Япония глазами иностранки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Мар 2011 11:59
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Дорогие девочки, кто живет в Японии, я тоже мысленно с Вам! Дай Бог, чтобы все побыстрее пришло в норму. Мужества Вам и терпения!
Полностью солидарна! |
||||||
17 Мар 2011 12:24
|
Iri$k@
Новосибирск |
|||||
Ритуля, отзовись! Очень надеюсь, что вы выехали в Киев!
|
||||||
19 Мар 2011 3:18
|
Ясум
44 года Москва |
|||||
Потрясающие люди - японцы! Какой мрак на них свалился, а как они держатся!! Ни истерик, ни паника, ни (о, ужас) мародеров!!!!
Я преклоняюсь перед ними! Вот с кого надо брать пример. Что им пожелать? Я желаю того, что и весь мир - пусть все как можно скорее нормализуется (на сколько это возможно). |
||||||
19 Мар 2011 21:50
|
загадочная
42 года |
|||||
это просто ужасно!!!
не могу не смотреть новости, а в горле комок и страшно. По предсказаниям Ванги выходит что в 2011 на северное полушарие выпадет радиактивный дождь. Рита, мы все мысленно с тобой. Держитесь и уезжайте по возможности.Последствия ведь никуда не денутся. Настя-успела уехать к маме в Комсомольск.Девочки, держитесь! |
||||||
20 Мар 2011 0:59
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||
Девочки давайте без лишней паники. Уподобимся японцам.
По сообщениям комиссии Росатома, созданной для отслеживания ситуации с Фукусимой, в Токио радиационный фон все так же ниже, чем в Москве. И, вроде бы, налаживается с четырьмя первыми блоками атомной станции - вроде как уже почти контролируют ситуацию. Кризис, безусловно, имеет место. Но пусть бы больше не трясло! С остальным всем миром должны справиться. Ритулечка!!!!! Маякни нам, как сможешь. Просто маякни!!!!!! Пусть все быстрей вернется " на круги своя". Выдержки и крепости японскому народу. И пусть бы весь мир объединился! Последнее, увы, утопия. Пока цивилизация отвлеклась на японскую трагедию, французы начали бомбардировки Ливии... вместе с ООН.... Кошмар. |
||||||
22 Мар 2011 9:00
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Да, японцы вызывают огромное уважение своим мужеством и стойкостью. Вчера узнала, что некоторые российские авиакомпании и посредники, продающие авиабилеты увеличили цены до 4 раз за 1 билет и многие из тех россиян, кто хотел вылететь после землятресения не смогли это сделать.По моему это и есть настоящее мародерство. Ритулька, подай нам о себе весточку, как только сможешь, мы волнуемся. |
||||||
22 Мар 2011 9:17
|
Iri$k@
Новосибирск |
|||||
Да уж... В Японии опустили цены на продукты, бензин, сотовая связь бесплатна, причем, частные компании пошли на такой шаг. А а России... нет слов... Такое впечатление, что у россиян только ден. знаки в чести и боле ничего святого. Я не о народе. |
||||||
22 Мар 2011 10:19
|
Моментик
Планета Земля |
|||||
Риточка, спасибо, дорогая за лоставленное удовольствие. Твои фотографии, просто песня, музыка так и звучит в ушах когда их смотришь.
умение ценить каждый момент прекрасного или видеть прекрасное в каждом моменте. - очень хорошо сказано! Как у вас там дела сейчас??? Надеюсь вас обошло... , хотя оно конечно. Но как говорится мысли материальны - будем вам хорошие мысли посылать - чтобы у вас все скоре нормализизовалось. |
||||||
24 Мар 2011 3:16
|
Ritiko
62 года Киев, Украина |
|||||
Девочки, милые, всем здравствуйте!!!
![]() Я в Киеве с 18 марта, муж взял отпуск на месяц и мы прилетели, благодаря правительству Украны, приславшему гуманитарную помощь. О ценах на билеты совершеннейшая правда, что было очень больно наблюдать, особенно учитывая, что, прежде всего, улетали женщины и дети. Человеческий фактор сказывался и на нас - постоянные толчки очень утомляли и организм на них стал реагировать аппатией во всех жизненных проявлениях, в одном из репортажей CNN было о том, что некоторые японские детки перестали разговаривать - сработала защитная реакция организма на стресс, пережитый во время этих событий, я поняла, что начинаю замыкаться. Пересказывать происходящее было, по крайней мере для меня, очень грустно и тяжко, репортажи по японскому телевидению были один тяжелее другого. Но и события шли только по восходящей и неизвестность висела, как домоклов меч - все могло повториться: замлетрясения и цунами, не говоря о радиации. Мы не знали, как успокаивать шквал звонков и сообшений от родственников, отмалчиваться было жестоко, а объясняться каждый час - очень утомительно. Вот и решили приехать, муж взял отпуск, забронировали билеты на 20 марта, но так сложилось, что неожиданно подоспела помощь там где ее не ждали. Японский народ очень мужественный и доброжелательный. За несколько дней до нашего отъезда к нам, заметив что мы иностранцы, подходили в магазинах люди с воспросами о самрчувствии, им было приятно, что в такое время мы были вместе с ними. Каждый день мы слали и шлем посылы любви этим людям, а так же взывали и с еще большей силой взываем сейчас к Матери Мира о помощи Японии. Простите, пока все... ![]() |
||||||
24 Мар 2011 3:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
УРА!!!
![]() ![]() |
||||||
24 Мар 2011 3:56
|
Антоновка
52 года Россия, Москва |
|||||
Ritiko,
Я очень рада за Вас, что Вы в безопасной зоне и с мужем ![]() |
||||||
24 Мар 2011 5:03
|
Моментик
Планета Земля |
|||||
На самом деле, как камень с души упал. Очень здорово, Рита, что вы вырвались.
|
||||||
24 Мар 2011 14:55
|
Путница
Украина, Киев |
|||||
Риточка, спасибо, что уделила нам время. Набирайтесь сил, как говорят, дома и стены помогают. Мы все
|
||||||
27 Мар 2011 23:41
|
Клуся
51 год ХМАО |
|||||
Риточка, очень волновалась, Слава Богу, что все позади... Жаль, что людям Японии вновь приходиться переживать, столько горя... Я про Хиросиму. Наши дети в поддержку проводят Акцию "Журавлик"... И гуманитарную помощь собираем...
|
||||||
28 Мар 2011 0:17
|
Любо
59 лет г.Санкт-Петербург |
|||||
Ritiko
Ритуля Слава Богу ,что ты откликнулась...Набирайтесь сил. Очень хочется,чтобы было всё хорошо не только здесь,но и там. |
||||||
28 Мар 2011 13:20
|
Ritiko
62 года Киев, Украина |
|||||
Девочки, спасибо огромное за такое внимание к нас и за все слова поддержки.
![]() |
||||||
28 Мар 2011 18:57
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||
Ritiko
Риточка! Здравствуй! ![]() Семье вашей покоя, родителям - здоровья! ![]() Для них неожиданным подарком стало твое возвращение. Вот уж, поистине, не знаешь - где найдешь, где потеряешь.... За обретение Японией покоя, чистоты и стабильности. ![]() |
||||||
31 Мар 2011 1:25
|
оленька77
47 лет Россия |
|||||
Ритуля привет,зашла на сайт и вижу от тебя весточку-бесконечна рада,что вы в порядке,и безопасности. Спасибо,что написала.
|
||||||
31 Мар 2011 17:56
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||
Ритуля, как же я рада, что ты написала здесь и что с тобой все впорядке. В личку писать было как-то неудобно, думала, что и так родным - друзьям постоянно приходится отвечать... и оказалась права, понимаю как утомляет отвечать на расспросы, когда и говорить- то особенно не хочется! Держись! Наша поддержка с тобой!
|
||||||
04 Апр 2011 17:21
|
Natalijatur
51 год Украина, Купянск |
|||||
Риточка! я прям расплакалась от радости, что с Вами все в порядке, держитесь все будет хорошо!!!! я это точно знаю. Целую тебя сильно.
|
||||||
05 Апр 2011 0:45
|
Ritiko
62 года Киев, Украина |
|||||
Девочки, всем-всем мои искренние сердечные посылы благодарности за такое внимание ко мне и моей семье
![]() Понемногу пришли мы в состояние равновесия, но новости из Японии все же огорчают. Родители и родственники со всех сторон настоятельно убеждают нас не возвращаться, пока возвращение и у нас вызывает сомнение, хотя срок отпуска мужа наполовину истек. Поживем-увидим... Спасибо огромное еще раз за столько добрых слов в нащ адрес ![]() Простите, но пока не нахожу в себе силы писать постоянно на форуме, надеюсь что и это скоро пройдет. ![]() Всем вам и вашим близким, от всего сердца, желаем здоровья и благополучия! Любви и радости и берегите друг друга!!! ![]() |
||||||
05 Апр 2011 16:06
|
Путница
Украина, Киев |
|||||
Спасибо, Рита, что написала. Искренне желаю всего наилучшего.
|
||||||
05 Апр 2011 16:17
|
АЙНАЛАЙН
52 года г.Старый Оскол |
|||||
Спасибо за весточку! А нам больше и не надо, только знать что всё нормально. Держитесь!
|
||||||
07 Апр 2011 10:27
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|||||
Девочки, всем привет!
Большое спасибо всем, кто писал мне в личку, интересовался и беспокоился ![]() Я уже дома в Канадзаве, вернулась из командировки. (Так совпало, что улетала я в день землетрясения) У нас всё хорошо, спасибо за заботу. Мы находимся на противоположном побережье, до АЭС 400 км. Обстановка тут спокойная, всё как обычно, жизнь идёт свои чередом. Мы с мужем никуда не собираемся бежать, радиационный фон тут в норме (ниже, чем на российском ДВ, откуда я недавно вернулась). Работы по ликвидации ведутся, что бы там про японцев мировые сми не говорили. Они молодцы, терпеливо и последовательно делают свою работу. Так что мы надеемся, что всё будет хорошо! ![]() |
||||||
07 Апр 2011 10:32
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Ritiko
Ритуленька, очень надеюсь, что у вас в ближайшее время всё наладится. ![]() ![]() ![]() Кицунэ Настюша, хорошо, что ты появилась в этой теме, конечно, тревожно, что ты вернулась, но раз вы живете в безопасном месте - это обнадёживает. Береги себя, солнышко.
Мы тоже очень надеемся! И беспокойство будут вызывать только переживания достаточно ли соли и сахара положено в суси ![]() |