Люблю я шампиньоны, любовью к ним пылаю неземной...

Сообщение Автор
Люблю я шампиньоны, любовью к ним пылаю неземной...
14 Июл 2010 0:29

Распечатать сообщение
Фото

Это наверное 1001 способ их приготовить, но как для меня, самый простой.Приглянулся мне салатик http://forum.say7.info/topic4693.html, а там надо грибочки (без них не то). Покупать что-то китайское или самой приготовить?
Фото
1кг грибов помыть, почистить. Я завела себе зубную щетку, и ею под струей воды чищу грибочки. Быстро, просто, эффективно! Мелкие грибы оставить так, а крупные разрезать на 4 части. Вскипятить воду,
Фото
залить грибы и оставить их на 15 минут. Далее слить воду,
Фото
сложить шампиньоны в миску и присыпать их 1,5 ст. ложкой соли, 4 ст. ложками сахара и столько же уксуса, 3 ст. ложками растит. масла, по 1/2 ч.ложки черного, белого и душистого перца, щепотка молотой гвоздики ( тут возможныи свои пропорции и композиции). Перемешать и поставить в холодильник на сутки.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
14 Июл 2010 7:35

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ писал(а):
Покупать что-то китайское или самой приготовить?

попробую сама. Wink
часто требуются такие грибочки Wink А если их так же порезать как в банках продают, пластинками, время сокращать когда заливаешь кипятком или нет?

Спасибо Romashki
Оксана Немова

Оксана

41 год
омск

Оксана НемоваМои рецепты
 
14 Июл 2010 13:07

Распечатать сообщение
Очень здорово,спасибо! nyam2
galya420

галя

56 лет
Краснодар

galya420Мои рецепты
 
14 Июл 2010 13:24

Распечатать сообщение
и я обожаю эти грибочки!!!еще и первая фотка такая аппетитная!надеюсь повторю как нибудь,спасибо))) Romashki
Barbi9111

Лерочка

31 год
Уфа

Barbi9111Мои рецепты
 
14 Июл 2010 21:34

Распечатать сообщение
Аксинчик, Я ПРИГОТОВИЛА УЖЕ!! У меня были шмапики и я не знала, что с ними сделать...Сделала, просто чудо!!! Буду делать теперь так всегда!!! Спасибо за прекрасный совет!!! good Rose Rose Rose nyam2 nyam2 give_heart give_heart give_heart give_heart
Ленулька 22





Ленулька 22Мои рецепты
 
14 Июл 2010 23:03

Распечатать сообщение
Оксана Немова писал(а):
А если их так же порезать как в банках продают, пластинками, время сокращать

Знаю что эти грибы можно есть даже сырыми (ничего так вкус, но это на любителя). Заливая их кипятком я заметила что выходят пузырьки воздуха, а вместо него впитывается кипяток, поэтому,видимо, в маринад не надо добавлять воду. Я думаю , что время можно сократить, по принципу мельче режешь -меньше ждёшь. Wink

Ленулька 22 писал(а):
Я ПРИГОТОВИЛА УЖЕ!!

Вот кем я восхищаюсь! Вот это скорость! bye2
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
17 Июл 2010 0:46

Распечатать сообщение
интересненько! Romashki Romashki Romashki надо будет тоже такое попробовать.
swet-lanka

светлана


минск-москва

swet-lankaМои рецепты
 
07 Сен 2010 11:55

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ
А с маслятами можно то же самое проделать...
как вы считаете? Embarassed
natalj

Наталья

41 год
Курган

nataljМои рецепты
 
07 Сен 2010 15:06

Распечатать сообщение
nat@lk@ писал(а):
А с маслятами

Не уверена, ведь шампиньоны по сути не варятся, а маслята надо варить. НО!!!!!!
Попробовала так же приготовить провареные маслята, но в маринад добавила ещё нарезаный лук. good

На mail.ru y У Анны Шиманской нашла ещё вот такой рецепт
Рецепт маринованных маслят
Для того, чтобы замариновать маслята, я пользуюсь рецептом холодного маринования грибов. Для начала маслята надо почистить от маслянистой верхней кожицы на шляпках. Лучше это делать, пока грибы сухие. Затем маслята хорошо помыть в большом тазу с водой. Обычно грибы всегда так моют, тогда песок и другие тяжелые частицы грязи, хвойные иголки и пр. осядут на дне.
Приготовленные таким образом маслята надо порезать и сварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Иногда я добавляю в воду несколько капель уксуса или лимонную кислоту на кончике чайной ложечки. Такая несложная процедура нужна для того, чтобы при варке грибы не потемнели.

По истечение 10 минут, воду сливаю, а маслята заливаю другой порцией кипящей воды (посоленной и подкисленной) и варю еще 15 минут.

В это время хорошо намытые банки и крышки к ним ставлю в духовку на стерилизацию.

Пока маслята варятся, а банки стерилизуются, готовлю маринад.

В этом году для того, чтобы замариновать 5 кг маслят мне хватило 1 л маринада. Его готовлю так. На 1 литр отфильтрованной воды беру 2 столовых ложки соли грубого помола без йода, 3 столовых ложки сахара, 9 горошин черного перца, 3 горошины душистого (крупного) перца, 2 лавровых листа, щепотка сухих зерен укропа, 1 гвоздика, 1 зубчик чеснока. Для маринада не надо брать слишком много пряностей, особенно гвоздики или чеснока, чтобы их аромат не заглушил специфического запаха грибов.

Маринад должен прокипеть минут 5.

К этому времени обычно маслята уже сварились, закладываю их в банки и заливаю маринадом. Сверху наливаю по 1 столовой ложке 9% уксуса в литровые банки или семисотки и по 2 чайные ложки в 200-граммовые баночки.

Банки накрываю крышками до полного остывания. Крышки закручиваю несильно. Храню маринованные маслята в холодильнике (недолго; как-то быстро они съедаются)!
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
21 Сен 2010 12:59

Распечатать сообщение
Спасибо за рецептик грибочков, первый раз попробовала так сделать (да и вообще первый раз грибочки мариновала)!!! Мне вкус понравился, а вот родители сказали, что сладковаты, так вот я хотела спросить, у вас тоже сладость чувствуется или это мой грешок с сахаром? Embarassed
Юльта

Юля




ЮльтаМои рецепты
 
22 Сен 2010 14:58

Распечатать сообщение
girl_claping только что сняли пробу с грибочков приготовленных по вашему рецепту. Оооочень вкусно. Большое вам спасибо за рецепт Romashki
Ksunka

Оксана

41 год
Харьков

KsunkaМои рецепты
 
23 Сен 2010 2:35

Распечатать сообщение
Юльта писал(а):
казали, что сладковаты,

Это можно варьировать, т.е меньше или больше сахара.
Попробуйте их мариновать ещё и с нарезаным луком( ВСЕ ТОЖЕ , И ДОБАВИТЬ НАРЕЗАНЫЙ ЛУК ПОЛУКОЛЬЦАМИ). Попробовала сама мне очень понравилось.
Ksunka писал(а):
Оооочень вкусно.

Спасибо, за теплые слова!
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
23 Сен 2010 16:47

Распечатать сообщение
Спасибо еще раз, сделаю с луком!!!! Если честно, я даже не думала что можно самим мариновать и так вкусненько будет) Потому что то, что иногда покупаем, просто кошмар. спасибо еще раз за рецепт, и за совет good
Юльта

Юля




ЮльтаМои рецепты
 
26 Сен 2010 1:09

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ писал(а):
На mail.ru y У Анны Шиманской нашла ещё вот такой рецепт
Рецепт маринованных маслят


Скажите, пожалуйста, а вы пробовали мариновать маслята по этому рецепту? Как то не очень разобралась - сколько маринада надо лить и в какую банку unknown
Elenn

Елена

59 лет
Рига

ElennМои рецепты
 
26 Сен 2010 16:04

Распечатать сообщение
Elenn писал(а):
мариновать маслята по этому рецепту?

Спасибо за интерес к рецепту!
Да, я мариновала маслята. Сначала отварила их 15 минут просто в воде, а потом как с шампиньонами, т.е добавила соль, сахар,уксус, приправы и еще нарезаную луковицу.
У меня к Вам вопрос. Не подскажете как готовить напиток из японской айвы сварайнис ( в Литве ее называют сварайне).
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
27 Сен 2010 15:49

Распечатать сообщение
Спасибо за такой быстрый ответ Rose

АКСИНЬЯ писал(а):
У меня к Вам вопрос. Не подскажете как готовить напиток из японской айвы сварайнис ( в Литве ее называют сварайне).


К сожалению, ничего никогда не слышала о таком напитке unknown Может быть надо спросить у девочек из Литвы, а я живу в Латвии... и как-то у латышей такого не встречала... Embarassed

Сейчас посмотрела в интернете, оказывается сварайнис - это так в Литве называется японская айва, в Латвии это называется - цидония. Сейчас я скопирую, то что нашла(в ту вашу темку о напитке). Но это будет не совсем напиток, а скорее заправка для чая - кстати, оооочень вкусненькая. good
Elenn

Елена

59 лет
Рига

ElennМои рецепты
 
27 Янв 2011 0:12

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ , спасибо за рецептик Romashki Очень понравился. girl_claping Обожаю шампиньоны. Только я хотела уточнить, на фото у вас такая мелкота , вы с шляпок кожицу снимаете или нет ? А то, я всю жизнь снимаю, поэтому всегда покупаю грибочки побольше, но такая мелочь мариновая будет красивее смотреться, то как надо ? Снимать или нет ? Embarassed
Елена Flori

Елена

42 года
Украина. Винницкая обл.

Елена  FloriМои рецепты
 
27 Янв 2011 1:44

Распечатать сообщение
Елена Flori писал(а):
то как надо ? Снимать или нет ?

Елена Flori Нет, не снимаю кожицу. Тру щеткой и все.
АКСИНЬЯ писал(а):
почистить. Я завела себе зубную щетку, и ею под струей воды чищу грибочки.

Спасибо за отзыв! Приятно что понравились грибочки! У меня очередная порция грибов уже ушла в салат ( и просто так едим).
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
27 Янв 2011 17:37

Распечатать сообщение
Аксиньюшка, спасибо за ответ ! Rose Твои грибочки не залежаться, это точно! good
Елена Flori

Елена

42 года
Украина. Винницкая обл.

Елена  FloriМои рецепты
 
28 Янв 2011 22:50

Распечатать сообщение
Елена Flori
Очень рада! На здоровье!
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
05 Июн 2011 20:01

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ
Подскажите пожалуйста...уксус сколько % ,
и я правильно понимаю ...4 стол лож уксуса?
У меня эссенция 70% сколько нужно будет ее? Embarassed
natalj

Наталья

41 год
Курган

nataljМои рецепты
 
06 Июн 2011 3:17

Распечатать сообщение
natalj
Уксус столовый 9%, и его надо 4 столовых ложки (как и сахара), а здесь http://forum.say7.info/topic31204.html как разбавить уксусную эссенцию.
Желаю успеха!
girl_bye
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
19 Янв 2014 17:00

Распечатать сообщение
Интересный способ - будем пробовать! а мне еще способ Салли нравится за 5 минут! http://forum.say7.info/topic25366.html
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |