
Ну, а теперь небольшое отступление и поговорим о транспорте в продолжение разговора с Лизой.
В октябре 2007 года мой муж потянул меня на Мотошоу, скажем так водитель из меня еще тот, права я до сих пор так и не получила, марки машин, в отличие от моей старшей дочери и мужа, путаю. Так что если будут ошибки - извиняйте.
Дело было давно, но не показать я не могла.
Фото

Начинался показ с вот таких красавцев Хонда
Фото
Фото
Это Харлей
Фото
Летящие
Фото
, в чем прелесть такого шоу - каждый может сесть и попробовать представить себе, как едет на том или ином экспонате. И каждлму свой размер и своя модель
Фото
И снова мерцающий никелем Харлей
Фото
Фото
Фото
Фото
Даже я не очень большой любитель мото-авто и то не смогла устоять, чтобы не посидеть на настоящем Харлее
Фото
. Ошущения просто класс! И вновь эти обтекаемые спортивные формы Сузуки
Фото
, такое ощущение что так и ждут, чтобы вставили ключ в зажигание и нажали педаль газа. А это что-то космическое
Фото
Прошло уже почти 3 года с момента шоу, интересно смог ли кто-то приобрести эту модель - Biplane?
Фото

И вот такой необычный красавец
Фото

И снова Харлей
Фото
А теперь яркие спортивные Сузуки
Фото

А теперь вступают на сцену автомобили
Новая модель Мицубиши Fuso (автобус-минигрузовик)
Фото
. Транспортное средство малого класса, что позволяет сократить затраты на топливо, обслуживание автомобиля и уменьшаются налоги. Благодаря тому, что транспортное средство оснащено новым двигателем малого рабочего объема, демонстрируют высокие экологические характеристики и за счет этого облагаются более низким налогом. Было много народу возле этого экспоната - видимо вопрос налогообложения в Японии очень животрепещ.
Ну и Лексус: в анфас
Фото
, в профиль
Фото
, с толпой восторженных лиц
Фото

Дамы и господа, а сейчас мы вам представляем будушего участника Гран-при Формула-1 от Тойота!!
Фото
А вот и униформа
Фото

И снова Лексус
Фото
Мой муж решил попробовать себя в качестве сидящего за рулем
Фото
, а вот и панель управления
Фото

Здесь вы сами можете прочесть марку
Фото
и мне понравился цвет
Фото

Красавица Субару, да и девушка тоже
Фото

Бентли
Фото
Пежо
Фото
Ауди
Фото
Фото

Мицубиши
Фото
Фото

БМВ
Фото
Фото
Фото
Фото

Альфа Ромео
Фото
Фото

Небольшая передышка...

22 Июл 2010 10:27

Распечатать сообщение
listati

Татьяна

listatiМои рецепты
Вот это да!!!! Такой неожиданный вираж в твоей экскурсии!!! Спасибо, Риточка! Дух захватывает! Какое счастье, что муж сейчас не рядом, а то наслушалась бы! girl_haha girl_haha girl_haha
Ritiko писал(а):
марки машин,..., путаю.

Я тоже путаю, к своему стыду. Но теперь с такой шпаргалкой постараюсь исправиться!
Рита, а возле Субару девушка японка???

22 Июл 2010 11:14

Распечатать сообщение
Ritiko

Рита

62 года
Киев, Украина

RitikoМои рецепты
Танечка, не могу со 100% уверенностью утверждать, что это японка, было очень много китаянок и, вообще, китацев очень много в Японии. Но то, что современные японцы бывают высокими это факт. Маленькими чаще всего являются пожилые в возрасте 60-70-80 лет.

Я думала, что есть очень много среди форумчанок - девушек, водяших автомобили, которым, может быть, интересно будет посмотреть Ну и, конечно, мужьям и сыновьям наших форумчанок посвящается, в возмещение того времени за компом, которое они уступают нам.

Продолжаем знакомство с новинками 3-х летней давности.
Новая модель Смарта
Фото

Автомобиль можно назвать "Помошник серфингиста"
Фото

Фото
Новая модель электромобиля от Ниссан
Фото

Узнаете Сузуки на одного и более
Фото
Фото

Любителям роликовых коньков посвящается
Фото

А сочетание оранжевого и ультрамаринового - супер
Фото
вид спереди
Фото

Мазерати - обтекаемые плавные линии
Фото
и цвет
Фото

Лотус
Фото
и такие красавцы
Фото

Феррари
Фото
Все глубоко вдохнули
Фото
и задержали выдох
Фото

Корвет
Фото
модель явно не японская
Фото
интересно угадает кто-либо почему?
А вот и Хаммер
Фото
, девушка фотографируется и держит пальцы в виде буквы V, с таким жестом фотографируются и взрослые, и дети - видимо все хотят быть победителями в этой жизни. Чтобы сфоткаться в салоне это машины стояла огромная очередь. Хотя японцы очень спокойно воспринимают очереди там, где славянскому человеку было бы невдомек : - А зачем?! Это впрочем другая история и об этом я еще расскажу.
А вот и завораживающе прекрасен - Порш
Фото
Фото
Фото
Авто на двоих - невозможно было оторваться
Фото
и с такой вот дизайн двери
Фото
и еще я рядом с желтым авто!!!
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

И здесь восхищенные взгляды мужчин
Фото
и здесь
Фото
и внутри
Фото
и мы решили посидеть как-никак такой красавец
Фото

А вот этот служитель обязательно после каждого посещения салона тщательно вытирал ручку на дверце и саму дверцу
Фото

Какой цвет, а
Фото

Я для себя решила, что это дамская модель Ситроена
Фото
она вся такая бело-стальная, чистенькая
Фото

салон был украшен тиснеными салатовыми цветами
Фото

Мерседес - просто супер
Фото
Фото
Найдите отличие
Фото
Фото

И еще авто премиум-класса
Фото
Фото

Ретро-автомобильчик от Вольво
Фото

Ленд Ровер
Фото
Фото

Какие орхидеи!!! и Ягуар на заднем плане
Фото

вот и на переднем плане
Фото
и я рядышком - хоть постоять
Фото
Фото
и муж решил прислониться
Фото

Форд
Фото
Фото

И Мазда завершила своими космическими моделями: авто для Джемса Бонда
Фото
, Бетмена
Фото
Фото
Фото
Фото
с мигающей и светящейся панелью
Фото

На сегодня все!

listati Танечка, ты просила еще немного фото с сакурой!
Фото
вот такие цветочки в моем любимом парке
Фото
Хибия
Фото
в марте
Фото
красные особенно красивы
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
в ночное время
Фото
Фото
на станции Инаге
Фото
вот такой
Фото
розовый
Фото
сад
Фото
вокруг здания
Фото
где расположены
Фото
магазины
Фото
и кафе
Фото
Фото
Фото
а это при входе такие бочки с цветами
Фото
Фото
а это какой-то зверек из анютиных глазок
Фото
Фото
[pic]258457[/
Фото
Фото
Фото
Фото

24 Июл 2010 23:07

Распечатать сообщение
Лиля 51

Лиля

73 года
Санкт-Петербург, Колпино

Лиля 51Мои рецепты
Ритуля, я ,конечно, не большой фанат авто, НО то, что ты показала, просто завораживает, такого я не видела (думаю и не сподобилась бы) нигде и никогда. Восторг и круглые глаза... wacko1 wacko1
Показала сынуле (32), вот он заценил и долго-долго рассматривал Wink ,у него сузуки.
А сакура так просто очарование! girl_in_love

26 Июл 2010 9:06

Распечатать сообщение
Ritiko

Рита

62 года
Киев, Украина

RitikoМои рецепты
Лиля 51 писал(а):
НО то, что ты показала, просто завораживает,

Лилечка, я рада, что ты заглядываешь в темку и интересуешься новыми поступлениями - спасибо тебе огромное за такое внимание ко мне. Rose
Приятно, что сын тоже заинтересовался и смог найти для себя приятные моменты. good2
А сейчас мой рассказ о цветущих лотосах, которые мы случайно с дочкой обнаружили при катании на монорельсе. Моя дочь приехала ко мне в гости, как я уже писала и изъявила желание покататься на монорельсовом поезде так, как ранее у нее не было такого опыта. Ближайший монорельс был в центре нашего года Чиба в 2-х станциях от нашей. Мы проехали 1 остановку, как вдруг в окно увидели небольшое озеро и рядом цветущие лотосы, проехав еще 2 остановки, моей дочери стало уже не интересно и мы срочно вернулись в небольшой парк под названием Чиба коен (Чибский парк), Вот такая красота предстала перед нашими глазами.
Фото
Линию монорельса вы видите сверху.
Фото
Мы не могли насладиться такой красотой и фотографировали в 4-ре руки.
Фото
Вот такая стрекоза села, к нашему удовольствию, на листок
Фото
и вот такая
Фото
Мы сможем с вами проследить всю стадию распускания цветка лотоса: бутон
Фото
, вот он немного раскрылся
Фото
, распустившийся цветок
Фото
и совсем раскрывшийся
Фото
А здесь много цветов
Фото
Какая выразительная пара- как плавно и грациозно изогнуты линии стебля, головки-бутоны строго подняты вверх, а нижние лепестки напоминают слегка опущеные ресницы - чудо!!!
Фото
Размер цветка соответствовал размеру наших голов
Фото
, это просто восторг!
Фото
Для того, чтобы можно было походить среди лотосов и вдоволь насладиться их красотой среди всей площадки проложено несколько деревянных настилов-дорожек, они еле заметны среди такого буйства листьев.
Фото
Фото
А теперь представьте какой высоты лотосы, для сравнения - моя дочь присела на этой дорожке
Фото
Стоя на площадке возле домика с деревянной крышей, мы можем увидеть остров по центру озера
Фото
- там живут гуси, журавль и черепахи.
Фото
А также на фото видны прокатные лодки, на выходных желающие могут прокатиться по озерцу, но на остров вход строго запрещен, птиц и животных японцы опекают. Домик - небольшая картинная галерея, где аматоры могут разместить свои картины, кстати во время нашего посещения аматоров почти не было, зато было очень много фотографов
Фото
Один из которых затерялся среди огромных цветов и листьев
Фото
как впрочем и другие на заднем плане. Нежно-розовый цвет лепестков среди сочной зелени листье вскружил голову
Фото
и совсем не хотелось уходить
Фото
, как наверное и тем, кто сидел на смотровой плошадке
Фото
Фото
Как нам не было грустно расставаться с цветущим полем, но мы повернули в обратную сторону, чтобы еще раз, напоследок, пройтись мимо лотосов. Из беседки, что расположена прямо на берегу озера, рядом с цветами, за нами последовала группа шумных веселых бабушек-подружек на инвалидных колясках. Их сопровождали молодые девушки - мы так и непоняли то ли это родственники, то ли обслуживаюший персонал дома-интерната. Но было в этом что-то трогательно-прекрасное: когда вот так запросто шумно общались женщины преклонного возраста, в ярких панамках, обсуждая окружающие красоты. Нужно сказать, что я часто наблюдаю, как относятся здесь к инвалидам и мне становится приятно, что они окружены заботой и вниманием, и грустно от того, что на Украине инвалиды чаще всего предоставлены на произвол судьбы. Хотя были первыми на параолимпийских играх. Мне было неудобно делать фото с близкого расстояния по этическим соображениям, но на этом фото справа еле видна часть шумной группы. Вот и сейчас воспоминания о ней вызывают на лице улыбку.
Фото

Это вид на домик и плантацию лотосов с противоположной стороны, рядом с островком
Фото
Здесь осторовок совсем рядом
Фото
, а вот и обитатели
Фото
Фото
Как только я подошла поближе к воде, чтобы сфотографировать эту черепаху, как она просто резким прыжком!!! метнулась в воду и, как торпеда, поплыла прямо в нам
Фото
Я остолбенела и не поняла этот маневр, и стала пристально всматриваться за происходящим, и тут заметила, что справа и слева тоже потянулись в мою сторону следы на воде от еще 2 черепах. Я поняла, что они плывут в надежде получить корм, я, к сожалению, не была готова к такому повороту событий - ничем не запаслась, пришлось ретироваться бегством.
Как только мы стали удаляться от лотосного поля,как вдруг, рядом с нами, произошло просто чудо - в 2-х шагах от меня, на колышек, сел белый журавль
Фото
И просто стал позировать
Фото
Может это не первая фотосессия в его жизни здесь
Фото
Японцы восторженно что-тоговорили: то ли комплименты журавлю, то ли о моем везении - и то, и другое было правдой!
А еще на детской площадке в парке установлен вот такой настоящий паровоз и моя дочь, как вликовозрастный ребенок 27 лет, не могла пройти мимо, чтобы не порадовать себя!
Фото

26 Июл 2010 11:41

Распечатать сообщение
listati

Татьяна

listatiМои рецепты
Ритааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какое чудо!!!!!!!!!!!!
И автомобили , и сакура, и лотос, и черепахи с журавлём - и всё это в один день!!!!!!!!!!! Так много положительных эмоций, что захлебнуться можно от восторга!!!!!!!!!!
Спасибо тебе огромное, что делишься всем этим счастьем с нами! Romashki Romashki Romashki

26 Июл 2010 12:35

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Ritiko писал(а):
Для того, чтобы можно было походить среди лотосов и вдоволь насладиться их красотой среди всей площадки проложено несколько деревянных настилов-дорожек, они еле заметны среди такого буйства листьев.

Вот здорово! И сами лотосы, и окружающая их со всех сторон атмосфера покоя и красоты просто потрясающая!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Рита, СПАСИБО-О-О-О!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose

26 Июл 2010 13:01

Распечатать сообщение
Ritiko

Рита

62 года
Киев, Украина

RitikoМои рецепты
listati писал(а):
Спасибо тебе огромное, что делишься всем этим счастьем с нами! Romashki

Лиза писал(а):
Рита, СПАСИБО-О-О-О!!!!!!!!

Девочки, это моя искренняя благодарность вам за то, что мой труд приносит столько радости. Rose girl_in_love give_heart
Спасибо, что вам это интересно. girl_haha
Так много еще хочется показать, но буду стараться...Сейчас очень жалею, что не вела записи во время посещения определенных мест - многое уходит из памяти, а жаль, теперь приходится поднатуживаться, чтобы освежить и прокомментировать ту или иную фотографию.

27 Июл 2010 1:50

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

42 года
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Только сегодня увидела такую замечательную темку и пребываю теперь в полном восторге!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Такая завораживающая красота! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Нежная цветущая сакура, великолепие тюльпанов... Буйство красок разных цветов, кустарников. И конечно лотосы... Такие нежные, хрупкие цветы, просто поражают своей красотой. Автомобилями тоже залюбовались, красота! good2
Спасибо большое, Рита, за такие замечательные фото! Rose Rose Rose Обязательно буду заглядывать в гости! Yahoo!

27 Июл 2010 4:58

Распечатать сообщение
Ritiko

Рита

62 года
Киев, Украина

RitikoМои рецепты
Солнечный лучик писал(а):
Спасибо большое, Рита, за такие замечательные фото! Rose Rose Rose Обязательно буду заглядывать в гости! Yahoo!

Любочка, я рада, что могу поделиться все тем, что сама видела, что поразило меня и не оставило равноушной.Спасибо большое за все теплые слова в мой адрес. Romashki

27 Июл 2010 5:09

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
Риточка, спасибо за удовольствие наслаждаться такой красотой. Romashki Romashki Romashki
Страница 2 из 8

Наверх
;