Яблочное суфле-быстрое
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Авг 2010 1:12
|
Sveta
47 лет Санкт-Петербург |
Хочу поделиться рецептом,которое мне сказала подруга Катя..Делается очень легко и быстро.минимум продуктов,как говориться ДешЕВО и Сердито.Потом можно импровезировать ,как душе угодно. Итак,начнем. 3 яблока Голден больших,либо 5 средних(любой сорт) 200 гр. сметаны(любой жирности) 1 пакетик желатина 10гр 4-5 ст.л.сахара. Желатин замочить до разбухания,нагреть на плите до полного расстворения,не доводя до кипения.Поставить остужать. Яблоки очистить от кожуры и натереть на мелкой терке,добавить сметану,сахар-тщательно размешать и влить можно теплый желатин.еще раз перемешать,выложить в формочки или в одну большую форму и убрать в холодильник. Сверху перед подачей можно полить вареньем.Получается очень нежным,тающим во рту.Детям можно заранее подогреть в помещении при комнатной температуре. Также можно делать цветной многослойный.Внизу яблочный,затем клубничный,из киви.И получится торт-суфле. Фото вывешу позже.,т.к быстро съели,не успев его сфоткать.Приятного аппетита. |
|
08 Авг 2010 9:08
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
Sveta
Интересный рецепт, тезка! Я яблочки люблю , попробую сделать. Жаль нет фотографии... |
|
09 Авг 2010 4:17
|
Sveta
47 лет Санкт-Петербург |
Фото появилось.Сегодня я правда,сделала его двойным.Снизу яблочное,сверху клубничное.Просто тает во рту.
|
|
10 Авг 2010 19:24
|
Ляночка08
|
какой рецептик интересный - забираю в закладки- попробую на днях приготовить. как раз есть яблочки..а вот вместо сметаны можно добавить егурт или кефир?
|
|
06 Фев 2011 23:55
|
МандаринкО
27 лет Украина |
Хорошенький рецептик А главное просто и вкусно Спасибо
|