Кальмары, жареные в соевом соусе

Сообщение Автор
Кальмары, жареные в соевом соусе
04 Янв 2008 23:07

Распечатать сообщение
Фото


Продукты: кальмары, болгарский желтый перец, красная луковица, соевый соус, специи.

У меня были отваренные кальмары, я их нарезала кольцами
Фото

Лук нарезала тонкими полукольцами и замочила в винном уксусе
Фото

Перец нарезать соломкой
Фото

Дальше обжарить на сковороде кальмары, добавить лук
Фото

затем добавить болгарский перец
Фото

Все вместе обжарить на сильном огне минуты 3, поперчить, добавить соевого соуса по вкусу, еще немного пожарить и блюдо готово.
Фото
Элька


36 лет
Москва

ЭлькаМои рецепты
 
04 Янв 2008 23:17

Распечатать сообщение
Элька
Это очень-очень вкусноооо!!!! girl_in_love Я еще добавляю 1ст.л меда, - обалденно!!!!! verygood
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
04 Янв 2008 23:23

Распечатать сообщение
Элька, спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Rose Rose
Вкусняшка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Танюня


49 лет
Канада

ТанюняМои рецепты
 
04 Янв 2008 23:36

Распечатать сообщение
Имбирь
Имбирь писал(а):
Это очень-очень вкусноооо!!!!

После всяких праздничных блюд (салатов и т.п.) захотелось чего-то этакого и действительно получилось вкусно
Имбирь писал(а):
Я еще добавляю 1ст.л меда, - обалденно!!!!!

Буду иметь ввиду в следующий раз good
Элька


36 лет
Москва

ЭлькаМои рецепты
 
04 Янв 2008 23:39

Распечатать сообщение
Танюня
Благодарю friends
Элька


36 лет
Москва

ЭлькаМои рецепты
 
04 Янв 2008 23:41

Распечатать сообщение
Элька писал(а):
Буду иметь ввиду в следующий раз

Обязательно попробуй!!!! wink3
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
06 Фев 2009 19:19

Распечатать сообщение
Элька интересный рецепт!!! good Спасибо, обязательно попробую!
Имбирь и с медом тоже надо буде попробовать! dance2
Спасибо, девочки!!! Rose sharik Romashki
Надюха

Надежда

58 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
09 Фев 2009 1:41

Распечатать сообщение
Надюха
Romashki Romashki Romashki
Элька


36 лет
Москва

ЭлькаМои рецепты
 
09 Апр 2009 12:02

Распечатать сообщение
Ой, спасибо! Romashki Люблю кальмары! Скажите, пожалуйста, а без перца приготовить можно? Вкус сильно измениться?
Катюшенька

Катюша

34 года
Москва-Владимирская обл., г. Александров

КатюшенькаМои рецепты
 
09 Апр 2009 15:36

Распечатать сообщение
Вчера купила кальмаров и перец, правда красный. А сегодня увидела рецепт, прямо как по заказу. И только что сделала. Девочки, бесподобно - кто любит кальмары - всем рекомендую! Про мед я, ростыка, правда, забыла, было без него. Embarassed Спасибо за рецепт. Rose
Дона Флор

Мария

45 лет
Украина

Дона ФлорМои рецепты
 
09 Апр 2009 17:15

Распечатать сообщение
Кальмары не станут жесткими, при столь длительной тепловой обработке?
Ведь они еще и варились!
мастер

Вячеслав

73 года
Россия Саратов

мастерМои рецепты
 
22 Апр 2009 18:26

Распечатать сообщение
Катюшенька
Катюшенька писал(а):
Скажите, пожалуйста, а без перца приготовить можно? Вкус сильно измениться?

Можно и безперца приготовить... Вкус, конечно, другой будет, но тоже ничего nyam2
Дона Флор
Дона Флор писал(а):
Спасибо за рецепт.

На здоровье!!!!!
мастер
мастер писал(а):
Кальмары не станут жесткими, при столь длительной тепловой обработке?
Ведь они еще и варились!

Многие повара рекомендуют подвергать кальмары тепл. обработке не более 5 мин. Лично мне, кажется, что этого не достаточно, кальмары получаются не такими мягкими. Так, что это дело вкуса. Конечно, можно взять и не отварные кальмары, просто я варила на салат и у меня немного осталось, вот и решила поэксперементировать Smile Жесткими они не были - это точно!
P/S: извиняюсь, что долго не отвечала - не было возможности сделать это раньше Romashki
Элька


36 лет
Москва

ЭлькаМои рецепты
 
21 Авг 2009 2:01

Распечатать сообщение
спасибо за рецепт 8-] они пойдут как отдельное блюдо или лучше с каким-то гарниром? Embarassed
Neander Xazix

Наталья

32 года
Великий Новгород

Neander XazixМои рецепты
 
21 Авг 2009 15:22

Распечатать сообщение
Neander Xazix писал(а):
спасибо за рецепт

Neander Xazix
Всегда рада friends
Neander Xazix писал(а):
они пойдут как отдельное блюдо или лучше с каким-то гарниром?

По желанию, можно и так състь. А я подаю либо с рисом, либо с китайской рисовой лапшой (тоненькая такая).
Элька


36 лет
Москва

ЭлькаМои рецепты
 
24 Янв 2011 16:06

Распечатать сообщение
А какие пропорции и сколько лук мариновать?
Если мед добавлять то в конце или как?

у меня не получилось ничего, сок сразу дали и все как в воде тушились....
FrEsH

Павел

37 лет
г. Москва

FrEsHМои рецепты
 
14 Фев 2011 19:35

Распечатать сообщение
Обожаю жаренные кальмары! nyam2
С перцем ни разу не делала. Надо попробовать,
А масло для жарки какое использовали? Или совсем без масла?
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
 
24 Фев 2011 22:34

Распечатать сообщение
FrEsH
Пропорции - все на глаз, чтоб всего было примерно поровну, кальмаров чуть побольше.
Лук мариновала минут 7. Мед добавлять в конце, минуты за 3 до готовности.
FrEsH писал(а):
у меня не получилось ничего, сок сразу дали и все как в воде тушились....

Наверняка они были не до конца размороженные, и нужно жарить на сильном огне.
прозерпина писал(а):
А масло для жарки какое использовали? Или совсем без масла?

Масло использовала обычное растительное - немного.
Элька


36 лет
Москва

ЭлькаМои рецепты
 
15 Июл 2011 19:33

Распечатать сообщение
ТОже люблю кальмары и перц... надо попробовать в таком сочетании nyam2
Ulalushka

Натали

45 лет
Алмазные Россыпи

UlalushkaМои рецепты
 
11 Авг 2013 11:18

Распечатать сообщение
Элька, подскажите, а можно сразу сырыми жарить и сколько примерно времени? Ато у меня никогда не получалось сварить кальмары как нужно - то сырые получаются, то переваренные - прямо беда какая-то wacko1
Иринка Петровна

Ирина

41 год
Украина, Луганск

Иринка ПетровнаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |