Кекс «Четыре четверти» Le quatre quarts
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Авг 2010 23:43
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||||||
![]() ![]() ![]()
Я прочитала эту книгу (кстати, осталась под большим впечатлением), но запнулась на вот такой фразе одной из героинь "... Когда-нибудь, я накормлю тебя настоящими бретонскими куличами Le guatre guarts, «Четыре четверти», – в них поровну муки, масла, яиц и сахара..." И очень меня эта выпечка заинтересовала ![]() А теперь я хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом ![]() Секрет этого кекса (или пирога) в том, что основные компоненты - яйца, сахар, мука, масло - берут по весу одинаково. Итак, начинаем... Взвешиваем яйца: Как видно по весам - 250 грамм А теперь маргарин (в оригинальном рецепте масло, но в этот раз у меня был сливочный маргарин): Сахар: И мука: У нас получилось каждого ингредиента по одной четверти килограмма - а вместе - четыре четверти ![]() Взбиваем желтки с сахаром: Растапливаем маргарин: Добавляем в желтки с сахаром растопленный маргарин, цедру лимона, немного лимонного сока, щепотку соли. Размешиваем. Потом добавляем мука, ее нужно просеять вместе с 1,5 ч.л. разрыхлителя и опять размешиваем: А теперь добавляем взбитые белки: Опять аккуратно размешиваем и выливаем в форму: Я пекла в форме для кекса, но можно печь совершенно в любой форме подходящей по размеру. Выпекаем при t=170 C около 45 мин, но нужно ориентироваться по своей духовке. У меня духовка медленная, поэтому я пекла 1 час. Готовность, как обычно, проверить сухой длинной спажкой Немного остудить и вынуть из формы: В принципе, можно оставить и так ![]() И в разрезе: Угощайтесь, на здоровье ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Авг 2010 0:13
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||||||
Я первая! Супер! Кекс превосходный! В закладки!
в скором времени испытаю! Правда у меня весов дома нету ![]() ![]() Только..можно вопросик- а тесто какое? ( я имею ввиду испеченное уже... Ну например- мягкое, липнущее, сухое,рассыпчатое?) А то на фото не разобрать ![]() |
||||||||||
12 Авг 2010 0:24
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||||||
МандаринкО
![]() ![]() ![]() ![]()
А это и вправду выход ![]() ![]() ![]()
Аллочка, по ингредиентам получается, что это масляный бисквит. И тесто такое - бисквитное. Нежное, воздушное, совсем не сухое, даже немножко влажноватое, мелкие пузырьки в тесте - ну в общем, бисквитное тесто ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Авг 2010 1:15
|
Lozja
45 лет Украина |
|||||||||
Lole
Спасибо за рецепт, обязательно испробуем. ![]() Правда, весов нету... Но есть мерный стакан. Единственная зацепка - яйца. У Вас на фото 4 яйца, я правильно поняла? |
||||||||||
12 Авг 2010 2:31
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||||||
Lozja
![]() ![]()
На здоровье! ![]() ![]() ![]()
Да, я брала 4 яйца. Брать нужно средние, т.к. у меня были крупные, это получилось больше 250 грамм, поэтому я взяла 3 крупных и добавила 1 маленькое. ![]() Очень надеюсь, что кекс понравится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Авг 2010 6:00
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Lole
Леночка, обалденный рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Авг 2010 10:51
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||
Весы у меня есть............Я без них и готовить то не могу!
![]() ![]() ![]() Все взвешиваю,что бы было точно по рецептуре! ![]() Лена! ![]() Рецепт нужно обязательно испробовать! Как жара спадет..........так сразу ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064940423.html] ![]() |
||||||||||
12 Авг 2010 23:06
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||||||
![]() ![]() Олечка, спасибо, что заглянула ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это точно! Действительно, очень вкусно ![]() ![]()
Книжка действительно просто замечательная. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье!!! ![]() ![]() ![]() nat@lk@ ![]() ![]() ![]()
Наталочка, у меня раньше весов не было, так вроде и не нужны были, а сейчас есть, и все время думаю - как я раньше без них обходилась! ![]()
Это точно!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Окт 2011 11:28
|
WillyWonka
|
|||||||||
В названии рецепта ошибка. ![]() По-французски это пишется Le quatre quarts. ![]() А рецепт супер, сама вот сейчас хочу попробовать его испечь, вчера рылась на фр.сайтах ![]() |
||||||||||
07 Апр 2012 13:28
|
rina
rina 55 лет Germany |
|||||||||
В Германии такое тесто называется Eischwerteig, т.е. масло, сахар, мука по весу такие же "тяжёлые" (schwer) как и яйцо (Ei)
![]() |
||||||||||
19 Апр 2012 23:03
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||||||
Большое спасибо ![]() rina ![]() ![]() ![]() |