Консервирование красного болгарского перца
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Июл 2010 22:49
|
Алёнушка77
Алёна 47 лет Туркменистан |
|||||
Здравствуйте!Хочу поделиться рецептом консервирования красного(у нас он очень крупный и мясистый) болгарского перца.Я его делаю каждый год,семье очень нравится.
2кг перца 1 литр воды 0,5 стакана растительного масла 2 столовые ложки соли 1 столовая ложка сахара 1,5 чайной ложки уксуса(эссенция 70%) 3-4 головки чеснока сухой укроп,лавровый лист,перец горошек. Если у кого-то окажется больше перца,то все остальные компоненты нужно увеличить,соответственно количеству перца. Перец очистить,помыть,но не резать,оставить целым.Оставшиеся ингридиенты сложить в кастрюлю,залить водой и закипятить.В закипевший маринад положить подготовленный перец,не обязательно сразу весь.У меня кастрюля не большая,я делаю порциями.После закипания перец проварить 5 минут.затем вынуть,сложить в подготовленные,стерилизованные банки(я беру литровые),пересыпая чесноком(я делаю через чеснокодавилку).Количество чеснока на каждый слой зависит то вкуса каждого,кто-то любит больше,кто-то меньше.Банки с перцем залить маринадом из кастрюли и поставит стерилизоваться на 20 минут,после закатать. А можно сразу не закатывать,а сделать для пробы немного,и хранить в холодильнике. Попробуйте,думаю понравиться |
||||||
18 Авг 2010 2:39
|
Манина
Марина 49 лет |
|||||
Ален, якак раз искала этот рецепт!!! Мой муж его просто обожает! КАК хорошо что ты его выставила. Спасибо тебе огромное!
|
||||||
18 Авг 2010 10:05
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Алёнушка77
Елена, 2 кг перца - имеется ввиду уже очищенного? укроп сухой - семена? |
||||||
18 Авг 2010 11:21
|
Татьяна 73
Екатеринбург |
|||||
Алена, подскажи, при тепловой обработке у перчиков должна начать отходить шкурка. Ее надо удалить перед тем как заложить в банки?
|
||||||
18 Авг 2010 20:55
|
Алёнушка77
Алёна 47 лет Туркменистан |
|||||
Марина,на здоровье!Буду рада,если понравится!
2 кг перца сырья,не очищенного.У нас сухой укроп продают пучками,там попадлается всё:и семена,и стебли.Я думаю,какой есть,тот и надо использовать.
Татьяна,шкурка отходит,но не сразу(я не замечала).Обычно это заметно тогда,когда открываем банку,и режем на стол,т.е.зимой.Но если Вам не по душе шкурка,можно её убрать,но я думаю на это уйдёт очень много времени. |
||||||
18 Авг 2010 22:24
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Спасибо за быстрый ответ!!!! |
||||||
24 Авг 2010 17:16
|
Обжора на диете
40 лет |
|||||
Закрыла вчера 2 баночки. Теперь надо зимы дождаться. Спасибо за рецепт
|
||||||
26 Авг 2010 5:14
|
Манина
Марина 49 лет |
|||||
Закрыла 3 баночки, но маринад остался и я, не долго думая, нафаршировала зеленый болгарский перец капустой с морковью, залила этим самым горячим маринадом ну и простерилизовала чуть подольше. Вроде симпатично получилось. Дождусь зимы посмотрю что вышло, надеюсь будет съедобно!
|
||||||
27 Авг 2010 14:50
|
Алёнушка77
Алёна 47 лет Туркменистан |
|||||
На здоровье!
Марина,я тоже очень надеюсь,что Вам понравится! Если не забудете-напишите зимой ваши впечатления о вкусе.Понравится или не понравится! |
||||||
28 Авг 2010 11:58
|
Манина
Марина 49 лет |
|||||
Обязательно понравится, Аленушка, даже и не сомневаюсь Спасибо тебе
|
||||||
28 Авг 2010 16:57
|
Алёнушка77
Алёна 47 лет Туркменистан |
|||||
|
||||||
26 Июл 2011 13:07
|
Манина
Марина 49 лет |
|||||
Спасибо, Алена, за рецепт в прошлом году сделала были в восторге все. Действительно очень вкусно и в этом году тоже обязательно сделаю. Очень сбалансированный вкус(если так можно твыразиться ). Великолепный рецепт. Еще раз спасибо!
|
||||||
20 Авг 2011 17:48
|
Алёнушка77
Алёна 47 лет Туркменистан |
|||||
Очень рада,что Вам понравилось! |
||||||
29 Сен 2011 18:30
|
Shy
46 лет Киев |
|||||
Девочки, а куда вы деваете оставшийся маринад? выливать жалкоооооооооооо
|