Консервирование красного болгарского перца

Сообщение Автор
Консервирование красного болгарского перца
30 Июл 2010 22:49

Распечатать сообщение
Здравствуйте!Хочу поделиться рецептом консервирования красного(у нас он очень крупный и мясистый) болгарского перца.Я его делаю каждый год,семье очень нравится.
2кг перца
1 литр воды
0,5 стакана растительного масла
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
1,5 чайной ложки уксуса(эссенция 70%)
3-4 головки чеснока
сухой укроп,лавровый лист,перец горошек.
Если у кого-то окажется больше перца,то все остальные компоненты нужно увеличить,соответственно количеству перца.
Перец очистить,помыть,но не резать,оставить целым.Оставшиеся ингридиенты сложить в кастрюлю,залить водой и закипятить.В закипевший маринад положить подготовленный перец,не обязательно сразу весь.У меня кастрюля не большая,я делаю порциями.После закипания перец проварить 5 минут.затем вынуть,сложить в подготовленные,стерилизованные банки(я беру литровые),пересыпая чесноком(я делаю через чеснокодавилку).Количество чеснока на каждый слой зависит то вкуса каждого,кто-то любит больше,кто-то меньше.Банки с перцем залить маринадом из кастрюли и поставит стерилизоваться на 20 минут,после закатать.
А можно сразу не закатывать,а сделать для пробы немного,и хранить в холодильнике.
Попробуйте,думаю понравиться Smile
Алёнушка77

Алёна

44 года
Туркменистан

Алёнушка77Мои рецепты
 
18 Авг 2010 2:39

Распечатать сообщение
Ален, якак раз искала этот рецепт!!! Мой муж его просто обожает! КАК хорошо что ты его выставила. Спасибо тебе огромное! air_kiss
Манина

Марина

46 лет


МанинаМои рецепты
 
18 Авг 2010 10:05

Распечатать сообщение
Алёнушка77



Елена, 2 кг перца - имеется ввиду уже очищенного?
укроп сухой - семена?
Ольга из Воронежа

Ольга

68 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
18 Авг 2010 11:21

Распечатать сообщение
Алена, подскажи, при тепловой обработке у перчиков должна начать отходить шкурка. Ее надо удалить перед тем как заложить в банки?
Татьяна 73

Татьяна


Екатеринбург

Татьяна 73Мои рецепты
 
18 Авг 2010 20:55

Распечатать сообщение
Манина писал(а):
Ален, якак раз искала этот рецепт!!! Мой муж его просто обожает! КАК хорошо что ты его выставила. Спасибо тебе огромное!

Марина,на здоровье!Буду рада,если понравится! Smile Yahoo!

Ольга из Воронежа писал(а):

Елена, 2 кг перца - имеется ввиду уже очищенного?
укроп сухой - семена?

2 кг перца сырья,не очищенного.У нас сухой укроп продают пучками,там попадлается всё:и семена,и стебли.Я думаю,какой есть,тот и надо использовать.

Татьяна 73 писал(а):
Алена, подскажи, при тепловой обработке у перчиков должна начать отходить шкурка. Ее надо удалить перед тем как заложить в банки?

Татьяна,шкурка отходит,но не сразу(я не замечала).Обычно это заметно тогда,когда открываем банку,и режем на стол,т.е.зимой.Но если Вам не по душе шкурка,можно её убрать,но я думаю на это уйдёт очень много времени.
Алёнушка77

Алёна

44 года
Туркменистан

Алёнушка77Мои рецепты
 
18 Авг 2010 22:24

Распечатать сообщение
Алёнушка77 писал(а):
2 кг перца сырья,не очищенного.У нас сухой укроп продают пучками,там попадлается всё:и семена,и стебли.Я думаю,какой есть,тот и надо использовать.




Спасибо за быстрый ответ!!!! Rose
Ольга из Воронежа

Ольга

68 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
24 Авг 2010 17:16

Распечатать сообщение
Закрыла вчера 2 баночки. Теперь надо зимы дождаться. Спасибо за рецепт
Обжора на диете

Анна

37 лет


Обжора на диетеМои рецепты
 
26 Авг 2010 5:14

Распечатать сообщение
Закрыла 3 баночки, но маринад остался и я, не долго думая, нафаршировала зеленый болгарский перец капустой с морковью, залила этим самым горячим маринадом ну и простерилизовала чуть подольше. girl_haha Вроде симпатично получилось. Wink Дождусь зимы посмотрю что вышло, надеюсь будет съедобно! Smile
Манина

Марина

46 лет


МанинаМои рецепты
 
27 Авг 2010 14:50

Распечатать сообщение
Обжора на диете писал(а):
Спасибо за рецепт

На здоровье! Romashki Romashki Romashki

Манина писал(а):
Дождусь зимы посмотрю что вышло, надеюсь будет съедобно!

Марина,я тоже очень надеюсь,что Вам понравится! Rose Если не забудете-напишите зимой ваши впечатления о вкусе.Понравится или не понравится!
Smile
Алёнушка77

Алёна

44 года
Туркменистан

Алёнушка77Мои рецепты
 
28 Авг 2010 11:58

Распечатать сообщение
Обязательно понравится, Аленушка, даже и не сомневаюсь girl_claping Спасибо тебе air_kiss
Манина

Марина

46 лет


МанинаМои рецепты
 
28 Авг 2010 16:57

Распечатать сообщение
Romashki Rose Romashki Rose Romashki
Алёнушка77

Алёна

44 года
Туркменистан

Алёнушка77Мои рецепты
 
26 Июл 2011 13:07

Распечатать сообщение
Спасибо, Алена, за рецепт в прошлом году сделала были в восторге все. nyam2 Действительно очень вкусно и в этом году тоже обязательно сделаю. Очень сбалансированный вкус(если так можно твыразиться girl_haha ). Великолепный рецепт. Еще раз спасибо! good2
Манина

Марина

46 лет


МанинаМои рецепты
 
20 Авг 2011 17:48

Распечатать сообщение
Манина писал(а):
. Великолепный рецепт. Еще раз спасибо!

Очень рада,что Вам понравилось! Rose
Алёнушка77

Алёна

44 года
Туркменистан

Алёнушка77Мои рецепты
 
29 Сен 2011 18:30

Распечатать сообщение
Девочки, а куда вы деваете оставшийся маринад? выливать жалкоооооооооооо wacko1
Shy

Юля

43 года
Киев

ShyМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |