Ягодные наливки
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июл 2010 21:06
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||
Ягодные наливки
Дорогие девочки и мальчики, хочу поделиться с вами простейшим приготовлением ягодных наливок в домашних условиях. На форуме уже есть рецепты различных ягодно-фруктовых настоек и наливок и мне тоже хочется внести свою лепту в это увлекательное занятие, предложив вам и наш семейный вариант ![]() ![]() СПАСИБО моей дорогой свекрови за науку ![]() Итак, нам понадобится: Стерильная 3-х литровая банка Ягоды - вишня, красная и черная смородина, малина, черноплодная рябина, брусника и др. (можно брать только один сорт ягод либо смесь из 2-х сортов) Водка (на 3-х литровую банку уходит около 0,8-1,5л водки, все зависит от плотности ягод и фруктов) Для сахарного сиропа 100мл воды и 150-200 грамм сахара (сахар регулируйте на свой вкус, мы любим потерпче, поэтому и сахара кладем минимум) или , если не хотите терять крепость напитка, сахар можно растворить, прогрев его в небольшом количестве ягодного настоя. и… немного терпения на 2-3 месяца Готовим: Банку утрамбовываем ягодой до самого верха. Заливаем ягоду водкой доверху. Закрываем крышкой (можно полиэтиленовой, можно и винтовой металлической) Убираем банку на подоконник на солнечную сторону. Обязательно подставить под баночку тарелку или подстелить клеенку или пакетик, так как наша наливочка будет слегка подтекать: И забываем о наших баночках на 2-3 месяца. Чем дольше, тем лучше - цвет и вкус будут насыщеннее. Для удобства я приклеиваю листочки с датой розлива ![]() По истечении срока ягодный настой процеживаем через несколько слоев чистой марли (ягоды отжимаем!). Варим сироп, вливаем тонкой струйкой в наливку, тщательно перемешиваем и разливаем по чистым бутылкам. Бутылки плотно закупориваем и отправляем до употребления в темное прохладное место. Это может быть кладовка, погреб или дверка холодильника. Можно хранить и в обычном шкафчике в самой холодной комнате. А теперь я похвастаюсь своими баночками. Фоточки правда прошлогодние, так как в этом году ягода поздняя и я еще наливку не ставила. Слева - черная смородина с малиной, справа - вишня: Больше всего, конечно, в ход идет черная смородина и черноплодная рябина: Вот такие батареи баночек стоят на наших подоконниках в летне-осенний период: урожай-2009г А вот и урожай-2010г Ваше здоровье!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Июл 2010 21:15
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||||||
Ириshа
Красота какая ![]() ![]() ![]() А сколько градусов примерно получается?А на вкус не кислит?Или она горькая? ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Июл 2010 21:43
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||||||||
Классно!
![]() ![]() Жалко ягодка в наших краях уже закончилась... из-за небывалой жары. Съездили в отпуск ,приехали, а уже ничего не продают. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Июл 2010 21:53
|
Katrin03
|
|||||||||||||||||||
Идея очень интересная!!!
![]() ![]() ![]() А стоять 2 или 3 месяца от чего зависит? ![]() Спасибо, дорогуша!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() картинки с надписями ![]() картинки с надписями |
||||||||||||||||||||
30 Июл 2010 22:36
|
Колоколь4ик
50 лет Курган-Warstein, Германия |
|||||||||||||||||||
красотАААА!!! фото очень красивые, яркие, загляденье просто! молодец Ириша
![]() |
||||||||||||||||||||
30 Июл 2010 22:54
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||
СЬюзан
![]()
![]()
![]() Наталия О.
![]()
![]() ![]() Katrin03
![]()
![]() ![]() Колоколь4ик
![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Июл 2010 23:49
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Ой Ириша, и я так же делаю
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Июл 2010 23:54
|
Katrin03
|
|||||||||||||||||||
Только незнаю с какой ягоды, у нас уже нет никаких ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На следующий год припасусь. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Июл 2010 0:04
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||
![]()
![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Июл 2010 2:43
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||||||||||
Ириша ! Какая наливочка...ммммм !
![]() ![]() ![]() И количество баночек впечатляет ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Июл 2010 9:27
|
More
60 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Мы с мужем только мечтаем об этом..., то водки мало, то денег нет))))
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибки!! |
||||||||||||||||||||
31 Июл 2010 9:31
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||||||||||||||
Ириshа
Иришка! В наших краях тоже такую наливку готовят! Девочки, подтверждаю, что рецепт поистине уникальный. Наливка получается очень ароматная и легкая. Уж на что я не любитель спиртного, а такой напиток очень уважаю! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Июл 2010 10:06
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||
![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
Светочка, я и сама не любитель крепкого алкоголя. Уважаю напитки, которые можно смаковать и получать удовольствие от каждого глоточка ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Июл 2010 11:18
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||||||||||||||
Ириshа
Ирочка, замечательные настоечки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мы с тобой в этом похожи ![]() ![]() ![]() Если прикуплю ягоды, то приготовлю настоечку ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Июл 2010 11:51
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||
![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Июл 2010 13:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Ириshа
Иришенька, да у тебя там целая винодельня!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Молодчина! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Прими моё ВОСХИЩЕНИЕ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Июл 2010 18:39
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||||||||||||||
Ну вот скажи мне, солнышко, почему такой отличный рецепт ты выставила когда все ягоды уже закончились. Вот я бы с превеликим удовольствием поставила пару баночек, тем более что в этом году было из чего, фрукты и ягоды у нас очень щедро уродили (это потому что в прошлом году ничего не было - неурожай). Хотя еще есть шелковица, хорошо что она плодоносит до сентября, как думаешь хорошая из нее получится наливочка? А может еще подскажешь из чего можно сделать наливку, подкинешь идейку, потому что у меня в данном вопросе опыт равняется нулю.
|
||||||||||||||||||||
31 Июл 2010 21:49
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
Фулиганка,такими количествами
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Авг 2010 12:15
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||||||||||||||||||
ИриshаИрочка без комментариев
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Авг 2010 17:17
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||
Ириshа
Ирочка, класс!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() картинки с надписями |
||||||||||||||||||||
01 Авг 2010 19:55
|
polarstar
Россия |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Авг 2010 21:27
|
Есенья
41 год |
|||||||||||||||||||
Спасибо за рецептик!!! а сколько получается из одной 3-литровой банки, наверное несколько бутылок по 0.7?
|
||||||||||||||||||||
02 Авг 2010 0:11
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||
Багира-Манго
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Таня Ванилька
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() полесье Ути, ути! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() *******************************
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Ксенечка, что-то я уже запамятовала выход идет в + или - от количества водки... В этот розлив все точненько замеряю ![]() Девочки, СПАСИБО за проявленный интерес!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Авг 2010 5:33
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||||||||||||||
Ну, Ириша, первый пошел. Это баночка с шелковицей.
Слива только началась и слив тоже будет много, идея со сливянкой мне понравилась так что поставлю но чуть позже. А еще у меня пару вопросов имеется: 1. ты в кондитерских целях наливку используешь? 2. насколько долго ее в принципе можно хранить? 3. и почему именно в прохладном месте? На этом пока все но я не прощаюсь (ты же знаешь я такая приставучая) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() blestki.com |
||||||||||||||||||||
06 Авг 2010 0:43
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||
![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() пы.сы. Танюша, солнышко, я уезжаю... буду только во второй половине сентября!!! Ты не переживай, с настоечкой все будет в порядке ![]() ![]() |