Цветы цукинии в тесте (темпуре)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Июл 2010 19:29
|
estel_star
Vilnius |
|
Цуккини цветы в Италии - один из самых вкусных деликатесов лета, на рынки находятся в период с июля до конца сентября.
Так как не только в Италии они ест, и у мамы на огороде, вот я и решила сделат етот деликатес,и в правду очень вкусно, надо ест сразу, тогда они такие хрустящии. Как раз такая еда в такую утомителную жару. 1 яйцо 90 г муки 200 мл очень очень холодной воды (mozhno pivo, ya brala mineralnuju vodu) соль Замешать тесто, оливковое масло разогрет в кострюльке, берем цвет мокаем в тесто и в кострюлю, пару минут с обоих сторон, выбираем и ложим на салфетку, что стек лишний жир. Я ела с соевым соусом. |
||
26 Июл 2010 19:31
|
Сережкина
41 год Украина |
|
А у меня а огороде такие растут!!! Не могла даже и представить, что их можно кушать!!!!!! Спасибо за рецепт!!!
|
||
26 Июл 2010 20:18
|
Семирамида
44 года Псковщина |
|
Оригинально!!!
|
||
27 Июл 2010 0:34
|
Moldovanka
36 лет USA(Moldova) |
|
когда работала поваром в баре-мы тоже их жарили!!офигенное блюдо!!одно из моих самых любимых!!!попробуйте обязательно!!!вкуснотища!!!спасибо, что напомнили про такой деликатес! :rojavascript:emoticon2('')mashki:
|
||
27 Июл 2010 3:25
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Это прямо с кабачков-цуккинек цветы? Вот здорово!!! А то у меня нынче на кабачках - одни пустоцветы, глядишь и они для чего-нидь сгодятся...
|
||
27 Июл 2010 12:33
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Ален, у меня тоже! Будем цветы жарить Вопрос: цветочки должны быть подвявшие, как на фото или свежие? |
||
27 Июл 2010 12:36
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
|
||
27 Июл 2010 12:47
|
estel_star
Vilnius |
|
Da, priamo s kabachkov. Вопрос: цветочки должны быть подвявшие, как на фото или свежие?[/quote] Луче свежые, я с огорода привезла вечерком, так нехотела уж на ночь готовит и тем более есть. Есть лучше сразу поджареные, они тогда хрустяшчые. |
||
29 Июл 2010 13:17
|
elenusca
58 лет молдова |
|
estel_star
а с патисонов можно жарить цветы? |
||
29 Июл 2010 14:37
|
estel_star
Vilnius |
|
Chesno govorya neznaju, neprobyvala, i na ogorode nerastut. |
||
29 Июл 2010 14:42
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
А я от тыквы жарить собираюсь.
|
||
29 Июл 2010 14:42
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|
Я по Телекафе видела, что их еще и фаршируют!
|
||
29 Июл 2010 16:26
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Ух ты! А как?
|
||
04 Авг 2010 11:00
|
estel_star
Vilnius |
|
незнаю почему но убрали мои ответ, на то что я делала цвет цукинии с начинкой сыром мозарелла, правда тока выложыла фотку не свою, так как моя совсем некачественая. На нашых форумах если ползуешся другими фотками нужно обезателно указат автора или ссылку, а если нет, то получатся вороство авторство, на етом форуме ето наверно некатет, значит толеруем вороство авторства.
А делала так: кубикаками нарезала сыр, окуратно начинила, обмокала в тесте и кинула в костриулку с маслом. П.с. некачественуйу фотку небуду выкладыват. |
||
15 Авг 2010 22:22
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Эстелла, ОЧЕНЬ ВКУСНО !!! Сегодня зажарила тарелочку, это просто прелесть Жаль что цветуёчков не бывает много... На фоточке - то, что осталось после ужина. Но доченька через полчасика доела и это !
Только я наверное,всё-таки сделала что-то не так... Понять бы, что? Минералку вообще остудила в морозилке. У меня не получилась такая сплошная темпура, как у тебя, у меня кляр всё время частично скатывался в масло в виде шариков, и на цветочках его оставалось совсем немного. Но и так вкусненько. Однако хотелось бы понять, почему темпура соскальзывала... Девчата, хочу сказать, что я сегодня собрала ВСЕ имеющиеся пустоцветы: и с кабачков, и с тыквы, и с патиссонов. Нажарила на ужин. Все цветочки вкусняцки зажариваются ! И казалось бы, что тут такого, чтоб наесться, однако видимо кляр делает это блюдо очень сытным. Наелись все одними цветочками и салатом из помидорок. 29.авг.2010 Эстелла, мы теперь каждую неделю набираем пакет пустоцветов ! Дети выискивают их специально . Я поняла, в чём моя ошибка, и теперь темпура держится хорошо, и получается невероятно вкусная и нетяжёлая закуска Фаршировать пока не пробовала, мои домашние и так в полном удовольствии пребывают ! (Хотя очень хочется и фаршированные попро...) Так что жди очередную фоточку, с фаршированными цветочками |
||
29 Дек 2010 19:15
|
estel_star
Vilnius |
|
Super, ya rada chto vam ponravolos. Budem zhdat sledushchevo sezona. |
||
30 Май 2011 14:33
|
More
60 лет Москва |
|
Очень вкусно фаршировать крабовым мясом Кляр можно сделать на пиве - пиво и мука до густоты сметаны. Цветы должны быть сухими, тогда тесто к ним хорошо прилипнет. Это просто сумасшедшая и сногсшибательная закуска |
||
30 Май 2011 14:54
|
Black_Cat
35 лет Санкт-Петербург |
|
Их правда можно есть????
|
||
09 Июн 2011 13:02
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Это к тому же ещё и очень вкусно и легко, на ужин - милое дело! Да, темпуру я готовила и на пиве, и на минералке. Но для темпуры оказывается важно то, чтобы жидкость была холодная! Я прямо в морозилке охлаждала, ледяная темпура - это чудо! |
||
14 Июн 2011 21:20
|
More
60 лет Москва |
|
Это точно!!! |