Кекс «Четыре четверти» Le quatre quarts

Сообщение Автор
Кекс "Четыре четверти" Le quatre quarts
11 Авг 2010 23:43

Распечатать сообщение
Lole

Лена

46 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
Smile Дорогие девочки и мальчики Romashki хочу угостить вас вкусным и простым в приготовлении кексом nyam2, который популярен во Франции. А моя история знакомства с ним такова - недавно на нашем сайте в подфоруме "Книги" я читала тему "А что вы читаете сейчас" и прочла сообщение Ольги Золотая Осень

Золотая осень писал(а):
Закончила почерк Леонардо Дины Рубиной, оооочень сильная вещь.... Превосходный слог.


Я прочитала эту книгу (кстати, осталась под большим впечатлением), но запнулась на вот такой фразе одной из героинь "... Когда-нибудь, я накормлю тебя настоящими бретонскими куличами Le guatre guarts, «Четыре четверти», – в них поровну муки, масла, яиц и сахара..." И очень меня эта выпечка заинтересовала Smile

А теперь я хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом Smile

Фото


Секрет этого кекса (или пирога) в том, что основные компоненты - яйца, сахар, мука, масло - берут по весу одинаково. Итак, начинаем...

Взвешиваем яйца:

Фото


Как видно по весам - 250 грамм

А теперь маргарин (в оригинальном рецепте масло, но в этот раз у меня был сливочный маргарин):

Фото


Сахар:

Фото


И мука:

Фото


У нас получилось каждого ингредиента по одной четверти килограмма - а вместе - четыре четверти Smile

Взбиваем желтки с сахаром:

Фото


Растапливаем маргарин:

Фото


Добавляем в желтки с сахаром растопленный маргарин, цедру лимона, немного лимонного сока, щепотку соли. Размешиваем.

Фото


Потом добавляем мука, ее нужно просеять вместе с 1,5 ч.л. разрыхлителя и опять размешиваем:

Фото


А теперь добавляем взбитые белки:

Фото


Опять аккуратно размешиваем и выливаем в форму:

Фото


Я пекла в форме для кекса, но можно печь совершенно в любой форме подходящей по размеру. Выпекаем при t=170 C около 45 мин, но нужно ориентироваться по своей духовке. У меня духовка медленная, поэтому я пекла 1 час. Готовность, как обычно, проверить сухой длинной спажкой

Фото


Немного остудить и вынуть из формы:

Фото


В принципе, можно оставить и так Smile А можно посыпать сахарной пудрой или же как я - залить шоколадной глазурью и посыпать кокосом:

Фото


И в разрезе:

Фото


Угощайтесь, на здоровье Romashki Romashki Romashki
 
12 Авг 2010 0:13

Распечатать сообщение
МандаринкО


27 лет
Украина

МандаринкОМои рецепты
Я первая! Супер! Кекс превосходный! В закладки!
в скором времени испытаю! Правда у меня весов дома нету Embarassed Ничего- пойду продавцов мучать girl_haha
Только..можно вопросик-
а тесто какое? ( я имею ввиду испеченное уже... Ну например- мягкое, липнущее, сухое,рассыпчатое?)
А то на фото не разобрать unknown
 
12 Авг 2010 0:24

Распечатать сообщение
Lole

Лена

46 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
МандаринкО

МандаринкО писал(а):
Я первая! Супер! Кекс превосходный! В закладки!
в скором времени испытаю!


Rose Rose Rose Спасибо! Smile


МандаринкО писал(а):
Правда у меня весов дома нету Embarassed Ничего- пойду продавцов мучать girl_haha


А это и вправду выход girl_haha girl_haha girl_haha

МандаринкО писал(а):
Только..можно вопросик-
а тесто какое? ( я имею ввиду испеченное уже... Ну например- мягкое, липнущее, сухое,рассыпчатое?)
А то на фото не разобрать unknown


Аллочка, по ингредиентам получается, что это масляный бисквит. И тесто такое - бисквитное. Нежное, воздушное, совсем не сухое, даже немножко влажноватое, мелкие пузырьки в тесте - ну в общем, бисквитное тесто Smile Romashki sharik Rose
 
12 Авг 2010 1:15

Распечатать сообщение
Lozja

Ксения

44 года
Украина

LozjaМои рецепты
Lole
Спасибо за рецепт, обязательно испробуем. Wink
Правда, весов нету... Но есть мерный стакан. Единственная зацепка - яйца. У Вас на фото 4 яйца, я правильно поняла?
 
12 Авг 2010 2:31

Распечатать сообщение
Lole

Лена

46 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
Lozja Smile Rose


Lozja писал(а):
Спасибо за рецепт, обязательно испробуем. Wink


На здоровье! Romashki Romashki Romashki

Lozja писал(а):
Единственная зацепка - яйца. У Вас на фото 4 яйца, я правильно поняла?


Да, я брала 4 яйца. Брать нужно средние, т.к. у меня были крупные, это получилось больше 250 грамм, поэтому я взяла 3 крупных и добавила 1 маленькое. Smile Я даже сфоткала

Фото


Очень надеюсь, что кекс понравится sharik sharik sharik sharik sharik
 
12 Авг 2010 6:00

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Lole
Леночка, обалденный рецепт! good2 good2 good2 good2 good2 И книжку я взяла на заметку! Буду и готовить, и читать! Wink Спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
12 Авг 2010 10:51

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
Весы у меня есть............Я без них и готовить то не могу!
unknown unknown unknown
Все взвешиваю,что бы было точно по рецептуре! Congratulate
Лена! Rose
Рецепт нужно обязательно испробовать!
Как жара спадет..........так сразу Yahoo! Yahoo! Yahoo!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064940423.html][/URL]
 
12 Авг 2010 23:06

Распечатать сообщение
Lole

Лена

46 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
Rose Имбирь Smile

Олечка, спасибо, что заглянула Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Имбирь писал(а):
Леночка, обалденный рецепт! good2 good2 good2 good2 good2


Это точно! Действительно, очень вкусно nyam2 И вообще мне очень тесто понравилось по консистенции. Думаю, из таких коржей можно торт тоже печь Smile

Имбирь писал(а):
И книжку я взяла на заметку! Буду и готовить, и читать! Wink


Книжка действительно просто замечательная. good2 good2 good2 good2 good2 Я вот здесь скачивала http://vse-knigi.su/auth/472/4

Имбирь писал(а):
Спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose


На здоровье!!! sharik sharik sharik

nat@lk@ Romashki Romashki Romashki

nat@lk@ писал(а):
Весы у меня есть............Я без них и готовить то не могу!
unknown unknown unknown
Все взвешиваю,что бы было точно по рецептуре! Congratulate


Наталочка, у меня раньше весов не было, так вроде и не нужны были, а сейчас есть, и все время думаю - как я раньше без них обходилась! Smile

nat@lk@ писал(а):
Лена! Rose
Рецепт нужно обязательно испробовать!
Как жара спадет..........так сразу


Это точно!!! Smile Romashki sharik
 
13 Окт 2011 11:28

Распечатать сообщение
WillyWonka

Luba




WillyWonkaМои рецепты
Цитата:
Le guatre guarts,

В названии рецепта ошибка. Embarassed
По-французски это пишется Le quatre quarts. Rose
А рецепт супер, сама вот сейчас хочу попробовать его испечь, вчера рылась на фр.сайтах Embarassed
 
07 Апр 2012 13:28

Распечатать сообщение
rina

rina

55 лет
Germany

rinaМои рецепты
В Германии такое тесто называется Eischwerteig, т.е. масло, сахар, мука по весу такие же "тяжёлые" (schwer) как и яйцо (Ei) Smile
 
19 Апр 2012 23:03

Распечатать сообщение
Lole

Лена

46 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
WillyWonka писал(а):
По-французски это пишется Le quatre quarts.

Большое спасибо Rose

rina
Rose sharik Romashki
Страница 1 из 1

Наверх