Ягодные наливки
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Авг 2010 4:01
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||||||||
Не стесняясь задаю: настойка днем активно бродит, булькает и потихоньку подтекает как ты и предупреждала, ночью когда температура опускается до 35 градусов процесс брожения замедляется, пузырьков сверху становится меньше и тогда видно что кол-во жидкости уменьшилось примерно на два пальчика, это она вытекла когда подтекала хотя на тарелочке которую я подставила под банку ничего нет т.к. она сразу испаряется потому как днем больше 40 градусов пекла и первое желание которое у меня возникло это долить водки, но потом подумала что все-таки лучше с тобой посоветоваться что делать (или ничего не делать??? ). Это во-первых, а во-вторых плохо конечно что ты уезжаешь на такой длительный срок, мы будем за тобой очень скучать и с нетерпением ждать твоего возвращения |
||||||||||||||
06 Авг 2010 23:06
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
Танюша, милая, какая же у вас спякота!!!!!!! Настойка же просто кипит от возмущения!!! давай-ка мы ее уберем с солнышка, пока стоИт такая жара А водочку долей, ты умничка, все правильно решила!
|
||||||||||||||
11 Авг 2010 15:47
|
Энора
Эля 53 года Россия. Палех |
|||||||||||||
Спасибо! Рецепт замечательный. Но в этом году и правда кроме сухой травы ничего не осталось. Ирочка, а можно ли такую наливочку из замороженных ягод приготовить? Не могу ждать следующего года.
|
||||||||||||||
24 Авг 2010 1:58
|
Таня Ваниль
|||||||||||||
18 Сен 2010 23:08
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
Энора
Таня Ванилька Танюша, как же я рада видеть тебя!!!! В отпуске думала про твои баночки , как там они себя чувствуют!
|
||||||||||||||
20 Сен 2010 18:05
|
Таня Ваниль
|||||||||||||
Привет, солнце, ну наконец - то мы дождались твоего возвращения, потому как я уже начала думать что пропала наша Ириша, уже середина сентября прошла а тебя все нет и нет, расскажи по секрету где была, авочка новая просто замечательная, газон такой красивый, ухоженный и ты красавица выглядишь на все 100! А что это за постройка на втором плане?
Баночка с шелковицей очень мне нравится, на вид она конечно черная как деготь, ягод не видно, но пахнет чудесно насыщенным ягодным ароматом, а вот баночка со сливами странная какая-то.
Обижаешь, дорогая, косточки я конечно удалила, но удивительно то что сливами не пахнет, а присутствует четкий запах груш и еще меня очень смущает цвет, одна третья часть слив, находящаяся сверху банки, стала темно коричневого цвета, это нормально? И еще, ты извени что я тебе сразу не написала, у меня совершенно не было времени, но главное что ты вернулась, я очень рада тебя видеть!!!! |
||||||||||||||
21 Сен 2010 2:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
21 Сен 2010 5:39
|
Таня Ваниль
|||||||||||||
21 Сен 2010 23:02
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
Таня Ванилька
Привет, привет, Танюша!!!! И я очень рада возвращению домой и на наш любимый форум!
elay
|
||||||||||||||
22 Сен 2010 0:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
круто
попробую как есть,если что минералкой можно развести |
||||||||||||||
22 Сен 2010 3:56
|
Таня Ваниль
|||||||||||||
Верно, они просто потемнели как после выпечки, а почему пахнет грушами, Ириша, а у тебя сливовая настойка какой запах имеет?
Однако впечатляет !!!
Где были, как отдых, а погода не подвела, вы всей семьей ездили, а где твой шоколадный загар, а можно фото с моря и еще у меня есть 137 вопросов но уже как-то даже неудобно задавать потому как это уже кажется перебор. |
||||||||||||||
30 Сен 2010 15:12
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
30 Сен 2010 17:29
|
Sweetly
53 года Ижевск |
|||||||||||||
Ириша, а можно водку заменить спиртом, разведенным с водой до крепости водки?
|
||||||||||||||
30 Сен 2010 19:01
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
Sweetly
Да, Танюша, можно! Удачи! |
||||||||||||||
14 Окт 2010 14:13
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||||
Иришка как класно,а самое главное с витаминами. Обязательно попробую , на даче смородины полно.
А красную смородину делала? А как насчет яблок? А у меня еще терн растет может и его замесить? |
||||||||||||||
14 Окт 2010 23:34
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
У нас в саду растет только черная, но и с красной можно! Только цвет будет бледненький.... Хорошо бы черную для цвета и насыщенности вкуса добавить. Яблоки можно, у нас из ранетки несколько баночек поставлено. Терн с яблоками, думаю, хорошо подружатся Любовь, пробуйте и заходите с результатами дегустации! |
||||||||||||||
18 Окт 2010 4:02
|
лора к
52 года Луганск |
|||||||||||||
Ирина наливка замечательная можно вставить свои пять копеек если нельзя то удалю. может пригодится я делаю всю жизню так банка вишни ( или смородины чёр.,сливы .)засыпать сахаром накрыть марлей неск. слоёв и оставить на солнце бродить 6 недель-помешивая.затем брожение заканчивается и слить уже наливку(попробуйте вам понравится)а затем в эту банку где отбродивший жмых заливаем водку или коньяк настаиваем 2-3 недели всё храню дома и оно уже не бродит. первую наливку (которая без водки) рекомендую пить через 7-8 месяцев так как чем дольше выдержка тем лучше наливка. |
||||||||||||||
18 Окт 2010 15:28
|
Таня Ваниль
|||||||||||||
Лора, твой вариант тоже очень интересен, спасибо тебе за него, только у меня возникло ряд вопросов:
ты имела в виду полную банку под горлышко?
а можно написать кол-во сахара в любых единицах измерения (граммах, стаканах, ложках...)
Лорачка, я могу представить как перемешать черную смородину в банке, хоть ягодки и деформируются но учитывая что потом это будет жмых это не страшно, но как перемешать сливу я не представляю
а жидкость из банки просто слить или жмых нужно отжать?
а вот это просто чудесно, меня очень интересует вот такой долгоиграющий вариант, Лора, а сколько максимально долго может хранится такая наливка? |
||||||||||||||
18 Окт 2010 18:02
|
лора к
52 года Луганск |
|||||||||||||
Таня Ванилька
написала в личку |
||||||||||||||
19 Окт 2010 22:44
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
Таня Ванилька Танюша, как там твои баночки поживают? |
||||||||||||||
19 Окт 2010 23:58
|
лора к
52 года Луганск |
|||||||||||||
Ирина там пропорции 1кг виш. 400гр сах. я наверно делаю меньше так как приторность тоже не любим .уже лет 10 на глазок . как точно называется не знаю но этот способ научили в Тбилиси тётя Нино где я жила всю жизнь и она это называла наливкой а то что заливала она водкой называла фруктовой настойкой я не спорю с вами так как в алкогольных напитках не эксперт. у меня получается из1кг вишни два этих напитка . |
||||||||||||||
20 Окт 2010 0:08
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
http://forum.say7.info/topic15828.html, из литровой баночки ягод и 1л водки - 3-х литровая бановка напитка Лора, и давай на ТЫ! А то мы уже в нескольких темках пересекались и все ВЫкаем |
||||||||||||||
20 Окт 2010 0:55
|
лора к
52 года Луганск |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
20 Окт 2010 2:30
|
Таня Ваниль
|||||||||||||
20 Окт 2010 10:38
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
лора к Лора!
Таня Ванилька Танюша, с сахарным сиропчиком наливочку лучше перемешать накануне, чтобы они "подружились"
|