Пирог по-французски

Сообщение Автор
Пирог по-французски
30 Июл 2010 22:31

Распечатать сообщение
katyasgv

Катя

37 лет
Россия, Барнаул

katyasgvМои рецепты
Фото

Рецепт:
250гр. засахаренных фруктов (можно заменить изюмом, или добавить то и другое)
125 гр. сливочного масла
125 гр. коричневого сахара
150мл. холодной воды
200гр. муки
дрожи
одно яйцо

1. Смешать измельченные фрукты, масло, сахар и воду. Довести до кипения и кипетить 5мин. Остудить.

2. Добавить муку, дрожи, яйцо. Хорошо перемешать.

3. Смазать маслом блюдо, положить бумагу для выпекания, выложить наше тесто. Выпекать в духовке при 150 градусах примерно 50-60минут. Остудить.

Приятного аппетита! nyam2

p.s. 368 каллорий на 100гр.

30 Июл 2010 23:05

Распечатать сообщение
Red

Angela

RedМои рецепты
katyasgv
КАтя, интересный рецепт! Сколько дрожжей идет в пирог.. и.. пирог ведь надо выстаивать перед выпеканием, да?

31 Июл 2010 20:44

Распечатать сообщение
katyasgv

Катя

37 лет
Россия, Барнаул

katyasgvМои рецепты
Red писал(а):
katyasgv
КАтя, интересный рецепт! Сколько дрожжей идет в пирог.. и.. пирог ведь надо выстаивать перед выпеканием, да?

Пол пачки, т.е. примерно 5 граммов.
Я пирог не выстаивала, сразу поставила в разогретую духовку Smile

03 Авг 2010 0:47

Распечатать сообщение
Red

Angela

RedМои рецепты
katyasgv писал(а):
Пол пачки, т.е. примерно 5 граммов.

Значит, свежих -15 г.

katyasgv, принимайте пирог!
Что-то с температурой выпекания не то.. у меня простая духовка, без конвекции.. и при 150 градусах я держала час и двадцать минут. Лучше бы я пекла при 170-180, как мне и хотелось.. но вот доверилась рецепту.. сыровато получилось.
Спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Фото

Фото

03 Авг 2010 2:07

Распечатать сообщение
katyasgv

Катя

37 лет
Россия, Барнаул

katyasgvМои рецепты
Red писал(а):
Значит, свежих -15 г.

katyasgv, принимайте пирог!
Что-то с температурой выпекания не то.. у меня простая духовка, без конвекции.. и при 150 градусах я держала час и двадцать минут. Лучше бы я пекла при 170-180, как мне и хотелось.. но вот доверилась рецепту.. сыровато получилось.
Спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Спасибо большое за отчет с фотографиями! Очень приятно, тем более я начинающий только в этом деле Smile

Рецепт взяла из французской кулинарной книги, там было написано 150 градусов, я выпекала также, у меня получилось. может быть духовка у меня супер активная unknown

P.s. очень красиво получилось в форме сердца good

03 Авг 2010 14:42

Распечатать сообщение
Red

Angela

RedМои рецепты
katyasgv писал(а):
очень красиво получилось в форме сердца

И вкусно тоже! Вот мы только что на работе распробовали пирог, на второй день. Только что не поднялся он у меня.. ну это иногда бывает, первый блин комом )) буду еще пробовать, мы с удовольствием его съели sharik sharik

03 Авг 2010 21:28

Распечатать сообщение
katyasgv

Катя

37 лет
Россия, Барнаул

katyasgvМои рецепты
Red писал(а):
И вкусно тоже! Вот мы только что на работе распробовали пирог, на второй день. Только что не поднялся он у меня.. ну это иногда бывает, первый блин комом )) буду еще пробовать, мы с удовольствием его съели sharik sharik

Очень рада, что пришлось по вкусу Smile и так приятно читать хороший отзыв Embarassed

03 Авг 2010 21:38

Распечатать сообщение
Га-ли-на

Га-ли-наМои рецепты
Очень понравился рецепт! Спасибо!

03 Авг 2010 22:29

Распечатать сообщение
katyasgv

Катя

37 лет
Россия, Барнаул

katyasgvМои рецепты
Га-ли-на писал(а):
Катечка, рецепт добавила в закладки! Очень понравился рецептик! Необычный, с дрожжами! Вот закончится моя диета и обязательно попробую! Спасибо!

Не за что Embarassed надеюсь, придеться по вкусу nyam2

21 Окт 2010 19:55

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Катюша, приготовила я твой пирог с апельсиновыми цукатами, к сожалению ничего другого дома не оказалось. У меня пирог тоже не очень поднялся и тесто не похоже на дрожжевое, а скорее напоминает кексовое но вот вкус ... Пирог получился невероятно вкусным, good2 good2 good2 good2 good2 good good good good good nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 я если честно даже не ожидала что у него будет такой потрясающий вкус. Так что, Катенька, спасибо большое тебе за этот великолепный рецепт и такой превосходный пирог. Rose Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki Romashki
Фото

23 Окт 2010 3:32

Распечатать сообщение
katyasgv

Катя

37 лет
Россия, Барнаул

katyasgvМои рецепты
Таня Ванилька писал(а):
Пирог получился невероятно вкусным, я если честно даже не ожидала что у него будет такой потрясающий вкус. Так что, Катенька, спасибо большое тебе за этот великолепный рецепт и такой превосходный пирог.

Танечка, спасибо большое за великолепный отзыв Romashki girl_in_love Rose Пирог у вас просто аппетитнейший girl_claping girl_claping girl_claping так и хочется кусочек откусить nyam2 nyam2 good2

12 Дек 2016 2:15

Распечатать сообщение
Red

Angela

RedМои рецепты
Вспомнила, какой он был вкусный. Хочется повторить Rose

Наверх
;