Кальмары, жареные в соевом соусе
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Янв 2008 23:07
|
Элька
40 лет Москва |
|||||
Продукты: кальмары, болгарский желтый перец, красная луковица, соевый соус, специи. У меня были отваренные кальмары, я их нарезала кольцами Лук нарезала тонкими полукольцами и замочила в винном уксусе Перец нарезать соломкой Дальше обжарить на сковороде кальмары, добавить лук затем добавить болгарский перец Все вместе обжарить на сильном огне минуты 3, поперчить, добавить соевого соуса по вкусу, еще немного пожарить и блюдо готово. |
||||||
04 Янв 2008 23:17
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Элька
Это очень-очень вкусноооо!!!! Я еще добавляю 1ст.л меда, - обалденно!!!!! |
||||||
04 Янв 2008 23:23
|
Танюня
54 года Канада |
|||||
Элька, спасибо за рецепт!
Вкусняшка! |
||||||
04 Янв 2008 23:36
|
Элька
40 лет Москва |
|||||
Имбирь
После всяких праздничных блюд (салатов и т.п.) захотелось чего-то этакого и действительно получилось вкусно
Буду иметь ввиду в следующий раз |
||||||
04 Янв 2008 23:39
|
Элька
40 лет Москва |
|||||
Танюня
Благодарю |
||||||
04 Янв 2008 23:41
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Обязательно попробуй!!!! |
||||||
06 Фев 2009 19:19
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
Элька интересный рецепт!!! Спасибо, обязательно попробую!
Имбирь и с медом тоже надо буде попробовать! Спасибо, девочки!!! |
||||||
09 Фев 2009 1:41
|
Элька
40 лет Москва |
|||||
Надюха
|
||||||
09 Апр 2009 12:02
|
Катюшенька
38 лет Москва-Владимирская обл., г. Александров |
|||||
Ой, спасибо! Люблю кальмары! Скажите, пожалуйста, а без перца приготовить можно? Вкус сильно измениться?
|
||||||
09 Апр 2009 15:36
|
Дона Флор
50 лет Украина |
|||||
Вчера купила кальмаров и перец, правда красный. А сегодня увидела рецепт, прямо как по заказу. И только что сделала. Девочки, бесподобно - кто любит кальмары - всем рекомендую! Про мед я, ростыка, правда, забыла, было без него. Спасибо за рецепт.
|
||||||
09 Апр 2009 17:15
|
мастер
77 лет Россия Саратов |
|||||
Кальмары не станут жесткими, при столь длительной тепловой обработке?
Ведь они еще и варились! |
||||||
22 Апр 2009 18:26
|
Элька
40 лет Москва |
|||||
Катюшенька
Можно и безперца приготовить... Вкус, конечно, другой будет, но тоже ничего Дона Флор
На здоровье!!!!! мастер
Многие повара рекомендуют подвергать кальмары тепл. обработке не более 5 мин. Лично мне, кажется, что этого не достаточно, кальмары получаются не такими мягкими. Так, что это дело вкуса. Конечно, можно взять и не отварные кальмары, просто я варила на салат и у меня немного осталось, вот и решила поэксперементировать Жесткими они не были - это точно! P/S: извиняюсь, что долго не отвечала - не было возможности сделать это раньше |
||||||
21 Авг 2009 2:01
|
Neander Xazix
37 лет Великий Новгород |
|||||
спасибо за рецепт 8-] они пойдут как отдельное блюдо или лучше с каким-то гарниром?
|
||||||
21 Авг 2009 15:22
|
Элька
40 лет Москва |
|||||
Neander Xazix Всегда рада
По желанию, можно и так състь. А я подаю либо с рисом, либо с китайской рисовой лапшой (тоненькая такая). |
||||||
24 Янв 2011 16:06
|
FrEsH
42 года г. Москва |
|||||
А какие пропорции и сколько лук мариновать?
Если мед добавлять то в конце или как? у меня не получилось ничего, сок сразу дали и все как в воде тушились.... |
||||||
14 Фев 2011 19:35
|
прозерпина
|
|||||
Обожаю жаренные кальмары!
С перцем ни разу не делала. Надо попробовать, А масло для жарки какое использовали? Или совсем без масла? |
||||||
24 Фев 2011 22:34
|
Элька
40 лет Москва |
|||||
FrEsH
Пропорции - все на глаз, чтоб всего было примерно поровну, кальмаров чуть побольше. Лук мариновала минут 7. Мед добавлять в конце, минуты за 3 до готовности.
Наверняка они были не до конца размороженные, и нужно жарить на сильном огне.
Масло использовала обычное растительное - немного. |
||||||
15 Июл 2011 19:33
|
Ulalushka
50 лет Алмазные Россыпи |
|||||
ТОже люблю кальмары и перц... надо попробовать в таком сочетании
|
||||||
11 Авг 2013 11:18
|
Иринка Петровна
46 лет Украина, Луганск |
|||||
Элька, подскажите, а можно сразу сырыми жарить и сколько примерно времени? Ато у меня никогда не получалось сварить кальмары как нужно - то сырые получаются, то переваренные - прямо беда какая-то
|
||||||
05 Сен 2024 14:18
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||
Подниму рецепт! Это очень вкусно и очень просто! Я добавила еще кунжут и получилось почти азиатское блюдо) Кальмары варила по рецепту из этого салата https://forum.say7.info/topic71768.html, пока они готовились, обжарила лук с перцем и к ним добавила горячие кальмары. Заправила и убрала с плиты.
|