Кекс «Четыре четверти» Le quatre quarts

Сообщение Автор
Кекс "Четыре четверти" Le quatre quarts
11 Авг 2010 23:43

Распечатать сообщение
Smile Дорогие девочки и мальчики Romashki хочу угостить вас вкусным и простым в приготовлении кексом nyam2, который популярен во Франции. А моя история знакомства с ним такова - недавно на нашем сайте в подфоруме "Книги" я читала тему "А что вы читаете сейчас" и прочла сообщение Ольги Золотая Осень

Золотая осень писал(а):
Закончила почерк Леонардо Дины Рубиной, оооочень сильная вещь.... Превосходный слог.


Я прочитала эту книгу (кстати, осталась под большим впечатлением), но запнулась на вот такой фразе одной из героинь "... Когда-нибудь, я накормлю тебя настоящими бретонскими куличами Le guatre guarts, «Четыре четверти», – в них поровну муки, масла, яиц и сахара..." И очень меня эта выпечка заинтересовала Smile

А теперь я хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом Smile

Фото


Секрет этого кекса (или пирога) в том, что основные компоненты - яйца, сахар, мука, масло - берут по весу одинаково. Итак, начинаем...

Взвешиваем яйца:

Фото


Как видно по весам - 250 грамм

А теперь маргарин (в оригинальном рецепте масло, но в этот раз у меня был сливочный маргарин):

Фото


Сахар:

Фото


И мука:

Фото


У нас получилось каждого ингредиента по одной четверти килограмма - а вместе - четыре четверти Smile

Взбиваем желтки с сахаром:

Фото


Растапливаем маргарин:

Фото


Добавляем в желтки с сахаром растопленный маргарин, цедру лимона, немного лимонного сока, щепотку соли. Размешиваем.

Фото


Потом добавляем мука, ее нужно просеять вместе с 1,5 ч.л. разрыхлителя и опять размешиваем:

Фото


А теперь добавляем взбитые белки:

Фото


Опять аккуратно размешиваем и выливаем в форму:

Фото


Я пекла в форме для кекса, но можно печь совершенно в любой форме подходящей по размеру. Выпекаем при t=170 C около 45 мин, но нужно ориентироваться по своей духовке. У меня духовка медленная, поэтому я пекла 1 час. Готовность, как обычно, проверить сухой длинной спажкой

Фото


Немного остудить и вынуть из формы:

Фото


В принципе, можно оставить и так Smile А можно посыпать сахарной пудрой или же как я - залить шоколадной глазурью и посыпать кокосом:

Фото


И в разрезе:

Фото


Угощайтесь, на здоровье Romashki Romashki Romashki
Lole

Лена

42 года
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
 
12 Авг 2010 0:13

Распечатать сообщение
Я первая! Супер! Кекс превосходный! В закладки!
в скором времени испытаю! Правда у меня весов дома нету Embarassed Ничего- пойду продавцов мучать girl_haha
Только..можно вопросик-
а тесто какое? ( я имею ввиду испеченное уже... Ну например- мягкое, липнущее, сухое,рассыпчатое?)
А то на фото не разобрать unknown
МандаринкО


22 года
Украина

МандаринкОМои рецепты
 
12 Авг 2010 0:24

Распечатать сообщение
МандаринкО

МандаринкО писал(а):
Я первая! Супер! Кекс превосходный! В закладки!
в скором времени испытаю!


Rose Rose Rose Спасибо! Smile


МандаринкО писал(а):
Правда у меня весов дома нету Embarassed Ничего- пойду продавцов мучать girl_haha


А это и вправду выход girl_haha girl_haha girl_haha

МандаринкО писал(а):
Только..можно вопросик-
а тесто какое? ( я имею ввиду испеченное уже... Ну например- мягкое, липнущее, сухое,рассыпчатое?)
А то на фото не разобрать unknown


Аллочка, по ингредиентам получается, что это масляный бисквит. И тесто такое - бисквитное. Нежное, воздушное, совсем не сухое, даже немножко влажноватое, мелкие пузырьки в тесте - ну в общем, бисквитное тесто Smile Romashki sharik Rose
Lole

Лена

42 года
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
 
12 Авг 2010 1:15

Распечатать сообщение
Lole
Спасибо за рецепт, обязательно испробуем. Wink
Правда, весов нету... Но есть мерный стакан. Единственная зацепка - яйца. У Вас на фото 4 яйца, я правильно поняла?
Lozja

Ксения

39 лет
Украина

LozjaМои рецепты
 
12 Авг 2010 2:31

Распечатать сообщение
Lozja Smile Rose


Lozja писал(а):
Спасибо за рецепт, обязательно испробуем. Wink


На здоровье! Romashki Romashki Romashki

Lozja писал(а):
Единственная зацепка - яйца. У Вас на фото 4 яйца, я правильно поняла?


Да, я брала 4 яйца. Брать нужно средние, т.к. у меня были крупные, это получилось больше 250 грамм, поэтому я взяла 3 крупных и добавила 1 маленькое. Smile Я даже сфоткала

Фото


Очень надеюсь, что кекс понравится sharik sharik sharik sharik sharik
Lole

Лена

42 года
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
 
12 Авг 2010 6:00

Распечатать сообщение
Lole
Леночка, обалденный рецепт! good2 good2 good2 good2 good2 И книжку я взяла на заметку! Буду и готовить, и читать! Wink Спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
12 Авг 2010 10:51

Распечатать сообщение
Весы у меня есть............Я без них и готовить то не могу!
unknown unknown unknown
Все взвешиваю,что бы было точно по рецептуре! Congratulate
Лена! Rose
Рецепт нужно обязательно испробовать!
Как жара спадет..........так сразу Yahoo! Yahoo! Yahoo!
natalj

Наталья

39 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
12 Авг 2010 23:06

Распечатать сообщение
Rose Имбирь Smile

Олечка, спасибо, что заглянула Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Имбирь писал(а):
Леночка, обалденный рецепт! good2 good2 good2 good2 good2


Это точно! Действительно, очень вкусно nyam2 И вообще мне очень тесто понравилось по консистенции. Думаю, из таких коржей можно торт тоже печь Smile

Имбирь писал(а):
И книжку я взяла на заметку! Буду и готовить, и читать! Wink


Книжка действительно просто замечательная. good2 good2 good2 good2 good2 Я вот здесь скачивала http://vse-knigi.su/auth/472/4

Имбирь писал(а):
Спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose


На здоровье!!! sharik sharik sharik

nat@lk@ Romashki Romashki Romashki

nat@lk@ писал(а):
Весы у меня есть............Я без них и готовить то не могу!
unknown unknown unknown
Все взвешиваю,что бы было точно по рецептуре! Congratulate


Наталочка, у меня раньше весов не было, так вроде и не нужны были, а сейчас есть, и все время думаю - как я раньше без них обходилась! Smile

nat@lk@ писал(а):
Лена! Rose
Рецепт нужно обязательно испробовать!
Как жара спадет..........так сразу


Это точно!!! Smile Romashki sharik
Lole

Лена

42 года
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
 
13 Окт 2011 11:28

Распечатать сообщение
Цитата:
Le guatre guarts,

В названии рецепта ошибка. Embarassed
По-французски это пишется Le quatre quarts. Rose
А рецепт супер, сама вот сейчас хочу попробовать его испечь, вчера рылась на фр.сайтах Embarassed
WillyWonka

Luba




WillyWonkaМои рецепты
 
07 Апр 2012 13:28

Распечатать сообщение
В Германии такое тесто называется Eischwerteig, т.е. масло, сахар, мука по весу такие же "тяжёлые" (schwer) как и яйцо (Ei) Smile
rina

rina

50 лет
Germany

rinaМои рецепты
 
19 Апр 2012 23:03

Распечатать сообщение
WillyWonka писал(а):
По-французски это пишется Le quatre quarts.

Большое спасибо Rose

rina
Rose sharik Romashki
Lole

Лена

42 года
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |