Цветы цукинии в тесте (темпуре)

Сообщение Автор
Цветы цукинии в тесте (темпуре)
26 Июл 2010 19:29

Распечатать сообщение
estel_star

Estella


Vilnius

estel_starМои рецепты
Цуккини цветы в Италии - один из самых вкусных деликатесов лета, на рынки находятся в период с июля до конца сентября.
Так как не только в Италии они ест, и у мамы на огороде, вот я и решила сделат етот деликатес,и в правду очень вкусно, надо ест сразу, тогда они такие хрустящии.
Как раз такая еда в такую утомителную жару.


1 яйцо
90 г муки
200 мл очень очень холодной воды (mozhno pivo, ya brala mineralnuju vodu)
соль

Замешать тесто, оливковое масло разогрет в кострюльке, берем цвет мокаем в тесто и в кострюлю, пару минут с обоих сторон, выбираем и ложим на салфетку, что стек лишний жир. Я ела с соевым соусом.
Фото


Фото
 
26 Июл 2010 19:31

Распечатать сообщение
Сережкина

Екатерина

41 год
Украина

СережкинаМои рецепты
А у меня а огороде такие растут!!! Не могла даже и представить, что их можно кушать!!!!!! Спасибо за рецепт!!!
 
26 Июл 2010 20:18

Распечатать сообщение
Семирамида

Машенька

44 года
Псковщина

СемирамидаМои рецепты
Оригинально!!!
 
27 Июл 2010 0:34

Распечатать сообщение
Moldovanka

Oliga

36 лет
USA(Moldova)

MoldovankaМои рецепты
когда работала поваром в баре-мы тоже их жарили!!офигенное блюдо!!одно из моих самых любимых!!!попробуйте обязательно!!!вкуснотища!!!спасибо, что напомнили про такой деликатес! :rojavascript:emoticon2('Romashki')mashki: Romashki Romashki Romashki
 
27 Июл 2010 3:25

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Это прямо с кабачков-цуккинек цветы? Вот здорово!!! А то у меня нынче на кабачках - одни пустоцветы, глядишь и они для чего-нидь сгодятся... Rose Rose Rose Rose
 
27 Июл 2010 12:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
alena-solena писал(а):
А то у меня нынче на кабачках - одни пустоцветы, глядишь и они для чего-нидь сгодятся...

Ален, у меня тоже! Будем цветы жарить girl_cook
Вопрос: цветочки должны быть подвявшие, как на фото или свежие?
 
27 Июл 2010 12:36

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Будем цветы жарить

girl_haha girl_haha girl_haha Yahoo! Yahoo! Yahoo! Wink Wink Wink
 
27 Июл 2010 12:47

Распечатать сообщение
estel_star

Estella


Vilnius

estel_starМои рецепты
alena-solena писал(а):
Это прямо с кабачков-цуккинек цветы? Вот здорово!!! А то у меня нынче на кабачках - одни пустоцветы, глядишь и они для чего-нидь сгодятся... Rose Rose Rose Rose


Da, priamo s kabachkov.


Вопрос: цветочки должны быть подвявшие, как на фото или свежие?[/quote]

Луче свежые, я с огорода привезла вечерком, так нехотела уж на ночь готовит и тем более есть. Есть лучше сразу поджареные, они тогда хрустяшчые.
 
29 Июл 2010 13:17

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
estel_star
а с патисонов можно жарить цветы?
 
29 Июл 2010 14:37

Распечатать сообщение
estel_star

Estella


Vilnius

estel_starМои рецепты
elenusca писал(а):
estel_star
а с патисонов можно жарить цветы?


Chesno govorya neznaju, neprobyvala, i na ogorode nerastut.
 
29 Июл 2010 14:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А я от тыквы жарить собираюсь. Embarassed
 
29 Июл 2010 14:42

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

44 года
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Я по Телекафе видела, что их еще и фаршируют!
 
29 Июл 2010 16:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ух ты! А как?
 
04 Авг 2010 11:00

Распечатать сообщение
estel_star

Estella


Vilnius

estel_starМои рецепты
незнаю почему но убрали мои ответ, на то что я делала цвет цукинии с начинкой сыром мозарелла, правда тока выложыла фотку не свою, так как моя совсем некачественая. На нашых форумах если ползуешся другими фотками нужно обезателно указат автора или ссылку, а если нет, то получатся вороство авторство, на етом форуме ето наверно некатет, значит толеруем вороство авторства.

А делала так: кубикаками нарезала сыр, окуратно начинила, обмокала в тесте и кинула в костриулку с маслом.

П.с. некачественуйу фотку небуду выкладыват.
 
15 Авг 2010 22:22

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Эстелла, ОЧЕНЬ ВКУСНО girl_tender girl_yes2 !!! Сегодня зажарила тарелочку, это просто прелесть good good good good Жаль что цветуёчков не бывает много... Wink На фоточке - то, что осталось после ужина. Но доченька через полчасика доела и это praising !
Фото

Только я наверное,всё-таки сделала что-то не так... Понять бы, что? Минералку вообще остудила в морозилке. У меня не получилась такая сплошная темпура, как у тебя, у меня кляр всё время частично скатывался в масло в виде шариков, и на цветочках его оставалось совсем немного. Но и так вкусненько. Однако хотелось бы понять, почему темпура соскальзывала...
Девчата, хочу сказать, что я сегодня собрала ВСЕ имеющиеся пустоцветы: и с кабачков, и с тыквы, и с патиссонов. Нажарила на ужин. Все цветочки вкусняцки зажариваются nyam2 ! И казалось бы, что тут такого, чтоб наесться, однако видимо кляр делает это блюдо очень сытным. Наелись все одними цветочками и салатом из помидорок.
29.авг.2010
Эстелла, мы теперь каждую неделю набираем пакет пустоцветов good2 good2 ! Дети выискивают их специально mocking. Я поняла, в чём моя ошибка, и теперь темпура держится хорошо, и получается невероятно вкусная и нетяжёлая закуска nyam2
Фото

Фаршировать пока не пробовала, мои домашние и так в полном удовольствии пребывают praising ! (Хотя очень хочется и фаршированные попро...) Так что жди очередную фоточку, с фаршированными цветочками good2
 
29 Дек 2010 19:15

Распечатать сообщение
estel_star

Estella


Vilnius

estel_starМои рецепты
good2
Super, ya rada chto vam ponravolos. Budem zhdat sledushchevo sezona.
 
30 Май 2011 14:33

Распечатать сообщение
More

Марина

60 лет
Москва

MoreМои рецепты
alena-solena писал(а):
Фаршировать пока не пробовала,

Очень вкусно фаршировать крабовым мясом nyam2
Кляр можно сделать на пиве - пиво и мука до густоты сметаны. Цветы должны быть сухими, тогда тесто к ним хорошо прилипнет.
Это просто сумасшедшая и сногсшибательная закуска Drinks or Beer Embarassed
 
30 Май 2011 14:54

Распечатать сообщение
Black_Cat

Катерина

35 лет
Санкт-Петербург

Black_CatМои рецепты
Их правда можно есть???? girl_claping
 
09 Июн 2011 13:02

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Black_Cat писал(а):
Их правда можно есть?
Странный вопрос... Wink А ты думаешь, что мы их сначала готовили, а потом фотографировали и выкидывали???? girl_haha
Это к тому же ещё и очень вкусно и легко, на ужин - милое дело!
Да, темпуру я готовила и на пиве, и на минералке. Но для темпуры оказывается важно то, чтобы жидкость была холодная! Я прямо в морозилке охлаждала, ледяная темпура - это чудо!
 
14 Июн 2011 21:20

Распечатать сообщение
More

Марина

60 лет
Москва

MoreМои рецепты
alena-solena писал(а):
ледяная темпура - это чудо!

Это точно!!! good2
Страница 1 из 1

Наверх
;