Вышивка айсингом

Сообщение Автор
Вышивка айсингом
14 Июл 2010 23:55

Распечатать сообщение
Фото


Девочки, по вашей просьбе выставляю, как я делаю вышивку айсингом. Ссылка на учебный материал, по которому делала я, находится у меня в темке, а теперь я расскажу с фото весь процесс, как он происходил у меня.

Для начала выбираем рисунок, который будем вышивать. Я выбрала мои любимые цветы - ирисы (на фото бородатый ирис)

Фото


Потом я его нарисовала на бумаге. С рисованием, я уже говорила, не дружу, вот что получилось

Фото


Потом я пересняла его на бумагу для выпечки. Готовим сл. инструменты:

Фото


1. айсинг (я готовила по классическому рецепту, из 2 белков и 2 ст. сахарной пудры и 1/2 ч.л. лимонного сока, на фото я его не поставила). Его нужно готовить непосредственно перед покрытием торта мастикой и украшением. Я приготовилаего и оставила отдыхать под влажной тряпкой на 30 минут. За это время я покрыла мастикой торт и перенесла на него рисунок.

2. пищевые красители

3. тоненькая кисточка с острым кончиком, но в то же время она не должна быть очень жесткой. У меня номер 3 (белка), обычная кисточка для красок.

4. рисунок на тонкой прозрачной бумаге (у меня для выпечки)

5. Острое тонкое шило

6. стаканчик с водой


Итак, айсинг мы приготовили. Покрываем мастикой торт, размещаем на нем наш рисунок, как нам нужно и как нам удобнее

Фото


Теперь берем шило, и начинаем прокалывать по контуру рисунка основные линии. Если есть линии, которые нам необходимо выделить на рисунке, их тоже обводим и прокалываем. Делаем это осторожно, одной рукой слегка придерживаем рисунок, а второй прокалываем, стараясь не касаться поверхности тортика. В оригинальном МК прозрачный лист акрила (он легкий) ложили на рисунок и обводили его по контуру айсингом. Потом оставили хорошо высохнуть, положили на подготовленную мастику и вдавили. Он отпечатался. Но с готовым тортом мне почему-то страшно так поступить, боюсь, выравнивание все накроется медным тазом. Да и акрила такого у меня нет.

Фото


вот что получилось (на неровности моего торта не обращайте внимания, их потом стало не видно)

Фото


теперь красим наш айсинг. ДЛя этого ириса я использовала 9 оттенков:

Фото


Поясняю цвета слева направо:
нижний ряд - ярко-желтый, желтый с добавлением коричневого, темный коричневый, светлый коричневый, розовый, бордовый.
верхний ряд - светло-зеленый, темно-зеленый и белый

Готовим кисточку с водичкой

Фото


И приступаем. Начинать надо с объектов, которые находятся как бы на заднем плане рисунка. Но я начинаю сверху вниз, не особо обращая внимание на то, что впереди, а что сзади. Начала я с бокового верхнего лепесточка. По его контуру (по тем точечкам, которые остались после шила) выдавливаем темно-коричневым айсингом линию, а также этим цветом выдавливаем линии оттеночные посерединке

Фото


дальше берем желто-коричневый и выдавливаем линию по контуру рядом с темно-коричневой

Фото


теперь берем ярко-желтый и выдавливаем линию возле желто-коричневого

Фото


Теперь берем кисточку, увлажняем ее в стаканчике с водой, пальцами вытираем излишки влаги с нее и как бы оттачиваем ее кончик. Кисточка должна быть чуть влажной, не мокрой! И начинаем длинными мазками размазывать выдавленный айсинг от края к середине. Мазки должны быть именно длинными, тогда вышивка будет заметнее. Вот что получилось

Фото


Сфотать в процессе я не смогла, была сама дома, но я надеюсь, и так понятно, как это делается. Продолжаем вышивать верхние лепестки по этому же принципу, кое-гдже для оттенка используя светло коричневый, это уже как вам ваша фантазия подскажет и художественное видение.

Фото


Фото


Теперь переходим на нижние бордовые лепестки. Тут мы пользуемся обеими коричневыми цветами, розовым, бордовым.

Фото


И потом точно так же размазываем айсинг. Если хотите получить более плавный цветовой переход, можно сделать 3-4 оттенка коричневого с плавным переходом в розовый и бордовый. И еще примечание: если на кисточке накапливается много айсинга, смывайте его в стаканчике с водичкой и каждый раз обсушивайте кисточку, как я писала выше.

Фото


Фото


Белые бороздочки я сделала так: выдавила тоненькие полосочки белого айсинга на уже расшитый лепесток и размазала волнистыми движениями кисточкой.
Заканчиваем наши лепесточки, и делаем стебелек и листики похожим способом (я их рисовала прямо на торте, поскольку не знала где я их буду размещать)

Фото


И вот наш торт готов. Фух! Yahoo!

Фото


Бока украшайте исходя из рисунка торта, и того, как вы его оформлаете. Можно пустить мастику по краю воланчиками, а на верху сделать пяльцы, т.е. оформить в виде вышивки. Я сделала шоколенту, но это была очень плохая идея для лета, она таяла и валилась прямо на торт. Так что учитывайте и время года тоже.

Надеюсь, мои идеи вам пригодятся! Romashki Romashki Romashki sharik sharik sharik
Coolina

Алина

40 лет
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
 
15 Июл 2010 1:34

Распечатать сообщение
Coolina
Большое спасибо за такой подробный и доступный МК!!! girl_claping girl_claping
АллаЯ

Алла

61 год
Canada

АллаЯМои рецепты
 
15 Июл 2010 1:46

Распечатать сообщение
Алиночка, ты просто сокровище!!!
Спасибо тебе огроменное за такие подробные пошаговые!!!
Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki
Лариса1

Лариса

52 года


Лариса1Мои рецепты
 
15 Июл 2010 2:04

Распечатать сообщение
Алиночка, большое спасибо за такой интересный МК!!! good2 good2 good2
Читала и смотрела всё на одном дыхании!!! good2 good2 good2
Надеюсь и мне пригодится твой урок вышивки!!!Спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

69 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
15 Июл 2010 2:05

Распечатать сообщение
ПРЕЛЕСТЬ girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Алиночка, give_heart огромное спасибо за подробное описание и фотографии, verygood Clapping verygood Clapping verygood Clapping verygood Clapping verygood Clapping очень привлекает, girl_tender когда вижу подробное описание и фотографии украшений такой прелести !!! Smile good2 good2 good2 good2 good2 good2 friends Romashki
Буду с нетерпением ждать новые идеи !!! girl_claping girl_claping girl_claping
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
15 Июл 2010 2:13

Распечатать сообщение
АллаЯ
Лариса1
Ljubovj Pasecnaja
Irina Haas

Девочки, очень рада, что вам понравилось, и что я все понятно объяснила! Я старалась для вас! Romashki Romashki Romashki
Coolina

Алина

40 лет
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
 
15 Июл 2010 2:14

Распечатать сообщение
kiss kiss kiss kiss kiss
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
15 Июл 2010 2:37

Распечатать сообщение
Coolina писал(а):
Девочки, очень рада, что вам понравилось, и что я все понятно объяснила! Я старалась для вас!

Спасибо тебе, солнышко Алиночка!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

69 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
15 Июл 2010 3:23

Распечатать сообщение
Irina Haas
Ljubovj Pasecnaja

air_kiss air_kiss air_kiss girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Coolina

Алина

40 лет
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
 
15 Июл 2010 5:48

Распечатать сообщение
Coolina
Отличный МК. good good good good good good good Спасибо. Rose Rose Rose
tescha1

Oльга

60 лет
Deutschland

tescha1Мои рецепты
 
15 Июл 2010 10:03

Распечатать сообщение
Coolina
Алиночка, умница!!! МК просто суперский!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping СПАСИБО!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Zama

Замира

46 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
 
15 Июл 2010 10:42

Распечатать сообщение
Coolina
Очень все понятно! Спасибо! Rose Rose Rose
neveragain

Юлия


Челябинск

neveragainМои рецепты
 
15 Июл 2010 13:20

Распечатать сообщение
tescha1
Zama
neveragain

Спасибо, девочки! Буду рада, если вам пригодится!

Иеще хотела дополнить по поводу плавных переходов и нескольких оттенков цвета для их получения. Для этого красим часть айсинга в цвет, который у нас будет самый темный. Делим то, что покрасили, на столько частей, сколько оттенков мы хотим получить. Одну оставляем без изменений, а в другие начинаем добавлять белый айсинг: в следующий оттенок ложим меньше всего, и для более светлых увеличиваем количество белого айсинга. Очень удобно контролировать цвета, и оттенки сразу хорошо видны.

И еще, девочки, вдруг кто придумает, как еще проще перенести рисунок на торт, напишите! Я хоть уже и наловчилась шилом это делать, но вдруг кому прийдет в голову способ побыстрее. Шилом у меня первый раз заняло 45 минут времени рисунок переносить, а в этот раз 25 минут. Но все равно долговато, как по мне.
Coolina

Алина

40 лет
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
 
15 Июл 2010 15:05

Распечатать сообщение
Alina
S takim MK mojno i kartini pisat good2 Spasibo Romashki
Nazelina

Nazeli

49 лет
Franciya

NazelinaМои рецепты
 
15 Июл 2010 15:41

Распечатать сообщение
Coolina
Алинкааааааааааааааааааааааааааа, огромное тебе спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Буду пробовать при первом удобном случае.
А рисунок проще переводить колесиком для швеи. Пойди в любой магазин для швей и купи!!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Софита

Алла

38 лет
Украина

СофитаМои рецепты
 
15 Июл 2010 15:54

Распечатать сообщение
Nazelina

Спасибо, ждем картин! Wink Wink

Софита

Аллуся, пользуйся на здоровье, видишь, как оно все легко делается! Rose Rose Rose
Софита писал(а):
А рисунок проще переводить колесиком для швеи.


Спасибо за идейку! Обязательно попробую. Интересно, удобно ли им будет всякие мелкие загогулины переводить? В общем, надо пробовать!
Coolina

Алина

40 лет
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
 
16 Июл 2010 14:28

Распечатать сообщение
Coolina, шикарный торт и отличный МК girl_claping girl_claping girl_claping Rose
Тата_Jez

Татьяна

36 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
 
16 Июл 2010 18:18

Распечатать сообщение
Тата_Jez


Спасибо Танюша! girl_in_love girl_in_love Буду рада, если пригодится!
Coolina

Алина

40 лет
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
 
17 Июл 2010 1:06

Распечатать сообщение
Coolina
Алинка ты большая умничка!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Я такое не то что сделать....а даже представить себе не могу...... unknown
Фисочка

Фиса


Москва

ФисочкаМои рецепты
 
17 Июл 2010 19:02

Распечатать сообщение
Фисочка


Фиса, на самом деле се очень легко делается! girl_claping girl_claping girl_claping Я на первом торте и не ожидала, что получится, а на втором весь процесс от изготовления айсинга и покрытия мастикой до окончания вышивки занял не более 2,5 часов! Так что дерзай, все получится! good2 good2 good2
Coolina

Алина

40 лет
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
 
16 Авг 2010 0:16

Распечатать сообщение
Спасибо, Алиночка за чудесный МК! А еще по твоим словам это быстро, так что для "горящих" тортиков то что надо! Молодец! good2
Яхонтовая

Наталья

44 года
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
 
16 Авг 2010 4:49

Распечатать сообщение
Яхонтовая

На здоровье, Наташенька, пользуйся, буду рада, если пригодится! С последним тортом в этом стиле я уже наверное часа за 1,5 справилась (правда, рисовала уже прямо на тортике без перевода рисунка, спешила очень)
Coolina

Алина

40 лет
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
 
16 Авг 2010 12:39

Распечатать сообщение
Coolina
Алиночка, спасибо тебе большое за такой подробный и наглядный МК Romashki Romashki Romashki
twins

Наталия

43 года
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
 
29 Ноя 2010 2:35

Распечатать сообщение
Алиночка, спасибо за подробный МК! А что ты делаешь с оставшимся крашенным айсингом? А на торте рисунок из него жесткий остаётся? Можно ли в холодильник торт ставить, как ведёт себя айсинг? Сколько примерно у тебя грамм ушло на торт?
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
29 Ноя 2010 2:48

Распечатать сообщение
Natali-92

Наташ, оставшийся айсинг можно хранить в холодильнике около недели, если же надо дольше хранить - тогда заморозить. Рисунок на торте не жесткий, он просто крошится в разрезе, а кушать его можно спокойно, зубы не сломаешь girl_haha girl_haha girl_haha Я ставила торт в холодильник, с айсингом было все в порядке, он не таял, но он тускнеет, когда высыхает. Я читала, чтобы он не тускнел, нужно во время взбивания айсинга добавить немного растительного масла. Но я не пробовала. На торт уходит очень мало айсинга, где-то с 1/4 белка. Смотря насколько большой рисунок. А если рисунок рисовать только по контуру (одноцветная вышивка, многие девочки так украшали), то уходит и того меньше.
Coolina

Алина

40 лет
Украина, Запорожье

CoolinaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |