Сообщение |
Автор |
11 Окт 2008 18:02
|
Пламя
Оксана
43 года Белгород
|
|
03 Ноя 2008 2:26
|
Олеся26
42 года Германия
|
Оксаночка спасибо большое пироженое очень вкусное получилось
|
03 Ноя 2008 3:26
|
Пламя
Оксана
43 года Белгород
|
|
04 Фев 2009 23:00
|
СОНЕЧКА
|
Пламя
Спасибо больше за рецепт!! Давно не ела эти пирожные,можно сказать с детства.нашла дома пачку печенья-оказались поломанные.вид не презентабельный,осталось пол банки сгущенки-решила попробовать!
Вот отчет!!!
|
05 Фев 2009 12:32
|
Пламя
Оксана
43 года Белгород
|
|
12 Авг 2009 1:32
|
Irina K
Ирина
56 лет Москва
|
|
12 Авг 2009 13:30
|
Пламя
Оксана
43 года Белгород
|
|
20 Окт 2009 15:52
|
Katyusha
Екатарина
51 год
|
Оксан,пироженое моего детства.Спасибо за напоминание ,обязательно приготовлю на выходных.
|
20 Окт 2009 16:48
|
Пламя
Оксана
43 года Белгород
|
Katyusha писал(а): | Оксан,пироженое моего детства.Спасибо за напоминание Rose ,обязательно приготовлю на выходных. |
Катюш, и из моего тоже!!! Для меня это было любимое пирожное, а мама меня ругала, мол, туда кладут все, что пропадало, ссыпалось с других пирожных... Но разве можно было, даже несмотря на это, отказаться от "картошки"... А сейчас она действительно какая-то из остатков сделанная, совсем не та. Поэтому лучше уж сделать дома и наслаждаться детскими воспоминаниями.
Спасибо за отзыв
|
01 Фев 2010 3:06
|
кивка
Мальвина
35 лет Москва-Пушкино-Турция-Аланья
|
Моё любимое пирожное.картошечка.спасибо за рецепт.
|
01 Фев 2010 14:46
|
Пламя
Оксана
43 года Белгород
|
|
05 Фев 2010 22:19
|
*fiery_rose*
Анютка
36 лет Москва
|
а мона вопросик...сгущенка вареная должна быть или нет...
пасибки за ранее..
|
06 Фев 2010 13:33
|
Пламя
Оксана
43 года Белгород
|
|
22 Фев 2010 19:21
|
Joy:)
Таня
44 года Киев
|
Готовила картошку, в пятницу. Такой класс!!! И так понравилось моему любимому, что пришлось в субботу повторить! И гости были - даже им досталось - все одобрили! Спасибо за рецепт, Оксаночка!!!
Единственное что изменила - не добавляла орехи (просто лень было их чистить ) и вместо коньяка добавила Бехеревку
|
23 Фев 2010 1:19
|
Пламя
Оксана
43 года Белгород
|
|
09 Мар 2010 19:04
|
Aleksashka
Александра
Россия, Тула
|
Пламя
Оксанчик!!!!! Ну, наконец-то я могу сесть за компьютер и без спешки оставить тебе благодарственное слово за столь удачный рецепт моего любимого пироженого!!!!!
Итак, СПАСИБО!!!! Очень очень люблю "картошечку" - решила попробовать сделать сама - магазинные жуть какие стали невкусные! Выбирала рецепт выбирала - доверилась твоему - и о, чудо! Вот она - вкусняцкая картошенция - ммм - самая-самая :
Фото не самое удачное - но было сделано в жуткой нехватке времени !
Оксанчик - спасибо большое - переписала себе рецепт в терадочку - чтобы сохранить навека!!!!!!!!
|
09 Мар 2010 19:17
|
Пламя
Оксана
43 года Белгород
|
|
13 Мар 2010 18:34
|
Татьянка75
Татьяна
49 лет Адамовка Оренбургкая обл.
|
Всем привет! Ну не понимаю я картошку из печенья , для меня это "сладкая колбаска", "минутка" и т.д., но не картошка. А причина, девочки, в том, что везде продавали разную картошку, у нас продавали ту, что из бисквита. Сразу прошу Оксаночку не обижаться , просто может кому-то пригодится рецепт из бисквита (вытащила из своих рецептов):
Пирожные «Картошка»
бисквит:
6 яиц
6 столовых ложек сахара
1 ст. муки
половину пачки разрыхлителя.
яйца с сахаром взбить венчиком, добавить разрыхлитель, при этом объём должен увеличиться в 2 раза, после чего добавить просеянную муку и слегка перемешать до получения однородного теста. Выпекать в форме с поднятыми бортиками при 200°C. Охлаждённый бисквит протереть через тёрку или пропустить через мясорубку.
масляный крем
4 стол. ложки сахара
200 гр. масла
4 стол. ложки свежего молока
молоко с сахаром перемешать и на слабом огне, постоянно помешивая, довести смесь почти до кипения, но не кипятить, охладить до комнатной температуры.
200 грамм сливочного масла взбить, не прекращая взбивания, постепенно влить в него небольшими порциями охлаждённую смесь и взбить до получения пышного крема.
Для картошки нужно крема из 150 грамм масла, остальное на украшение (ростки)
Кроме того:
2 стол. ложки коньяка или рома
2 чайные ложки какао-порошка
1 чайная ложка сахарной пудры
Перемешать бисквитные крошки, крем и коньяк. Полученную массу разделить на равные частей, придать форму картошки, положить на 30 минут в холодильник. Обвалять в какао с сахарной пудрой, кремом сделать «ростки» у картошки.
Конечно придется повозиться, но результат того стоит! Как-нибудь сфоткаю и выложу.
|
13 Мар 2010 20:46
|
Пламя
Оксана
43 года Белгород
|
Татьянка75 писал(а): | А причина, девочки, в том, что везде продавали разную картошку, у нас продавали ту, что из бисквита. Сразу прошу Оксаночку не обижаться |
Танечка, какие обиды. Я в детстве ела именно такую "картошку", которая в рецепте. Похожая есть у многих девчонок. Если честно, сомневаюсь, что "картошку" в кафешках делали по такому рецепту, где нужно повозиться. Но спорить не буду. В любом случае - рецепт отличный, заслуживает внимания. Танечка, ты как-нибудь сфоткай и выложи его как отдельную тему, так он скорее найдется для девчонок, которые захотят приготовить.
Спасибо, что зашла
|
14 Мар 2010 0:55
|
Татьянка75
Татьяна
49 лет Адамовка Оренбургкая обл.
|
Пламя писал(а): | Если честно, сомневаюсь, что "картошку" в кафешках делали по такому рецепту, где нужно повозиться. |
Ты даже не представляешь, у нас до сих пор такую делают и продают в Общепитовских магазинах (даже такие сохранились), один из таких прямо у моего дома, но не всегда успеваю купить - быстро разбирают...
Пламя писал(а): | Танечка, ты как-нибудь сфоткай и выложи его как отдельную тему, так он скорее найдется для девчонок, которые захотят приготовить |
Обязательно!!!
Пламя писал(а): | Спасибо, что зашла |
Это вам спасибо, тут так интересно!!!
|
14 Мар 2010 1:19
|
Пламя
Оксана
43 года Белгород
|
|
31 Мар 2010 2:28
|
Maverick
Роман
Беларусь, г.Гродно
|
из всех рецептов собранных здесь этот лучший я вам гарантирую на все 100 процентов . Спасибо Оксаночка за рецептик...обязательно сделаю)
кстати можно ещё добавить глазурь белую и кокосовую присыпку.вообще отпад будет)- но это мои фантазии, кто как любит)
ещё раз спасибо
|
31 Мар 2010 12:34
|
Пламя
Оксана
43 года Белгород
|
|
01 Апр 2010 14:48
|
Joy:)
Таня
44 года Киев
|
Оксаночка, вот и я с фоткой. Уже и не помню сколько раз готовили картошку по твоему рецептику. Смакота!!!
Вот такие у нас кругленькие картошечки получились
|
01 Апр 2010 15:01
|
Пламя
Оксана
43 года Белгород
|
|