Япония глазами иностранки

Сообщение Автор

03 Авг 2010 5:38

Распечатать сообщение
Ritiko

Рита

62 года
Киев, Украина

RitikoМои рецепты
listati
Танечка, словами не передать как это красиво, да и фото, боюсь, тоже...
Спасибо тебе, дорогая, за все твои такие прекрасные отзывы! Rose
А вот такая красота водится у меня на балконе
Фото
и розы
Фото
м гвоздички
Фото
и цветочки названия которых не знаю Embarassed
Фото
немножко
Фото
розового рая
Фото
чтобы выйти на балкон
Фото
и просто сразу настроение прекрасное
Фото

Это местная роза
Фото
вьющийся сорт
Фото
таких много у нас на площади при входе на станцию и возле почтового отделения
Фото
я купила в местном хозяйственном магазине в цветочном отделе
А эту чайную розу мы везли издалека, в 3-х часах езды от нас есть парк роз и при нем цветочный магазинчик
Фото
но они стоили того, чтобы их привезти и теперь наслаждаться их цветом и ароматом. Жаль что мне не удалось сфотографировать парк роз - мы случайно на него наткнулись и под рукой на тот момент не было фотоаппарата unknown

03 Авг 2010 22:37

Распечатать сообщение
Лиля 51

Лиля

73 года
Санкт-Петербург, Колпино

Лиля 51Мои рецепты
Рита, большое спасибо за "Сад камней", очень интересно! good good2
Розы - сплошное великолепие!!! Yahoo!
Удачной поездки. Wink
Жду возвращения и новых экскурсий girl_bye girl_bye

03 Авг 2010 22:50

Распечатать сообщение
Альпийская фиалка

Нина

Московская область

Альпийская фиалкаМои рецепты
Рита, я давно любуюсь твоими красивыми фото и читаю с интересом рассказы о такой далёкой и загадочной Японии. Сама очень люблю растения и цветы, поэтому каждая твоя новая экскурсия доставляет большое удовольствие! Smile

Ritiko писал(а):
и цветочки названия которых не знаю

Эти цветочки называются катарантус. Может в Японии у них другое название unknown Я мечтала их вырастить из семян, но у меня так и не получилось.
Розы очаровательные! girl_claping

12 Авг 2010 0:14

Распечатать сообщение
Ritiko

Рита

62 года
Киев, Украина

RitikoМои рецепты
Лиля 51
Лилечка, спасибо огромное за очередное посещение моей темки и за приятные слова. give_heart
Я постараюсь пополнить новыми поступлениями тему недели этак через 2, надеюсь появится свободное время, небольшой архив фото я с собой взяла.
Альпийская фиалка
Ниночка, благодарю, за подсказку по поводу названия этих замечательных ярких цветов. Муж пишет, что они понемногу отцветают, боюсь, как бы не пропали от такой жары - в Японии тоже жара.

Огромное спасибо вам, девочки, за такой интерес к моим пробам поделиться радостью об увиденной красоте. Romashki

13 Авг 2010 23:52

Распечатать сообщение
Ларча

Лариса

63 года
Воронеж

ЛарчаМои рецепты

Ритуся, я в нокауте. wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 И не хочется от него отходить. Хочется только любоваться и каждый день лицезреть эту красоту. Я влюбилась в это страну, когда прочитала стихи Ларисы Рубальской, а теперь я влюбилась в Японию ещё больше, благодаря тебе Риточка.
Спасибо за позитив и хорошее настроение. Хочется все время смотреть, смотреть и смотреть эту такую неземную красоту. Очень захотелось там побывать и хотя бы одним глазком, посмотреть на это чудо. girl_in_love give_heart
Теперь это моя голубая МЕЧТА..........

14 Авг 2010 23:08

Распечатать сообщение
Клуся

Светлана

51 год
ХМАО

КлусяМои рецепты
Риточка! Нет слов... Чудо... Я все откладывала посещение этой твоей странички.... И вот теперь полный восторг.... Как будто там побывала... Какая же ты счастливая, что своими глазами смогла увидеть, эту Божественную красоту)))

16 Авг 2010 0:25

Распечатать сообщение
Ritiko

Рита

62 года
Киев, Украина

RitikoМои рецепты
Ларча
Ларочка, я рада, что ты так высоко оценила мои фото, спасибо огромное,мне очень приятно дополнить прекрасные строки такой женственной и прекрасной поэтессы, как Лариса Рубальская. Rose
Я - за воплощение голубой мечты в жизнь! Romashki
Клуся
Светочка, я очень рада, что ты смогла получить столько позитива. Rose
Постараюсь радовать вас и дальше, сколько смогу.

07 Окт 2010 13:37

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Риточка, СПАСИБО огромное! give_heart Каждый раз заходя к тебе в гости, я теряю дар речи от восторга и неземной красоты girl_in_love Япония сказочная страна, наверное там совсем нетрудно достичь
Ritiko писал(а):
состояния покоя и гармонии с миром
Smile Очарована искусством бонсай girl_claping

08 Окт 2010 14:25

Распечатать сообщение
Ritiko

Рита

62 года
Киев, Украина

RitikoМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Риточка, СПАСИБО огромное! Каждый раз заходя к тебе в гости, я теряю дар речи от восторга и неземной красоты Япония сказочная страна, наверное там совсем нетрудно достичь

Олечка, спасибо огромное за такие прекрасные слова !
Я сама всегда с восторгом посещаю твою страничку и любуюсь видами Питера, за что тебе моя искренняя сердечная благодарность! Rose
Пока нет возможности обновлять страничку, надеюсь, что по возвращении в Японию, я покажу новые красивые места этой страны.
Всем удачи и хорошего настроения! sharik

08 Окт 2010 17:29

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Праздник жизниМои рецепты
Ritiko
Ritiko писал(а):
Тайна японского искусства состоит в том, чтобы вслушиваться в несказанное, любоваться невидимым.

Риточка! Я благодарю тебя за твои описания и фото, как больной благодарит доктора за спасение! Спасибо тебе! Именно в твоей теме я приходила в себя, находясь в весьма неприятных обстоятельствах...
Как больной доктору: СПАСИБО ТЕБЕ! Romashki От всей души!Фотографии спасительно ослепительны! Smile

13 Окт 2010 15:23

Распечатать сообщение
Ritiko

Рита

62 года
Киев, Украина

RitikoМои рецепты
Праздник жизни
Виктория, я потрясена- нахожусь под сильным впечатлением от твоего отзыва, благодарю от всего сердца за такие слова!!! Rose
Так неожиданно-прекрасно, что мое желание поделиться своими наблюдениями и впечатлениями дает такой потрясающий результат и является поддержкой другим людям в минуты не только душевного спокойствия, а и в трудное время. Значит все не зря. Если это кому-то нужно - это просто праздник для души!!!
Буду и дальше стараться тяжелые будни превращать в праздники, по мере возможности!
Удачи и хорошего настроения! А так же - веры в то, что все в жизни преодолимо и, что в жизни света намного больше, чем тьмы! sharik

13 Окт 2010 15:30

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Ritiko
Ritiko писал(а):
благодарю от всего сердца за такие слова!!!

Риточка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Эт я лежала в больнице, приключений было - выше головы, а твои сакуры (особенно последние, где "хозяин вышедший в кадр не попал" - вся серия!) - просто спасали!!!! Да и бонсай, и цветы потом - все-все-все просто "отбирало" тяжесть из души!!!!! И я улыбалась, глядя в телефон! girl_in_love
Так что словами не описать, какое большое от меня тебе СПАСИБО!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose

Ritiko писал(а):
Буду и дальше стараться тяжелые будни превращать в праздники, по мере возможности!
Удачи и хорошего настроения! А так же - веры в то, что все в жизни преодолимо и, что в жизни света намного больше, чем тьмы!

Буду ждать новых пейзажей и с удовольствием рассматривать прежние. Все наполнено красотой и твоим восхищением, многократно нами - местными созерцательницами - умноженным. Счастлива, что и ты тоже - оптимист!
Спасибо, Ритуля!!! Romashki Romashki Romashki

13 Окт 2010 16:00

Распечатать сообщение
Ritiko

Рита

62 года
Киев, Украина

RitikoМои рецепты
Праздник жизни писал(а):
Счастлива, что и ты тоже - оптимист!

Викуся, я - еще тот потимист!!! У меня очень больны пожилые родители и я сейчас нахожусь чаще у них, чем в своей квартире, а муж еще за тысячи километров живет сам вот уже 2 месяца и еще предстоит ему меня ждать столько же. И так 2 года подряд : вот и приходится выживать за счет оптимизма!!! Smile
Поразила ваша тема встречи. Я прочла только 5 стр., пока не хватает времени прочесть остальное и написать свой комментарий, но надеюсь в ближайщие дни прочесть. Браво вам всем! Rose

13 Окт 2010 17:56

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Ritiko
Ritiko писал(а):
У меня очень больны пожилые родители и я сейчас нахожусь чаще у них, чем в своей квартире, а муж еще за тысячи километров живет сам вот уже 2 месяца и еще предстоит ему меня ждать столько же. И так 2 года подряд

Ритулик!!! girl_in_love Мамочке и Папочке желай от меня всего самого доброго - пусть ничего не болит и радостно им будет рядом с такой чудесной доченькой! Romashki Romashki Romashki
И представляй почаще, КАКОЙ будет ваша невероятная долгожданная встреча с мужем!!!!! Wink Здоровья и сил тебе, чудо-Риточка! girl_in_love

Ritiko писал(а):
Поразила ваша тема встречи. Я прочла только 5 стр., пока не хватает времени прочесть остальное и написать свой комментарий, но надеюсь в ближайщие дни прочесть. Браво вам всем!

Ритушка! Будем ждать тебя у нас - встреча, действительно, до замирания дыхания и отрыва от земли!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! good friends

15 Окт 2010 12:58

Распечатать сообщение
Ritiko

Рита

62 года
Киев, Украина

RitikoМои рецепты
Праздник жизни
Викуся, спасибо за столько прекрасных эмоций, которыми ты фонтанируешь! Rose Вот уж, действительно , тот Праздник жизни, который ты можешь подарить своими эмоциями, надолго останется у меня в душе! girl_haha

17 Окт 2010 14:34

Распечатать сообщение
Ларча

Лариса

63 года
Воронеж

ЛарчаМои рецепты
Ritiko писал(а):
Я - за воплощение голубой мечты в жизнь!

Ритусик, спасибо большое за такие добрые и вселяющие надежду на воплощения чуда в жизнь слова. verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood

20 Окт 2010 15:32

Распечатать сообщение
Ritiko

Рита

62 года
Киев, Украина

RitikoМои рецепты
Ларча писал(а):
Ритусик, спасибо большое за такие добрые и вселяющие надежду на воплощения чуда в жизнь слова.

Ларочка, всем сердцем с тобой!!! girl_haha

25 Окт 2010 5:34

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
РИТА, огромное спасибо!!!!!!!С детства мечтаю о Японии.Сегодня убедилась:нужно еще сильнее мечтать!Оставляю 3-ю стр. на завтра, уже 2.33...Какое чудо все фото!!!!
РИТА, дочитала...Состояние эйфории...Буду пересматривать не раз.Спасибо.И еще - давно не получала такого эстетического и умиротворенного удовольствия от сочетания стиля письма и красоты.Терпеливо жду продолжения.Как говорят на Украине:"Хай щастить!"

27 Окт 2010 14:43

Распечатать сообщение
Ritiko

Рита

62 года
Киев, Украина

RitikoМои рецепты
Путница
Наталья, мое сердечная благодарность вам за ваш такой удивительно восторженный отзыв. Rose Для меня огромное счастье, что мои впечатления, выраженные в словесной форме и запечатленные на фото, находят такой отклик в душах тех, кто посещает страничку. Romashki give_heart
Я не мечтала никогда о посещении Японии, просто в этом вопросе я была реалистом. И когда появилась неожиданная реальная возможность увидеть эту страну - до конца не верилось в ее осуществление, все казалось сказкой, даже во время моего пребывания там. Пути Господни неисповедимы... И это прекрасно. Rose
Поэтому я рада, что могу хоть немного показать и рассказать о невероятном сочетании суровости, аскетизма и буйства красок, свойственных этой стране всем тем, кто мечтал, мечтает и даже тем, кто не мечтал ло Японии.
Мечтайте и пусть мечты сбываются!!! girl_in_love sharik girl_haha

27 Окт 2010 23:34

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Ritiko
Рита, а давай на ты Embarassed !Надеюсь на согласие, поэтому дальше слегка фамильярно wacko1 :второй день все в том же состоянии, даже как-то укрепляется мысль - я там буду!Очень жду новых рассказов и по-немногу начинаю собирать материал для более плотного "вхождения" в тему. Smile
Кстати, с японской худ.литературой немного знакома.Харуки Мураками - мой любимый писатель.Очень меня интересуют и быт современных японцев, их теперешние нравы и приверженность традициям.Да и многое другое!
Недавно познакомилась с японцем(коллега сына приезжал на их фирму), вместе ужинали, но, сама понимаешь, много расспрашивать было нчень жду новых рассказов и по-немногу начинаю собирать материал для более плотного "вхождения" в тему. Smile
Кстати, с японской худ.литературой немного знакома. Мураками - мой любимый писатель.Очень меня интересуют и быт современных японцев, их теперешние нравы и приверженность традициям.Да и многое другое!
Недавно познакомилась с японцем(коллега сына приезжал на их фирму), вместе ужинали, но, сама понимаешь, много расспрашивать было неудобно.Хотя для меня о многом сказала его фраза:"Япония - очень чистая страна."А мотается он по всему свету.

28 Окт 2010 0:23

Распечатать сообщение
октябренок

Москва

октябренокМои рецепты
Ritiko
Рита, здравствуйте!
Как интересно!!!!! good girl_in_love
Посмотрела первую и последнюю страницы,буду смотреть дальше по чуть-чуть. Smile
Спасибо! Rose

16 Дек 2010 8:04

Распечатать сообщение
Ritiko

Рита

62 года
Киев, Украина

RitikoМои рецепты
Путница писал(а):
Рита, а давай на ты

Наташенька, поддерживаю!
Япония чистая страна только потому, что на государственном уровне поддерживается чистота, существует очень много рабочих разного уровня, которые поддерживают эту чистоту: стригут кусты, деревья, траву не только в парках и скверах, но и во дворах; убирают улицы; кстати люди курят только в отведенных местах и не бросают окурки где попало, особенно на остановках, ну и прочее. Особенно удивляет, как, вручную, чистятся забиваемые мусором стоки для воды, вот - не равнодушие есть. Хотя мусорящих тоже хватает, особенно заметно утром на набережной в понедельник, после выходных, пока не пришли уборщики. Но это длится недолго и это, наверное, является своего рода одной из отличительных черт Японии -дороги хорошего качества и чистота.
октябренок
Спасибо за посещение моей странички. Рада, что вам нравятся мои наблюдения Rose

25 Дек 2010 0:13

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Ураааа!!! New Year Tree Рита, как же я рада, что ты появилась! С нетерпением жду продолжения "японских хроник".
Как твои родители? Если понадобится посильная помощь (в Киеве), обращайся.

27 Дек 2010 9:15

Распечатать сообщение
Ritiko

Рита

62 года
Киев, Украина

RitikoМои рецепты
Путница
Наташенька, спасибо, вот уж приятно - так приятно! give_heart girl_in_love
Особенная благодарность за желание помочь, на сегоднящний день редко встретишь такое предложение даже от близких людей, у всех своей занятости хватает, поэтому, огромное спасибо! girl_in_love
Спасибо, дала заряд бодрости маме на какое-то время и надеюсь, что его хватит до моего следующего приезда.

Вот собираюсь с силами, немного оттемпературю (бронхит) и продолжу...денька через 2 выложу материал о Диснейленде. Хочется чего-то волшебного и праздничного в предверии Нового года. New Year Tree New Year Tree

31 Дек 2010 1:34

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
[quote= "Ritiko"]Особенная благодарность за желание помочь,[/quote]
Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Риточка, у нас и "любимые" болячки есть ... girl_haha
Очень жду твоих рассказов, а пока от всей души желаю здоровья, радости и приятных праздников!
Счастливого Нового Года!
Страница 4 из 8

Наверх