Ягодные наливки

Сообщение Автор
Ягодные наливки
30 Июл 2010 21:06

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Ягодные наливки

Фото

Дорогие девочки и мальчики, хочу поделиться с вами простейшим приготовлением ягодных наливок в домашних условиях. На форуме уже есть рецепты различных ягодно-фруктовых настоек и наливок и мне тоже хочется внести свою лепту в это увлекательное занятие, предложив вам и наш семейный вариант Congratulate . Готовим наливочки уже много лет, пьем их с удовольствием, угощаем своих друзей и знакомых, и сами ходим в гости со своими напитками Drinks or Beer
СПАСИБО моей дорогой свекрови за науку Rose .

Итак, нам понадобится:
Стерильная 3-х литровая банка
Ягоды - вишня, красная и черная смородина, малина, черноплодная рябина, брусника и др. (можно брать только один сорт ягод либо смесь из 2-х сортов)
Водка (на 3-х литровую банку уходит около 0,8-1,5л водки, все зависит от плотности ягод и фруктов)
Для сахарного сиропа 100мл воды и 150-200 грамм сахара (сахар регулируйте на свой вкус, мы любим потерпче, поэтому и сахара кладем минимум) или , если не хотите терять крепость напитка, сахар можно растворить, прогрев его в небольшом количестве ягодного настоя.
и… немного терпения на 2-3 месяца

Готовим:

Фото

Банку утрамбовываем ягодой до самого верха.
Заливаем ягоду водкой доверху.
Закрываем крышкой (можно полиэтиленовой, можно и винтовой металлической)
Убираем банку на подоконник на солнечную сторону. Обязательно подставить под баночку тарелку или подстелить клеенку или пакетик, так как наша наливочка будет слегка подтекать:
Фото

И забываем о наших баночках на 2-3 месяца. Чем дольше, тем лучше - цвет и вкус будут насыщеннее. Для удобства я приклеиваю листочки с датой розлива Wink

По истечении срока ягодный настой процеживаем через несколько слоев чистой марли (ягоды отжимаем!). Варим сироп, вливаем тонкой струйкой в наливку, тщательно перемешиваем и разливаем по чистым бутылкам. Бутылки плотно закупориваем и отправляем до употребления в темное прохладное место. Это может быть кладовка, погреб или дверка холодильника. Можно хранить и в обычном шкафчике в самой холодной комнате.

А теперь я похвастаюсь своими баночками. Фоточки правда прошлогодние, так как в этом году ягода поздняя и я еще наливку не ставила.
Слева - черная смородина с малиной, справа - вишня:
Фото

Больше всего, конечно, в ход идет черная смородина и черноплодная рябина:
Фото

Вот такие батареи баночек стоят на наших подоконниках в летне-осенний период:
урожай-2009г
Фото

А вот и урожай-2010г
Фото

Ваше здоровье!!!! Congratulate

Фото

Фото

30 Июл 2010 21:15

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
Ириshа
Красота какая Girl in love Drinks or Beer cocktail
А сколько градусов примерно получается?А на вкус не кислит?Или она горькая? Embarassed хотя не должна,наверно,ягодок-много.

30 Июл 2010 21:43

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия

Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Классно! good Возьму на заметку! friends
Жалко ягодка в наших краях уже закончилась... из-за небывалой жары. Съездили в отпуск ,приехали, а уже ничего не продают. unknown

Romashki Romashki Romashki

30 Июл 2010 21:53

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила

Katrin03Мои рецепты
Идея очень интересная!!! girl_claping girl_claping girl_claping
А стоять 2 или 3 месяца от чего зависит? unknown
Спасибо, дорогуша!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love

картинки с надписями

картинки с надписями

30 Июл 2010 22:36

Распечатать сообщение
Колоколь4ик

Марина

51 год
Курган-Warstein, Германия

Колоколь4икМои рецепты
красотАААА!!! фото очень красивые, яркие, загляденье просто! молодец Ириша Drinks or Beer

30 Июл 2010 22:54

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
СЬюзан
СЬюзан писал(а):
Красота какая
Спасибо, Сюзанночка! Girl in love
СЬюзан писал(а):
А сколько градусов примерно получается?
думаю, что около 20 Wink
СЬюзан писал(а):
А на вкус не кислит?Или она горькая? хотя не должна,наверно,ягодок-много.
никакой горечи!!! Наливочка пьется легко и приятно, и никакой головной боли! Wink

Наталия О.
Наталия О. писал(а):
Классно! Возьму на заметку!
Натусь, может в следующем сезоне пригодится! friends
Наталия О. писал(а):
Жалко ягодка в наших краях уже закончилась... из-за небывалой жары. Съездили в отпуск ,приехали, а уже ничего не продают.
Следим за метеопрогнозами, как за сводками с фронта! Такая жара аномальная wacko1 , досталось вам, не позавидуешь! Мы сейчас собираем малину и черную смородину, недели через две пойдет вишня... Наташ, а черноплодка у вас растет? Из нее тоже отличный напиток получается good2 , главное ягодку собрать после первых морозов, чтобы горечь ушла.

Katrin03
Katrin03 писал(а):
Идея очень интересная!!!
Рискнешь, Людмилка? Wink
Katrin03 писал(а):
А стоять 2 или 3 месяца от чего зависит?
Надо лишь вспомнить, что пора настойку процеживать girl_haha Главное, не меньше 2-х месяцев... В год, когда у меня Дашка родилась, мои бановки почти до Нового года стояли girl_haha , все никак не могла выбрать время по бутылочкам разлить...

Колоколь4ик
Колоколь4ик писал(а):
красотАААА!!!
а вкусно то как! (если так можно выразиться об алкогольном напитке girl_haha )
Колоколь4ик писал(а):
фото очень красивые, яркие, загляденье просто! молодец Ириша
Мариночка, БОЛЬШОЕ спасибо! Girl in love Rose Очень приятно, что понравилась презентация! Give heart

30 Июл 2010 23:49

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Ой Ириша, и я так же делаю Wink только совсем без сахара)), очень вкусно! Только мне из всех ягод все-таки черная смородина больше нравится, баночка стоит уже. Romashki

30 Июл 2010 23:54

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила

Katrin03Мои рецепты
Ириshа писал(а):
Рискнешь, Людмилка?

Только незнаю с какой ягоды, у нас уже нет никаких unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown
На следующий год припасусь. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

31 Июл 2010 0:04

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
chippo писал(а):
Ой Ириша, и я так же делаю только совсем без сахара)), очень вкусно!
Леночка, рада, что и вы употребляете самые правильные и вкусные напитки! Wink
chippo писал(а):
Только мне из всех ягод все-таки черная смородина больше нравится, баночка стоит уже.
Ой, а нам УСЕ нравится! cocktail girl_haha Баночки начнем только ставить, Сибирь запаздывает! )))))

Katrin03 писал(а):
На следующий год припасусь.
Договорились, Людочка! Drinks or Beer Значит, жду в следующем году! Wink

31 Июл 2010 2:43

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
Ириша ! Какая наливочка...ммммм ! nyam2 nyam2 nyam2
И количество баночек впечатляет ! good2 good2 good2

31 Июл 2010 9:27

Распечатать сообщение
More

Марина

61 год
Москва

MoreМои рецепты
Мы с мужем только мечтаем об этом..., то водки мало, то денег нет)))) Embarassed но вот доберемся как- нибудь обязательно)))а рецептик проверенный уже в закладке будет!!
Congratulate Congratulate Congratulate
Спасибки!!

31 Июл 2010 9:31

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

60 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Ириshа
Иришка! В наших краях тоже такую наливку готовят!
Девочки, подтверждаю, что рецепт поистине уникальный.
Наливка получается очень ароматная и легкая.
Уж на что я не любитель спиртного, а такой напиток очень уважаю!
friends friends friends

31 Июл 2010 10:06

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Ивановна писал(а):
Ириша ! Какая наливочка...ммммм !
Татьяночка Ивановна, с удовольствием бы тебе рюмашечку налила! Congratulate Очень рада твоему визиту! Drinks or Beer
Ивановна писал(а):
И количество баночек впечатляет !
а на другом окошке ликер от Наты-Апполинарии и Кальвадосик от Наты-Мульяночки girl_haha

More писал(а):
Мы с мужем только мечтаем об этом..., то водки мало, то денег нет)))) но вот доберемся как- нибудь обязательно)))а рецептик проверенный уже в закладке будет!!
Мариночка, доберись уж как-нибудь!!! praising Это пить куда приятнее и полезнее, чем магазинные напитки сомнительного качества! Wink

Зимняя писал(а):
Девочки, подтверждаю, что рецепт поистине уникальный.
Наливка получается очень ароматная и легкая.
Уж на что я не любитель спиртного, а такой напиток очень уважаю!

Светочка, я и сама не любитель крепкого алкоголя. Уважаю напитки, которые можно смаковать и получать удовольствие от каждого глоточка Congratulate

31 Июл 2010 11:18

Распечатать сообщение
Окc@н@70

Оксана

55 лет
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
Ириshа
Ирочка, замечательные настоечки good2 good2 good2 . У нас сослуживица такие делает girl_claping . Приятно пьются Congratulate .
Ириshа писал(а):
я и сама не любитель крепкого алкоголя. Уважаю напитки, которые можно смаковать и получать удовольствие от каждого глоточка

Мы с тобой в этом похожи friends friends friends
Если прикуплю ягоды, то приготовлю настоечку Rose Rose Rose

31 Июл 2010 11:51

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Окc@н@70 писал(а):
Ирочка, замечательные настоечки . У нас сослуживица такие делает . Приятно пьются
Точно, Оксаночка! Еще кааак приятно, особенно в теплой компании! Drinks or Beer
Окc@н@70 писал(а):
Мы с тобой в этом похожи
отдыхаем культурно! girl_haha
Окc@н@70 писал(а):
Если прикуплю ягоды, то приготовлю настоечку
Останешься довольна! good Спасибо, Оксаночка, что зашла! Girl in love Rose Rose Rose

31 Июл 2010 13:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ириshа
Иришенька, да у тебя там целая винодельня!!! wacko1 И на кого все оставишь, когда уедешь?!!!Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Молодчина! good Все успеваешь! girl_claping И пироги, и вкусно накормить всех, и вино еще делаешь!!! Wink Yahoo! girl_claping
Прими моё ВОСХИЩЕНИЕ!!! Girl in love Give heart Give heart Give heart

31 Июл 2010 18:39

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

49 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Ну вот скажи мне, солнышко, почему такой отличный рецепт ты выставила когда все ягоды уже закончились. Вот я бы с превеликим удовольствием поставила пару баночек, тем более что в этом году было из чего, фрукты и ягоды у нас очень щедро уродили (это потому что в прошлом году ничего не было - неурожай). Хотя еще есть шелковица, хорошо что она плодоносит до сентября, как думаешь хорошая из нее получится наливочка? А может еще подскажешь из чего можно сделать наливку, подкинешь идейку, потому что у меня в данном вопросе опыт равняется нулю.

31 Июл 2010 21:49

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Фулиганка,такими количествами wacko1 ,вам там не жирно? friends Drinks or Beer Give heart Классно,умничка,я тоже поставлю,тем более такой мастер-класс!!! Give heart Rose Rose Rose girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2

01 Авг 2010 12:15

Распечатать сообщение
*Надин*

Надежда

44 года
г. Барнаул

*Надин*Мои рецепты
ИриshаИрочка без комментариев good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

01 Авг 2010 17:17

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Ириshа
Ирочка, класс!!! good2 good2 good2 good2 good2 Твой мастер-класс - ВЫСШИЙ КЛАСС!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Что-то я повторяюсь, но слов нет... ШИКАРНО! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Забираю с огромной радостью! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо, солнУшко-на все руки МАСТЕРИЦА!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

картинки с надписями

01 Авг 2010 19:55

Распечатать сообщение
polarstar

Ирина

Россия

polarstarМои рецепты
good2 Класс!!! good2 Я люблю такую наливку с черемухой, теперь знаю, как самой сделать Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! СПАСИБОЧКИ, Иришенька!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose Rose sharik sharik sharik sharik Girl in love Girl in love Girl in love air_kiss air_kiss

01 Авг 2010 21:27

Распечатать сообщение
Есенья

Ксения

41 год

ЕсеньяМои рецепты
Спасибо за рецептик!!! а сколько получается из одной 3-литровой банки, наверное несколько бутылок по 0.7?

02 Авг 2010 0:11

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Багира-Манго
Багира-Манго писал(а):
Иришенька, да у тебя там целая винодельня!!! И на кого все оставишь, когда уедешь?!!!
Так это же еще полуфабрикат! Wink Оставлять не страшно! girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Молодчина! Все успеваешь! И пироги, и вкусно накормить всех, и вино еще делаешь!!!
Прими моё ВОСХИЩЕНИЕ!!!
Ларисонька, получить похвалу от такой ХОЗЯЮШКИ как ты очень-очень приятно!!!! give_heart give_heart give_heart СПАСИБО от души, душа моя!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss

Таня Ванилька
Таня Ванилька писал(а):
Ну вот скажи мне, солнышко, почему такой отличный рецепт ты выставила когда все ягоды уже закончились. Вот я бы с превеликим удовольствием поставила пару баночек, тем более что в этом году было из чего, фрукты и ягоды у нас очень щедро уродили
Танюш, ну вот такая я нерасторопная! girl_pardon Еще в прошлом году все фоты приготовила, а вот только сейчас донесла Embarassed Да еще и отстаем мы от вас по сбору урожая, не рассчитала со временем unknown
Таня Ванилька писал(а):
Хотя еще есть шелковица, хорошо что она плодоносит до сентября, как думаешь хорошая из нее получится наливочка? А может еще подскажешь из чего можно сделать наливку, подкинешь идейку,
У нас шелковица не растет, поэтому я из нее настоечку никогда не ставила, но с ягодкой знакома. Когда в Крыму отдыхаем, кушаем ее с удовольствием nyam2 Думаю, что баночку можно попробовать поставить интереса ради Congratulate А, если у вас уже яблочки поспели, то и их к ягодке можно добавить Wink А слива уже отошла? Можно сливянку поставить. Одним словом, Танюш, ставь из того что есть girl_haha Ну, если не этим летом, то буду надеяться, что следующим ты решишься praising , рецептик будет уже наготове Wink

полесье
Ути, ути! girl_in_love girl_in_love girl_in_love И что это за красавица ко мне пожаловала Wink Ленуся, ты прекрасна! give_heart give_heart give_heart
полесье писал(а):
Фулиганка,такими количествами ,вам там не жирно?
нееее, совсем не жирно! В этом сезоне норму будем удваивать, мне же на работу надо выходить! girl_haha
полесье писал(а):
Классно,умничка,я тоже поставлю,тем более такой мастер-класс!!!
Ставь, любимая! praising Только из чего? что у вас там еще осталось? кроме сухой травы unknown

*Надин* писал(а):
Ирочка без комментариев
Надюша, мне и смайликов достаточно!!!! good2 good2 good2 good2 good2

Имбирь писал(а):
Что-то я повторяюсь, но слов нет... ШИКАРНО! Забираю с огромной радостью!
КЛАСС!!!! girl_haha С огромной радостью отдаю, Олюня praising Пробуй, моя хорошая!!! Бушь греться долгими зимними вечерами Drinks or Beer Я сегодня уже поставила четыре 3-х литровочки, не замерзнем girl_haha

polarstar писал(а):
Я люблю такую наливку с черемухой, теперь знаю, как самой сделать
Иринка Yahoo! Буду рада быть тебе полезной!!!! girl_claping girl_claping girl_claping

Есенья писал(а):
а сколько получается из одной 3-литровой банки

Ксенечка, что-то я уже запамятовала выход идет в + или - от количества водки... В этот розлив все точненько замеряю Wink

Девочки, СПАСИБО за проявленный интерес!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Надеюсь очень-очень, результатом останутся довольны все!!!! party

05 Авг 2010 5:33

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

49 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Ну, Ириша, первый пошел. Это баночка с шелковицей.
Ириshа писал(а):
А слива уже отошла? Можно сливянку поставить.

Слива только началась и слив тоже будет много, идея со сливянкой мне понравилась так что поставлю но чуть позже. А еще у меня пару вопросов имеется:
1. ты в кондитерских целях наливку используешь?
2. насколько долго ее в принципе можно хранить?
3. и почему именно в прохладном месте?
На этом пока все но я не прощаюсь (ты же знаешь я такая приставучая)
Фото
Rose Rose air_kiss air_kiss give_heart give_heart friends friends
blestki.com

06 Авг 2010 0:43

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Таня Ванилька писал(а):
Ну, Ириша, первый пошел.
УРАААА!!! Yahoo! С почином, Танечка!!! girl_claping
Таня Ванилька писал(а):
Слива только началась и слив тоже будет много, идея со сливянкой мне понравилась
Только не забудь вытащить косточки Wink
Таня Ванилька писал(а):
ты в кондитерских целях наливку используешь?
Танюша, исключительно в "употребительских" целях Congratulate Когда попробуешь, поймешь, что такой цимес нельзя пускать на кондитерку Wink
Таня Ванилька писал(а):
насколько долго ее в принципе можно хранить?
наливки могут храниться долго, а зачем? girl_haha Мы все выпиваем до весны Embarassed
Таня Ванилька писал(а):
и почему именно в прохладном месте?
ну шоб не испортилась unknown, в тепле еще бродить насчет....
Таня Ванилька писал(а):
На этом пока все но я не прощаюсь (ты же знаешь я такая приставучая)
Танюша, буду только рада, если попристаешь ко мне немножко praising

пы.сы. Танюша, солнышко, я уезжаю... буду только во второй половине сентября!!! Ты не переживай, с настоечкой все будет в порядке praising Если есть еще вопросы, не стесняйся, я еще завтра вечерком забегу Wink

Наверх