Чоперы, Найсер Дайсеры, Аллигаторы, Бернер и другие терки

Сообщение Автор

30 Янв 2011 21:33

Распечатать сообщение
Ия

Ирина

Москва

ИяМои рецепты
Скажите, пожалуйста, правильно ли я поняла - чтобы получить кубики надо сначала порезать, допустим картофелину, на ломтики? То есть по сути половину работы все равно надо сделать вручную? Или я что-то неправильно поняла?

31 Янв 2011 22:01

Распечатать сообщение
Vlada_79

45 лет
Новосибирск

Vlada_79Мои рецепты
Ия писал(а):
Скажите, пожалуйста, правильно ли я поняла - чтобы получить кубики надо сначала порезать, допустим картофелину, на ломтики? То есть по сути половину работы все равно надо сделать вручную? Или я что-то неправильно поняла?

да, Вы правильно поняли. Но все равно это быстро и все кубики аккуратные. good

01 Фев 2011 1:02

Распечатать сообщение
Ия

Ирина

Москва

ИяМои рецепты
Спасибо за ответ Romashki !

10 Фев 2011 1:33

Распечатать сообщение
Нюта АВ

Нюта АВ

39 лет
Moscow City

Нюта АВМои рецепты
У меня Н.Д.,ничего толком не режит,а про помидоры вообще молчу...По-этому режу по-старинке, быстрее и красивее)))

29 Мар 2011 21:27

Распечатать сообщение
Диане

45 лет
Видное, М.О.

ДианеМои рецепты
Вопрос для опытных пользователей Smile. Скажите, а терка Бернер не заменит Чоперы, Найсер Дайсеры, Аллигаторы? Или это совсем разные вещи?

30 Мар 2011 14:07

Распечатать сообщение
Alena902

Алёна

Alena902Мои рецепты
Дианебернер отлична для сырых овощей, а вот вареные... У меня для этих целей есть резка Dekok UKA-1316, стоит 1200р

30 Мар 2011 17:39

Распечатать сообщение
Диане

45 лет
Видное, М.О.

ДианеМои рецепты
Спасибо Smile

31 Мар 2011 17:59

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Alena902 писал(а):
Дианебернер отлична для сырых овощей, а вот вар
еные... У меня для этих целей есть резка Dekok UKA-1316, стоит 1200р

Есть терка Бернер специально для вареных овощей. Она полностью пластмассовая и стоит недорого.Но кубиками не режет. Подходит для того,чтобы натереть вареные овощи и яйца с салат.

31 Мар 2011 20:08

Распечатать сообщение
Диане

45 лет
Видное, М.О.

ДианеМои рецепты
nalina писал(а):
Есть терка Бернер специально для вареных овощей. Она полностью пластмассовая и стоит недорого.Но кубиками не режет. Подходит для того,чтобы натереть вареные овощи и яйца с салат.

В салат все ж часто нужны как раз кубики... А натереть на любой можно

25 Апр 2011 13:52

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

64 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Еще есть для кубиков из вареных овощей просто кружочек с проволочками. Кто приспособился, очень хвалят.
Берешь в руки целую картофелину, накрываешь этим кружочком, чуть нажимаешь, начинают пролазить брусочки, резким поворотом вокруг своей оси отрезаешь этими проволочками уже кубики,повторяешь - надрезала, повернула. Подруга моя так нарубила тазик оливье, я моргнуть не успела. Сама не смогла, сустав не позволяет.

25 Апр 2011 15:57

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Fizalis писал(а):
Аллигатор в Жар-птице. Вещь! Сырую картошку (целиком), морковь и лук порезала как масло.

А вареные овощи и вареную говядину аллигатор порежет на кубики???

25 Апр 2011 18:55

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа

москва

ФлёрМои рецепты
А я "Аллигатор" видела в фирме "Чистый дом" за 4500рублей.
Его корпус из металла.
Но стало жалко денег,у кого такой есть?
Поделитесь своим мнением пожалуйста.

25 Апр 2011 19:02

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Шанежка писал(а):
Вот мой найсер, который ничего не резал (по сравнению с чопером).

У меня такой. Полное г...о. Морковь не режет. Помидоры давит, лук тоже фигово. Режет только на кубики. Да и давить нужно с такой силой, что кажется он вот вот сломается.

25 Апр 2011 22:05

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Флёр писал(а):
"Аллигатор" видела в фирме "Чистый дом" за 4500рублей.
Его корпус из металла.

Это самая дорогая модель, "Аллигатор-люкс", зато у него на одну раму можно крепить решётки разного размера нарезания. У меня более дешёвый, просто "Аллигатор", в пластиковом корпусе с одной решёткой (дополнительно можно купить резак другого размера, но именно как целую верхнюю часть, а не как вставку). И ещё есть "аллигатор-мини".
Ножи у них у всех режут ОДИНАКОВО ХОРОШО!!!
Сказать, что довольна - это ничего не сказать!
Можно посмотреть на ассортимент здесь, например:
http://chistokot.ru/content/ovosherezki_i_terki/

26 Апр 2011 14:53

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа

москва

ФлёрМои рецепты
MilaMila
Людмила,спасибо за ответ!

09 Май 2011 12:15

Распечатать сообщение
Диане

45 лет
Видное, М.О.

ДианеМои рецепты
А его можно мыть в посудомойке?

11 Май 2011 21:56

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Диане
Про посудомойку не знаю, нет её у меня.
А вообще ножи (любые!) рекомендуется мыть вручную. Аллигатор хорошо отмывается даже не очень горячей водой, просто споласкиваешь и всё.
Маленький совет: при нарезке разных продуктов надо начинать с самых "липучих" типа варёной картошки, яиц, а заканчивать "сочными", такими как огурцы (это вообще идеальный "очиститель" режущей решётки).

12 Май 2011 12:25

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа

москва

ФлёрМои рецепты
MilaMila
Людмила,я купила "Аллигатор"
Пока ещё мало им пользуюсь.
Инструкции не было при коробке.
Как пользоваться зубочистками,сразу надевать до резки или потом?
Я порезала лук,а потом сидела выковыривала,что застряло между зубчиками. unknown

12 Май 2011 15:02

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Флёр
Конечно, сразу!!! При мытье эта "зубочистка" снимается со всеми остатками продуктов, и всё можно легко помыть. Даже не представляю, как и зачем её потом надевать...
По той ссылке, которую я чуть выше давала, на сайте выложен ролик по использованию.
Кстати, сама его ещё раз сейчас посмотрела и услышала, что можно овощерезку и в посудомойке мыть (остаётся её только купить girl_haha).
Но главное - Наташа, поздравляю с покупкой! Надеюсь, это небольшое недоразумение не испортило впечатление от аппарата?

13 Май 2011 18:01

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа

москва

ФлёрМои рецепты
Люда спасибо!

10 Сен 2011 22:35

Распечатать сообщение
Диане

45 лет
Видное, М.О.

ДианеМои рецепты
ИРИННА писал(а):
Еще есть для кубиков из вареных овощей просто кружочек с проволочками. Кто приспособился, очень хвалят.
Берешь в руки целую картофелину, накрываешь этим кружочком, чуть нажимаешь, начинают пролазить брусочки, резким поворотом вокруг своей оси отрезаешь этими проволочками уже кубики,повторяешь - надрезала, повернула. Подруга моя так нарубила тазик оливье, я моргнуть не успела. Сама не смогла, сустав не позволяет.

Такое приспособление уже лет 12 мною используется. Но все ж это вчерашний день Smile И помидоры (слишком мягкие) или лук (слишком твердый) этим не порежешь...

11 Сен 2011 2:00

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

64 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Диане
Так я за 21 век, было бы чем новеньким резать.....Люблю я всякие прибамбасы, особенно новинки Yahoo!

15 Сен 2011 2:53

Распечатать сообщение
Лена_89

Елена

Лена_89Мои рецепты
есть у меня этот железный аллигатор. хрень-хренью, сорри. уже несколько лет лежит в шкафу, за все время раза 2 доставала его. В свое время меня одолело стадное чувство, все на работе покупали это чудо у "жарптицы", ну и мне надо было....Девочки, хороший нож и хорошая разделочная доска......вот это вещщщщщ.

24 Ноя 2011 14:28

Распечатать сообщение
Шанежка

Украина

ШанежкаМои рецепты
ИРИННА писал(а):
Диане
Так я за 21 век, было бы чем новеньким резать.....Люблю я всякие прибамбасы, особенно новинки Yahoo!

Вот вот, и я тоже Yahoo!

09 Дек 2011 2:18

Распечатать сообщение
Ладусик

Лада

49 лет
Москва

ЛадусикМои рецепты
Лена_89
Лень - великая Ваша спутница! Вам лень достать Аллигатор, и лень его помыть из-за 1-ой луковицы, правда? Я его использую уже лет 8, сначала у меня был пластмассовый корпус ( треснул через 5 лет использования), а теперь металлический. Я очень его люблю ! Салат режет за 5 минут. Лук кубиками для любого блюда кромсает за секунды! Картошку для жарки - так ровно и красиво руками не нарежешь! good2

Так же можно рассуждать и про любую технику...Разве стиральная машина так отстирает? Разве посудомойке снилось? Глупость говорите...21 век на дворе, а вы - доска и нож.... unknown
Страница 2 из 4

Наверх
;