Люблю я шампиньоны, любовью к ним пылаю неземной...
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Июл 2010 0:29
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Это наверное 1001 способ их приготовить, но как для меня, самый простой.Приглянулся мне салатик http://forum.say7.info/topic4693.html, а там надо грибочки (без них не то). Покупать что-то китайское или самой приготовить? 1кг грибов помыть, почистить. Я завела себе зубную щетку, и ею под струей воды чищу грибочки. Быстро, просто, эффективно! Мелкие грибы оставить так, а крупные разрезать на 4 части. Вскипятить воду, залить грибы и оставить их на 15 минут. Далее слить воду, сложить шампиньоны в миску и присыпать их 1,5 ст. ложкой соли, 4 ст. ложками сахара и столько же уксуса, 3 ст. ложками растит. масла, по 1/2 ч.ложки черного, белого и душистого перца, щепотка молотой гвоздики ( тут возможныи свои пропорции и композиции). Перемешать и поставить в холодильник на сутки. |
||||
14 Июл 2010 7:35
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||
попробую сама. ![]() часто требуются такие грибочки ![]() Спасибо ![]() |
||||
14 Июл 2010 13:07
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||
Очень здорово,спасибо!
![]() |
||||
14 Июл 2010 13:24
|
Barbi9111
35 лет Уфа |
|||
и я обожаю эти грибочки!!!еще и первая фотка такая аппетитная!надеюсь повторю как нибудь,спасибо)))
![]() |
||||
14 Июл 2010 21:34
|
Ленулька 22
|
|||
Аксинчик, Я ПРИГОТОВИЛА УЖЕ!! У меня были шмапики и я не знала, что с ними сделать...Сделала, просто чудо!!! Буду делать теперь так всегда!!! Спасибо за прекрасный совет!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Июл 2010 23:03
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Знаю что эти грибы можно есть даже сырыми (ничего так вкус, но это на любителя). Заливая их кипятком я заметила что выходят пузырьки воздуха, а вместо него впитывается кипяток, поэтому,видимо, в маринад не надо добавлять воду. Я думаю , что время можно сократить, по принципу мельче режешь -меньше ждёшь. ![]()
Вот кем я восхищаюсь! Вот это скорость! ![]() |
||||
17 Июл 2010 0:46
|
swet-lanka
минск-москва |
|||
интересненько!
![]() ![]() ![]() |
||||
07 Сен 2010 11:55
|
natalj
45 лет Курган |
|||
АКСИНЬЯ
А с маслятами можно то же самое проделать... как вы считаете? ![]() |
||||
07 Сен 2010 15:06
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Не уверена, ведь шампиньоны по сути не варятся, а маслята надо варить. НО!!!!!! Попробовала так же приготовить провареные маслята, но в маринад добавила ещё нарезаный лук. ![]() На mail.ru y У Анны Шиманской нашла ещё вот такой рецепт Рецепт маринованных маслят Для того, чтобы замариновать маслята, я пользуюсь рецептом холодного маринования грибов. Для начала маслята надо почистить от маслянистой верхней кожицы на шляпках. Лучше это делать, пока грибы сухие. Затем маслята хорошо помыть в большом тазу с водой. Обычно грибы всегда так моют, тогда песок и другие тяжелые частицы грязи, хвойные иголки и пр. осядут на дне. Приготовленные таким образом маслята надо порезать и сварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Иногда я добавляю в воду несколько капель уксуса или лимонную кислоту на кончике чайной ложечки. Такая несложная процедура нужна для того, чтобы при варке грибы не потемнели. По истечение 10 минут, воду сливаю, а маслята заливаю другой порцией кипящей воды (посоленной и подкисленной) и варю еще 15 минут. В это время хорошо намытые банки и крышки к ним ставлю в духовку на стерилизацию. Пока маслята варятся, а банки стерилизуются, готовлю маринад. В этом году для того, чтобы замариновать 5 кг маслят мне хватило 1 л маринада. Его готовлю так. На 1 литр отфильтрованной воды беру 2 столовых ложки соли грубого помола без йода, 3 столовых ложки сахара, 9 горошин черного перца, 3 горошины душистого (крупного) перца, 2 лавровых листа, щепотка сухих зерен укропа, 1 гвоздика, 1 зубчик чеснока. Для маринада не надо брать слишком много пряностей, особенно гвоздики или чеснока, чтобы их аромат не заглушил специфического запаха грибов. Маринад должен прокипеть минут 5. К этому времени обычно маслята уже сварились, закладываю их в банки и заливаю маринадом. Сверху наливаю по 1 столовой ложке 9% уксуса в литровые банки или семисотки и по 2 чайные ложки в 200-граммовые баночки. Банки накрываю крышками до полного остывания. Крышки закручиваю несильно. Храню маринованные маслята в холодильнике (недолго; как-то быстро они съедаются)! |
||||
21 Сен 2010 12:59
|
Юльта
|
|||
Спасибо за рецептик грибочков, первый раз попробовала так сделать (да и вообще первый раз грибочки мариновала)!!! Мне вкус понравился, а вот родители сказали, что сладковаты, так вот я хотела спросить, у вас тоже сладость чувствуется или это мой грешок с сахаром?
![]() |
||||
22 Сен 2010 14:58
|
Ksunka
45 лет Харьков |
|||
![]() ![]() |
||||
23 Сен 2010 2:35
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Это можно варьировать, т.е меньше или больше сахара. Попробуйте их мариновать ещё и с нарезаным луком( ВСЕ ТОЖЕ , И ДОБАВИТЬ НАРЕЗАНЫЙ ЛУК ПОЛУКОЛЬЦАМИ). Попробовала сама мне очень понравилось.
Спасибо, за теплые слова! |
||||
23 Сен 2010 16:47
|
Юльта
|
|||
Спасибо еще раз, сделаю с луком!!!! Если честно, я даже не думала что можно самим мариновать и так вкусненько будет) Потому что то, что иногда покупаем, просто кошмар. спасибо еще раз за рецепт, и за совет
![]() |
||||
26 Сен 2010 1:09
|
Elenn
Елена 63 года Рига |
|||
Скажите, пожалуйста, а вы пробовали мариновать маслята по этому рецепту? Как то не очень разобралась - сколько маринада надо лить и в какую банку ![]() |
||||
26 Сен 2010 16:04
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Спасибо за интерес к рецепту! Да, я мариновала маслята. Сначала отварила их 15 минут просто в воде, а потом как с шампиньонами, т.е добавила соль, сахар,уксус, приправы и еще нарезаную луковицу. У меня к Вам вопрос. Не подскажете как готовить напиток из японской айвы сварайнис ( в Литве ее называют сварайне). |
||||
27 Сен 2010 15:49
|
Elenn
Елена 63 года Рига |
|||
Спасибо за такой быстрый ответ
![]()
К сожалению, ничего никогда не слышала о таком напитке ![]() ![]() Сейчас посмотрела в интернете, оказывается сварайнис - это так в Литве называется японская айва, в Латвии это называется - цидония. Сейчас я скопирую, то что нашла(в ту вашу темку о напитке). Но это будет не совсем напиток, а скорее заправка для чая - кстати, оооочень вкусненькая. ![]() |
||||
27 Янв 2011 0:12
|
Елена Flori
45 лет Украина. Винницкая обл. |
|||
АКСИНЬЯ , спасибо за рецептик
![]() ![]() ![]() |
||||
27 Янв 2011 1:44
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Елена Flori Нет, не снимаю кожицу. Тру щеткой и все.
Спасибо за отзыв! Приятно что понравились грибочки! У меня очередная порция грибов уже ушла в салат ( и просто так едим). |
||||
27 Янв 2011 17:37
|
Елена Flori
45 лет Украина. Винницкая обл. |
|||
Аксиньюшка, спасибо за ответ !
![]() ![]() |
||||
28 Янв 2011 22:50
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Елена Flori
Очень рада! На здоровье! |
||||
05 Июн 2011 20:01
|
natalj
45 лет Курган |
|||
АКСИНЬЯ
Подскажите пожалуйста...уксус сколько % , и я правильно понимаю ...4 стол лож уксуса? У меня эссенция 70% сколько нужно будет ее? ![]() |
||||
06 Июн 2011 3:17
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
natalj
Уксус столовый 9%, и его надо 4 столовых ложки (как и сахара), а здесь http://forum.say7.info/topic31204.html как разбавить уксусную эссенцию. Желаю успеха! ![]() |
||||
19 Янв 2014 17:00
|
Галактика
|
|||
Интересный способ - будем пробовать! а мне еще способ Салли нравится за 5 минут! http://forum.say7.info/topic25366.html
|