Чоперы, Найсер Дайсеры, Аллигаторы, Бернер и другие терки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Янв 2011 21:33
|
Ия
Ирина Москва |
|
Скажите, пожалуйста, правильно ли я поняла - чтобы получить кубики надо сначала порезать, допустим картофелину, на ломтики? То есть по сути половину работы все равно надо сделать вручную? Или я что-то неправильно поняла?
|
||
31 Янв 2011 22:01
|
Vlada_79
45 лет Новосибирск |
|
да, Вы правильно поняли. Но все равно это быстро и все кубики аккуратные. |
||
01 Фев 2011 1:02
|
Ия
Ирина Москва |
|
Спасибо за ответ !
|
||
10 Фев 2011 1:33
|
Нюта АВ
Нюта АВ 39 лет Moscow City |
|
У меня Н.Д.,ничего толком не режит,а про помидоры вообще молчу...По-этому режу по-старинке, быстрее и красивее)))
|
||
29 Мар 2011 21:27
|
Диане
45 лет Видное, М.О. |
|
Вопрос для опытных пользователей . Скажите, а терка Бернер не заменит Чоперы, Найсер Дайсеры, Аллигаторы? Или это совсем разные вещи?
|
||
30 Мар 2011 14:07
|
Alena902
|
|
Дианебернер отлична для сырых овощей, а вот вареные... У меня для этих целей есть резка Dekok UKA-1316, стоит 1200р
|
||
30 Мар 2011 17:39
|
Диане
45 лет Видное, М.О. |
|
Спасибо
|
||
31 Мар 2011 17:59
|
nalina
Самара |
|
Есть терка Бернер специально для вареных овощей. Она полностью пластмассовая и стоит недорого.Но кубиками не режет. Подходит для того,чтобы натереть вареные овощи и яйца с салат. |
||
31 Мар 2011 20:08
|
Диане
45 лет Видное, М.О. |
|
В салат все ж часто нужны как раз кубики... А натереть на любой можно |
||
25 Апр 2011 13:52
|
ИРИННА
64 года Курск |
|
Еще есть для кубиков из вареных овощей просто кружочек с проволочками. Кто приспособился, очень хвалят.
Берешь в руки целую картофелину, накрываешь этим кружочком, чуть нажимаешь, начинают пролазить брусочки, резким поворотом вокруг своей оси отрезаешь этими проволочками уже кубики,повторяешь - надрезала, повернула. Подруга моя так нарубила тазик оливье, я моргнуть не успела. Сама не смогла, сустав не позволяет. |
||
25 Апр 2011 15:57
|
МАСЯ
Мария |
|
А вареные овощи и вареную говядину аллигатор порежет на кубики??? |
||
25 Апр 2011 18:55
|
Флёр
москва |
|
А я "Аллигатор" видела в фирме "Чистый дом" за 4500рублей.
Его корпус из металла. Но стало жалко денег,у кого такой есть? Поделитесь своим мнением пожалуйста. |
||
25 Апр 2011 19:02
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
У меня такой. Полное г...о. Морковь не режет. Помидоры давит, лук тоже фигово. Режет только на кубики. Да и давить нужно с такой силой, что кажется он вот вот сломается. |
||
25 Апр 2011 22:05
|
MilaMila
58 лет МО |
|
Это самая дорогая модель, "Аллигатор-люкс", зато у него на одну раму можно крепить решётки разного размера нарезания. У меня более дешёвый, просто "Аллигатор", в пластиковом корпусе с одной решёткой (дополнительно можно купить резак другого размера, но именно как целую верхнюю часть, а не как вставку). И ещё есть "аллигатор-мини". Ножи у них у всех режут ОДИНАКОВО ХОРОШО!!! Сказать, что довольна - это ничего не сказать! Можно посмотреть на ассортимент здесь, например: http://chistokot.ru/content/ovosherezki_i_terki/ |
||
26 Апр 2011 14:53
|
Флёр
москва |
|
MilaMila
Людмила,спасибо за ответ! |
||
09 Май 2011 12:15
|
Диане
45 лет Видное, М.О. |
|
А его можно мыть в посудомойке?
|
||
11 Май 2011 21:56
|
MilaMila
58 лет МО |
|
Диане
Про посудомойку не знаю, нет её у меня. А вообще ножи (любые!) рекомендуется мыть вручную. Аллигатор хорошо отмывается даже не очень горячей водой, просто споласкиваешь и всё. Маленький совет: при нарезке разных продуктов надо начинать с самых "липучих" типа варёной картошки, яиц, а заканчивать "сочными", такими как огурцы (это вообще идеальный "очиститель" режущей решётки). |
||
12 Май 2011 12:25
|
Флёр
москва |
|
MilaMila
Людмила,я купила "Аллигатор" Пока ещё мало им пользуюсь. Инструкции не было при коробке. Как пользоваться зубочистками,сразу надевать до резки или потом? Я порезала лук,а потом сидела выковыривала,что застряло между зубчиками. |
||
12 Май 2011 15:02
|
MilaMila
58 лет МО |
|
Флёр
Конечно, сразу!!! При мытье эта "зубочистка" снимается со всеми остатками продуктов, и всё можно легко помыть. Даже не представляю, как и зачем её потом надевать... По той ссылке, которую я чуть выше давала, на сайте выложен ролик по использованию. Кстати, сама его ещё раз сейчас посмотрела и услышала, что можно овощерезку и в посудомойке мыть (остаётся её только купить ). Но главное - Наташа, поздравляю с покупкой! Надеюсь, это небольшое недоразумение не испортило впечатление от аппарата? |
||
13 Май 2011 18:01
|
Флёр
москва |
|
Люда спасибо!
|
||
10 Сен 2011 22:35
|
Диане
45 лет Видное, М.О. |
|
Такое приспособление уже лет 12 мною используется. Но все ж это вчерашний день И помидоры (слишком мягкие) или лук (слишком твердый) этим не порежешь... |
||
11 Сен 2011 2:00
|
ИРИННА
64 года Курск |
|
Диане
Так я за 21 век, было бы чем новеньким резать.....Люблю я всякие прибамбасы, особенно новинки |
||
15 Сен 2011 2:53
|
Лена_89
Елена |
|
есть у меня этот железный аллигатор. хрень-хренью, сорри. уже несколько лет лежит в шкафу, за все время раза 2 доставала его. В свое время меня одолело стадное чувство, все на работе покупали это чудо у "жарптицы", ну и мне надо было....Девочки, хороший нож и хорошая разделочная доска......вот это вещщщщщ.
|
||
24 Ноя 2011 14:28
|
Шанежка
Украина |
|
Вот вот, и я тоже |
||
09 Дек 2011 2:18
|
Ладусик
49 лет Москва |
|
Лена_89
Лень - великая Ваша спутница! Вам лень достать Аллигатор, и лень его помыть из-за 1-ой луковицы, правда? Я его использую уже лет 8, сначала у меня был пластмассовый корпус ( треснул через 5 лет использования), а теперь металлический. Я очень его люблю ! Салат режет за 5 минут. Лук кубиками для любого блюда кромсает за секунды! Картошку для жарки - так ровно и красиво руками не нарежешь! Так же можно рассуждать и про любую технику...Разве стиральная машина так отстирает? Разве посудомойке снилось? Глупость говорите...21 век на дворе, а вы - доска и нож.... |