Медовый Наполеон
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Июл 2010 8:22
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Тесто: Мука - ~ 4.5 стакана. Сахар - 1 стакан. Яйцо куриное - 4 штуки. Масло сливочное - 150 граммов. Мёд - 4 столовые ложки. Сода - 1.5 чайные ложки. Уксус - немного для гашения соды. Крем: Сметана - 1 литр (20%). Сахарная пудра - 1.5 стакана. Лимон - 1 штука. Ванилин - по вкусу. Положить в кастрюлю сахар, масло и мед: На водяной бане довести до однородной массы: Немного остудить, добавить 4 яйца: Перемешать.Получается вот такая солнечная масса: Все, гасим в эту массу соду, и постепенно вмешиваем муку.Вначале мешаем ложкой, потом руками.Нужно замесить мягкое тесто, но чтобы от рук оно отлипало без особого труда. Делим на десять одинаковых частей: Тесто убрать в холодильник. Займемся кремом. Взбиваем сметану, сахарную пудру и ванилин: Взбили: Из лимона удалить косточки, измельчить его в блендере или на терке, и добавить в крем: Взбить: Крем готов. Продолжим с коржами.По одному кусочку достаем из холодильника тесто, и тонко раскатываем.Раскатывал я сразу на бумаге для выпечки, смазывать её не нужно.Т.к. совсем уж ровные коржи раскатать все-равно не получится, то раскатываем условно ровный круг, при этом прикидывая по тарелке, по которой будем потом обрезать.Как только размер стал чуть больше размеров будущего коржа, раскатывать прекращаем. Накалываем корж вилкой, и отправляем в духовку: Пекутся коржи быстро.Раз в моей духовке получалось минут восемь, то в быстрых печься будет едва-ли дольше 5-6 минут. Как корж "зазолотился" - достаем: Сверху прямо на горячий ещё корж прикладываем тарелку, и обрезаем как по трафарету.Получается ровный корж: Повторяем операцию ещё 9 раз, для всех оставшихся коржей.Обрезки прибираем, они нам ещё пригодятся. Коржи выпекли, обрезки собрали: Все готово к прослаиванию торта кремом: Верх и бока тоже промазываем кремом, и посыпаем измельченными обрезками коржей. Готово: |
||||||||
23 Июл 2010 8:36
|
Юлия К***
44 года г.Благовещенск |
|||||||
Саша, как я люблю твои тортики
![]() ![]() |
||||||||
23 Июл 2010 8:40
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Как только будут свободные кусочки - дам два )). |
||||||||
23 Июл 2010 8:43
|
Юлия К***
44 года г.Благовещенск |
|||||||
Спасибо
![]() |
||||||||
23 Июл 2010 9:13
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||
А мне то осталось хоть пол кусочка...
![]() ![]() Отличный рецептик, действительно- два в одном!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Саша, спасибки за рецептик, прихватизировала!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Июл 2010 9:18
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Пожалуйста, Алла, надеюсь, пригодится рецепт. |
||||||||
23 Июл 2010 9:30
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Такие медовички я люблю! Выглядит супер-аппетитно!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Июл 2010 9:32
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
О, а мне как хочется.Или вечерком, или завтра утром. |
||||||||
23 Июл 2010 9:38
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Если завтра утром, тогда первый кусочек точно первая утащу ![]() |
||||||||
23 Июл 2010 9:44
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Не проспать бы )). |
||||||||
23 Июл 2010 10:38
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||
painkiller34369
Санька,очередной шедевр... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А крем вообще сказка.... ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецептик... ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Июл 2010 10:41
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
oxakal
Оксана, привет! Спасибо за визит, надеюсь, рецепт пригодится. |
||||||||
23 Июл 2010 10:41
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||
Саша!
![]() подтверждаю что торт будет вкусным. во времена моей общажной молодости мы готовили очень активно подобный медовый торт (подниму свои записи, гляну пропорции) но тесто так же заваривалось на бане и продуктов было минимальное количество (по финансам на то время как раз ![]() Медовик получался шикарный! ![]() ![]() ![]() Молодец, что выложил ![]() ![]() |
||||||||
23 Июл 2010 10:46
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Да, про то, в рецепте тоже было написано именно так.Очень на это надеюсь, т.к. делал первый раз. |
||||||||
23 Июл 2010 10:54
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||
Мне уже становится стыдно, я еще 2 предыдущих медовика не сделала, а теперь и этот хочу..все хочу..))))
|
||||||||
23 Июл 2010 10:58
|
katinka
62 года Германия |
|||||||
Саша,отличный тортик,
![]() ![]() Дамский каприз http://forum.say7.info/topic7479.html дети от него без ума,тортику нужно хорошо пропитаться,сутки миниум,твой варинт попробую тоже,а сейчас пошла шарики катать ,твой медовый соблазнил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Июл 2010 10:59
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||
не переживай ![]() ![]() ты у нас мужчина терпеливый, так что успеет твой тортик пропитаться как следует ![]()
это было бы идеально ![]() |
||||||||
23 Июл 2010 10:59
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Катя, у меня отсюда сохранено более 2000 рецептов.В каждом я отметился, что сделаю.Из них около 500 - первоочередники.Мне уже давно стыдно )).
Ага, тоже прикольный.
Ок, буду ждать и там и здесь. |
||||||||
23 Июл 2010 12:51
|
katinka
62 года Германия |
|||||||
Здесь не обещаю,что скоро,но там... в воскресенье к чаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Июл 2010 12:59
|
Eni
Болгария |
|||||||
Саша, посмотрев на фотку в "обедах и ужинах", я подумала, что это твой медовик последний в новой форме, оказывается совсем новый рецепт. Ну, ты отдохнуть не даешь! Сейчас хочется и этот тортик приготовить, так вкусно звучит рецепт.
![]() ![]() ![]() ![]() Ех, взять бы твой тортик с фотки да на ![]() ![]() |
||||||||
23 Июл 2010 13:10
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Ооооооо, ок. Eni Привет.
Сотона его знает, не такие уж и большие, дома замеряю, и отпишу.
Сочетание беспроигрышное, помоему - лимон и мед.
Спасибо. |
||||||||
23 Июл 2010 14:56
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||
Саша!
![]() Какой высокий Медовик у тебя получился! ![]() ![]() ![]() Так хочется в разрезике эту красоту посмотреть ![]() Пошаговый рецепт как всегда очень четкий! ![]() Я медовик обычно по такой же рецептуре делаю, только в сметану вообще ни чего не добавляю ![]() Сладкие коржи и кислинка от сметаны очень хорошо сочетаются! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Июл 2010 15:00
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Саш, ну вы даёте, сударь! ![]() ![]() ![]() ![]() Генератор рецептов!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Прикажете сёдня печь? ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Июл 2010 15:03
|
Татьяна 73
Екатеринбург |
|||||||
Обожаю медовики
Бабушка очень часто делала, а мне все лень своих побаловать. Но твой рецепт, Саш, очень вдохновляет на подвиги. Наверное соберусь сделать в выходные. |
||||||||
23 Июл 2010 15:04
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Да уж. Будет.
))))))))))))))). А ты собиралась медовичелло сегодня забацать ?
Отлично, Таня, приходи. |